19 апреля 2016 1 час назад, Ан4оус сказал: Мечтаю о такой лампе давно... Теперь буду целенаправленно деньги копить, спасибо за ссылки! я с тобой начинаем копить Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 решила сделать сравнительный анализ этих бестеневых ламп 1.VKG L-01 из Питера 2. Rexant из интернет магазина Раскраски 3. Аткаком http://www.elizpribor.ru/catalog/payalnoe-i-radiomontazhnoe-oborudovanie/svetilniki-bestenevye/svetilniki-aktakom/atr-6012.htm 4.лампа с Севы http://www.sewandso.co.uk/Products/D32500---Triple-Bright-Lamp__DAY-D32500.aspx 5. интернет магазин из Польши http://www.tme.eu/ru/details/nb-rlamp01/nastolnye-lupy-s-podsvetkoi/newbrand/# 1.выглядят все эти лампы одинаково! 2. поток света: 3х14 вт, как у них у всех, мощнее не бывает. 3.никто из них, судя по отзывам, не греется. 4.все имеют одинаковый пантографический механизм вывод - они отличаются только ценой Улитко, Svetl@n@, oko и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 21 час назад, ЛендГрейп сказал: решила сделать сравнительный анализ этих бестеневых ламп 1.VKG L-01 из Питера 2. Rexant из интернет магазина Раскраски 3. Аткаком http://www.elizpribor.ru/catalog/payalnoe-i-radiomontazhnoe-oborudovanie/svetilniki-bestenevye/svetilniki-aktakom/atr-6012.htm 4.лампа с Севы http://www.sewandso.co.uk/Products/D32500---Triple-Bright-Lamp__DAY-D32500.aspx 5. интернет магазин из Польши http://www.tme.eu/ru/details/nb-rlamp01/nastolnye-lupy-s-podsvetkoi/newbrand/# 1.выглядят все эти лампы одинаково! 2. поток света: 3х14 вт, как у них у всех, мощнее не бывает. 3.никто из них, судя по отзывам, не греется. 4.все имеют одинаковый пантографический механизм вывод - они отличаются только ценой Спасибо ! прям благодарна за такую проделанную работу ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 привезли мне стойку... напоминаю, Стойка напольная для луп 8606L/8606-D/8609L/8609-D вот в такой коробочке, тяжелая... в накладной написано 7 кг... на сайтах везде неправильная картинка... нарисовано, что она в высоту 16 дюймов... на коробке нарисовано 28, что больше похоже на правду... а вот лампа в стойке.. а вот как стыкуется лампа и стойка... плюс еще эта стыковка фиксируется винтом.. а вот мой станок и лампа.. все настроила и выползла из под станка, я одна дома и сфоткать больше некому... Дичок, maria7909, Yulia_YUKKA и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 ЛендГрейп, Оксана, а почему не захотели лампу на оманик крепить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Оксана, огромное спасибо за ваш показ !!!! Очень полезная информация!!!! ЛендГрейп сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 5 часов назад, ЛендГрейп сказал: Дичок Цитата Оксана, а почему не захотели лампу на оманик крепить? во-первых у меня нет фигни, куда прикрепить акссесуары к станку... покупала его одна из первых в 2009 году, тогда мне эта фигулька была не нужна... да и сейчас она тоже не нужна.... это будет во-вторых... у меня станок катается по всей комнате и не привязан к одному месту... если прикрепить лампу к станку... она все же тяжеловато для него, а у меня по квартире болтаются не маленькие собаки (боксеры), которые в играх могут изредка задевать станок, с лампой точно он завалится и лампа разобьется... оленек, ivk_ и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Купила в алиэкспресс за 300 р. похожую лампу с 4 светодиодами. Работает на батарейках. В России такая лампа стоит около тысячи, если не больше. Некоторые девчонки используют ее для освещения, закрепляя на станке. На мой взгляд, она совершенно не пригодна для освещения вышивки на станке. ivk_, Akuna matata, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 Такую лампу на прищепке, двойную, как у Marguerite, я покупала в инет-магазине. Мой отзыв- пустая трата денег!!! Свет какой-то синий, на раме плохо держится, площадь освещения небольшая, тускло!!! Пишут-светодиоды вечные. Да! Но крепления их, проводки, вышли из строя быстр, лампы стали мигать и гаснуть. Мне ее ремонтировали, сказали, там не проводки, а сопли. После этого она проработала еще како-то время и сдохла окончательно. НЕ СОВЕТУЮ! apanjul, Svetl@n@, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 У меня другой фирмы и одинарная живет лет 6-7 . На станке не пользуюсь , там хорошую закрепила к самому станку . От этой света маловато . Её таскаю с собой в дороге , гну как угодно и в сумочку . Лампа моргать начинает , когда батарейки подсаживаются . Купила на Алиэкспрессе лампу помощнее и работает от юисби , точнее заряжается . Но зарядку не долго держит . Стоит около 700 р. Один минус , ошиблась и взяла без прищепки . К станку как прикрепить придумала , а для пялец она тяжеловата . Я не люблю переворачивать на изнанку вместе с лампой . ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Девочки, кто пользуется таким чудом: "торшер для вышивания и рукоделия Daylight (медь) D21098", расскажите пожалуйста удобно ли пользоваться, ярко ли светит и какова примерная площадь освещения, да и вообще есть ли какие-либо нюансы. Как таковое отзывов и обзоров на него совсем мало. Так сильно хочу, прям не могу. Но уж ооооочень цена кусается, и так наблюдаю что цена на него прилично растет. А если еще почтой заказывать то представляю во сколько доставка выльется, как-никак 16 кг. Очень нравится возможность регулировки и наличие лампы дневного света, не признаю никакие лампы-прищепки и настольные лампы. Хочется именно достаточности освещения, вышиваю на станке. В общем стоит ли овчинка выделки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 34 минуты назад, Nevozmutimaya сказал: как-никак 16 кг. Что, правда? Из бронзы что-ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 2 часа назад, Nevozmutimaya сказал: Девочки, кто пользуется таким чудом: "торшер для вышивания и рукоделия Daylight (медь) D21098", расскажите пожалуйста удобно ли пользоваться, ярко ли светит и какова примерная площадь освещения, да и вообще есть ли какие-либо нюансы. Как таковое отзывов и обзоров на него совсем мало. Так сильно хочу, прям не могу. Но уж ооооочень цена кусается, и так наблюдаю что цена на него прилично растет. А если еще почтой заказывать то представляю во сколько доставка выльется, как-никак 16 кг. Очень нравится возможность регулировки и наличие лампы дневного света, не признаю никакие лампы-прищепки и настольные лампы. Хочется именно достаточности освещения, вышиваю на станке. В общем стоит ли овчинка выделки? Наташ, подарила себе этот торшер год назад - не могу нарадоваться! Удобно ездит по полу, увеличительное стекло и держалка для схем - всё просто и удобно. Активно рекомендую к употреблению! Конечно, надо посмотреть, сколько он сейчас стоит. Год назад в Москве летом я его нашла за 10800. Можно было найти и намного(намного!!!) дороже, например, тысяч за 20. Честно, за такие деньги не взяла бы принципиально! Nevozmutimaya, VitaVivien, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Nevozmutimaya, у меня тоже есть этот торшер, пользуюсь им уже несколько лет. Очень удобный, хорошо ездит по полу, светит отлично, можно регулировать уровень лампы, делать выше или ниже. Я иногда использую держатель для схем, лупу пару раз использовала, но мне неудобно. Органайзер сняла. Нюансов никаких нет, хороший, качественный торшер, к тому же очень симпатичного дизайна. У него очень тяжелое основание, поэтому таскать его тяжело, только возить. Плафон пластик, выглядит как матовое стекло. Nevozmutimaya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 В Sunday, June 12, 2016 at 10:27, Akuna matata сказал: Такую лампу на прищепке, двойную, как у Marguerite, я покупала в инет-магазине. Мой отзыв- пустая трата денег!!! Свет какой-то синий, на раме плохо держится, площадь освещения небольшая, тускло!!! Пишут-светодиоды вечные. Да! Но крепления их, проводки, вышли из строя быстр, лампы стали мигать и гаснуть. Мне ее ремонтировали, сказали, там не проводки, а сопли. После этого она проработала еще како-то время и сдохла окончательно. НЕ СОВЕТУЮ! Аналогичное мнение. Тоже приобрела такую лампу. Не нравится синий цвет. Купила в икее торшер с гибкой лампой для чтения, приспособить шить с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 19 часов назад, Юнона сказал: Что, правда? Из бронзы что-ли. Юнона, на сайте заявлено что медь))) хотя скорей всего имеется ввиду что цвет меди. А вес на разных сайтах разный указан почему-то, от 13,5кг. до 16кг. Видимо с упаковкой или без нее. В любом случае весомая штучка)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 17 часов назад, Iharu сказал: Наташ, подарила себе этот торшер год назад - не могу нарадоваться! Удобно ездит по полу, увеличительное стекло и держалка для схем - всё просто и удобно. Активно рекомендую к употреблению! Конечно, надо посмотреть, сколько он сейчас стоит. Год назад в Москве летом я его нашла за 10800. Можно было найти и намного(намного!!!) дороже, например, тысяч за 20. Честно, за такие деньги не взяла бы принципиально! Оль, спасибо за ответ. А цены в интернет магазинах довольно таки разные, От 16 до 27 тысяч. Да и в обычных магазинах цены на него заоблачные. За 20 тысяч конечно и я бы не взяла, но за 15-16 поскрипев бы согласилась наверное. Проблема еще в том что не все магазины доставляют подобные товары в дальние регионы, но это уже совсем другая история)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 6 часов назад, makalicha1970 сказал: Nevozmutimaya, у меня тоже есть этот торшер, пользуюсь им уже несколько лет. Очень удобный, хорошо ездит по полу, светит отлично, можно регулировать уровень лампы, делать выше или ниже. Я иногда использую держатель для схем, лупу пару раз использовала, но мне неудобно. Органайзер сняла. Нюансов никаких нет, хороший, качественный торшер, к тому же очень симпатичного дизайна. У него очень тяжелое основание, поэтому таскать его тяжело, только возить. Плафон пластик, выглядит как матовое стекло. Ника, спасибо. Лупа с держателем мне тоже без надобности, но раз идет в комплекте то пусть будет, мало ли)) То что тяжелое основание это думаю к лучшему, есть уверенность что не завалится если случайно задеть. Видимо все таки я созрею к столь серьезной покупке, тем более грядут отпускные)) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 5 минут назад, Nevozmutimaya сказал: есть уверенность что не завалится если случайно задеть. Точно не завалится, но лучше ее не задевать, основание очень уж основательное Я знаю, что такую лампу покупала еще одна форумчанка, LudmilaB, можете еще у нее спросить, довольна ли она, может, какие-то нюансы еще появятся... Но лично мне лампа нравится очень!!! Nevozmutimaya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 У меня то же такая лампа три года , я от нее просто в восторге. Места в квартире свободного не много, а она легко перекатывается куда хочешь. Еще никому не удалось ее уронить, хотя таранили многие . Свет белый, яркий, все очень хорошо видно, покрывает большую площадь. Лампа дневного спектра из набора уже 3-й год работает. А главное, у меня от нее глаза не болят. Прищепка мощная, вешаю на нее не только схему, но приспособила ее иногда и пяльца держать. Верчу и прищепку и лампу как хочу на их держалках, пока тфу-тфу все хорошо. Коробочка для мелочей тоже используется. Не пользуюсь только лупой. В общем, ни разу не пожалела, что купила ее Дичок, makalicha1970 и Nevozmutimaya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 В 11.09.2016 at 20:46, Nevozmutimaya сказал: Девочки, кто пользуется таким чудом: "торшер для вышивания и рукоделия Daylight (медь) D21098", ..Так сильно хочу, прям не могу. Но уж ооооочень цена кусается, и так наблюдаю что цена на него прилично растет. А если еще почтой заказывать то представляю во сколько доставка выльется, как-никак 16 кг. Очень нравится возможность регулировки и наличие лампы дневного света, не признаю никакие лампы-прищепки и настольные лампы. Хочется именно достаточности освещения, вышиваю на станке. В общем стоит ли овчинка выделки? 23 часа назад, Nevozmutimaya сказал: Ника, спасибо. Лупа с держателем мне тоже без надобности, но раз идет в комплекте то пусть будет, мало ли)) То что тяжелое основание это думаю к лучшему, есть уверенность что не завалится если случайно задеть. Видимо все таки я созрею к столь серьезной покупке, тем более грядут отпускные)) почитала спецификацию: - лампа 20W дневного света энергосберегающая, эквивалентная 100W; - подставка органайзер (8 отделений для мелочей, 12 отверстий для ниток-мулине) - лупа - 13см диаметр (увеличение 1,75); - держатель схемы для вышивки; - 6 колесиков, которые можно по желанию установить для мобильности прибора (прилагаются в комплекте). Наташа, у меня точно такой же лампы нет, но у моих двух торшеров"конструкция" такая же, т.е. с верхним освещением и "изливателем" для чтения. Торшер Chicago 110223 Вид ламп :галогеновые Цоколь :R7S, G9 Количество ламп :2 Макс. мощность лампы :300 Макс. мощность общая :340 Made in Sweeden: Неудобно с такими работать! И 2009 и в 2014 году они стоили в пределах 5 тысяч, но даже если эта модель и подоражала сейчас в 2 раза (из-за роста курса евро), то никак не до 19-27,0 тыс. рублей, как стоит Daylight D21098. Наташа, я немного ложку дёгтя привнесу, чтобы, возможно, Вы окончательно приняли решение - нужна ли Вам подобной конструкции лампа? 1) про цену умолчим, но всё же: купив торшер за 5-7,0 тыс - ко мнигим моделям наполных торшеров сейчас продают полочки, которые крепятся намертво (цена вопроса от 500,0 р до 2,0 тыс. р) выдерживает 2 кружки, вообще "хорошую" тяжесть, которая помещается)), т.е. можете на полку спокойно класть органайзер, коробочку для ниток/мусора и даже чашечку с кофе поставить)) 2) Лупа Вам (это сейчас!) не нужна, но всё-таки приятный бонус. У Daylight D21098 1,75 - это увеличение, которое соотвествует 3 диоптриям. Чаще на самих лупах и в инет-магазинах Вы увидите надпись 3х или 5х , но намного комфортнее вышивать с 5х (увеличение в 2,25 раз) даже при хорошем зрении. 3) Вид ламп : галогеновые. Т.е. "мотать" счётчик будет всё равно, да ещё и галогеновое освещение для глаз - "не айс".. Если бы не часовые просиживания за вышивкой, то сойдут и галогенки, но свет не с'экономите, а зрение ...(( И главное: во-первых, 20-ти ватная энергосберегающая лампа, кот. эквивалентна 100 ваттам - маловата при вечернем/ночном "освещении". Мне мало 340 ватт которые в сумме дают верхняя (300) и нижняя (40) лампы; у Daylight свет идёт только свеху. Во-вторых, у этих всех торшеров ограниченная длина струбцины, т.е. Вы постоянно будете приспосабливаться под лампу, а не её приспосабливать. 4) То, что Daylight на колёсиках - о-о-о-очень приятно!!!, но что мешает купить неск. колёсиков в мебельном магазине и приделать к своему торшеру, если уж так захочется? - потому что перенести 2,5-3 кг веса торшер - это, по-моему не проблема, а переплачивать за это, ну как-то... 5) Держатель для схемы вышивки. Зачем покупать отдельно (если нет лампы подобной Daylight) деражатель-подставку для схем , когда на раме замечательно держат схемы обычные крабы-заколки для волос или канцелярские биндеры, и те и другие есть всех размеров. 6) У Daylight есть "Подставка органайзер (8 отделений для мелочей, 12 отверстий для ниток-мулине)". Это какую картину можно вышивать, чтобы было 8 цветов мулине?... если только монохром или детскую вышивку-малютку.. Т.е. опять органайзер будет где-то в стороне.. 7) Все торшеры устойчивы и все можно при желании "спихнуть" на пол, поэтому Daylight - не исключение!)) Итого: зачем покупать девайс дороже 5-7 тысяч, (и то, оч. хорошо подумать), не говоря про эти цены: http://www.potama.ru/item.php?id=1369 http://www.mstitch.ru/shop/acsesuares/group_708/item_5723/ ? Наташа, я конечно, рассуждаю "со своей колокольни", не первый год занимаясь рукоделием)). "Лампочка Ильича", естесственно - это прошлый век, и при лучине мы вышивать не будем!)) И я, при всех своих возможностях, тоже всегда стараюсь купить или лучшее или вообще не покупать, чем просто так выкидывать деньги, из-за того, что "душе загорелось "хочу-не-могу" плюс деньги отпускные или премии "карман жгут", а потом, как с подобной лампой , - я бы точно опять искала какие-то приспосОбы для удобной работы. Всё должно быть не только красиво и комфортно, но и функционально, а также не во вред семейному бюджету (как аутотреннинг, можно представить себе, сколько наборов для вышивки можно будет купить на разнице в цене Daylight с другой лампой) Наверно, лучше поискать со светодиодными лампами (или одной лампой) на 12 Вт (= 100 Вт) торшер или настольную лампу, или лампы для рукоделия с креплениями к раме (ведь Вы вышиваете на раме? продаются дополнительные планки к ним), к столу или другой поверхностии и с хорошей, гибкой "подачей" света к Вашим рукам, чтобы светила прямо на работу, не рассеивая свет вокруг, что я вижу у Daylight. sovatara, Дичок, Nevozmutimaya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 Немного поправлю Вас, Alena Lanscowa, про лампу. 2 часа назад, Alena Lanscowa сказал: 3) Вид ламп : галогеновые. Т.е. "мотать" счётчик будет всё равно, да ещё и галогеновое освещение для глаз - "не айс".. Если бы не часовые просиживания за вышивкой, то сойдут и галогенки, но свет не с'экономите, а зрение ...(( И главное: во-первых, 20-ти ватная энергосберегающая лампа, кот. эквивалентна 100 ваттам - маловата при вечернем/ночном "освещении". Мне мало 340 ватт которые в сумме дают верхняя (300) и нижняя (40) лампы; у Daylight свет идёт только свеху. Во-вторых, у этих всех торшеров ограниченная длина струбцины, т.е. Вы постоянно будете приспосабливаться под лампу, а не её приспосабливать. Родная лампа там-компактная люминесцентная ( энергосберегайка ), а не галогеновая. (Вообще галогеновый свет по своему спектру наиболее приближен к естественному дневному свету, которое нам дает солнце, поэтому говорить, что он вреден -неверно. Лучше только металлогалоген, но он используется на промышленных объектах.) Но это так, к слову. Теперь по поводу струбцины: лампу можно поднять сантиметров на 45, не меньше, над головой. Светит она очень хорошо, широким лучом, а не точечно. В данный момент я пользуюсь вот такой лампочкой, у нее чуть более желтый свет, чем у "родной". 2 часа назад, Alena Lanscowa сказал: с хорошей, гибкой "подачей" света к Вашим рукам, чтобы светила прямо на работу, не рассеивая свет вокруг, что я вижу у Daylight. Вот как раз свет подается очень хорошо, светит прямо на работу и не рассеивается вокруг. У лампы очень качественная гибкая "шея", и такая же у держателя для схем. 4 часа назад, Сплюшанец сказал: . Прищепка мощная, вешаю на нее не только схему, но приспособила ее иногда и пяльца держать. Верчу и прищепку и лампу как хочу на их держалках, пока тфу-тфу все хорошо. Про цену соглашусь, она высокая! наверное, можно купить аналогичный по качеству торшер без держателя для схемы и лупы. Сколько он будет стоить, не знаю. nastya1976, Дичок, Pilena и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Наташа, если еще окончательно не определилась с покупкой, могу пригласить тебя ко мне посмотреть мою лампу. Скоро год как пользуюсь, очень довольна что купила. Цена раза в два меньше торшера, по крайней мере была год назад. Фото лампы есть в моих закромах. Alena Lanscowa и Nevozmutimaya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 В 13.09.2016 at 18:57, Alena Lanscowa сказал: Наташа, я конечно, рассуждаю "со своей колокольни", не первый год занимаясь рукоделием)). "Лампочка Ильича", естесственно - это прошлый век, и при лучине мы вышивать не будем!)) И я, при всех своих возможностях, тоже всегда стараюсь купить или лучшее или вообще не покупать, чем просто так выкидывать деньги, из-за того, что "душе загорелось "хочу-не-могу" плюс деньги отпускные или премии "карман жгут", а потом, как с подобной лампой , - я бы точно опять искала какие-то приспосОбы для удобной работы. Всё должно быть не только красиво и комфортно, но и функционально, а также не во вред семейному бюджету (как аутотреннинг, можно представить себе, сколько наборов для вышивки можно будет купить на разнице в цене Daylight с другой лампой) Наверно, лучше поискать со светодиодными лампами (или одной лампой) на 12 Вт (= 100 Вт) торшер или настольную лампу, или лампы для рукоделия с креплениями к раме (ведь Вы вышиваете на раме? продаются дополнительные планки к ним), к столу или другой поверхностии и с хорошей, гибкой "подачей" света к Вашим рукам, чтобы светила прямо на работу, не рассеивая свет вокруг, что я вижу у Daylight. Оль, спасибо за отклик, ложка дегтя иногда тоже бывает очень полезна))) . Но я рассматриваю именно торшер, а не лампу-прищепку или настольную лампу, так как вышиваю сижа на диване за станком, раму которого я верчу на 360 градусов. Вреда моему семейному бюджету покупка не принесет, так моя семья и семейный бюджет это я, я и еще раз я, соответственно я никого не ущемляю и меня никто не контролирует. А то что "душе загорелось "хочу-не-могу", так это не сиюминутная прихоть, а вынашиваемое уже в течение года желание, и к подобным покупкам я отношусь очень серьезно, поэтому и спрашиваю отзывы тех кто реально пользуется. В 13.09.2016 at 18:57, Alena Lanscowa сказал: Наташа, у меня точно такой же лампы нет, но у моих двух торшеров"конструкция" такая же, т.е. с верхним освещением и "изливателем" для чтения. Торшер Chicago 110223 Вид ламп :галогеновые Цоколь :R7S, G9 Количество ламп :2 Макс. мощность лампы :300 Макс. мощность общая :340 Made in Sweeden: Загуглила этот торшер, так у него цена тоже в среднем 15 тысяч и если добавить к нему держатель, лупу и органайзер то думаю что сумма примерно дотянет до Daylight. В 13.09.2016 at 18:57, Alena Lanscowa сказал: Во-вторых, у этих всех торшеров ограниченная длина струбцины, т.е. Вы постоянно будете приспосабливаться под лампу, а не её приспосабливать. а мне почему-то казалось что не я должна приспосабливаться под Daylight а лампа под меня, за счет регулируемой высоты торшера и гибкости "шеи" лампы, что меня и привлекает. А вот что касается освещенности то здесь я немножко теряюсь, так как раньше вышивала в комнате с тремя большими лампами дневного света и мне было комфортно для глаз даже поздно вечером, теперь же возникла необходимость перенести свой "вышивальный уголок" в другую комнату но с плохим освещением, поэтому и встал вопрос о покупке торшера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение