7 июля 2023 Юля, еще раз спасибо за встречу! За то, что нашли время, за эту замечательную прогулку! Сами бы мы там точно не побывали и многое потеряли бы. Леха по несколько раз на дню вспоминает Остренькую и хочет еще И как же приятно встречаться живьем. Ощущение, что со старым другом встречаешься, с которым давно не виделся А как я рада, что угадала с вышивальными подарками Скажу честно, Лизе дольше выбирала, чем тебе Хотя насчет гортензии и переживала немного: вдруг ты после риолиса большее ее не захочешь))) Кстати, на белевскую пастилу у меня такая же реакция была, когда я ее первый раз попробовала))) Клематисы очень впечатляют. Такие эффектные и яркие! Выглядят, как настоящие! Удачи тебе в их завершении! оленек, svetlana62, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 25 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Юля, какие же они немаленькие! Панно обещает быть очень красивым. Долго кумекала, где же ты вышла за фон на один крестик, а когда поняла, подумала, что это просто ерунда, мелочь. Все замечательно! Спасибо, Танечка, и не маленькие, но и не большие, высота - да, а ширина всего-ничего.... 26 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Юлечка, живые встречи всегда приятны, ну а когда встречаешься семьями - это просто неповторимо! Спасибо за замечательные фото! Красота гор, где сейчас много зеленине может не восхищать. Но вы в этой красоте просто неотразимы! Чувствуется, что атмосфера путешествия позитивная на все 100. Чего только стоит фото "с рожками"! Радуюсь за вас с Олей. А смотреть-то как радостно! Молодцы! Точно, Тань, атмосфера позитивная и дружеская! 27 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Прелесть какая! Все наборчики - просто чудо! И тебе, и Лизе столько вышивальной и сладкой радости Олечка доставила! Я просто в восторге от подарков! Завидую тем кто умеет подбирать подарки, для меня это мУка, весы, вечно во всем сомневаюсь.... оленек, Tata44, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 7 минут назад, OlkaY сказал(а): Леха по несколько раз на дню вспоминает Остренькую и хочет еще И как же приятно встречаться живьем. Ощущение, что со старым другом встречаешься, с которым давно не виделся У меня такие же ощущения, все таки мы здесь уже сроднились на форуме. Артем сказал: Леха хороший пацан! и спросил: Они приедут еще на Орлиные? Так что если что, можем на след недели второй заход устроить, еще Люду ( @Людмила Мизина ) с нами заманим, можем взять перекус и устроить пикник прямо на орлиных 12 минут назад, OlkaY сказал(а): А как я рада, что угадала с вышивальными подарками Скажу честно, Лизе дольше выбирала, чем тебе Хотя насчет гортензии и переживала немного: вдруг ты после риолиса большее ее не захочешь))) Угадала очень-очень! Все захочу! Гортензию, конечно, не сейчас, немного устала от цветов, а вот Сочи, может и сразу начну. 14 минут назад, OlkaY сказал(а): Кстати, на белевскую пастилу у меня такая же реакция была, когда я ее первый раз попробовала))) Классная, дети сказали - надо искать у нас такую))) 15 минут назад, OlkaY сказал(а): Клематисы очень впечатляют. Такие эффектные и яркие! Выглядят, как настоящие! Удачи тебе в их завершении! Спасибо! Полли, Lorans, Tatiana2406 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 4 минуты назад, Juliay сказал(а): Они приедут еще на Орлиные? Так что если что, можем на след недели второй заход устроить Да, мы тоже уже об этом подумывали))) Tata44, АлёNка, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 Юля,опять горы. Девочки,вы умнички,что выбрались на природу. Юль,ты необыкновенный ЧЕЛОВЕК. Очень тепло встречаешь нас гостей. Посмотрела ваши прогулки,как будто - бы снова попала в ваши места. Lorans, Marusya1978, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 2 часа назад, Juliay сказал(а): Олечка, очень рада, что у вас есть возможность приезжать в наши края, очень рада, что форум нас познакомил и теперь мы знакомы очно! Отлично погуляли и провели время! Обожаю читать про такие встречи! Молодцы! Горы шикарные каждый раз! И мне, горами не избалованной кажется что это всегда разные горы))) 2 часа назад, Juliay сказал(а): Жду финиш! И продолжение гортензий) Juliay, Tata44, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 4 часа назад, Bogdan сказал(а): Юля,опять горы. Девочки,вы умнички,что выбрались на природу. Юль,ты необыкновенный ЧЕЛОВЕК. Очень тепло встречаешь нас гостей. Посмотрела ваши прогулки,как будто - бы снова попала в ваши места. Ты меня засмущала Tatiana2406, Lorans, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Обожаю читать про такие встречи! Молодцы! Горы шикарные каждый раз! И мне, горами не избалованной кажется что это всегда разные горы))) Жду финиш! И продолжение гортензий) Ой, Танюш, а мне, наоборот кажется, что я уже повторяюсь и показываю всё одно и то же))) Финиш будет и уже скоро, а потом продолжу гортензии. vasilisa-1977, Tata44, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 Юля, ну вы герои! Как вы там не испеклись в такую жарищу И никак не могу понять, с какой это стороны, ничего знакомого не увидела( Вроде только Змейка на одной фотке вдали, и всё А какие наборчики, мммм) особенно Красная Поляна! Только в такую погоду и вышивать! Не планируешь?) Juliay, Tata44, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 32 минуты назад, AssOlka сказал(а): Юля, ну вы герои! Как вы там не испеклись в такую жарищу Да ничего в принципе, Оль, мы же вечером ходили, в 17 часов. 33 минуты назад, AssOlka сказал(а): И никак не могу понять, с какой это стороны, ничего знакомого не увидела( Вроде только Змейка на одной фотке вдали, и всё И Остренькая и орлиные скалы, это из моего городка а горы которые видны это Железноводск, Змейку вроде не видно. 35 минут назад, AssOlka сказал(а): Не планируешь?) Планирую может даже сразу после финиша клематисов. Путешественница, AssOlka, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 Классные клематисы! Где ты там ошибку видишь, я что-то не понимаю. Не вижу её... Прогулка здоровская! Какие всё-таки красивые места у нас. Загляденье! АлёNка, Juliay, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 20 часов назад, Juliay сказал(а): Да ничего в принципе, Оль, мы же вечером ходили, в 17 часов. Для меня и в 17-18 часов в последнее время было жарко Так что вы герои всё равно! И всё-таки насколько атмосферно всё выглядит ближе к вечеру, не так, как утром или днём. Скрытый текст Вспоминаю гору Кольцо, а точнее - вид за ней, где вечерние тени ложились на лес... ну разве утром или днём будет так смотреться - немного загадочно и... немного пугающе, что-ли?) 20 часов назад, Juliay сказал(а): Остренькая и орлиные скалы, это из моего городка а горы которые видны это Железноводск, Змейку вроде не видно. А это не Змейка разве, на дальнем плане? Вроде похоже))) Скрытый текст Просвещаться мне ещё и просвещаться, в общем 20 часов назад, Juliay сказал(а): Планирую может даже сразу после финиша клематисов. Даваааай! Интересны твои впечатления! А я пока ещё в раздумьях, что взять, то ли Красную поляну, то ли давно запланированную Австрию. И то, и то не избито, но на всё сразу рук не хватит Tatiana2406, Juliay, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 33 минуты назад, AssOlka сказал(а): А это не Змейка разве, на дальнем плане? Вроде похоже)) Да, Оль, это Змейка, ты права, значит видно её с вершины Остренькой, вот какая ты внимательная svetlana62, АлёNка, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 AssOlka, Оля, вот ты и знаток гор уже, видишь и Юле что-то показала vasilisa-1977, Tata44, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 Juliay, Юлечка, горы это горы, красота какая, показывай, все равно каждый раз что-то новое, хотя бы посетители гор! Juliay, Tata44, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 07.07.2023 в 14:00, Juliay сказал(а): в результате к низу вышла за фон на один крестик.... Ну что ж пеняю на себя и делаю выводы.... Но могло быть и хуже, так что не критично. Совсем не критично, Юля! Не стоит это твоих переживаний! Но, возможно, это поможет кому-то, кто будет еще вышивать этот набор. А пока все идёт хорошо. Интересно, когда будет готовая работа? 07.07.2023 в 14:00, Juliay сказал(а): И Оля не даст соврать, что есть "тюленьи" места Фоточки все необычные, так что показалось, что это опять какие-то новые места. Но для нас, мне кажется, так всегда будет, мы же не знаем твои горы так, как знаешь их ты, "до каждой морщинки" Молодцы, что встретились! @OlkaY, у вас такая мобильная семья - здорово просто!И подарочек, конечно - мечта! Marusya1978, Juliay, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 1 час назад, АлёNка сказал(а): Juliay, Юлечка, горы это горы, красота какая, показывай, все равно каждый раз что-то новое, хотя бы посетители гор! Хорошая идея, Леночка svetlana62, АлёNка, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 57 минут назад, Tata44 сказал(а): Интересно, когда будет готовая работа? Спасибо, Мариш. Готовая? Ну когда появится что-то показать из невышивального, придётся быстро-быстро дошить, чтобы отчёт написать 58 минут назад, Tata44 сказал(а): Молодцы, что встретились! @OlkaY, у вас такая мобильная семья - здорово просто!И подарочек, конечно - мечта! Да, у Олечки очень активная семья! Они молодцы! Подарок Tata44, svetlana62, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 1 час назад, Tata44 сказал(а): @OlkaY, у вас такая мобильная семья - здорово просто! 28 минут назад, Juliay сказал(а): у Олечки очень активная семья! Марина, Юля, спасибо девочки! А мне так все время кажется, что мы так тяжело собираемся и выбираемся)) Всегда хочется большего АлёNка, vasilisa-1977, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 смелые женщины! (и не только ) с моей боязнью высоты даже смотреть страшно )))) какие вы все-таки молодцы! а клематисы хороши. и крестик вправо - не критично. вообще, чисто теоретически у НС есть (по крайней мене были) отметки середин сторон о, нашла черточки на фотографии. ждем финиша Tata44, OlkaY, vasilisa-1977 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 41 минуту назад, Гало4ка сказал(а): смелые женщины! (и не только ) с моей боязнью высоты даже смотреть страшно )))) какие вы все-таки молодцы! Спасибо, Ольчик! 46 минут назад, Гало4ка сказал(а): чисто теоретически у НС есть (по крайней мене были) отметки середин сторон Эх, ну вот такая я не внимательная буду знать теперь))) АлёNка, Tata44, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 2 часа назад, Juliay сказал(а): Эх, ну вот такая я не внимательная да нет, это мы заднем числом умные )))) просто тоже довелось шить НС и тоже не угадала с разметкой.... vasilisa-1977, Tata44, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 07.07.2023 в 18:00, Juliay сказал(а): Девочки, всем летний жаркий привет! Я принесла отчет. Немного не запланированный, потому что думала отчитаться когда уже закончу клематисы, но решила все же сделать промежуточный этап. Обязательная, она же в моем случае короткая программа. Клематисы вышли на финишную прямую, крайний раз переставила пяльцы, осталось совсем немного, думаю финиш не заставит себя долго ждать. Как уже писала выше, это первый опыт вышивания на печатной основе отсюда и ошибка, слава богу не катастрофичная, но все же не приятная. Т.к. думала, что напечатанный участок фона рассчитан впритык на вышивку начала строго по правому краю, в результате к низу вышла за фон на один крестик.... Ну что ж пеняю на себя и делаю выводы.... Но могло быть и хуже, так что не критично. Было: стало: Произвольная программа. Ну и как часто у меня бывает поводом для отчета становится все же не вышивальная часть))) В Кисловодск приехала отдыхать Олечка ( @OlkaY ) с семьей. И мы решили встретится, сходить по одному из трех мной предложенных маршрутов: на Бештау, на Орлиные скалы или на Остренькую. Так как в выходные для меня выкроить время проблематично, а поход на Бештау все таки занимает прилично времени, да и в своих силах я не была уверена, то решили остановиться на походе на Остренькую. Хоть я не так давно там была и показывала вам фото, но думаю вы с удовольствием "прогуляетесь с нами" еще раз. Ну что могу сказать. Я была очень рада встрече и знакомству с Олей и ее семьей, они - замечательные!!!! Веселые и простые! Детки спортивные и не капризные, я боялась, что на скалах Оля с Женей будут трястись за детей и поход будет нервным, но по факту, Я больше квохтала как курица и просила детей быть аккуратными. Прошли мы тем же маршрутом, что и мы с Лизой весной, а старшие мальчики (Женя, Олин муж, и мой Тёма) даже еще дальше, до самой вершины. И Оля не даст соврать, что есть "тюленьи" места Ну теперь фото. В этот раз очень много зелени! Потом спустились и обошли Остренькую с другой стороны, прошли мимо ее отвесной стены, где тренируются альпинисты, там проложены их трассы. Не умею я подробно и красиво писать, описывая природу и наши чувства, могу сказать только одно, что как мы не пытались сфотографировать, все равно фото не передают реальности. А мои неумелые слова не передают удовольствия от общения. Дело было к вечеру, пора было расставаться, но Олечка, не могла нас с Лизой оставить без вышивальных подарков. Да каких!!! Она очень внимательная и чуткая, усмотрела где я в темах писала, что мне нравится и привезла мне именно очень желанные мной наборы! Олечка, спасибо тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!! И про Лизунчика не забыла! Лизок тоже очень обрадовалась! А еще очень вкусная пастила! Дети даже удивились, все-таки наше представление о пастиле совсем другое, когда открыли, дети выпучили глаза и сказали, что похоже на хлеб, но когда попробовали - пастила и правда, да и какая вкусная! Классно. Олечка, очень рада, что у вас есть возможность приезжать в наши края, очень рада, что форум нас познакомил и теперь мы знакомы очно! Отлично погуляли и провели время! Юля,клематисы живые, красивого цвета,в действительности есть такие,сама пыталась вырастить на даче,но не пошли у меня... Еще немного и закончишь. Ох,горы,горы...красота то какая! Да еще и встреча с Олей и ее семьей...конечно,общение вживую ничто не заменит...и подарочки замечательные...у нас такая пастила продается,вкусная...еще сейчас в виде конфет появилась,а внутри такие тонкие пластинки ассорти,тоже очень вкусная.... vasilisa-1977, Tata44, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 11 минут назад, svetlana62 сказал(а): Юля,клематисы живые, красивого цвета,в действительности есть такие,сама пыталась вырастить на даче,но не пошли у меня... Еще немного и закончишь. Спасибо, да, Светочка, мне тоже уже все как надо стало, все сомнения рассеялись. 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Ох,горы,горы...красота то какая! Да еще и встреча с Олей и ее семьей...конечно,общение вживую ничто не заменит...и подарочки замечательные... Я сама не устаю радоваться в каком замечательном краю мы живем! Олечка - фея, одарила нас с Лизком! 1 час назад, svetlana62 сказал(а): у нас такая пастила продается,вкусная...еще сейчас в виде конфет появилась,а внутри такие тонкие пластинки ассорти,тоже очень вкусная.... Я уже посмотрела, оказывается и у нас такая есть пастила, просто я никогда не пробовала раньше, внимания даже на нее не обращала. А в виде конфет (пластиночками) мы очень любим. vasilisa-1977, svetlana62, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 Девочки, всем приветик! Сегодня начну свой небольшой отчетик со стиха, посвященного нашему форуму, навеянного очень душевным и теплым отчетом Танечки @Tatiana2406 (у Танечки его уже публиковала, но решила и к себе закинуть, а то совсем пустой отчет) Форум, любимый форум! Ты для нас как отдельный мир! Ты нам всем стал безумно дорог, Даже просто необходим! В каждой теме - в гостях у друга! Посмеёмся и погрустим, Делим радости и тревоги И наш добрый мирок храним! Отзывчивый, славный, уютный! Как дом для большой семьи, Здесь каждый найдёт то, что хочет, Здесь друзей обретаем мы! Да, знаю, что кто-то уходит... Ведь жизнь порой не проста И резко свернуть она может Всё изменив навсегда. Но все же сюда каждый может Вернуться, как в отчий дом. Здесь не будут смотреть с упрёком, Встретят радостно и с теплом! Форум наш - просто чудо! Доказательство, всем назло: Всё ещё есть в нашем мире Дружба, любовь и добро! Ну что ж, а я закончила клематисы!!!! Ура! Просидела вчера почти до двух, но уже не хотелось оставлять на сегодня, вчера же постирала, а утром прогладила и сделала фото. Было: стало: Не стала вышивать маленький кусочек листика в левом нижнем углу, чтобы не обозначать левый край и при оформлении можно слева оставить столько "воздуха" сколько захочется. Скрытый текст Вот и завершена моя работа! Я довольна! Сегодня кратенько! Каори, оленек, Забава_ и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение