Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Juliay

Создание прекрасного!

Рекомендованные сообщения

15.09.2023 в 16:05, Tata44 сказал(а):

ЗдОрово, Юля! :good:  Как откликнулись тебе стихи. И в такие сроки вылились. Пиши и приноси чаще!

15.09.2023 в 16:40, Lorans сказал(а):

Юль, :l_hug:.

55 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Юлечка, просто спасибо за стихи... :heart:

Рада, девочки, что вам понравилось и заинтересовало. А я читаю стихи в книге и заставляю себя отложить, чтобы растянуть удовольствие, не пресытиться, но каждый прочитанный стих заставляет улыбаться с мыслями: мммм, красиво, интересно, здорово.... Книга 2019 года а после этого Наташа написала ещё много стихов.... и все нравятся! 

vasilisa-1977, оленек, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.09.2023 в 23:30, Juliay сказал(а):

никогда их не собирала

Юль, и мы их никогда не собирали. Называли Бздюха:D, когда сухие пнёшь и из них идёт пыль. 

Поделиться сообщением

Juliay, Юля, приноси свои стихи, наверное их есть у тебя. Когда ты стоишь на горе где-нибудь, неужели не сочиняются стихи? У тебя должны

vasilisa-1977, Tatiana2406, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая я всё-таки приземлëнная :crazy: вот категорически не нравятся мне подобные стишата (имею в виду эту барышню-стихоплëтку). Напоминает очень по духу гуляющее по соцсетям неизвестного авторства :crazy:  Ну да ладно, каждому своё. 

Мне вот больше интересно, что там на очереди. Из процессов, естественно) 

vasilisa-1977 и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.09.2023 в 14:25, Juliay сказал(а):

Девочки, можно устрою вам поэтический вечер? Очень хочу с вами поделиться. Хочу сказать большое спасибо Оле @Путешественница за то, что она открыла для меня стихи Наташи Маяковой! Я настолько прониклась, это настолько "мои" стихи... они пропитаны любовью к горам, добром, искренностью! Как я люблю: простые и с глубоким смыслом. Я не удержалась и купила у нее книгу и очень этому рада! Это не реклама, это зов души - поделиться прекрасным!

1694775258810.thumb.jpg.f85b4f3faea9cecc53312baee2472985.jpg

Я настолько прониклась, что посвятила стих ее стихам)))

А можно почитаю вам стихи?! (15.09.23г)

(посвящено стихам Наташи Маяковой, г.Иркутск)

А можно почитаю вам стихи?!
Вы только вслушайтесь, вы только их поймите.
Они прекрасны, чувственны, легки,
Они про важное на этом свете!

Вы в этих строках встретите любовь,
Души прекрасной и большой многоголосье.
И в них возможно обретёте вы покой
Или поймёте, что же важно, что никчёмно.

Ну можно почитаю вам стихи
Талантливой и молодой девчонки?
Они как капли утренней росы:
Чисты, прозрачны и совсем не громки.

Их можно почитать вдвоём на крыше
Или в компании восторженных друзей,
Их можно посвятить своим любимым
Или учить по ним своих детей.

Учить добру, учить расправить крылья
И замечать прекрасное, любить,
И смелым быть и не терять мгновенья,
Которые потом не повторить.

Давайте почитаю вам стихи?
Умейте слышать глас большой вселенной!
Быть может эти строки созданы,
Чтобы украсить путь дороги бренной.

©Я

Показать содержимое

Вселенная говорит с тобой множеством голосов:

Смехом детей, сиренами «неотложки»,

Раскатами грома, запахом пирогов

И она никогда не ставит тебе подножки.

Ты спотыкаешься сам о колючий страх,

Об острые грани сомнений и недоверий.

Ты прячешь свои мечты в четырёх стенах

И продолжаешь стучаться в чужие двери.

Прислушайся к миру - шёпот ночной листвы,

Баннер рекламный, кот на заборе, лужа,

Клочок разговора, вырванный из толпы -

Всё это знаки, ведущие куда нужно.

Доверься вселенной и сделай свой первый шаг,

Оставь за спиной обитые все пороги,

И когда как туман развеется липкий страх,

Ты увидишь разметку нужной тебе дороги.

Наташа Маякова

Показать содержимое

Я не хочу для себя никакого другого смысла.
Мне б только в сердце - любовь, да ладонь в ладонь;
Мне б только рядом с тобой свесить ноги с мыса
Да наблюдать, как пляшет в ночи огонь.

Мне б только неба бездонного, без конца и края
В звёздных яростных брызгах до самых далёких далей;
Мне б только знать, что земля до сих пор святая
И чтобы люди об этом вовеки не забывали.

Мне б только душу вывести к самому краю бездны -
Пусть полощет её волнами Байкальский ветер.
И веру, что всё не зря.
А впрочем, совсем уж честно -
То держать твою руку важнее всего на свете.
© Наташа Маякова

Показать содержимое

Мой август терпкий, как каберне:
Привкус смородины, кедра, мяты,
И если истина не в вине,
То черт с ней, с истиной!
На примятой
Слегка пожухлой лежим траве
И смотрим в небо.
Там, в синеве
У нас на глазах выцветает лето.
И мы не в силах влиять на это.

Желтеют листья и рвутся вниз,
Так начинается осень в мире.
Традиционный лесной стриптиз
Мы с тобой смотрим в прямом эфире.
Под ноги падает жёлтый шёлк.
Красиво.
Медленно.
Хорошо.
Подай мне, милый, ещё вина.
Пора это лето испить до дна.

© Наташа Маякова

Показать содержимое

Время костров рябины и тихой комы.
Время задаться сложным вопросом "кто мы?"
И впервые за долгое время остаться дома,
Попивая глинтвейн, поглядывая в окно.
Время слагать легенды и печь шарлотку,
Замедлить дыхание, объятия и походку,
С покорным молчанием опять надевать колготки
И из химчистки домой принести пальто.
Время закатывать в банки подарки лета,
Ставить вино из сливы, лепить котлеты,
Достать из карманов растаявшие конфеты
И летние вещи поглубже засунуть в шкаф.
Время дышать прохладой туманным утром,
Осознавать, что многое было мудрым,
Красить ресницы охрой и перламутром
И кутать озябшую шею в колючий шарф.
©Наташа Маякова

Показать содержимое

Есть лето и тысяча способов стать счастливым:
Выйти из дома гонимым незримой силой
Мимо ларьков с черешней и черносливом,
Мимо уставших прохожих и спящих псов;
Туда, где закатное солнце ласкает сосны,
Где всё вдруг понятно, предельно просто,
Где вся твоя мнимая твёрдая псевдовзрослость
Становится тихим эхом ненужных слов.

Есть лето и тысяча способов стать свободным:
Стать в один миг непонятым и неугодным,
Отбросив шаблоны и маски вдруг стать голодным
До чистого воздуха и звенящей вокруг тишины;
И впитывать лето и двигаться против шерсти,
В стоптанных кедах и вытертых в дыры джерси,
Ощущая себя виновником всех диверсий,
Переходя с бездорожьем на беспринципное "ты".

Есть лето и больше вообще ничего не надо:
Старые кеды, рюкзак, полоса заката
И тёплая трасса, и запах земли и асфальта -
Идти по лучшей из тысяч других дорог.

Ты покидаешь город без грусти и сожаления,
Вот оно - счастье - идти и ловить мгновения,
Отдавая кустам и деревьям своё почтение,
Поклоняясь дороге как главному из богов.
©Наташа Маякова

Это только малая часть ее потрясающих стихов!:heart:

Спасибо, что принесла сюда твои любимые)

А я часто вспоминаю вот из этого моего сообщения стих

https://forum.stitch.su/topic/1049/?do=findComment&comment=1899879

Olechka19, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Путешественница сказал(а):

Спасибо, что принесла сюда твои любимые)

А я часто вспоминаю вот из этого моего сообщения стих

Ольчик, это не прям любимые, точнее мне очень сложно выбрать любимые, но, кстати, тот который в твоём сообщении, мне как раз не так близок, наверное потому, что я можно сказать не бываю в пеших походах, как вы все уже знаете и на что я вечно сетую... мы в вечной спешке и на колёсах.... Поэтому я его не могу настолько прочувствовать. Но большинство её стихов в самое сердце, мне очень нравится и смысл и обороты речи, сравнения, эпитеты, которые она использует, удивляет и поражает - ну надо же так подобрать... Ну надо же так сравнить...

15 часов назад, Беладонна сказал(а):

Ой, Юлечка, спасибо! 

До мурашек... 

Классно, Оль, что не только мне заходит! :friends:

1 час назад, АлёNка сказал(а):

Juliay, Юля, приноси свои стихи, наверное их есть у тебя. Когда ты стоишь на горе где-нибудь, неужели не сочиняются стихи? У тебя должны

Спасибо, Леночка, я приношу по мере возможности, очень рада, что здесь могу поделиться, но я конечно любитель-любитель, для себя так сказать))) 

Lorans, svetlana62, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.09.2023 в 14:25, Juliay сказал(а):

Девочки, можно устрою вам поэтический вечер?

Шикарный поэтический ... утро!)))) спасибо!!! Я к сожалению не дружна со стихами.. читаю их со скрипом. Но настроение у этих стихов - да. оно мне знакомое!

Tata44, АлёNка, Juliay и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.09.2023 в 15:54, Juliay сказал(а):

Итак "Зонт моей бабушки" финиш.

236583728_.thumb.jpg.9e6087e4ba236fdc6de79c24979060c3.jpg

Юля, поздравляю. Очень милый зонтик!

12.09.2023 в 15:54, Juliay сказал(а):

1954615330_.thumb.jpg.56d762275a210f6e6ca0a910f305757c.jpg

Вот это презентация!:clapping:

Юля, спасибо за путешествия, стихотворение твоё :good:!

АлёNка, vasilisa-1977, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, mag сказал(а):

Юля, поздравляю. Очень милый зонтик!

Вот это презентация!:clapping:Юля, спасибо за путешествия, стихотворение твоё :good:!

Мариночка, рада тебя видеть в гостях! :give_heart: Спасибо за все похвалы!

Lorans, Tatiana2406, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем приветик!:bye: Я очень кратенько.

Стыдно мне, очень стыдно без красных гаечек, как-будто бездельничаю... А между тем я начала аж два процесса и в планах третий (ну это я типа однопроцессница).

Итак я всё таки взяла пейзаж от Овна, и всё таки осенний, ну во-первых, правда хочется осенних красок, а во-вторых, хочется попробовать круг, в моей практике еще такого не было. Как-то так случайно получилось, что начала с белого цвета. Взяла произвольный значок, отметила на канве, а потом уже увидела, что это белый:unknw::mosking:

Водопад Кивач, Овен.

QN5AEKwz2mY.thumb.jpg.c0abb5fac9c56467d320abd05bab0211.jpg

Второй процесс - это французик от РТО. Лиза у меня выпросила набор, купили ей пяльцы, она даже вышила примерно 10 крестиков и бросила. И не хочет пока вышивать на канве и более крупные наборы, поэтому с её разрешения я его буду вышивать сама. И за один вечер уже даже виден набросок этого милахи)))

Тепло в ладонях, РТО

dpj7qy81IPI.thumb.jpg.76b61393400909df3058fac8114ba206.jpg

С большим удовольствием вернулась к мулине и плотной канве:tender:

Совсем без произвольной не могу, поэтому покажу какой пазл купила Лизе. Деревянный пазл, в классной деревянной коробочке, интересный и не обычный и не очень простой. Вдвоем собирали два дня. Понравился!

1695104598497.thumb.jpg.18ad9779bdec69c4084f38e336c0b2c2.jpg1695104598423.thumb.jpg.b2c95a14f7f016370f0642128c512103.jpg1695104598346.thumb.jpg.1af4b486bcfeeae87a86d77dc0cc175d.jpg1695104598324.thumb.jpg.a047aa326f1df932fa279e54f620ff54.jpg1695104598294.thumb.jpg.3befa26d296813129a260e5dc578e629.jpg1695104598270.thumb.jpg.c648a27d0d01e2842c525dfbe373026d.jpg1695104598213.thumb.jpg.fe56760406652b41175a52fe69eda49a.jpg1695104598229.thumb.jpg.65db1e129cdd5d772c33028cfc34e2f5.jpg

Всё на сегодня. Всем тепла и благополучия!:give_heart:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Juliay сказал(а):

хочется попробовать круг

Ты всё время кругами шьешь)))) Это прям твоя фишечка)

Щеночек прикольный какой)

А дети - такие дети!) Софи в Питер уезжала, выложила мне все свои наборы для вышивки со словами - Вдруг дошьешь))))

Паззл, как я понимаю, двухсторонний? Можно его с другой стороны ещё и раскрасить самому.

Lorans, Juliay, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Путешественница сказал(а):

Ты всё время кругами шьешь)))) Это прям твоя фишечка)

:rofl: точно)))) я даже не подумала)))

Только что, Путешественница сказал(а):

А дети - такие дети!) Софи в Питер уезжала, выложила мне все свои наборы для вышивки со словами - Вдруг дошьешь))))

Ну видимо до вышивки нужно "дорасти", ну и пускай у них молодость - на пенсии повышивают)))

2 минуты назад, Путешественница сказал(а):

Паззл, как я понимаю, двухсторонний? Можно его с другой стороны ещё и раскрасить самому.

Блин, не думала об этом, но с обратной стороны его наверное оооочень сложно собрать... Но прикольные такие фигурки, Лизку очень понравились.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Juliay сказал(а):

А между тем я начала аж два процесса и в планах третий (ну это я типа однопроцессница).

Все мы такие.:friends:

Юля, тебе тоже захотелось осенних красок. Красивый круг получится! Ну а серия "Тепло в ладонях"- вообще моя любовь.:tender:Пазлы интересные, не встречала таких. 

оленек, svetlana62, Juliay и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, mag сказал(а):

Все мы такие.:friends:

Ага))) но обычно я ленивая на начинания, а сейчас вот захотелось.

10 минут назад, mag сказал(а):

Юля, тебе тоже захотелось осенних красок.

Хочется теплой и красивой осени, но у нас в августе так жарило и дождей не было, смотришь - многие деревья уже сухие и коричневые... уже золотыми не станут.

Tatiana2406, АлёNка, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлясик, молодчина! Осеннее настроение прямо-таки требует осеннего самовыражения в крестиках! (признаться, я тоже подцепила этот "вирус" :secret:) Французик - милаха!  Вышивается "по мотивам" вашего четвероногого друга. "У рояля" за пяльцами - мать семейства :girl_wink:

Мозаика прикольная, не встречала таких :l_puzzle:Но, признаться, я и не смотрю особо: мне вышивки хватает, дети выросли, а до внуков еще "не доросла")) Посмотрела с интересом :l_sunny:

svetlana62, оленек, Juliay и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lorans сказал(а):

Юлясик, молодчина! Осеннее настроение прямо-таки требует осеннего самовыражения в крестиках! (признаться, я тоже подцепила этот "вирус" :secret:)

Спасибо, Наташенька, твоего отчета тоже жду, уже, мне кажется, пора!

7 минут назад, Lorans сказал(а):

Французик - милаха!  Вышивается "по мотивам" вашего четвероногого друга. "У рояля" за пяльцами - мать семейства 

))) ага, наша мадам правда не коричневая, но родственные черты видны невооруженным взглядом.

8 минут назад, Lorans сказал(а):

Мозаика прикольная, не встречала таких :l_puzzle:Но, признаться, я и не смотрю особо: мне вышивки хватает, дети выросли, а до внуков еще "не доросла")) Посмотрела с интересом 

Ну ничего, дорастешь! Так-то мне тоже вышивки хватает, но иногда всё таки достаем пазлы, не всегда доводим до конца, мне становится жалко времени, плюс большие негде собирать и некуда прятать от кошки. А так люблю поковыряться, лет 16 назад покупала по 1000-1500 деталей. Этот деревянный понравился - не обычный.

mag, Tatiana2406, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, отличный выбор для нынешнего времени года, когда золотая осень шагает по стране и потихоньку спускается с гор.  Глаз так радуется этим ярким картинкам, сердце замирает от фотографий...  и хочется насладиться этим всем в полной мере. Так что сюжет в самую точку:good:  Хотя белым по белому,  конечно...  :dash: Зато потом будет отдельное удовольствие добавлять краски)

РТОшка чудесная. Эта серия будто создана для того,  чтобы согревать сердца:wub:

Пазлы видела подобные. Не зря мне казалось,  что они непростые. Вы просто молодцы с Лизой!

А еще про стихи хотела написать... Юля,  твое стихотворение невероятное. Перечитывала не один раз. Спасибо тебе за него!  Я не большой ценитель поэзии, но иногда очень заходит. Так и со стихами Наташи Маяковой. Особенно,  когда там про что-то знакомое,  про ощущения и чувства,  что сам переживал, что близко. Кажется,  что за тебя словами сказали то,  что у тебя бушевало внутри, а ты никак не мог выразить и объяснить... Так что очень понимаю,  что вдохновило тебя на эти строки. А то,  какую форму это твое вдохновение обрело...  потрясающе:heart:

svetlana62, Juliay, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlkaY сказал(а):

Юля, отличный выбор для нынешнего времени года, когда золотая осень шагает по стране и потихоньку спускается с гор.  Глаз так радуется этим ярким картинкам, сердце замирает от фотографий...  и хочется насладиться этим всем в полной мере. Так что сюжет в самую точку:good:  Хотя белым по белому,  конечно...  :dash: Зато потом будет отдельное удовольствие добавлять краски)

Ольчик, как ты красноречиво описала! Класс! Я очень люблю золотую теплую осень, ну а кто не любит, в принципе, всегда любуюсь Бештау в это время, хотя наша гора в любое время прекрасна (ты помнишь мой коллаж:rolleyes:), ну а в горах золотая осень вообще фантастика. 

РТОшка чудесная. Эта серия будто создана для того,  чтобы согревать сердца

Да, эта серия очень трогательная! :tender: Кстати это моя первая РТОшка)))

Пазлы видела подобные. Не зря мне казалось,  что они непростые. Вы просто молодцы с Лизой!

Ой, не простые, не то слово, это я еще с рисунком купила, и то очень сложно, а изначально хотела с двумя котиками - черным и белым, даже не представляю как их собирать, наверное только по форме пазла, но это бр... 

А еще про стихи хотела написать... Юля,  твое стихотворение невероятное. Перечитывала не один раз. Спасибо тебе за него!  Я не большой ценитель поэзии, но иногда очень заходит. Так и со стихами Наташи Маяковой. Особенно,  когда там про что-то знакомое,  про ощущения и чувства,  что сам переживал, что близко. Кажется,  что за тебя словами сказали то,  что у тебя бушевало внутри, а ты никак не мог выразить и объяснить... Так что очень понимаю,  что вдохновило тебя на эти строки. А то,  какую форму это твое вдохновение обрело...  потрясающе:heart:

Олечка, спасибо тебе большое!:wub: Мне очень приятно, что есть у меня такое место (форум), где я могу поделиться и своими мыслями и своим, с позволения сказать, "творчеством". Стихи очень люблю, как вы поняли, но простые, не заумные. Помню как-то ввязалась в беседу, где про мою любимую писательницу (не поэтессу, но в ее книгах иногда есть стихи "в тему" так сказать) написали, что она "не Пушкин". Меня очень удивляет подобное сравнение, какая разница? По мне стихи или "цепляют" или нет, и для меня нет других критериев, может быть литературные критики и специалисты найдут изъяны в рифме, в "слоге", в использовании эпитетов, но мне, как читателю важно только, чтобы "отзывалось". Да не Пушкин, но я, например, Пушкина в блокнотик не выписывала, а ее стихи - да. ИМХО! 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Juliay сказал(а):

Очень люблю это место.. была аж трижды!!  20220110_212320.thumb.jpg.0fda603f9ce63c9b7fd16380ac77b099.jpg Это фото еще на пленку сделано в далеком  2000 году..20210813_161411.thumb.jpg.c2c85da6bf826c01c2aaf4960af5f257.jpg А это в 2021 и туда,где мы стояли в 2000   уже проход закрыт. DSCF9184.thumb.JPG.09da1eabce830bcd77bd20b9b3948128.JPG А это я в 2011  там почти ночью)  .. Эх.. прям ностальгия.... 

6 часов назад, Juliay сказал(а):

Очень милый сюжет. Но мне почему то кажется, что он не простой совсем, хоть и маленький. 

Lorans, АлёNка, svetlana62 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Очень люблю это место.. была аж трижды!!  

Тань, красота просто супер!!! Я мечтаю только! 

Lorans, vasilisa-1977, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Juliay сказал(а):

Взяла произвольный значок, отметила на канве, а потом уже увидела, что это белый:unknw::mosking:

Водопад Кивач, Овен.

Ура! Мы с тобой на одной волне!:friends: Вот это удивила - белым начала. А потом я подумала, что когда находишься под флёром начала новой вышивки - очень даже классный ход! Всё проходит легко. Вот бы ещё можно так было с бэком:girl_haha:

за один вечер уже даже виден набросок этого милахи)))

Тепло в ладонях, РТО

Очаровательный малыш! Вся серия очень добрая. Интересно, почему Лиза не захотела вышивать? Переключилась на что-то?

не очень простой. 

1695104598497.thumb.jpg.18ad9779bdec69c4084f38e336c0b2c2.jpg1695104598423.thumb.jpg.b2c95a14f7f016370f0642128c512103.jpg

Интересные пазлы, тоже люблю собирать. Но пока не с кем. А когда сынок был маленький - собирала с ним и с племяшами большущие. 

Tatiana2406, Juliay, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tata44 сказал(а):

Ура! Мы с тобой на одной волне!:friends: Вот это удивила - белым начала. А потом я подумала, что когда находишься под флёром начала новой вышивки - очень даже классный ход! Всё проходит легко. Вот бы ещё можно так было с бэком:girl_haha:

:D насмешила, Мариш, начать с бэка:rofl:

Но, кстати, ты вот фонарик пока отложила, а я всё таки начала и нг сюжет, пора начинать готовиться, а так-то я однопроцессница:rolleyes:

11 минут назад, Tata44 сказал(а):

Интересно, почему Лиза не захотела вышивать? Переключилась на что-то?

Как-то ей тяжковато на пяльцах + большая схема... Пока нравятся малявочки на пластике. Но особого рвения нет, да и школа и секции, пока не до вышивки ей. 

14 минут назад, Tata44 сказал(а):

когда сынок был маленький -

Марин, а сколько сейчас сыну? У тебя сколько детей, что-то я поняла, что как-то упустила этот момент:unknw:

АлёNка, Lorans, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Juliay, Юля, однопроцессница, ага. Это вирус такой, мне теперь хочется один процесс начать и скорее закончить, потом останавливаю себе, а другие как же, давай, вспомни о них. Всё течет, всё меняется.

Путешественница, Tata44, Juliay и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, АлёNка сказал(а):

Juliay, Юля, однопроцессница, ага. Это вирус такой, мне теперь хочется один процесс начать и скорее закончить, потом останавливаю себе, а другие как же, давай, вспомни о них. Всё течет, всё меняется.

Лен, в принципе не исключено, что я потом буду шить их по одному до завершения, но сейчас захотелось именно так начать! У меня редко такое желание, обычно ленюсь начинать... Ты права, всё меняется и мы тоже. 

Tatiana2406, АлёNка, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в