16 сентября 2023 15.09.2023 в 16:05, Tata44 сказал(а): ЗдОрово, Юля! Как откликнулись тебе стихи. И в такие сроки вылились. Пиши и приноси чаще! 15.09.2023 в 16:40, Lorans сказал(а): Юль, . 55 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Юлечка, просто спасибо за стихи... Рада, девочки, что вам понравилось и заинтересовало. А я читаю стихи в книге и заставляю себя отложить, чтобы растянуть удовольствие, не пресытиться, но каждый прочитанный стих заставляет улыбаться с мыслями: мммм, красиво, интересно, здорово.... Книга 2019 года а после этого Наташа написала ещё много стихов.... и все нравятся! Tatiana2406, Tata44, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2023 Ой, Юлечка, спасибо! До мурашек... Juliay, АлёNка, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2023 12.09.2023 в 23:30, Juliay сказал(а): никогда их не собирала Юль, и мы их никогда не собирали. Называли Бздюха, когда сухие пнёшь и из них идёт пыль. Tatiana2406, АлёNка, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2023 Juliay, Юля, приноси свои стихи, наверное их есть у тебя. Когда ты стоишь на горе где-нибудь, неужели не сочиняются стихи? У тебя должны Juliay, vasilisa-1977, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2023 Какая я всё-таки приземлëнная вот категорически не нравятся мне подобные стишата (имею в виду эту барышню-стихоплëтку). Напоминает очень по духу гуляющее по соцсетям неизвестного авторства Ну да ладно, каждому своё. Мне вот больше интересно, что там на очереди. Из процессов, естественно) Tatiana2406 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2023 15.09.2023 в 14:25, Juliay сказал(а): Девочки, можно устрою вам поэтический вечер? Очень хочу с вами поделиться. Хочу сказать большое спасибо Оле @Путешественница за то, что она открыла для меня стихи Наташи Маяковой! Я настолько прониклась, это настолько "мои" стихи... они пропитаны любовью к горам, добром, искренностью! Как я люблю: простые и с глубоким смыслом. Я не удержалась и купила у нее книгу и очень этому рада! Это не реклама, это зов души - поделиться прекрасным! Я настолько прониклась, что посвятила стих ее стихам))) А можно почитаю вам стихи?! (15.09.23г) (посвящено стихам Наташи Маяковой, г.Иркутск) А можно почитаю вам стихи?! Вы только вслушайтесь, вы только их поймите. Они прекрасны, чувственны, легки, Они про важное на этом свете! Вы в этих строках встретите любовь, Души прекрасной и большой многоголосье. И в них возможно обретёте вы покой Или поймёте, что же важно, что никчёмно. Ну можно почитаю вам стихи Талантливой и молодой девчонки? Они как капли утренней росы: Чисты, прозрачны и совсем не громки. Их можно почитать вдвоём на крыше Или в компании восторженных друзей, Их можно посвятить своим любимым Или учить по ним своих детей. Учить добру, учить расправить крылья И замечать прекрасное, любить, И смелым быть и не терять мгновенья, Которые потом не повторить. Давайте почитаю вам стихи? Умейте слышать глас большой вселенной! Быть может эти строки созданы, Чтобы украсить путь дороги бренной. ©Я Показать содержимое Вселенная говорит с тобой множеством голосов: Смехом детей, сиренами «неотложки», Раскатами грома, запахом пирогов И она никогда не ставит тебе подножки. Ты спотыкаешься сам о колючий страх, Об острые грани сомнений и недоверий. Ты прячешь свои мечты в четырёх стенах И продолжаешь стучаться в чужие двери. Прислушайся к миру - шёпот ночной листвы, Баннер рекламный, кот на заборе, лужа, Клочок разговора, вырванный из толпы - Всё это знаки, ведущие куда нужно. Доверься вселенной и сделай свой первый шаг, Оставь за спиной обитые все пороги, И когда как туман развеется липкий страх, Ты увидишь разметку нужной тебе дороги. Наташа Маякова Показать содержимое Я не хочу для себя никакого другого смысла. Мне б только в сердце - любовь, да ладонь в ладонь; Мне б только рядом с тобой свесить ноги с мыса Да наблюдать, как пляшет в ночи огонь. Мне б только неба бездонного, без конца и края В звёздных яростных брызгах до самых далёких далей; Мне б только знать, что земля до сих пор святая И чтобы люди об этом вовеки не забывали. Мне б только душу вывести к самому краю бездны - Пусть полощет её волнами Байкальский ветер. И веру, что всё не зря. А впрочем, совсем уж честно - То держать твою руку важнее всего на свете. © Наташа Маякова Показать содержимое Мой август терпкий, как каберне: Привкус смородины, кедра, мяты, И если истина не в вине, То черт с ней, с истиной! На примятой Слегка пожухлой лежим траве И смотрим в небо. Там, в синеве У нас на глазах выцветает лето. И мы не в силах влиять на это. Желтеют листья и рвутся вниз, Так начинается осень в мире. Традиционный лесной стриптиз Мы с тобой смотрим в прямом эфире. Под ноги падает жёлтый шёлк. Красиво. Медленно. Хорошо. Подай мне, милый, ещё вина. Пора это лето испить до дна. © Наташа Маякова Показать содержимое Время костров рябины и тихой комы. Время задаться сложным вопросом "кто мы?" И впервые за долгое время остаться дома, Попивая глинтвейн, поглядывая в окно. Время слагать легенды и печь шарлотку, Замедлить дыхание, объятия и походку, С покорным молчанием опять надевать колготки И из химчистки домой принести пальто. Время закатывать в банки подарки лета, Ставить вино из сливы, лепить котлеты, Достать из карманов растаявшие конфеты И летние вещи поглубже засунуть в шкаф. Время дышать прохладой туманным утром, Осознавать, что многое было мудрым, Красить ресницы охрой и перламутром И кутать озябшую шею в колючий шарф. ©Наташа Маякова Показать содержимое Есть лето и тысяча способов стать счастливым: Выйти из дома гонимым незримой силой Мимо ларьков с черешней и черносливом, Мимо уставших прохожих и спящих псов; Туда, где закатное солнце ласкает сосны, Где всё вдруг понятно, предельно просто, Где вся твоя мнимая твёрдая псевдовзрослость Становится тихим эхом ненужных слов. Есть лето и тысяча способов стать свободным: Стать в один миг непонятым и неугодным, Отбросив шаблоны и маски вдруг стать голодным До чистого воздуха и звенящей вокруг тишины; И впитывать лето и двигаться против шерсти, В стоптанных кедах и вытертых в дыры джерси, Ощущая себя виновником всех диверсий, Переходя с бездорожьем на беспринципное "ты". Есть лето и больше вообще ничего не надо: Старые кеды, рюкзак, полоса заката И тёплая трасса, и запах земли и асфальта - Идти по лучшей из тысяч других дорог. Ты покидаешь город без грусти и сожаления, Вот оно - счастье - идти и ловить мгновения, Отдавая кустам и деревьям своё почтение, Поклоняясь дороге как главному из богов. ©Наташа Маякова Это только малая часть ее потрясающих стихов! Спасибо, что принесла сюда твои любимые) А я часто вспоминаю вот из этого моего сообщения стих https://forum.stitch.su/topic/1049/?do=findComment&comment=1899879 vasilisa-1977, Tatiana2406, Беладонна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2023 51 минуту назад, Путешественница сказал(а): Спасибо, что принесла сюда твои любимые) А я часто вспоминаю вот из этого моего сообщения стих Ольчик, это не прям любимые, точнее мне очень сложно выбрать любимые, но, кстати, тот который в твоём сообщении, мне как раз не так близок, наверное потому, что я можно сказать не бываю в пеших походах, как вы все уже знаете и на что я вечно сетую... мы в вечной спешке и на колёсах.... Поэтому я его не могу настолько прочувствовать. Но большинство её стихов в самое сердце, мне очень нравится и смысл и обороты речи, сравнения, эпитеты, которые она использует, удивляет и поражает - ну надо же так подобрать... Ну надо же так сравнить... 15 часов назад, Беладонна сказал(а): Ой, Юлечка, спасибо! До мурашек... Классно, Оль, что не только мне заходит! 1 час назад, АлёNка сказал(а): Juliay, Юля, приноси свои стихи, наверное их есть у тебя. Когда ты стоишь на горе где-нибудь, неужели не сочиняются стихи? У тебя должны Спасибо, Леночка, я приношу по мере возможности, очень рада, что здесь могу поделиться, но я конечно любитель-любитель, для себя так сказать))) Tatiana2406, Lorans, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 15.09.2023 в 14:25, Juliay сказал(а): Девочки, можно устрою вам поэтический вечер? Шикарный поэтический ... утро!)))) спасибо!!! Я к сожалению не дружна со стихами.. читаю их со скрипом. Но настроение у этих стихов - да. оно мне знакомое! Juliay, Tatiana2406, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 12.09.2023 в 15:54, Juliay сказал(а): Итак "Зонт моей бабушки" финиш. Юля, поздравляю. Очень милый зонтик! 12.09.2023 в 15:54, Juliay сказал(а): Вот это презентация! Юля, спасибо за путешествия, стихотворение твоё ! Juliay, АлёNка, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 27 минут назад, mag сказал(а): Юля, поздравляю. Очень милый зонтик! Вот это презентация!Юля, спасибо за путешествия, стихотворение твоё ! Мариночка, рада тебя видеть в гостях! Спасибо за все похвалы! vasilisa-1977, mag, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 Всем приветик! Я очень кратенько. Стыдно мне, очень стыдно без красных гаечек, как-будто бездельничаю... А между тем я начала аж два процесса и в планах третий (ну это я типа однопроцессница). Итак я всё таки взяла пейзаж от Овна, и всё таки осенний, ну во-первых, правда хочется осенних красок, а во-вторых, хочется попробовать круг, в моей практике еще такого не было. Как-то так случайно получилось, что начала с белого цвета. Взяла произвольный значок, отметила на канве, а потом уже увидела, что это белый Водопад Кивач, Овен. Второй процесс - это французик от РТО. Лиза у меня выпросила набор, купили ей пяльцы, она даже вышила примерно 10 крестиков и бросила. И не хочет пока вышивать на канве и более крупные наборы, поэтому с её разрешения я его буду вышивать сама. И за один вечер уже даже виден набросок этого милахи))) Тепло в ладонях, РТО С большим удовольствием вернулась к мулине и плотной канве Совсем без произвольной не могу, поэтому покажу какой пазл купила Лизе. Деревянный пазл, в классной деревянной коробочке, интересный и не обычный и не очень простой. Вдвоем собирали два дня. Понравился! Всё на сегодня. Всем тепла и благополучия! Olechka19, Забава_, Tata44 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 14 минут назад, Juliay сказал(а): хочется попробовать круг Ты всё время кругами шьешь)))) Это прям твоя фишечка) Щеночек прикольный какой) А дети - такие дети!) Софи в Питер уезжала, выложила мне все свои наборы для вышивки со словами - Вдруг дошьешь)))) Паззл, как я понимаю, двухсторонний? Можно его с другой стороны ещё и раскрасить самому. АлёNка, Lorans, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 Только что, Путешественница сказал(а): Ты всё время кругами шьешь)))) Это прям твоя фишечка) точно)))) я даже не подумала))) Только что, Путешественница сказал(а): А дети - такие дети!) Софи в Питер уезжала, выложила мне все свои наборы для вышивки со словами - Вдруг дошьешь)))) Ну видимо до вышивки нужно "дорасти", ну и пускай у них молодость - на пенсии повышивают))) 2 минуты назад, Путешественница сказал(а): Паззл, как я понимаю, двухсторонний? Можно его с другой стороны ещё и раскрасить самому. Блин, не думала об этом, но с обратной стороны его наверное оооочень сложно собрать... Но прикольные такие фигурки, Лизку очень понравились. svetlana62, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 32 минуты назад, Juliay сказал(а): А между тем я начала аж два процесса и в планах третий (ну это я типа однопроцессница). Все мы такие. Юля, тебе тоже захотелось осенних красок. Красивый круг получится! Ну а серия "Тепло в ладонях"- вообще моя любовь.Пазлы интересные, не встречала таких. Путешественница, svetlana62, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 8 минут назад, mag сказал(а): Все мы такие. Ага))) но обычно я ленивая на начинания, а сейчас вот захотелось. 10 минут назад, mag сказал(а): Юля, тебе тоже захотелось осенних красок. Хочется теплой и красивой осени, но у нас в августе так жарило и дождей не было, смотришь - многие деревья уже сухие и коричневые... уже золотыми не станут. Tatiana2406, mag, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 Юлясик, молодчина! Осеннее настроение прямо-таки требует осеннего самовыражения в крестиках! (признаться, я тоже подцепила этот "вирус" ) Французик - милаха! Вышивается "по мотивам" вашего четвероногого друга. "У рояля" за пяльцами - мать семейства Мозаика прикольная, не встречала таких Но, признаться, я и не смотрю особо: мне вышивки хватает, дети выросли, а до внуков еще "не доросла")) Посмотрела с интересом Путешественница, Juliay, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 6 минут назад, Lorans сказал(а): Юлясик, молодчина! Осеннее настроение прямо-таки требует осеннего самовыражения в крестиках! (признаться, я тоже подцепила этот "вирус" ) Спасибо, Наташенька, твоего отчета тоже жду, уже, мне кажется, пора! 7 минут назад, Lorans сказал(а): Французик - милаха! Вышивается "по мотивам" вашего четвероногого друга. "У рояля" за пяльцами - мать семейства ))) ага, наша мадам правда не коричневая, но родственные черты видны невооруженным взглядом. 8 минут назад, Lorans сказал(а): Мозаика прикольная, не встречала таких Но, признаться, я и не смотрю особо: мне вышивки хватает, дети выросли, а до внуков еще "не доросла")) Посмотрела с интересом Ну ничего, дорастешь! Так-то мне тоже вышивки хватает, но иногда всё таки достаем пазлы, не всегда доводим до конца, мне становится жалко времени, плюс большие негде собирать и некуда прятать от кошки. А так люблю поковыряться, лет 16 назад покупала по 1000-1500 деталей. Этот деревянный понравился - не обычный. svetlana62, оленек, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 Юля, отличный выбор для нынешнего времени года, когда золотая осень шагает по стране и потихоньку спускается с гор. Глаз так радуется этим ярким картинкам, сердце замирает от фотографий... и хочется насладиться этим всем в полной мере. Так что сюжет в самую точку Хотя белым по белому, конечно... Зато потом будет отдельное удовольствие добавлять краски) РТОшка чудесная. Эта серия будто создана для того, чтобы согревать сердца Пазлы видела подобные. Не зря мне казалось, что они непростые. Вы просто молодцы с Лизой! А еще про стихи хотела написать... Юля, твое стихотворение невероятное. Перечитывала не один раз. Спасибо тебе за него! Я не большой ценитель поэзии, но иногда очень заходит. Так и со стихами Наташи Маяковой. Особенно, когда там про что-то знакомое, про ощущения и чувства, что сам переживал, что близко. Кажется, что за тебя словами сказали то, что у тебя бушевало внутри, а ты никак не мог выразить и объяснить... Так что очень понимаю, что вдохновило тебя на эти строки. А то, какую форму это твое вдохновение обрело... потрясающе Juliay, оленек, Olechka19 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 1 час назад, OlkaY сказал(а): Юля, отличный выбор для нынешнего времени года, когда золотая осень шагает по стране и потихоньку спускается с гор. Глаз так радуется этим ярким картинкам, сердце замирает от фотографий... и хочется насладиться этим всем в полной мере. Так что сюжет в самую точку Хотя белым по белому, конечно... Зато потом будет отдельное удовольствие добавлять краски) Ольчик, как ты красноречиво описала! Класс! Я очень люблю золотую теплую осень, ну а кто не любит, в принципе, всегда любуюсь Бештау в это время, хотя наша гора в любое время прекрасна (ты помнишь мой коллаж), ну а в горах золотая осень вообще фантастика. 1 час назад, OlkaY сказал(а): РТОшка чудесная. Эта серия будто создана для того, чтобы согревать сердца Да, эта серия очень трогательная! Кстати это моя первая РТОшка))) 1 час назад, OlkaY сказал(а): Пазлы видела подобные. Не зря мне казалось, что они непростые. Вы просто молодцы с Лизой! Ой, не простые, не то слово, это я еще с рисунком купила, и то очень сложно, а изначально хотела с двумя котиками - черным и белым, даже не представляю как их собирать, наверное только по форме пазла, но это бр... 1 час назад, OlkaY сказал(а): А еще про стихи хотела написать... Юля, твое стихотворение невероятное. Перечитывала не один раз. Спасибо тебе за него! Я не большой ценитель поэзии, но иногда очень заходит. Так и со стихами Наташи Маяковой. Особенно, когда там про что-то знакомое, про ощущения и чувства, что сам переживал, что близко. Кажется, что за тебя словами сказали то, что у тебя бушевало внутри, а ты никак не мог выразить и объяснить... Так что очень понимаю, что вдохновило тебя на эти строки. А то, какую форму это твое вдохновение обрело... потрясающе Олечка, спасибо тебе большое! Мне очень приятно, что есть у меня такое место (форум), где я могу поделиться и своими мыслями и своим, с позволения сказать, "творчеством". Стихи очень люблю, как вы поняли, но простые, не заумные. Помню как-то ввязалась в беседу, где про мою любимую писательницу (не поэтессу, но в ее книгах иногда есть стихи "в тему" так сказать) написали, что она "не Пушкин". Меня очень удивляет подобное сравнение, какая разница? По мне стихи или "цепляют" или нет, и для меня нет других критериев, может быть литературные критики и специалисты найдут изъяны в рифме, в "слоге", в использовании эпитетов, но мне, как читателю важно только, чтобы "отзывалось". Да не Пушкин, но я, например, Пушкина в блокнотик не выписывала, а ее стихи - да. ИМХО! Lorans, АлёNка, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 6 часов назад, Juliay сказал(а): Очень люблю это место.. была аж трижды!! Это фото еще на пленку сделано в далеком 2000 году.. А это в 2021 и туда,где мы стояли в 2000 уже проход закрыт. А это я в 2011 там почти ночью) .. Эх.. прям ностальгия.... 6 часов назад, Juliay сказал(а): Очень милый сюжет. Но мне почему то кажется, что он не простой совсем, хоть и маленький. Tatiana2406, Kattrielle, Полли и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Очень люблю это место.. была аж трижды!! Тань, красота просто супер!!! Я мечтаю только! Tata44, svetlana62, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 21 час назад, Juliay сказал(а): Взяла произвольный значок, отметила на канве, а потом уже увидела, что это белый Водопад Кивач, Овен. Ура! Мы с тобой на одной волне! Вот это удивила - белым начала. А потом я подумала, что когда находишься под флёром начала новой вышивки - очень даже классный ход! Всё проходит легко. Вот бы ещё можно так было с бэком 21 час назад, Juliay сказал(а): за один вечер уже даже виден набросок этого милахи))) Тепло в ладонях, РТО Очаровательный малыш! Вся серия очень добрая. Интересно, почему Лиза не захотела вышивать? Переключилась на что-то? 21 час назад, Juliay сказал(а): не очень простой. Интересные пазлы, тоже люблю собирать. Но пока не с кем. А когда сынок был маленький - собирала с ним и с племяшами большущие. Lorans, АлёNка, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 8 минут назад, Tata44 сказал(а): Ура! Мы с тобой на одной волне! Вот это удивила - белым начала. А потом я подумала, что когда находишься под флёром начала новой вышивки - очень даже классный ход! Всё проходит легко. Вот бы ещё можно так было с бэком насмешила, Мариш, начать с бэка Но, кстати, ты вот фонарик пока отложила, а я всё таки начала и нг сюжет, пора начинать готовиться, а так-то я однопроцессница 11 минут назад, Tata44 сказал(а): Интересно, почему Лиза не захотела вышивать? Переключилась на что-то? Как-то ей тяжковато на пяльцах + большая схема... Пока нравятся малявочки на пластике. Но особого рвения нет, да и школа и секции, пока не до вышивки ей. 14 минут назад, Tata44 сказал(а): когда сынок был маленький - Марин, а сколько сейчас сыну? У тебя сколько детей, что-то я поняла, что как-то упустила этот момент svetlana62, Tatiana2406, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 Juliay, Юля, однопроцессница, ага. Это вирус такой, мне теперь хочется один процесс начать и скорее закончить, потом останавливаю себе, а другие как же, давай, вспомни о них. Всё течет, всё меняется. vasilisa-1977, svetlana62, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 4 минуты назад, АлёNка сказал(а): Juliay, Юля, однопроцессница, ага. Это вирус такой, мне теперь хочется один процесс начать и скорее закончить, потом останавливаю себе, а другие как же, давай, вспомни о них. Всё течет, всё меняется. Лен, в принципе не исключено, что я потом буду шить их по одному до завершения, но сейчас захотелось именно так начать! У меня редко такое желание, обычно ленюсь начинать... Ты права, всё меняется и мы тоже. Путешественница, АлёNка, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение