15 декабря 2022 1 час назад, Птичка Тори сказал(а): мне лень складывать 90 см пополам, тк иголку чаще придётся менять я так и беру 2шт по 90см и в одну иголку Не вполне понимаю, зачем нужна большая скорость, но если для Вас это важно, то этим действием вы только усугубляете ситуацию. Во-первых, длинная нить больше путается, и ее чаще приходится поправлять (если, конечно, Вам мешают узлы на изнанке), во-вторых, сам процесс прохождение нити вдвое длиннее, а значит, времени тратится вдвое больше. В третьих, при наличии узлов на изнанке, по факту нить остаётся почти той же длины, если сложить ее вдвое. Лень - двигатель прогресса. Не зря придумали вышивать и шить не очень длинной нитью. Chatte, IrnKA, roynata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 1 час назад, YUfryc сказал(а): А дело точно в скорости? Может, надоел процесс? Или просто нужно сделать перерыв в вышивке? За собой замечаю, что мне не всегда хочется вышивать каждый день, могу вышивку забросить на месяц и больше, а могу забросить определённый процесс и начать другой с огромным рвением)) Даже одна нитка в 90 см это отлично! Было дело, я заморачивалась по поводу своей скорости вышивки, даже с таймером вышивала несколько раз, чтобы подсчитать среднее количество крестиком в час. Вышло около 200, ну чуть-чуть меньше. Тогда я читала разные советы и пришла к тому, что части советов я не готова следовать. Среди советов были такие: вышивать в два прокола; вышивать двумя руками на станке или на пяльцах с держателем; перед вышивкой размечать канву; использовать сагу. Я не могу вышивать на станке, а держатель пока не купила. В два прокола получаются неаккуратные крестики, я всегда использую рельсование и заморачиваюсь над ровностью крестиков куда больше, чем над скоростью. Сагу купила, действительно удобно, благодаря ей избавилась от привычки размечать канву, так как вышиваю преимущественно по объектам, иногда по цветам, если крестики близко друг от друга расположены. Из Ваших сообщений мне кажется, что проблема скорее в отсутствии желания вышивать больше, чем в скорости. Я бы просто оставила вышивку на какое-то время, тем более что у меня есть второе больше хобби - компьютерные игры)) Я не знаю ) как на определение абзацы отвечать тут ) я про последний да не то что бы желания нет, оно есть тем более процесс начат и его ведь надо/нужно закончить ) думала над темой может сюжет не мой ) да вроде нравится но всем моим приятельницам кому показываю всем и все в один голос «откуда столько терпения???» да и в целом сейчас столько ресурсов (этот сайт/форум, ютуб, вк, телеграмм) а спросить то и не у кого по поводу скорости но вот тут ведь переговорили все опытом поделились и кажется у меня все устаканилось скорость нормальная плодить процессы я даже себе не представляю «а как это?» для меня достаточно ну два (причём второй малюська от Алисы) vodonika, IrnKA, ivk_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 22 минуты назад, olnikva сказал(а): Не вполне понимаю, зачем нужна большая скорость, но если для Вас это важно, то этим действием вы только усугубляете ситуацию. Во-первых, длинная нить больше путается, и ее чаще приходится поправлять (если, конечно, Вам мешают узлы на изнанке), во-вторых, сам процесс прохождение нити вдвое длиннее, а значит, времени тратится вдвое больше. В третьих, при наличии узлов на изнанке, по факту нить остаётся почти той же длины, если сложить ее вдвое. Лень - двигатель прогресса. Не зря придумали вышивать и шить не очень длинной нитью. Нить не путается я ее контролю вышиваю на 16 канве, иголка 24 (кажется) пальца нурге (натяжка отличная) Нитку (при формировании крестика) пропускаю между двух пальцев, таким образом как бы не даю ей путаться. и да в два прокола тож как-то я не поняла IrnKA, reyjeff и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 14 минут назад, Птичка Тори сказал(а): Я не знаю ) как на определение абзацы отвечать тут ) Что с телефона, что с компьютера достаточно выделить определенную фразу, появляется кнопка "цитировать выделение" 16 минут назад, Птичка Тори сказал(а): но вот тут ведь переговорили все опытом поделились и кажется у меня все устаканилось скорость нормальная Так и есть, хорошая скорость) 18 минут назад, Птичка Тори сказал(а): плодить процессы я даже себе не представляю «а как это?» для меня достаточно ну два (причём второй малюська от Алисы) Какие же мы все разные... Я сейчас, можно сказать, в походных условиях, так что у меня с собой не так много наборов и материалов к схемам, поэтому параллельно вышиваю всего две работы, дома же для меня норма - минимум 4 начатых вышивки)) ivk_, reyjeff, Птичка Тори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 27 минут назад, Птичка Тори сказал(а): Нить не путается я ее контролю вышиваю на 16 канве, иголка 24 (кажется) пальца нурге (натяжка отличная) Нитку (при формировании крестика) пропускаю между двух пальцев, таким образом как бы не даю ей путаться. Если складывать длинную нитку петлей, то меньше времени тратится на начальную закрепку нити, и меньше вероятность, что нитка будет запутываться в процессе. Для вдевания нити в иглу существуют нитевдеватели. У меня в виде "зонтика" - процесс вдевания нити занимает несколько секунд. У меня скорость вышивания очень сильно зависит от схемы и материалов. Если вышиваю несложные схемы нитками мулине (например, как у Совиного леса) с большой площадью зашивки одним цветом, то скорость может быть до 300 крестиков в час. Недавно вышивала набор Риолис шерстью на 14 аиде, так скорость была в районе 130 крестиков в час на простых участках схемы, и еще медленнее на участках с частой сменой нити, хотя в целом схема не была сложной. Недавно увидела видео на ютубе, в котором девушка вышивала этот же набор, но говорила, что скорость у нее наоборот возросла до 360 крестиков в час. Я заметила, что интерес к скорости вышивания у меня возникает тогда, когда процесс хочется быстрее закончить по разным причинам (либо нужно успеть к определенной дате, либо процесс наскучил). В первом случае нужно решить для себя, а действительно ли так надо его успеть вышить, а во втором прекрасно помогает смена процесса на другой. ivk_, reyjeff, niksi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 Таааак давайте тогда досконально каждый шаг В моей картине идеального мира следующее две нитки взять от одной мулине быстрее чем каждый раз отделять от шести одну (и да я только на ютубе узнала, что даже если две нитки брать, то каждую из двух надо брать по отдельности) Из выше сказанного ) следует, что взяв 2 шт по 90см времени на организацию займёт меньше, чем каждый раз брать одну и складывать ее пополам (но с тем что сложив пополам закреплять удобнее согласна на все 100, тут да не поспоришь) Ну про мои две по 90см это опять же привет моя лень ) reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 3 часа назад, Птичка Тори сказал(а): а есть у вас такое, что мол белый цвет не люблю, а зелёный могу днями и ночами? Есть такое.... Все белые, светло-серые и светло-желтые оттенки не люблю Miss Nicole, Хозяйка смешных зверей, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 Когда читаю эту тему, всегда возникает вопрос - ЗАЧЕМ? Для чего увеличивать скорость вышивания? 4 минуты назад, Птичка Тори сказал(а): две нитки взять от одной мулине быстрее Птичка Тори, "что вы делаете с кучей освободившегося времени" (с) ? olnikva, ivk_, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 9 минут назад, viola33 сказал(а): Когда читаю эту тему, всегда возникает вопрос - ЗАЧЕМ? Для чего увеличивать скорость вышивания? Птичка Тори, "что вы делаете с кучей освободившегося времени" (с) ? Да теперь все уже Окей я то думала, что я медленно вышиваю, примеры девушек разубедили меня в обратном reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 12 минут назад, Птичка Тори сказал(а): Таааак давайте тогда досконально каждый шаг В моей картине идеального мира следующее две нитки взять от одной мулине быстрее чем каждый раз отделять от шести одну Не помню убейте у кого в вк я читала чудесную статью с полным подсчетом по времени как раз на тему зависимости скорости вышивки от длины нитки. И там было прям чуть не до секунды (неоднократно) замерено, что даже при кажущемся бОльшем количестве телодвижений по заправке и смене нити, скорость вышивания короткой ниткой в итоге чуть ли не в 1,5 раза выше скорости вышивки длинной (там брался полный пакет из "достать нить, заправить, вышить, сменить нить", не чисто процесс вышивки). Ну а дальше с этой информацией каждый решает для себя. Хочет он быстрее вышивать или просто поговорить про то, что он хочет быстрее вышивать.... Ну или просто поговорить, почему в общем то нет? Путешественница, ivk_, Птичка Тори и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 Я провела эксперимент. Снять нить с органайзера, вытянуть одну нитку из пасмы, повесить пасму обратно на органайзер = 19 секунд. Leutnant Ripley, IrnKA, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 54 минуты назад, Птичка Тори сказал(а): две нитки взять от одной мулине быстрее чем каждый раз отделять от шести одну (и да я только на ютубе узнала, что даже если две нитки брать, то каждую из двух надо брать по отдельности) Смотря какие нитки: бывает, что можно и 2 из пасмы сразу вытянуть быстро и легко, а бывает, что при попытке тянуть две, вся пасма запутается так, что на распутывание уйдет много времени. Поэтому тянуть лучше по одной, даже если нужны 2 нити для вышивания - меньше вероятность запутывания самой пасмы. Ускорить процесс вытягивания нитки можно, если не развязывать пасму с органайзера, а просто вытягивать одну нить, поддев ее иголкой. Либо перевешивать нитки с картонных органайзеров из наборов на органайзеры с крючками типа Pako. 56 минут назад, Птичка Тори сказал(а): Из выше сказанного ) следует, что взяв 2 шт по 90см времени на организацию займёт меньше, чем каждый раз брать одну и складывать ее пополам (но с тем что сложив пополам закреплять удобнее согласна на все 100, тут да не поспоришь) Даже если на организацию у Вас уходит меньше времени, то, как Вам уже выше писали, дольше сам процесс вышивания - длинную нитку дольше продевать в отверстия. ivk_, Любимые крестики, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 1 час назад, viola33 сказал(а): ЗАЧЕМ? Для чего увеличивать скорость вышивания? Чтоб объять необъятное) У меня есть два десятка наборов в закромах и каждый из них очень хочется взять в работу. Если я буду вышивать быстрее, я раньше до них доберусь. Учитывая, что у меня есть работа на полный день и ребенок со своими заботами, выделять на вышивку удается не так много времени, как хотелось бы. А объять необъятное все равно хочется)) reyjeff, Kattrielle, Leutnant Ripley и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 1 час назад, Chatte сказал(а): Даже если на организацию у Вас уходит меньше времени, то, как Вам уже выше писали, дольше сам процесс вышивания - длинную нитку дольше продевать в отверстия. Сейчас попробую короткой (90 см пополам) что-то видимо в этом методе есть Действительно ведь тянуть 90см дольше Chatte, Толика, vodonika и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 1 час назад, Птичка Тори сказал(а): Действительно ведь тянуть 90см дольше Даже не представляю как. Это ж какой должен быть размах руки. Хозяйка смешных зверей, Сибирская Кошка, Птичка Тори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 1 час назад, Птичка Тори сказал(а): Сейчас попробую короткой (90 см пополам) что-то видимо в этом методе есть Длинная нитка из-за частого вхождения в ткань начинает истончаться, особенно шерсть этим страдает. "Худые" крестики выглядят такими нищенскими, что мне легче новую нитку начать, чем длинной шить☺ Я пыталась скорость увеличить: и станок у меня есть, и двумя руками, и в два прокола, но мне не понравилось. Видимо мне нравится сам процесс создания крестика. Поэтому, скорость как получиться, но к концу работы она увеличивается: и результат хочется посмотреть, и процесс уже надоедает, и новая работа манить начинает. Не люблю чёрный цвет ( всё кажется, что нитки тонкие, крестики "светятся") и красный - устаю от него сильно. Сейчас шью сочетание красного и чёрного - сделаю несколько крестиков и отвлекаюсь. viola33, герда28, Tatiana Ch. и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 6 часов назад, Птичка Тори сказал(а): в два прокола тож как-то я не поняла Я шью в два прокола. Но я шью на руках, без пялец и станков. Т.е. я ткань прокалываю одним движением дважды - на изнанку и на лицевую, а потом уже вытягиваю нить. Примерно так. У меня выросла скорость, когда я скачала Парадайз. Гораздо меньше времени уходит на отыскание места отшива, и отпала необходимость зачеркивать отшитое. kreolka, Tatiana Ch., ivk_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 7 минут назад, sakineva сказал(а): Я шью в два прокола. Но я шью на руках, без пялец и станков. Т.е. я ткань прокалываю одним движением дважды - на изнанку и на лицевую, а потом уже вытягиваю нить. Примерно так. Мне метод не понравился.. у меня даже на аиде не получается контролировать натяжение нити, если стежки в две нити и более, что уж говорить о равномерке. Жуткие кривули у меня выходили, а не крестики. Возможно, дело в сноровке... но барабанная натяжка мне милее)) 11 минут назад, sakineva сказал(а): У меня выросла скорость, когда я скачала Парадайз Так что тоже увеличила скорость благодаря программе для телефона, только выбрала сагу murgatroit, IrnKA, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 2 минуты назад, YUfryc сказал(а): выбрала сагу у меня бесплатная версия. Скачала на пробу и мне понравилось. IrnKA и Yuki o dase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 28 минут назад, reyjeff сказал(а): Длинная нитка из-за частого вхождения в ткань начинает истончаться, особенно шерсть этим страдает. "Худые" крестики выглядят такими нищенскими, что мне легче новую нитку начать, чем длинной шить☺ Полностью поддерживаю! И ещё хочу добавить, что у мулине некоторых фирм нить может не истончиться, а распушиться, тоже ничего хорошего. Заметила такое в наборах Овен с нитками пнк IrnKA, reyjeff и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 Только что, sakineva сказал(а): у меня бесплатная версия. Скачала на пробу и мне понравилось. Да и я тоже скачала её и благодаря ей поняла, что мне нужна сага)) На тот момент только Сага открывала формат авторских схем, поэтому и купила. Теперь и платная версия Парадайз умеет открывать авторские схемы, но я уже привыкла к Саге IrnKA и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 1 минуту назад, YUfryc сказал(а): только Сага открывала формат авторских схем, я в основном шью перенаборы в xsd. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 16 часов назад, Chatte сказал(а): Смотря какие нитки: бывает, что можно и 2 из пасмы сразу вытянуть быстро и легко, а бывает, что при попытке тянуть две, вся пасма запутается так, что на распутывание уйдет много времени. Поэтому тянуть лучше по одной, даже если нужны 2 нити для вышивания - меньше вероятность запутывания самой пасмы. А я одну и две нити по-разному достаю. Одну вытягиваю с конца, как бы снимая с нее остальные, а две отделяю на середине и тяну в другую сторону от оставшихся, тогда и пасму перед повешением )))) расправлять не надо. Оба варианта очень быстрые и редко запутывают пасму. Шью всегда в две разные нити, но у меня в основном Панна с 60-см нарезкой и кучей блендов, так что в две удобнее, тем более я крестики в начале не закрепляю, а просто оставляю 3 мм хвостика - и они никуда не деваются. Закрепляю только полукрест, поэтому его не люблю. reyjeff, Vika71, герда28 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 15 часов назад, Птичка Тори сказал(а): Действительно ведь тянуть 90см дольше 15 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Даже не представляю как. Это ж какой должен быть размах руки. А я тоже люблю помахать рукой))) А вообще, есть поговорка, длинная нитка -ленивая девка У меня, правда, нитка не перетирается, но под конец может начать лохматиться, это да... M@rgarita, viola33, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 А можно вообще не снимать пасму с органайзера, зачем, просто достать нить в месте завязывания, а после оставшиеся расправить, всё супер быстро Pirani@, Kometa, reyjeff и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение