18 апреля 2019 Девушки из Красноярска, отзовитесь! Нужна помощь в покупке набора с Авито, продавец не хочет отправлять почтой. Территориально находится в Октябрьском районе. Все расходы оплачу. Пожалуйста.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 16 часов назад, Marismi77 сказал(а): Девушки из Красноярска, отзовитесь! Нужна помощь в покупке набора с Авито, продавец не хочет отправлять почтой. Территориально находится в Октябрьском районе. Все расходы оплачу. Пожалуйста.)) Напишите в личку ОльгаТольна и Marismi77 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 Девочки из Новых Черемушек (Москва)!!! Отзовитесь. Нужна ваша помощь в отправке письма. СПАСИБО заранее!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 27.05.2019 в 10:10, belka-n82 сказал(а): Девочки из Новых Черемушек (Москва)!!! Отзовитесь. Нужна ваша помощь в отправке письма. СПАСИБО заранее!!! Привет! Я не из Черемушек, но живу близко к ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 18.04.2019 в 20:08, Marismi77 сказал(а): Девушки из Красноярска, отзовитесь! Нужна помощь в покупке набора с Авито, продавец не хочет отправлять почтой. Территориально находится в Октябрьском районе. Все расходы оплачу. Пожалуйста.)) 19.04.2019 в 12:39, Пушистая сказал(а): Напишите в личку Огромное спасибо Инне (Пушистая) за помощь в приобретении набора! Пушистая, Lena_Dm, оля мама матвея и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 Вызываю на связь Питер! Девочки, петербурженки, подскажите информацию, если можете! Мы с семьей впервые собираемся в Питер через неделю. Интересует несколько моментов. 1. Как сейчас обстоят дела с билетами в такие музеи, как Эрмитаж, Петродворец? В интернете очень много различной инфы, типа очереди по 3 часа или наоборот, все свободно... Или туда проще попасть с экскурсиями? у нас всего 4 полных дня в вашем городе, поэтому хочется по максимуму соптимизировать процесс. Может у вас есть полезные лайфхаки, которые облегчат нам жизнь:)) 2. Есть ли у вас какие либо проверенные экскурсионные бюро, в которых можно купить экскурсии, не боясь подвоха? цены иногда сильно разнятся по фирмам в инете, да и по опыту знаю, что автопарк тоже у всех разный. 3. конечно у нас запланирована прогулка по каналам, но пока не можем выбрать днем или ночью прокатиться... что скажете? что интереснее? ночью же наверно все равно все подсвечено, все наверно можно разглядеть, но фотки в ночи не получатся:((( все в раздумьях... 4. Музей блокады Ленинграда, к сожалению, закрыт на ремонт... Очень хотелось показать ребенку эту часть истории нашей страны. Может есть еще какие музеи, в которых можно увидеть предметы, сохранившиеся с той поры, кусочек блокадного хлеба, письма и т.п? Я буду очень благодарна вам за любую помощь, подсказки и советы с вашей стороны! Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 1 час назад, Olechka19 сказал(а): Вызываю на связь Питер! Девочки, петербурженки, подскажите информацию, если можете! Мы с семьей впервые собираемся в Питер через неделю. Интересует несколько моментов. 1. Как сейчас обстоят дела с билетами в такие музеи, как Эрмитаж, Петродворец? В интернете очень много различной инфы, типа очереди по 3 часа или наоборот, все свободно... Или туда проще попасть с экскурсиями? у нас всего 4 полных дня в вашем городе, поэтому хочется по максимуму соптимизировать процесс. Может у вас есть полезные лайфхаки, которые облегчат нам жизнь:)) 2. Есть ли у вас какие либо проверенные экскурсионные бюро, в которых можно купить экскурсии, не боясь подвоха? цены иногда сильно разнятся по фирмам в инете, да и по опыту знаю, что автопарк тоже у всех разный. 3. конечно у нас запланирована прогулка по каналам, но пока не можем выбрать днем или ночью прокатиться... что скажете? что интереснее? ночью же наверно все равно все подсвечено, все наверно можно разглядеть, но фотки в ночи не получатся:((( все в раздумьях... Постоянно езжу в Питер... Что сказать... экскурсии без проблем можно купить возле Гостиного двора, все фирмы нормальные, автобусы отъезжают прямо оттуда. Советую брать ночную экскурсию, увидите и ночной Питер, и каналы, и развод мостов, и ночь не потеряете, правда, потом надо будет утром поспать два-три часа. Можно посетить памятный зал, посвященный героическим защитникам Ленинграда, Московский проспект. https://www.spbmuseum.ru/themuseum/museum_complex/monument_lenigrad/monument.php Olechka19 и ГАЛИНА_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 vodonika, Мария, спасибо большое! учтем... vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 12 часов назад, Olechka19 сказал(а): Я буду очень благодарна вам за любую помощь, подсказки и советы с вашей стороны! Мне кажется как раз те, кто в Питере живут в меньшей степени со всей этой инфрастурктурой знакомы, ибо сталкиваются с ней только в нечастых случаях набегов иногородних родных-друзей Про очереди в музеи ничего не скажу, но в городе ооооочень много не просто туристов, а китайсикх туристов (я в центр стараюсь летом вообще не соваться), так что все шансы, что в тот же эрмитаж придется попотеть попасть, а там потолкаться... в Русском музее обычно чуть посвободнее, но опять таки хз, я уже года три туда летом не пыталась пройти. Выше Мария правильно сказала насчет экскурсионных автобусов, уходящих от Гостинки. Если Вам не нужны индивидуальные экскурсионные туры по необычным маршрутам, то столкнуться с недобросовестными экскурсионными группами тут сложно. Все стандартные наборы экскурсий по городу-пригородам (обзорка день/ночь, Петергоф, Павловск/Пушкин/Гатчина/Кронштадт и тыды) покупаются буквально на ходу. По каналам хорошо в любое время, ибо это по сути две разные экскурсии... Ночь, конечно же более эффектна, но заточена на развод мостов, а днем это по сути та же обзорка, но по каналам, так что увидеть удастся больше... Если есть финансовая возможность лучше попасть и туда и туда (главное, чтобы с погодой повезло). В Павловск единственно если поедете рекомендую не заморачиваться с тратами на автобусные экскурсии. С Витебского вокзала (ст.м. Пушкинская) чудесно курсируют чуть ли не каждые 15-20 минут электрички до Павловска. Станция Павловск прямо напротив входа в парк - только дорогу перейти. Не нужно будет стоять на автобусе в пробках и бежать за группой по парку, погуляете в свое удовольствие. Экскурсии по павловскому дворцу и на некоторые другие экспозиции чудесно приобретаются прямо возле дворца в киоске (очень рекомендую посетить там же Музей костюма (в той же кассе, где и основная экскурсия) и экспозицию "Мир женщины" (билеты на нее внутри дворца прямо покупаются)). TanitaK, rramil, Marti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 12 часов назад, Olechka19 сказал(а): 1. Как сейчас обстоят дела с билетами в такие музеи, как Эрмитаж, Купите дома электронные билеты на сайте Эрмитажа. И дешевле, и без очереди. Многократно проверено. semsot, reyjeff, monstrochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Купите дома электронные билеты на сайте Эрмитажа. И дешевле, и без очереди. Многократно проверено. О, а так теперь тоже можно? ... от, яж грю, некоторые питерцы и не в курсе... olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): О, а так теперь тоже можно? ... от, яж грю, некоторые питерцы и не в курсе... Давно уже. Всю семью и друзей на это дело подсадила. Я была зимой - вообще никакой очереди, просто отмечаешь билет и входишь в музей. Летом мои дети постояли небольшую очередь для "владельцев электронных билетов", она по размеру не сопоставима с "основной" очередью. Polly, monstrochka, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 3 часа назад, monstrochka сказал(а): Мне кажется как раз те, кто в Питере живут в меньшей степени со всей этой инфрастурктурой знакомы, ибо сталкиваются с ней только в нечастых случаях набегов иногородних родных-друзей ну да, это как жить на море и моря не видеть.. согласна:) Аня, за инфу спасибо! 3 часа назад, olnikva сказал(а): постояли небольшую очередь для "владельцев электронных билетов", она по размеру не сопоставима с "основной" очередью. Ольга, спасибо, мы читали про электронные билеты, но купить можно только полные, льготные нельзя... поэтому и думаем покупать всем электронные, без скидок, или стоять в живой очереди .... опять же, мы еще не знаем в какой день пойдем например в Эрмитаж... думаем, надо выбрать самый дождливый.... но судя по прогнозам, нам Эрмитаж "светит" каждый день reyjeff и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 8 минут назад, Olechka19 сказал(а): мы еще не знаем в какой день пойдем например в Эрмитаж... думаем, надо выбрать самый дождливы Электронный билет, насколько я помню, действует полгода с момента покупки. reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Электронный билет, насколько я помню, действует полгода с момента покупки. что то я наверно не поняла... уточню этот момент, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 Я знаю, что многодетным семьям во многих музеях предоставляются льготы или бесплатный вход ( вдруг у Вас многодетная семья))); и школьникам тоже много льгот. Еще знаю, что попасть в среду в Эрмитаж на завод часов Павлин практически невозможно - там толпа народу из страждущих!( подруга три недели назад была) Polly и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 22 часа назад, Olechka19 сказал(а): Вызываю на связь Питер! Девочки, петербурженки, подскажите информацию, если можете! Мы с семьей впервые собираемся в Питер через неделю. Интересует несколько моментов. 1. Как сейчас обстоят дела с билетами в такие музеи, как Эрмитаж, Петродворец? В интернете очень много различной инфы, типа очереди по 3 часа или наоборот, все свободно... Или туда проще попасть с экскурсиями? у нас всего 4 полных дня в вашем городе, поэтому хочется по максимуму соптимизировать процесс. Может у вас есть полезные лайфхаки, которые облегчат нам жизнь:)) 2. Есть ли у вас какие либо проверенные экскурсионные бюро, в которых можно купить экскурсии, не боясь подвоха? цены иногда сильно разнятся по фирмам в инете, да и по опыту знаю, что автопарк тоже у всех разный. 3. конечно у нас запланирована прогулка по каналам, но пока не можем выбрать днем или ночью прокатиться... что скажете? что интереснее? ночью же наверно все равно все подсвечено, все наверно можно разглядеть, но фотки в ночи не получатся:((( все в раздумьях... 4. Музей блокады Ленинграда, к сожалению, закрыт на ремонт... Очень хотелось показать ребенку эту часть истории нашей страны. Может есть еще какие музеи, в которых можно увидеть предметы, сохранившиеся с той поры, кусочек блокадного хлеба, письма и т.п? Я буду очень благодарна вам за любую помощь, подсказки и советы с вашей стороны! В прошлом году летом ездили с ребенком 14 лет в Питер. Билеты в Эрмитаж (+ в бриллиантовую кладовую) брали через интернет - и на сына тоже - очень удобно. Зашли за 5 минут правда, пошли специально пораньше. Экскурсии брали 2 - обзорную по городу и в Кронштадт - прямо на Дворцовой площади. Автобусы новые, с кондиционерами, отъезжают рядом совсем. Обе экскурсии повезло с гидом _ звали Константин, бывший военный, рассказывал так, что заслушаешься. Были в восторге. Брали экскурсию и по каналам (на Фонтанке - но это неважно - они у каждой речки и на каналах "зазывалы" стоят - мимо не проскочишь); и ночную на развод мостов по Неве на пристани прямо перед Адмиралтейством - всё понравилось - впечатлений море!!! Так восторгались дома увиденным, что младший тоже захотел - через 3 недели едем опять. Очень хочу сводить детей на Пискаревское кладбище - там и музей небольшой должен быть ( в нем дневник Тани Савичевой) - когда в первый раз там была - очень сильное впечатление произвело. Военная техника выставлена в музее артиллерии - около каждого орудия история - до слез. Крейсер "Аврора" - даже рядом постоять - восторг! С детьми обязательно в ГрандМакет - очень интересно. Хороших Вам впечатлений!!! Polly, leba, algusya и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 17 часов назад, Olechka19 сказал(а): мы читали про электронные билеты, но купить можно только полные, льготные нельзя... поэтому и думаем покупать всем электронные, без скидок, или стоять в живой очереди .... Я так с ребенком в московские музеи собираюсь - решила, что куплю электронный полный билет ему, хоть он везде льготник, а местами вообще бесплатно идти должен - но времени у нас с ним будет немного и тратить это самое время на очереди совершенно не хочется, к тому же Гришка так хочет к динозаврам/космосу и т.д., что очереди превратятся в пытку и для меня, и для окружающих reyjeff, Olechka19, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 Да, присоединяюсь, самое удобные и со скидкой экскурсии от Гостиного двора. Всегда хорошие автобусы и экскурсоводы. Если с ребенком, то обязательно Кронштадт. Каналы лучше днем. А вот обзорная по Питеру с разводом мостов это да! Начинается она, кажется в 9 вечера и заканчивается в 5 утра. По окончанию отвезли на Московский, там можно до открытия метро в кафе или на вокзале пересидеть. Часа в 3 ночи отвезли в ночное недорогое кафе покушать. Разводы мостов смотрели с кораблика, на Неве. Очень впечатляет. Это от Гостинки. А на кораблик по каналам сажусь всегда на Мойке. Пикусёнок, letka, Толика и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 02.07.2019 в 09:06, Асенька сказал(а): Я так с ребенком в московские музеи собираюсь - решила, что куплю электронный полный билет ему, хоть он везде льготник, а местами вообще бесплатно идти должен - но времени у нас с ним будет немного и тратить это самое время на очереди совершенно не хочется, к тому же Гришка так хочет к динозаврам/космосу и т.д., что очереди превратятся в пытку и для меня, и для окружающих А вот в Третьяковку можно на сайте льготный купить. Это так, к слову. А так то да, я лучше без льготы, зато без очереди. letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 kurta63, Лена, я до сих пор вспоминаю вас с благодарностью за советы по нашей поездке в Тулу, Вы столько полезной информации нам дали! Уверена, что Ваши советы по Питеру нам тоже пригодятся:)) Спасибо! kurta63, letka и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 01.07.2019 в 03:33, Olechka19 сказал(а): Девочки, петербурженки, подскажите информацию, если можете! Мы с семьей впервые собираемся в Питер через неделю. Интересует несколько моментов. 1. Как сейчас обстоят дела с билетами в такие музеи, как Эрмитаж, Петродворец? В интернете очень много различной инфы, типа очереди по 3 часа или наоборот, все свободно... Или туда проще попасть с экскурсиями? у нас всего 4 полных дня в вашем городе, поэтому хочется по максимуму соптимизировать процесс. Может у вас есть полезные лайфхаки, которые облегчат нам жизнь:)) 2. Есть ли у вас какие либо проверенные экскурсионные бюро, в которых можно купить экскурсии, не боясь подвоха? цены иногда сильно разнятся по фирмам в инете, да и по опыту знаю, что автопарк тоже у всех разный. 3. конечно у нас запланирована прогулка по каналам, но пока не можем выбрать днем или ночью прокатиться... что скажете? что интереснее? ночью же наверно все равно все подсвечено, все наверно можно разглядеть, но фотки в ночи не получатся:((( все в раздумьях... 4. Музей блокады Ленинграда, к сожалению, закрыт на ремонт... Очень хотелось показать ребенку эту часть истории нашей страны. Может есть еще какие музеи, в которых можно увидеть предметы, сохранившиеся с той поры, кусочек блокадного хлеба, письма и т.п? Я буду очень благодарна вам за любую помощь, подсказки и советы с вашей стороны! Не из Петербурга, но бывалая Присоединяюсь к тем, кто сказал про Гостиный двор. Я всегда ездила с "Балтия тур". Нареканий не было. Ни по организации, ни по экскурсоводам, ни по автобусам. Зачастую делали скидки. Причем разные люди, в разные годы)) Я бы обязательно в Петергоф съездила. Остальные пригороды - как по времени получится. Мы ходили в Петродворец летом перед закрытием самым, поэтому уже без очереди. Ну, возможно, с утра тоже можно проскочить без очередей. Ну и при малом количестве дней, я бы сходила в какой-то один дворец и все, они, конечно, все красивые и разные, но для первого раза хватит и от одного впечатлений, зато в очереди не терять время. Будет повод вернуться По каналам дневная экскурсия короткая, но интересная, устанете гулять по центру, вот можно как раз сесть на кораблик, чтобы ноги отдохнули) На ночной, к сожалению, не была. Наверняка тоже безумно интересная, но не спать всю ночь, а потом гулять сложно.. Тут надо свои силы оценивать)) Музею блокады альтернатива, наверное, только Пискаревское кладбище.. Единственное, что из собственного опыта в минус - это автобусные экскурсии, которые организует Исаакиевский собор... Вот где нудные экскурсоводы Два раза так попадались. Вот после второго сказала, что больше ни-ни. Agusia, lefkorosida, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 Мне еще очень понравилось в Ораниенбауме. Экскурсоводы просто фанаты своего музея, о Петре третьем рассказывают прям с предыханием. Да, после его убийства, он был демонизирован, если верить им. Но трудно избавиться от стереотипа. Жалко только, что там не все отреставрировано. Все равно впечатляет. Очень советую. Толика, letka, Olechka19 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 Добрый день! Спасибо за полезные советы , тоже еду в Питер с 24 июля , подскажите куда можно пойти утром . Поезд приходит в 7.30 и до 13 .00 у меня есть время, тур всего 5 дней и не хочу терять драгоценное время . AliraRo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение