17 октября 2023 19 часов назад, оленек сказал(а): Юленька, с Днем рождения!!! Счастья, добра, любви и море удовольствия от жизни!! Спасибо, Оленька! 17 минут назад, Гало4ка сказал(а): и самые запоздалые поздравления с Днем рождения от ярых опозданцев! вот чтобы такие эмоции были в жизни (не каждый день,но стабильно) чтобы на все и на всех хватало здоровья и сил. и не расхотелось кружиться и напевать )) а в таком фартуке только торжественные блюда к праздничному столу выносить. Олечка, спасибо за поздравления! Фартук да исключительно праздничный вариант! Marusya1978, Tatiana2406, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 Юлечка, я очень, очень рада, что подарок пришёлся тебе по душе и доставил столько приятных эмоций! Мне очень нравится, как фартук на тебе "сидит" Этот фасон очень подходит тебе, зрительно "вытягивая" фигуру, не придавая лишних объёмов. Носи смело! Круглые пяльца Нурге я очень люблю за их натяжку и отсутствие провисания ткани на все время отшива: закрепил канву - и шей в удовольствие Здорово, что и тебе они тоже понравились! Надеюсь, что каждой части подарка ты найдешь свое применение P.S. Сынуля молодец! По фоткам видно, как ему страшновато, но и интересно, и как мужественно он прячет свой страх. Ну и, конечно, гордость собой в итоге! И не могу не отметить его выправку Tatiana2406, mag, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 17 часов назад, Juliay сказал(а): Всем большущий привет! Всем еще раз огромное спасибо за поздравления! Все мы знаем как это приятно - принимать поздравления! Столько прекрасных, добрых и искренних слов в этот день, все пожелания просто обязаны сбыться! Я верю в силу слов и мыслей! Спасибо, девочки дорогие! Теперь перейду к отчету! Сегодня по плану: 1.обязательная (она же короткая) программа, 2.поздравительная программа, 3.произвольная. Итак начну. 1. Вышивала, мало последнее время, и только бульдожку, поэтому продвижение только в одном процессе и то не ахти какие.... На данный момент пока мало похоже на собачку, какое-то странное существо))) Забегая вперед - поменяла на этом процессе пяльца на подаренные мне замечательным человеком - нурге, не сразу до меня дошло, как ими пользоваться, но надеюсь моё высшее образование меня не подводит и я всё же правильно всё сделала, но это не точно))) если нет, сильно не смейтесь, плиз))) было: стало: 2. Перехожу к поздравительной программе. Думаю все, кто читают тему Наташи @Lorans знают ее щедрую душу и фартуковую страсть))) и думаю многие догадались, кому будет следующий фартучек от их с Алсу тандема))) Да!!!! Теперь и у меня есть эта бесподобная красота! Но всё по порядку! Не задолго до дня ДР, Наташа написала, что меня ждет посылочка на почте, я, не смотря на все навалившиеся именно в тот день трудности, всё же успела забрать посылку за 4 минуты до закрытия почты! Я просто бы не дожила до следующего дня, умерла бы от любопытства)))) Конечно, я поняла, что будет курочка (как кто-то ее в теме Наташи назвал "жар-птица" - мне это название очень по душе), но ведь больше-то ничего не известно, а Наташа, как мы знаем, еще та затейница, к каждой подруге у нее свой подход, своё видение... Вот и мне было просто безумно интересно, что же она придумала для меня! И она придумала!!!! Всю свою посылочку Наташа сопроводила подробным письмом-разъяснением-описанием, что и с какими мыслями придумывалось и воплощалось - это так интересно, как и с чем именно ты ассоциируешься у других людей. Так вот Наташа увидела во мне курочку-мамочку-наседку))) но не клушу, а такую яркую и позитивную, как та, что она вышила для меня! А что?! Я с ней полностью согласна, потому что детки для меня действительно самое важное в жизни и их у меня трое и всем нужна моя забота и внимание. Фасон моего фартучка Наташа объяснила так: мол я такая вся романтичная и поэтому мне просто необходимы оборочки и украшения. Поэтому фартук получился просто как нарядное платье! Скажу больше, если мне немного схуднуть, то он сзади сойдется и можно будет его одевать и без юбки По-моему, он мне очень идет, что скажите? Я когда надела его, так и захотелось кружиться и напевать: "Ленты, иголки, булавки, тесьма, Всё что б свести кавалера с ума!")))) Пожалуй пора показать фото! (Сама и с моим младшим цыпленком) Но это, конечно же не всё. Наташа, как всегда всё идеально продумала и подобрала! Наташ, я тебе уже говорила, но повторю - ты просто СУПЕР! В посылочке были и ножнички с петушком и фигурка петушка, кстати из ЕКБ (куда ж курочке без петушка-то, а лучше двух). И корзиночка с яичками))) Корзиночка от Наташиной свекрови (она ее сделала из газет!) просто восторг! Какая же она классная, я у Танюшки еще заприметила и восхитилась, а теперь и у меня есть! А от Алсу прихваточки и чехол для пялец - тоже очень нужные вещи! Ткань для меня Наташа нашла только в Саратове. Вот что значит творческий подход! Наташа же и подарила мне упомянутые выше пяльца Нурге - Наташ, я попробовала, пока очень даже нравятся! Натяжка отличная! Яичкам безумно обрадовалась Лиза, сразу спрятала от старшей сестры и выдавала строго по расписанию))). Кстати и Лизуне от Наташи перепало - наборчик на фетре! А какая брошка на фартучке, вы заметили? Ах, какая красота-то!!! Фото подавай? А нате! Спасибо огромное, Наташенька!!!! Ты просто чудо! На этом поздравительную часть не заканчиваю. Еще меня порадовали наши девочки с форума Оля @Путешественница, Оля @OlkaY, Маша @Маса, Маша @Marusya1978 и Таня @vasilisa-1977 девочки прислали мне денежку, на подарочек. Я заказала наборчик с маячками для ножниц и счетные иголочки у меня пока такого чуда не было, вот теперь будет, и отдала на оформление девочку с фонариками, которую покупала как раз в подарок от девчонок в прошлом году, по-моему это даже символично получилось! Спасибо огромное вам, девочки! Мне безумно приятно всё! Еще кое-что добавлю в эту часть. Сынка смогли забрать на эти выходные и он мне подарил цветы и свой рисунок кота, не знаю почему такой выбор рисунка, но мне понравился. Еще на обратной стороне он написал свой стих для меня - мой сыночек! Были конечно поздравления и от дочек (Лиза мне целый квест по квартире устроила в поисках подарка) и родителей, мужа и сестер, от подруг и друзей. Понравилась открытка от моих девчонок. "Дофигалетие" - точное слово подобрали. На этом вторую часть завершаю. Можно было бы и отчет завершить, много всего получилось, но уж очень хочется поделиться со свежими эмоциями. 3. У сына 9 октября тоже был др и мы подарили ему прыжок с парашютом, конечно пока с инструктором, во-первых, первый раз, во-вторых, веса нам не хватает пока. Но всё равно это было очень круто! Сынок смельчак, был спокойный как танк. Прыгали с высоты 2900 метров. Погода была немного ветреная, но теплая и ясная, поэтому виды просто потрясающие, на фотках видны и наши горы и даже на одной виден Эльбрус! В общем сын доволен, а мы с мужем - горды! На этой бравой ноте завершаю свой вышвально-празднично-экстремальный отчет! Всех целую! Ооооо, фартук - это не фартук,а такое платьице. В нем только подавать на стол праздничные блюда. Как он тебе идет! Курочка-очаровашка и ткань в тон...Наташина фантазия не знает границ. А уж кот от сына -подарок на все 100... Сын растет настоящим мужчиной. Мамина радость и гордость. Juliay, Tatiana2406, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 Юлечка, подарок Наташи просто бомбический! Наташина фантазия неиссякаема! А ее тандем с Алсу уникальный! Курочка хороша и весела, а какой замечательный фасон у фартука, а какая ткань! Ты в нем такая хорошенькая, глаз не оторвать! Особенно, когда вы с дочкой вместе. В таком фартуке не только гостей принимать, но и в гости в нем ходить! Да и весь подарок - все продумано, все в тему. Я не устаю восхищаться Наташей. А главное - понимаю твою радость и сама радуюсь вместе с тобой! (вспоминаю свои эмоции, когда я увидела свой фартук в бабочках) Девочки с форума тоже молодцы-феечки. У тебя появились всякие милые вышивальные прибамбасики, ну и мы конечно будем ждать оформленную девочку с фонариками. Поздравляю с днем рождения сына! Они у вас близко. И как приятно было получить от него букет и очень прикольный рисунок. А вот ваш подарок к его дню рождения привел просто в восторг с замиранием сердца! Подарок для настоящего будущего мужчины! И он так мужественно и на первый взгляд спокойно совершил этот прыжок! Кстати, такие редкостные фото прямо во время прыжка кто-то специально делает? Это входит в оказываемую услугу? Просто такое не забывается. И не забудется! Какие же вы все молодцы! Ну а бульдожек прирастает, уже определены его очертания. И когда ты это все успеваешь? Olechka19, Juliay, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 2 часа назад, Lorans сказал(а): Юлечка, я очень, очень рада, что подарок пришёлся тебе по душе и доставил столько приятных эмоций! Мне очень нравится, как фартук на тебе "сидит" Этот фасон очень подходит тебе, зрительно "вытягивая" фигуру, не придавая лишних объёмов. Носи смело! Да, Наташенька, очень по душе! Эмоции действительно через край! На самом деле, я боялась, что буду в нем как "кукла на чайник", но этого не произошло, оборочки хоть и есть, но они не сильно пышные и смотрится отлично! 2 часа назад, Lorans сказал(а): Круглые пяльца Нурге я очень люблю за их натяжку и отсутствие провисания ткани на все время отшива: закрепил канву - и шей в удовольствие Здорово, что и тебе они тоже понравились! Если они будут держать натяжку все время, то это просто супер, на обычных постоянно подтягиваю. 2 часа назад, Lorans сказал(а): Сынуля молодец! По фоткам видно, как ему страшновато, но и интересно, и как мужественно он прячет свой страх. Ну и, конечно, гордость собой в итоге! И не могу не отметить его выправку Сын на самом деле очень спокойный был, или делал вид))) Я очень боюсь высоты, поэтому даже не представляю как можно быть спокойным.... Я конечно подергалась внизу... Но слава богу все удачно - выдохнула! Lorans, mag, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 Юля, какой у тебя замечательный теплый отчет получился!Очень рада за столь чудесный подарок! Тебе очень к лицу и мне очень нравится Наташина ассоциация про маму-курочку! Бульдожка отлично подрастает! Уже вполне узнаваем. Сыночку вы сделали грандиозный подарок! Он у тебя смельчак! А ты или муж прыгали? Juliay, АлёNка, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Ооооо, фартук - это не фартук,а такое платьице. В нем только подавать на стол праздничные блюда. Как он тебе идет! Курочка-очаровашка и ткань в тон...Наташина фантазия не знает границ. Да, Светочка, это точно - нарядное платье! А Наташа фартучная фея, я уже стала задумывать, кто следующий)))) Есть пара кандидатов на примете))) 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): А уж кот от сына -подарок на все 100... Ага, классный котяра))) Матроскин. 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Сын растет настоящим мужчиной. Мамина радость и гордость. Tatiana2406, vasilisa-1977, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 17 минут назад, Juliay сказал(а): Да, Наташенька, очень по душе! Эмоции действительно через край! На самом деле, я боялась, что буду в нем как "кукла на чайник", но этого не произошло, оборочки хоть и есть, но они не сильно пышные и смотрится отлично! Это не оборки, а воланы, видишь, сборок у талии нет)) У таких фасонов главное подобрать "правильную " длину. Если бы верхний волан был короче и топорщился или от талии сборки шли, то тогда был бы шанс стать "куклой на чайник". А при таком фасоне и пышность есть и вытянутая форма. Так что, на мой взгляд, можешь задуматься о подобном фасоне платья. Тебе очень идёт Цитата Если они будут держать натяжку все время, то это просто супер, на обычных постоянно подтягиваю. Будут-будут, не сомневайся оленек, Juliay, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 31 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а): Юлечка, подарок Наташи просто бомбический! Наташина фантазия неиссякаема! А ее тандем с Алсу уникальный! Курочка хороша и весела, а какой замечательный фасон у фартука, а какая ткань! Ты в нем такая хорошенькая, глаз не оторвать! Особенно, когда вы с дочкой вместе. В таком фартуке не только гостей принимать, но и в гости в нем ходить! Да и весь подарок - все продумано, все в тему. Я не устаю восхищаться Наташей. А главное - понимаю твою радость и сама радуюсь вместе с тобой! (вспоминаю свои эмоции, когда я увидела свой фартук в бабочках) Да, Танечка, Наташа заслуживает всех похвал! А вы, обладательницы, так сказать, меня понимаете как никто. Я тоже восхищаюсь как девочки умеют всё продумать, всё подобрать в едином стиле.... мне наверное это не дано. 31 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки с форума тоже молодцы-феечки. У тебя появились всякие милые вышивальные прибамбасики, ну и мы конечно будем ждать оформленную девочку с фонариками. Да, девочки меня тоже очень порадовали. И маячки и девочку еще жду, всё обязательно покажу. 31 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а): Поздравляю с днем рождения сына! Они у вас близко. И как приятно было получить от него букет и очень прикольный рисунок. Спасибо, Танечка, мы с сынулей рядышком, я когда была беременная, хотела, чтобы он родился 10.10.10, но он чуть не дождался, ну и ладно))) зато цифры в его дате рождения в сумме дают моё число 13))) вот такая математика))) Цветы и кот очень удивили, не ожидала даже! Еще и стишок сочинил - приятно! 31 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а): А вот ваш подарок к его дню рождения привел просто в восторг с замиранием сердца! Подарок для настоящего будущего мужчины! И он так мужественно и на первый взгляд спокойно совершил этот прыжок! Кстати, такие редкостные фото прямо во время прыжка кто-то специально делает? Это входит в оказываемую услугу? Просто такое не забывается. И не забудется! Какие же вы все молодцы! Видеосъемку нам сделали бесплатно, потому что Артем прыгал со старым знакомым мужа, за сам прыжок конечно пришлось заплатить, если бы он был не в кадетке можно было записать в спортивную школу по парашютному спорту, тогда бы прыгал бесплатно, но пока он мечтает о Рязани и вдв))) Я сделала прикольный видео-ролик с его прыжком если интересно, можете глянуть 3,5 минуты. вот А фото, это я уже сделала нарезку из видео. 31 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а): Ну а бульдожек прирастает, уже определены его очертания. И когда ты это все успеваешь? Танюш, ну вот что успеваю, то и есть, на самом деле я очень мало успеваю, посмотри как мало у меня процессов за больше чем 10 лет... Но я и не тороплюсь никуда, это мой темп, мой досуг, далеко не единственный, вчера вот первый раз на танцы сходила, думаю буду теперь ходить, понравилось, да и организм требует движения. Marusya1978, Путешественница, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 Только что, Lorans сказал(а): Это не оборки, а воланы, видишь, сборок у талии нет)) У таких фасонов главное подобрать "правильную " длину. Если бы верхний волан был короче и топорщился или от талии сборки шли, то тогда был бы шанс стать "куклой на чайник". А при таком фасоне и пышность есть и вытянутая форма. Так что, на мой взгляд, можешь задуматься о подобном фасоне платья. Тебе очень идёт Вот-вот...этот фасон юбка-полусолнце вообще никак не придает объем. У меня подруга далеко не худенькая и небольшого роста носит платья именно такого кроя. И они очень хорошо смотрятся на ней. А у Юли фигурка очень даже ничего, аккуратненькая. Так что соглашусь с тобой,можно и платья с такой юбкой носить.... Juliay, Marusya1978, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 27 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Юля, какой у тебя замечательный теплый отчет получился!Очень рада за столь чудесный подарок! Тебе очень к лицу и мне очень нравится Наташина ассоциация про маму-курочку! Спасибо, Любочка 28 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Сыночку вы сделали грандиозный подарок! Он у тебя смельчак! А ты или муж прыгали? Сын смелый, ни то что я))) Какой там прыгали, я очень боюсь высоты - ни за что не прыгнула бы. Муж тоже не прыгал, и не боится, было время хотел, а сейчас уже и не хочет, перерос Marusya1978, Lorans, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 24 минуты назад, Lorans сказал(а): Это не оборки, а воланы, видишь, сборок у талии нет)) У таких фасонов главное подобрать "правильную " длину. Если бы верхний волан был короче и топорщился или от талии сборки шли, то тогда был бы шанс стать "куклой на чайник". А при таком фасоне и пышность есть и вытянутая форма. Так что, на мой взгляд, можешь задуматься о подобном фасоне платья. 16 минут назад, svetlana62 сказал(а): Вот-вот...этот фасон юбка-полусолнце вообще никак не придает объем. У меня подруга далеко не худенькая и небольшого роста носит платья именно такого кроя. И они очень хорошо смотрятся на ней. А у Юли фигурка очень даже ничего, аккуратненькая. Так что соглашусь с тобой,можно и платья с такой юбкой носить.... Ну вот вы знатоки, я в этих вопросах не понимаю. Может у меня именно психологическая проблема, но платья ношу только прямые, когда была прям худая могла позволить чуть свободное, но не пышное, а сейчас - нет. svetlana62, АлёNка, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 Юля, поздравляю тебя с такими потрясающими подарками! Сын, как настоящий мужчина, подарил цветы. Это так трогательно. Его прыжок это что-то невероятное! И на фото у него везде глаза открыты, очень смелый! Кот зачетный, само очарование Подарок от Наташи совершенно невероятный - с большим вкусом, мастерством и выдумкой! А фартук тебе очень идет, соглашусь с девочками Tatiana2406, Tata44, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 16.10.2023 в 15:39, Juliay сказал(а): стало: Прелесть, Юль. 16.10.2023 в 15:39, Juliay сказал(а): Юля, фартук прям "твой"! Красавица! Наташа такой подарок собрала! Все очень нужное и полезное. Респект Наташе и девочкам. Ждём оформленную девочку. Сыночка с днём рождения! АлёNка, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 Юленька, с прошедшим Днём рождения! Будь счастлива, люби и будь всегда любима! Девочки такие умнички, так порадовали тебе! vasilisa-1977, Tatiana2406, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 18 часов назад, оленек сказал(а): Юля, поздравляю тебя с такими потрясающими подарками! Сын, как настоящий мужчина, подарил цветы. Это так трогательно. Спасибо, Олечка! Подарочки у меня Сынок, да, с цветами, надеюсь, он это впитает с детства и всегда будет дарить любимым девушкам цветы. 18 часов назад, оленек сказал(а): Его прыжок это что-то невероятное! И на фото у него везде глаза открыты, очень смелый! Кот зачетный, само очарование Ну да прыжок с парашютом, это не на батутах попрыгать))) Я тоже удивилась, что он совсем не боялся, либо очень хорошо это скрывал))) Кот смешной))) 18 часов назад, оленек сказал(а): Подарок от Наташи совершенно невероятный - с большим вкусом, мастерством и выдумкой! А фартук тебе очень идет, соглашусь с девочками Lorans, vasilisa-1977, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 18 часов назад, mag сказал(а): Прелесть, Юль. Юля, фартук прям "твой"! Красавица! Спасибо, Мариночка! "Подлецу всё к лицу" 18 часов назад, mag сказал(а): Наташа такой подарок собрала! Все очень нужное и полезное. Респект Наташе и девочкам. Ждём оформленную девочку. Это точно! Девочки у нас на форуме самые лучшие! svetlana62, Tatiana2406, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 11 часов назад, Графиня сказал(а): Юленька, с прошедшим Днём рождения! Будь счастлива, люби и будь всегда любима! Девочки такие умнички, так порадовали тебе! Спасибо, Наташенька, девочки еще как порадовали! Tatiana2406, Marusya1978, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 Девочки, нужна помощь. Помогите определиться в какую номинацию в конкурсе подходит моя девочка с фонариками? У меня только два варианта "Люди" и "Детство, сказки" но оба как-то не очень.... Склоняюсь ко второму. mag, Marusya1978, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 4 минуты назад, Juliay сказал(а): Девочки, нужна помощь. Помогите определиться в какую номинацию в конкурсе подходит моя девочка с фонариками? У меня только два варианта "Люди" и "Детство, сказки" но оба как-то не очень.... Склоняюсь ко второму. Юля, я тоже склоняюсь ко второму - детство и сказка. Можно при выдвижении работы еще и посоветоваться с Александрой - где конкуренция поменьше. Но детство и сказка этой картине ближе. АлёNка, vasilisa-1977, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 Можно ещё рассмотреть категорию "дети" svetlana62, Juliay, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 Для меня это почему-то "Городской пейзаж".... svetlana62, Lorans, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 1 минуту назад, Охотница сказал(а): Для меня это почему-то "Городской пейзаж".... ну кстати может быть.... но там точно мне ловить нечего Lorans, svetlana62, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 Юля, ну что за чудесный отчет. Такой замечательный подарок тебе Наташа собрала. Ты в нем и правда, как веселая и уютная курочка. В хорошем смыле естественно. Офигеть, прыгнул с парашютом. Это вообще обалдеть! Какие вы молодцы, что желания сына выполняете. Tatiana2406, Juliay, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 5 минут назад, Каори сказал(а): Юля, ну что за чудесный отчет.Такой замечательный подарок тебе Наташа собрала. Ты в нем и правда, как веселая и уютная курочка. В хорошем смыле естественно. Спасибо, Асенька! Я же еще и родилась в год петушка, так что вполне могу себе позволить быть "курицей" 7 минут назад, Каори сказал(а): Офигеть, прыгнул с парашютом. Это вообще обалдеть! Какие вы молодцы, что желания сына выполняете. Ой, уже не знаешь что им дарить на др и как отмечать)))) На батутах прыгать уже не серьезно, прыгать так уж прыгать Lorans, Marusya1978, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение