Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Juliay

Создание прекрасного!

Рекомендованные сообщения

33 минуты назад, svetlana62 сказал(а):

Юля,какие вы молодцы,что вот так легко собрались и поехали,да еще и вернулись за картиной. Фото на фоне Эльбруса  получились замечательные.  А уж суслики и ослики такие умилительные,еще и почти ручные...никогда такого не видела. Вот радость девчонкам,  да и взрослым то в удовольствие посмотреть на них. 

Зонтик мне оооочень нравится. В вышивке шерстью меня напрягает неровность крестиков,но результат всегда классный.

Спасибо, Светочка, да, мы более-менее легкие на подъем. Суслики клевые, я тоже их кормила с удовольствием, но не гладила, я как-то такое не очень.

Вот и мне не понравилось, что крестики не ровные и еще канва очень мягкая для меня, но результат нравится, это правда.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Juliay сказал(а):

Ну что же... попробую написать второй отчет.

Юля, отчет получился обалденный и даже произвольная программа была тоже слегка вышивальная. :girl_wink:

С завершением зонтика! Прелесть что такое! Очень жаль, что тебе не очень зашла шерсть. А я прямо обожаю Риолис и шерсть тоже. Но ничего, еще не вечер, все меняется в нашей жизни. 

А путешествия меня просто положили на обе лопатки. Причем оба. Ведь все в основном ради картины, ради Эльбруса на Эльбрусе. Ну и суслики конечно не последние герои в ваших хотелках.

В первый раз Эльбрус спрятался. И картина неспроста "забылась" :girl_wink:. Но зато суслики! Боже, какие они хорошенькие и пушистенькие! Вот девчонкам в радость, особенно Лизе! А там еще и ослики порадовали! 

Девчонки, вы красавицы, все трое! И нет таких фото, от которых бы дух не захватывало. А водопад-то! Грандиозность оценила, люди внизу как муравьи. 

Но охота пуще неволи! Картина не дает покоя. Ты писала про "городскую сумасшедшую", мы здесь все такие, каждый по-своему. Но по-моему свой шедевр "как я фотографировала картину к конкурсу" написала Надя @Nadinka-Blondinka к нашему всеобщему восторгу. А у тебя история не менее крутая. Две поездки в горы, по серпантину. Добилась таки своего, как это по-нашему. И вот результат! 

23 часа назад, Juliay сказал(а):

1670028700_1.thumb.jpg.2b21e0cf69e9622df89bb53b5019d46b.jpg75370742_9.thumb.jpg.30e4413d76ae58772cab2011d7ecebca.jpg1954615330_.thumb.jpg.56d762275a210f6e6ca0a910f305757c.jpg

Шедеврально! Оба Эльбруса поддались, оба сфотографировались на славу. И если оригинал покапризничал только накануне, то картина ведь бывает еще более капризна. То блики, то цвет ненатуральный, то тени какие-нибудь... А здесь - ну все сошлось. Поздравляю! 

Юля, девочки, какие же вы молодцы! 

Спасибо тебе, Юлечка,  за доставленное удовольствие это видеть и это читать! :give_heart:

Nadinka-Blondinka, vasilisa-1977, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Юля, отчет получился обалденный и даже произвольная программа была тоже слегка вышивальная

А путешествия меня просто положили на обе лопатки. Причем оба. Ведь все в основном ради картины, ради Эльбруса на Эльбрусе. Ну и суслики конечно не последние герои в ваших хотелках.

Спасибо, Танюш, да "произвольная" получилась с вышивальным уклоном))) и если первая поездка была всё-таки больше из-за сусликов, потому что прогноз не предвещал возможности фото, то вторая именно вышивальная поездка))) конечно, я понимаю, что только тут(на форуме) меня поймут, большинство людей покрутили бы у виска))) Хотя нет, слава богу семья тоже меня понимает! И на работе есть люди, с которыми я могу поделиться своими "безумствами")

С завершением зонтика! Прелесть что такое! Очень жаль, что тебе не очень зашла шерсть. А я прямо обожаю Риолис и шерсть тоже. Но ничего, еще не вечер, все меняется в нашей жизни. 

Спасибо, результат очень прелестный, это правда. И кто знает, всё течет и меняется, я раньше вообще к цветам в вышивке была равнодушна, а теперь люблю, может и на Риолис посмотрю другими глазами в будущем.

Девчонки, вы красавицы, все трое! И нет таких фото, от которых бы дух не захватывало. А водопад-то! Грандиозность оценила, люди внизу как муравьи. 

Да, Танюша, там действительно захватывает дух, фото передает лишь малую часть.

свой шедевр "как я фотографировала картину к конкурсу" написала Надя @Nadinka-Blondinka к нашему всеобщему восторгу

Надюша, а потом и Наташа выдали шедевр на все времена! 

Спасибо тебе, Юлечка,  за доставленное удовольствие это видеть и это читать! 

Танечка, я так рада, что смогла передать вам свои эмоции:give_heart:

Tata44, svetlana62, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

"как я фотографировала картину к конкурсу" написала Надя @Nadinka-Blondinka

Да, я такое писала в прошлом году :D И стих Наташин был шедевральный!

Tatiana2406, Juliay, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Juliay сказал(а):

потом и Наташа выдали шедевр на все времена! 

53 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

И стих Наташин был шедевральный!

Полностью согласна! Я читала и рассказ Нади и стих Наташи своим детям, они всем этим чисто "нашим" абсолютно прониклись и все просто ржали в голос! 

vasilisa-1977, Lorans, Juliay и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, что Эльбрус показала! :) Я уже забыла, как он выглядит :crazy:

Говорят, на днях был виден, но я в эти дни работала :unknw:

svetlana62, АлёNка, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Juliay сказал(а):

Оль, нужно вспоминать!!! Во всех смыслах! 

Нету его :unknw: Не хочет показываться :unknw:

vasilisa-1977, Tatiana2406 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, AssOlka сказал(а):

Нету его :unknw: Не хочет показываться :unknw:

Оль  так ты вышивку достань, глядишь и Сам покажется:wink:

Поделиться сообщением

Юль, ну и не страшно, что Риолис в процессе не понравился. Всегда найдется что вышивать с более приятным процессом. Но сам зонтик отличный! Это я, как любитель Риолиса, ответственно заявляю. :biggrin:

С Эльбрусом у тебя получилось классное приключение. Кто как не мы тебя отлично понимаем. Я бы тоже рванула второй раз. Теперь это картина обрела законченную историю. Главное же не картинка, а эмоции. Плюс Фотошоп рулит. )))

Блииин, завидую отчаянно твоим девочкам. Тоже хочу и сусликов и осликов. :girl_pinkglassesf:

vasilisa-1977, Tata44, Juliay и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.09.2023 в 12:44, Juliay сказал(а):

Тань, ты как на качелях, то хочунимагу, то пока выложила из корзины:mosking: определяйся))) 

Радуйся, провокатор)) Набор ждет меня в пункте выдачи)))

Juliay, Tatiana2406, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Каори сказал(а):

Юль, ну и не страшно, что Риолис в процессе не понравился. Всегда найдется что вышивать с более приятным процессом. Но сам зонтик отличный! Это я, как любитель Риолиса, ответственно заявляю. 

Спасибо, Ась, вот я того же мнения! К тому же и Риолис по одному набору думаю полноценно я не оценила)))

16 минут назад, Каори сказал(а):

С Эльбрусом у тебя получилось классное приключение. Кто как не мы тебя отлично понимаем. Я бы тоже рванула второй раз. Теперь это картина обрела законченную историю. Главное же не картинка, а эмоции. Плюс Фотошоп рулит. )))

Не жалею ни капельки! Рада, что всё получилось как планировала! Вообще здорово, когда так получается, у меня в прошлом году были такие же чувства с перышками, один в один, почти год вынашивается идея, вышиваются работы, оформление и как итоговая точка - фото (в случае с перышками еще и подарила так как хотела - в горах). Ну и да, хорошо, что можно немного подредактировать, потому что к сожалению нет профессиональной фото техники.

21 минуту назад, Каори сказал(а):

Блииин, завидую отчаянно твоим девочкам. Тоже хочу и сусликов и осликов.

Это повод! Суслики тебя ждут в Джилы-су!

Lorans, Tatiana2406, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Суслики, ослики - прелесть то какая! Совсем ручные! Хочу-хочу. А я вчера на выставке с хорьком Тимохой познакомилась.

Поездки как всегда шедевральные! Горы - моя мечта, хочется увидеть все эти красоты живьем. Буду дальше мечтать.

Какая ты молодец - махнуть больше 120 км (это в одну сторону!?) да еще и по серпантинам, мужу не буду рассказывать, а то у него палец отвалится или висок протрет. :DОтличная фотосессия Эльбруса на фоне Эльбруса! :wub:

И конечно с завершением гортензии в зонтике! Она прекрасна! 

С полностью зеленой гаечкой! что дальше в ручки прыгнуло? 

Поделиться сообщением

Меня тоже мучает этот вопрос))

25 минут назад, Любушка1985 сказал(а):

что дальше в ручки прыгнуло? 

Tatiana2406, Juliay и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Любушка1985 сказал(а):

Какая ты молодец - махнуть больше 120 км (это в одну сторону!?) да еще и по серпантинам, мужу не буду рассказывать, а то у него палец отвалится или висок протрет

Ага, Любаша, в одну, ты городская сумасшедшая, а я просто горная:laugh3:

22 минуты назад, Любушка1985 сказал(а):

И конечно с завершением гортензии в зонтике! Она прекрасна

С полностью зеленой гаечкой! что дальше в ручки прыгнуло?

2 минуты назад, Lorans сказал(а):

Меня тоже мучает этот вопрос))

Пока ничего не прыгнуло, когда муж в отпуске - почти не вышиваю, но и честно даже не знаю что начать... По-любому хочу пейзажи от Овна, но что именно не знаю, короче думаю.. Скорее всего что-то из этого...  Но это не точно))) 

IMG_20230914_081251.thumb.jpg.72714ae3e2ce945a510af9047b526dab.jpg

Lorans, mag, Tata44 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Juliay сказал(а):

Пока ничего не прыгнуло, когда муж в отпуске - почти не вышиваю, но и честно даже не знаю что начать... По-любому хочу пейзажи от Овна, но что именно не знаю, короче думаю.. Скорее всего что-то из этого...  Но это не точно))) 

IMG_20230914_081251.thumb.jpg.72714ae3e2ce945a510af9047b526dab.jpg

Класс! Все хороши!

Tatiana2406, АлёNка и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.09.2023 в 14:54, Juliay сказал(а):

Итак "Зонт моей бабушки"

Юля, ну красиво же!! 
Пусть полежит, подумает, как ему оформляться)

Дочка умничка, помогает маме с вышивкой для отчета, мамины подушки - глаз не оторвать, так и хочется разгадывать смысл и логику этих узоров.
Но твои отчеты о поездках! Это взрыв эмоций! 
Так живо, так красочно и эмоционально. И как выросли дети!
Юль, спасибо, что делишься! 
Фото с Эльбрусом - вздох облегчения)) все сложилось, все получилось. Ты молодец! 

Поделиться сообщением

236583728_.thumb.jpg.9e6087e4ba236fdc6de79c24979060c3.jpg1200447217_1.thumb.jpg.2f6431dbf0d4b17abb4fb5a24e17a3f3.jpg912617455_2.thumb.jpg.55b861ee9929d6e7baaa29b5e9a40e5a.jpg1047389193_3.thumb.jpg.c327ce75ede5fc348d251a42b708b6cc.jpg908719105_4.thumb.jpg.8b2b61859ca52619373d3a3d70b53b2f.jpg85770329_5.thumb.jpg.3b71029f4c6ef85193a726b207cacd1c.jpg

Юля, какой прекрасный финиш! Столько романтики в этом сюжете!:give_heart: Шерстью вышивать не легко, это не всем заходит, правда. Но результат того стоит. Надеюсь, что у тебя ещё будет новая встреча с Риолисом, и она принесёт больше удовольствия:give_rose: 

384955441_.thumb.jpg.5a6025d8c3fecab30da30458e5063a82.jpg145603020_1.thumb.jpg.6ba7835cb5a238680a43d9c2ed1e1b13.jpg1496822753_2.thumb.jpg.c3e8bebab7d7f6635a373fa22ca54b31.jpg2023574861_3.thumb.jpg.ca11bf3808c4e9696a1ab9de473303d3.jpg1299857613_4.thumb.jpg.565ed4ea6aac537609b9fb1893cee536.jpg677339148_8.thumb.jpg.96092e32332f82685b89e21d246b7aba.jpg1324113329_7.thumb.jpg.2e1f8ebe34c16755335a359fd7bf67b0.jpg178895692_8.thumb.jpg.714d4b5363e8cc91c60f02a85bcd320f.jpg

629590423_2.thumb.jpg.00664b1288aa9e43cd9773f1880df721.jpg171413255_3.thumb.jpg.4f4c1d239548dd1d707f6bae40ff9b2c.jpg100733734_4.thumb.jpg.8a7822fca156090404d591dff4563511.jpg1721613790_6.thumb.jpg.8c031640d8f7ab8d523845cbe8a20f79.jpg

Вы чудесно провели время! Не ожидала, что суслики ручные, сначала подумала, что это фото как с солнышком делают, как-будто оно на ладони лежит. Так и тут, думаю, рука протянута, но суслик где-то сзади :girl_haha:

558879930_4.thumb.jpg.3310ebeffb8171b7cf6348fea8009738.jpg1875738517_3.thumb.jpg.f3d01083c18c687f48cd17c591c8cf8b.jpg345385705_2.thumb.jpg.beb9cec656ab4961cb6a9a127e183b07.jpg

Ну надо же, какие приключения! Но ты всё же добилась своего, ты сделала это! Главное итог - он прекрасен! :good:Муж у тебя молодец, как поддержал - респект ему!!!:good2:

10 часов назад, Juliay сказал(а):

По-любому хочу пейзажи от Овна, IMG_20230914_081251.thumb.jpg.72714ae3e2ce945a510af9047b526dab.jpg

Бери первый, осенний?

Поделиться сообщением

11 часов назад, оленек сказал(а):

Юля, ну красиво же!! 
Пусть полежит, подумает, как ему оформляться)

Спасибо, Олечка, да пока полежит.

Дочка умничка, помогает маме с вышивкой для отчета, мамины подушки - глаз не оторвать, так и хочется разгадывать смысл и логику этих узоров.

Я мало и медленно вышиваю, вот меня и выручают мои девочки! А то на форуме люблю общаться))) Узоры на подушках люблю рассматривать, мама, конечно молодец, цвета подбирает - как будто раскраску раскрашивает.

Но твои отчеты о поездках! Это взрыв эмоций! 
Так живо, так красочно и эмоционально. И как выросли дети!
Юль, спасибо, что делишься! 
Фото с Эльбрусом - вздох облегчения)) все сложилось, все получилось. Ты молодец! 

Олечка, да мне за радость поделиться своими эмоциями, плюс привлекаю туристов в наш регион:mosking:

Фото да получилось как задумывала!:boast:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tata44 сказал(а):

Юля, какой прекрасный финиш! Столько романтики в этом сюжете!:give_heart: Шерстью вышивать не легко, это не всем заходит, правда. Но результат того стоит. Надеюсь, что у тебя ещё будет новая встреча с Риолисом, и она принесёт больше удовольствия:give_rose: 

Спасибо, Мариночка, как минимум один набор захомячен, но он огромный, хоть и осенний, но не знаю когда за него возьмусь.... "на ту осень лет через восемь"))) 

Вы чудесно провели время! Не ожидала, что суслики ручные, сначала подумала, что это фото как с солнышком делают, как-будто оно на ладони лежит. Так и тут, думаю, рука протянута, но суслик где-то сзади :girl_haha:

А, вон ты как подумала:mosking: я так только детей фоткала, а они меня)))

Скрытый текст

2EE9LQDqIhA.thumb.jpg.afc5669e06d483b1ff1e2c19abfebe40.jpgi6qs23V6iK8.thumb.jpg.c05b5da14ed57b1d1196b05bf9ae9255.jpgn3wfJy3WiNI.thumb.jpg.914e5442efc8da3dfc4ce94d65ba2003.jpg

Ну надо же, какие приключения! Но ты всё же добилась своего, ты сделала это! Главное итог - он прекрасен! :good:Муж у тебя молодец, как поддержал - респект ему!!!:good2:

Ну да, получилось с приключениями, но главное получилось, мужу передала респект - он удивился: "а что такого?"

Бери первый, осенний?

Вот вроде хотела Красную поляну, но в тоже время так же подумала, что осень же... Поэтому так и не определилась))) Но пока совсем ничего не вышиваю. 

Lorans, Путешественница, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, можно устрою вам поэтический вечер? Очень хочу с вами поделиться. Хочу сказать большое спасибо Оле @Путешественница за то, что она открыла для меня стихи Наташи Маяковой! Я настолько прониклась, это настолько "мои" стихи... они пропитаны любовью к горам, добром, искренностью! Как я люблю: простые и с глубоким смыслом. Я не удержалась и купила у нее книгу и очень этому рада! Это не реклама, это зов души - поделиться прекрасным!

1694775258810.thumb.jpg.f85b4f3faea9cecc53312baee2472985.jpg

Я настолько прониклась, что посвятила стих ее стихам)))

А можно почитаю вам стихи?! (15.09.23г)

(посвящено стихам Наташи Маяковой, г.Иркутск)

А можно почитаю вам стихи?!
Вы только вслушайтесь, вы только их поймите.
Они прекрасны, чувственны, легки,
Они про важное на этом свете!

Вы в этих строках встретите любовь,
Души прекрасной и большой многоголосье.
И в них возможно обретёте вы покой
Или поймёте, что же важно, что никчёмно.

Ну можно почитаю вам стихи
Талантливой и молодой девчонки?
Они как капли утренней росы:
Чисты, прозрачны и совсем не громки.

Их можно почитать вдвоём на крыше
Или в компании восторженных друзей,
Их можно посвятить своим любимым
Или учить по ним своих детей.

Учить добру, учить расправить крылья
И замечать прекрасное, любить,
И смелым быть и не терять мгновенья,
Которые потом не повторить.

Давайте почитаю вам стихи?
Умейте слышать глас большой вселенной!
Быть может эти строки созданы,
Чтобы украсить путь дороги бренной.

©Я

Скрытый текст

Вселенная говорит с тобой множеством голосов:

Смехом детей, сиренами «неотложки»,

Раскатами грома, запахом пирогов

И она никогда не ставит тебе подножки.

Ты спотыкаешься сам о колючий страх,

Об острые грани сомнений и недоверий.

Ты прячешь свои мечты в четырёх стенах

И продолжаешь стучаться в чужие двери.

Прислушайся к миру - шёпот ночной листвы,

Баннер рекламный, кот на заборе, лужа,

Клочок разговора, вырванный из толпы -

Всё это знаки, ведущие куда нужно.

Доверься вселенной и сделай свой первый шаг,

Оставь за спиной обитые все пороги,

И когда как туман развеется липкий страх,

Ты увидишь разметку нужной тебе дороги.

Наташа Маякова

Скрытый текст

Я не хочу для себя никакого другого смысла.
Мне б только в сердце - любовь, да ладонь в ладонь;
Мне б только рядом с тобой свесить ноги с мыса
Да наблюдать, как пляшет в ночи огонь.

Мне б только неба бездонного, без конца и края
В звёздных яростных брызгах до самых далёких далей;
Мне б только знать, что земля до сих пор святая
И чтобы люди об этом вовеки не забывали.

Мне б только душу вывести к самому краю бездны -
Пусть полощет её волнами Байкальский ветер.
И веру, что всё не зря.
А впрочем, совсем уж честно -
То держать твою руку важнее всего на свете.
© Наташа Маякова

Скрытый текст

Мой август терпкий, как каберне:
Привкус смородины, кедра, мяты,
И если истина не в вине,
То черт с ней, с истиной!
На примятой
Слегка пожухлой лежим траве
И смотрим в небо.
Там, в синеве
У нас на глазах выцветает лето.
И мы не в силах влиять на это.

Желтеют листья и рвутся вниз,
Так начинается осень в мире.
Традиционный лесной стриптиз
Мы с тобой смотрим в прямом эфире.
Под ноги падает жёлтый шёлк.
Красиво.
Медленно.
Хорошо.
Подай мне, милый, ещё вина.
Пора это лето испить до дна.

© Наташа Маякова

Скрытый текст

Время костров рябины и тихой комы.
Время задаться сложным вопросом "кто мы?"
И впервые за долгое время остаться дома,
Попивая глинтвейн, поглядывая в окно.
Время слагать легенды и печь шарлотку,
Замедлить дыхание, объятия и походку,
С покорным молчанием опять надевать колготки
И из химчистки домой принести пальто.
Время закатывать в банки подарки лета,
Ставить вино из сливы, лепить котлеты,
Достать из карманов растаявшие конфеты
И летние вещи поглубже засунуть в шкаф.
Время дышать прохладой туманным утром,
Осознавать, что многое было мудрым,
Красить ресницы охрой и перламутром
И кутать озябшую шею в колючий шарф.
©Наташа Маякова

Скрытый текст

Есть лето и тысяча способов стать счастливым:
Выйти из дома гонимым незримой силой
Мимо ларьков с черешней и черносливом,
Мимо уставших прохожих и спящих псов;
Туда, где закатное солнце ласкает сосны,
Где всё вдруг понятно, предельно просто,
Где вся твоя мнимая твёрдая псевдовзрослость
Становится тихим эхом ненужных слов.

Есть лето и тысяча способов стать свободным:
Стать в один миг непонятым и неугодным,
Отбросив шаблоны и маски вдруг стать голодным
До чистого воздуха и звенящей вокруг тишины;
И впитывать лето и двигаться против шерсти,
В стоптанных кедах и вытертых в дыры джерси,
Ощущая себя виновником всех диверсий,
Переходя с бездорожьем на беспринципное "ты".

Есть лето и больше вообще ничего не надо:
Старые кеды, рюкзак, полоса заката
И тёплая трасса, и запах земли и асфальта -
Идти по лучшей из тысяч других дорог.

Ты покидаешь город без грусти и сожаления,
Вот оно - счастье - идти и ловить мгновения,
Отдавая кустам и деревьям своё почтение,
Поклоняясь дороге как главному из богов.
©Наташа Маякова

Это только малая часть ее потрясающих стихов!:heart:

Nadine1, оленек, Tata44 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Juliay сказал(а):

Я настолько прониклась, что посвятила стих ее стихам)))

ЗдОрово, Юля! :good:  Как откликнулись тебе стихи. И в такие сроки вылились. Пиши и приноси чаще!

vasilisa-1977, Любушка1985, Juliay и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в