Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lunochka

Лампа для вышивания

Рекомендованные сообщения

Вопрос из зала, к тем кто вышивает через лампу-лупу. А вот никого не укачивает от лупы? Просто первые пять минут роскошно, а потом начинается...

Fascinata, Леся Песня и 2004oksana сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.10.2018 в 23:41, Orione сказал:

Вопрос из зала, к тем кто вышивает через лампу-лупу. А вот никого не укачивает от лупы? Просто первые пять минут роскошно, а потом начинается...

Меня не укачивает, но после некоторого времени такого  вышивания, если отвлечься от вышивки и заняться какими-то другими обычными делами,  возникает ощущение, что стала видеть намного хуже. Через время проходит. Стараюсь лампой-лупой не злоупотреблять, хотя с ее участием вышивка конечно же намного комфортнее.

Vika71, Orione, leba и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Fascinata сказал:

Меня не укачивает, но после некоторого времени такого  вышивания, если отвлечься от вышивки и заняться какими-то другими обычными делами,  возникает ощущение, что стала видеть намного хуже. Через время проходит. Стараюсь лампой-лупой не злоупотреблять, хотя с ее участием вышивка конечно же намного комфортнее.

Тоже самое. Вышивать очень комфортно с лампой-лупой, но потом тоже временный дискомфорт для глаз. Тоже заказала через интернет с доставкой на дом и дополнительную лупу. Есть магазин, но мне было лень и далековато ехать выбирать. Есть отдельно лампы с регулировкой света, но без лупы... брала нашего российского производства, по адекватной цене 

Fascinata, Orione, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Mon Oct 08 2018 в 23:41, Orione сказал:

Как-то за чашечкой кофе в кругу друзей-медиков, поинтересовалась у окулиста насчёт лупы. Он сказал "все эти ваши рукодельные лупы бесполезный перевод денег. Купи себе ту, которую ювелиры и часовщики используют". (адрес магазина тоже назвал, но это не актуально, т.к. мы из разных городов)

махно, Orione, Lacky и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алена, а можете поподробнее сказать про бесполезность лупы рукодельной? Может, имеется в виду ее бОльшая вредность для глаз? Потому что ее полезность для меня вполне очевидна, мне она увеличивает ни больше, ни меньше, чем мне надо. Может, нельзя смотреть в эту лупу при ярком свете? У меня же лампа-лупа, в нее смотришь как бы через световой поток.

Orione сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Fascinata, я не окулист. В точности слова передать не смогу. В кратце - там какие то призмачки, они не столько увеличивают, сколько портят зрение. Такого в проф линзах нет

махно, Пумочка-13, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

С лампой-лупой зрение не напрягаешь. Тоже перед покупкой интересовались у окулиста, не вредно ли. А с возрастом зрение у всех хуже становиться.

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 12.10.2018 в 21:37, Пёрышко сказал:

Купи себе ту, которую ювелиры и часовщики используют

Ээээ... Это которая такая маааахонькая линза на один глаз? Которая увеличивает раз в 20-30? Хотя, может, у меня устаревшие представления о таких лупах, я их только на картинках в детских книжках видела :sarcastic:

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Леся Песня сказал:

Ээээ... Это которая такая маааахонькая линза на один глаз? Которая увеличивает раз в 20-30? Хотя, может, у меня устаревшие представления о таких лупах, я их только на картинках в детских книжках видела :sarcastic:

Она не такая. :laugh1:

Поделиться сообщением

36 минут назад, Пёрышко сказал:

Спасибо, очень информативно :biggrin: А какая? Что искать-то?

Fascinata, L.lilit, Пушистая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Недавно тоже стала задумываться, чтобы организовать удобное рабочее место. Выбрала себе вот такую лампу. nastolnye-lampy-89.thumb.jpg.f738dc4ad0e60c76df381c2c4d7b3b01.jpg Решающим фактором была цена. Каких-то восемьсот рублей. В принципе, меня устраивает. Так как за неимение опыта мне не с чем сравнивать. Изначально хотела себе лампу как у инженеров - длинную,  охватывающую большую часть рабочей области, но на прилавке я увидела лишь дрековские, некачественные по своей конструкции лампы, плюс стоили они втридорога. 

Насколько я знаю мало одну лампу иметь, нужно чтобы и основной свет был в комнате.  

Vika71, Aleksacha и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, April Air сказал:

nastolnye-lampy-89.thumb.jpg.f738dc4ad0e60c76df381c2c4d7b3b01.jpg

Я такой лампой пользуюсь уже лет пять. Покупала специально для вышивки. Очень нравится.

Vika71 и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пользуюсь обычной настольной лампой с тёплым светом. Не очень яркой. Очень удобно!

reyjeff и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.10.2018 в 14:07, Пёрышко сказал(а):

Подниму старую тему. А всё же, какая это лампа? 

Поделиться сообщением

28.02.2019 в 09:55, QutanCrafts сказал(а):

Подниму старую тему. А всё же, какая это лампа? 

Там разве про лампу? На сколько мне не изменяет память - про лупу

Поделиться сообщением

1 час назад, Пёрышко сказал(а):

Там разве про лампу? На сколько мне не изменяет память - про лупу

Думаю одно - пишу другое) 

Про лупу, конечно же

Поделиться сообщением

Я не могу сейчас сделать фото (да и в ближайшие дни тоже). Попробую описать на словах. Лупа "настоящая" (стеклянная или из чего они там ее делают , не знаю, но только не пластик, нет этих "призмачек", сл ни малейшего искажения), по периметру - безтеневые светодиодные лампочки. Крепится на струбцине к столу. Диаметр примерно 12см

Поделиться сообщением

Речь наверное про лупу как у меня. Сфотографировала с разных ракурсов. В помощь лупе-лампе у меня стоит еще лампа.  Лупа увеличивает в 5 раз. Один минус, чтоб удобно было вышивать приходится схему для вышивки уменьшать, чтоб смотреть на нее через лупу.IMG_0502.thumb.JPG.06c360dd27b2bc346079649bddd13e8f.JPGIMG_0503.thumb.JPG.6fe534569057efec69a31dc3e1258c26.JPGIMG_0504.thumb.JPG.fb8950a18026d39060507c9cb054fa4c.JPGIMG_0505.thumb.JPG.0139d12ab638e013121d54eab7aa2088.JPG

ivk_, Aleksacha , ol-mary и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

doboninasveta, нет, она не такая. через неделю буду дома, сделаю фото или сейчас попробую зайти на сайт магазина и сделаю скрин

Поделиться сообщением

Именно ту, про которую говорила, на сайте не нашла. Отличие в размере клипсы - на фото она большая

IMG_20190304_180425.thumb.jpg.55cb56843672ff8c2b0f9fa3c339b866.jpg Screenshot_2019-03-04-18-10-01-504_com.android.browser.thumb.png.9dab16048e7c0912f3b5d05409a2e8dc.png

Aleksacha , reyjeff, MolliE и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покупала вот здесь https://www.protehnology.ru/lupa_so_svetodiodnoy_podsvetkoy_nastolnaya_proteh_8609l_x5 за 3900 в апреле 2014г. Качество отменное. Если понимаешь что вышивка это всерьез и надолго и позволяют средства, то это хороший выбор. Перед этим были 2 лупы на прищепках-сломались, и у них был недостаток -это короткое расстояние м/у линзой и креплением, со струбциной таких проблем нет, вертишь и достаешь до любого участка вышивки. 

Teplos сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

04.03.2019 в 14:07, doboninasveta сказал(а):

у меня стоит еще лампа.  IMG_0504.thumb.JPG.fb8950a18026d39060507c9cb054fa4c.JPG

Подскажите пожалуйста, что за лампу используете (не лампу-лупу, она есть у меня). Она светодиодная или патрон под люминесцентную лампу? И достаточно ли от нее света, если вышивать без лупы?

Ищу себе простую хорошую лампу, чтоб световой поток был достаточно сильным (хотя бы от 900 люмен).

Поделиться сообщением

12 минут назад, murzopyat сказал(а):

Подскажите пожалуйста, что за лампу используете (не лампу-лупу, она есть у меня). Она светодиодная или патрон под люминесцентную лампу? И достаточно ли от нее света, если вышивать без лупы?

Ищу себе простую хорошую лампу, чтоб световой поток был достаточно сильным (хотя бы от 900 люмен).

Брала в Комусе . Вроде была эта https://www.komus.ru/katalog/tekhnika/ofisnaya-tekhnika/svetilniki-i-nastolnye-lampy/nastolnye-lampy-i-torshery/nastolnye-lampy/svetilnik-nastolnyj-era-nl-201-serebristyj/p/525147/ . Света только от одной лампы хватает, а вот без нее, используя только лупу плоховато :(. 

murzopyat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

doboninasveta, Светлана, спасибо!

Поделиться сообщением

1 час назад, murzopyat сказал(а):

Она светодиодная или патрон под люминесцентную лампу? И достаточно ли от нее света, если вышивать без лупы?

Катерина, вот такая лампа, как у Светланы - люминисцентная, это видно и по ссылке. В характеристике лампы:

тип - люминисцентная, мощность 11 Вт, что соответствует обычной лампе мощностью 55 Вт. Сами понимаете, что это слабая освещенность для вышивки. Что касается светового потока, то для сравнения 13-ваттаная люминисцентная лампа даёт световой поток 740 Лм.

Простую (или другой конструкции) лампу ищите мощнее этой. Люминисцентная лампа мощностью 15 Вт выдаёт 830 Лм, значит, нужна, начиная с 18 Вт. Но глазкам люм. лампы "не полезны"((

Если уж совсем простую, то берите обычный настольный стационарный или на струбцине светильник и светодиодную лампу, начиная с 12 Вт (это аналог 100-Вт-ной лампы).

Причём, при одинаковой мощности ламп (12 Вт)  лампы "тёплого" света освеща.т слабее; с "имитацией" дневного света - как у люминисцентной лампы и на моё восприятие - раздражает также, как и люминисц. лампа.  Лампы "холодный свет" - дают освещение ярче, но к ним (т.е. к такому холодно-фиолетовому потоку) привыкнуть  надо за 1-2 вечера, 

У светодиодных ламп Е27/14 (домашний) мощностью 10 Вт световой поток 910 Лм, но и она слабенькая, т.к. 10 Вт у Led-лампы = 80 Вт. Значит, в идеале, лучше брать лампу 12 Вт или какой-то "сложный" светильник с неменьшей мощностью. Удобно, когда на 1 светльнике можно устанавливать тёплый, холодный или дневной режим. а также регулировать мощность на 3-5 режимов (ну, и цена у них будет подороже)

И достаточно ли от нее света, если вышивать без лупы?

Никакя лампа НЕ улучшит зрение, не заменит лупу, а в идеале - правильно подобранные очки именно для этого рукоделия (даже если Вы в обчной жизни не пользуетесь очками, но канву/вышивку  уже некомфортно видеть) с расчётом на расстояние от канвы до глаз. В противном случае чревато усталостью или головной болью, а, главное, будет садится зрение

vikkovesh, leba, ivk_ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в