Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Caragal

Алло! Вызываю на связь другой город

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, ната16 сказал(а):

Поезд приходит в 7.30 и до 13 .00  у меня есть время,  тур  всего 5 дней и не хочу терять драгоценное время .

Если Вы в Питере впервые, и ничего еще не видели, то я бы сделала так (собственно, мы так и делали очень много лет назад, когда утренним поездом прибыли в Питер, а вечерним - уехали домой).

Понятно, что за 5 часов всего этого не успеть - но вариантов выбора достаточно, а главное, Вы не заблудитесь. :) Все достопримечательности находятся "по прямой".

1. Зайти позавтракать в приглянувшуюся едальню.

2. Никуда не сворачивая, выйти на Невский и совершить пешую прогулку "по прямой" до Дворцовой площади и стрелки Васильевского острова. По пути обязательно зайти в Казанский Собор (теперь он открыт с 7 часов), ну и остальные "известности" по пути: Аничков мост, Гостиный двор... Не знаю программы Вашего тура, но если это не предполагается  - то посетить Храм Спаса на крови (чуть в стороне, но почти не отклоняясь от маршрута), Исаакий (тоже чуть в сторону)... Если храмы не интересны, то успеете перейти Дворцовый мост и зайти в Петропавловку. Вообще, даже если будут экскурсии в эти точки, то все же, без группы в спокойном темпе гораздо интереснее посмотреть всё самим.
3. Если останется время, можно успеть на часовую экскурсию по каналам в любой точке маршрута. Кажется, часов с 10-ти уже на всех углах стоят зазывалы и предлагают экскурсии. :)

ната16, lefkorosida, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу задать вопрос жителям Казани, а также знатокам этих мест.

Какую программу вы бы посоветовали в Казани на два выходных дня?

Платиновый Еж сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, ната16 сказал(а):

Добрый  день! Спасибо за полезные советы , тоже еду в Питер с 24 июля  , подскажите  куда  можно пойти утром  . Поезд приходит в 7.30 и до 13 .00  у меня есть время,  тур  всего 5 дней и не хочу терять драгоценное время .

Наталия, поддерживаю все, сказанное Ольгой. Для общего знакомства с самыми прям основными достопримечательностями - маршрут от площади Восстания до Дворцовой - самое оно. А рано утром есть шанс что еще не будет прям совсем уж диких толп народу... Туристы массово ближе к 9 начинают в основном курсировать, а 7-8  утра - время рабочего населения города :biggrin:

Если Вы уточните, что входит в программу тура, возможно сможем придумать, куда по другому потратить это время, чтобы не повторяться.

Olechka19, ната16, N_Olga_P и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Если Вы уточните, что входит в программу тура, возможно сможем придумать, куда по другому потратить это время, чтобы не повторяться.

Ольга и Анна , огромное спасибо 

в  программу тура  входит посещение Исаакиевского собора  , Петергоф, Царское  Село, Юсуповский  дворец , Эрмитаж, Кронштад.

У меня еще пару дней будет после обеда свободных .

olnikva и Платиновый Еж сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ната16 сказал(а):

Ольга и Анна , огромное спасибо 

в  программу тура  входит посещение Исаакиевского собора  , Петергоф, Царское  Село, Юсуповский  дворец , Эрмитаж, Кронштад.

У меня еще пару дней будет после обеда свободных .

а обзорка автобусная? Обычно же с нее начинают :dw:... Еще вопрос, где Вы будете жить территориально?

В любом случае, лично от меня рекомендация, включить в свободное время

- прогулку по каналам и рекам

- развод мостов (график развода ТУТ) (хотите, самостоятельно вечером выберетесь в город на Дворцовую набережную, хотите опять таки на вечерний кораблик, там что тот около часа по моему ночная прогулка на них длится с проплыванием под разводящимся мостом)

- Летний сад и все, что его там окружает (Михайловский дворец, Марсово поле, Спас-на-Крови (правда месяц назад купола еще под лесами были, но там есть решетка Михайловского сада... только за ради нее можно к Спасу прийти, считаю :biggrin:. А, еще туда же до кучи - Атланты на Милионной улице)...

- уже упомянутая выше Петропавловка и стрелка Васильевского острова,

Это все, я считаю must have, как говорится, для первоначального посещения Питера, если нет специфических индивидуальных предпочтений, типа музеи-театры-храмы-крыши.

В зависимости от места жительства в Питере, могу рассказать как просто добраться до ансамбля Смольного собора. Туда бывает, что народ не добирается, он немного в стороне от "центровых" туристических мест просто находится, хотя как сказать... за полчаса пехом я ежедневно добегаю от него до Восстания :laugh1:.

И чисто мое имхо, Смольный собор это одно из самых красивых сооружений Санкт-Петербурга

Платиновый Еж, ната16, sunny981 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, monstrochka сказал(а):

а обзорка автобусная? Обычно же с нее начинают :dw:... Еще вопрос, где Вы будете жить территориально?

В любом случае, лично от меня рекомендация, включить в свободное время

- прогулку по каналам и рекам

- развод мостов (график развода ТУТ) (хотите, самостоятельно вечером выберетесь в город на Дворцовую набережную, хотите опять таки на вечерний кораблик, там что тот около часа по моему ночная прогулка на них длится с проплыванием под разводящимся мостом)

- Летний сад и все, что его там окружает (Михайловский дворец, Марсово поле, Спас-на-Крови (правда месяц назад купола еще под лесами были, но там есть решетка Михайловского сада... только за ради нее можно к Спасу прийти, считаю :biggrin:. А, еще туда же до кучи - Атланты на Милионной улице)...

- уже упомянутая выше Петропавловка и стрелка Васильевского острова,

Это все, я считаю must have, как говорится, для первоначального посещения Питера, если нет специфических индивидуальных предпочтений, типа музеи-театры-храмы.

В зависимости от места жительства в Питере, могу рассказать как просто добраться до ансамбля Смольного собора. Туда бывает, что народ не добирается, он немного в стороне от "центровых" туристических мест просто находится, хотя как сказать... за полчаса пехом я ежедневно добегаю от него до Восстания :laugh1:.

Но чисто мое имхо, Смольный собор это одно из самых красивых сооружений Санкт-Петербурга

проживание  набережная  реки Фонтанки 142  . обзорная экскурсия  будет в первый день  , ночная  должна быть если группа согласится    , по рекам и каналам тоже должна быть дополнительно 

Поделиться сообщением

12 минут назад, monstrochka сказал(а):

Это все, я считаю must have, как говорится, для первоначального посещения Питера, если нет специфических индивидуальных предпочтений, типа музеи-театры-храмы-крыши.

малова-то конечно 5 дней :not_i: , но хочу  использовать их по максимуму  . Отпуск всего ничего . 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ната16 сказал(а):

проживание  набережная  реки Фонтанки 142  . обзорная экскурсия  будет в первый день  , ночная  должна быть если группа согласится    , по рекам и каналам тоже должна быть дополнительно 

ага, тогда немного проще, так как часть обязательной программы у вас организована... 

не знаю ,повезут вас на обзорной к Смольному или нет, если нет, то рекомендую метнуться самостоятельно, благо в 7 минутах пешком  от вашего отеля проезжает 181 маршрутка, (перейти через Фонтанку по мосту (справа от отеля Египетский мост) и пройти до Садовой улицы) едущая практически до Смольного. Кстати, рекомендую установить на телефон приложение Яндекс транспорт - очень выручит в плане поиска маршрутов по передвижению по городу самостоятельно + карта).

Вообще, куда сходить-съездить мы Вам вроде набросали вчерне, дальше уже корректируйте в зависимости от того, куда Вас повезут, куда нет и где будут высаживать, отправляя на "свободное время", от этого много зависит Ну и если будут вопросы, можете уточнять (я вам свой номер в личку кину, можете в мессенджерах типа телеграмма или вотсаппа писать, обячно я на связи все время).

Я лично так как не великий любитель музеев-театров даже спустя много лет жизни в Питере, готова топтаться чисто по городу в центре, причем немного в стороне от основных маршрутов, где народу чутка поменьше...

Платиновый Еж, Ан4оус, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

ага, тогда немного проще, так как часть обязательной программы у вас организована... 

не знаю ,повезут вас на обзорной к Смольному или нет, если нет, то рекомендую метнуться самостоятельно, благо в 7 минутах пешком  от вашего отеля проезжает 181 маршрутка, (перейти через Фонтанку по мосту (справа от отеля Египетский мост) и пройти до Садовой улицы) едущая практически до Смольного. Кстати, рекомендую установить на телефон приложение Яндекс транспорт - очень выручит в плане поиска маршрутов по передвижению по городу самостоятельно + карта).

Вообще, куда сходить-съездить мы Вам вроде набросали вчерне, дальше уже корректируйте в зависимости от того, куда Вас повезут, куда нет и где будут высаживать, отправляя на "свободное время", от этого много зависит Ну и если будут вопросы, можете уточнять (я вам свой номер в личку кину, можете в мессенджерах типа телеграмма или вотсаппа писать, обячно я на связи все время).

Я лично так как не великий любитель музеев-театров даже спустя много лет жизни в Питере, готова топтаться чисто по городу в центре, причем немного в стороне от основных маршрутов, где народу чутка поменьше...

Аня , спасибо. такое приложение у меня есть ,  очень удобно на работу и с  работы ездить . Спасибо за информацию.  все сохранила , распечатаю  вечером измучу, после работы 

monstrochka и Платиновый Еж сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки , огромное спасибо! Вышивальщицы  они такие ...отзывчивые  , добрые , всегда готовы прийти на помощь !!! :l_daisy:

Olechka19, Платиновый Еж и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka,  Аня, посоветуй еще пжлста, по какому из каналов интереснее прокатиться: Мойка, Грибоедовский или Фонтанка? я конечно понимаю, что все они интересны и  каждый из них красив по своему,  но все же.. надо же с чего то начать:)))

Поделиться сообщением

сегодня вечером поезд,  собирала чемодан, каждому по две пары обуви, по две куртки... погода очень переменчивая, боимся промокнуть и замерзнуть:((  

Поделиться сообщением

7 часов назад, olnikva сказал(а):

Хочу задать вопрос жителям Казани, а также знатокам этих мест.

Какую программу вы бы посоветовали в Казани на два выходных дня?

Оль, не могу себя причислить ни к знатокам, ни, тем более, к жителям))), но была там пару раз. Из прогулок - Кремль (там внутрь мечти Кул Шариф можно зайти, пройтись по пешеходной улице Баумана, по Кремлевской мне тоже понравилось. На Бауманской есть смотровая на колокольне Богоявленского собора. Мне очень нравится Петропавловский собор. Он очень красив! Мы промахнулись чутка с поворотом с Кремлевской улицы и пришлось как бы возвращаться. Поэтому прошли к нему по улице Рахматулина. Оттуда он очень здорово нарисовался. От его входа тоже вид красивый.

Смотрела видео с набережной. Насколько я поняла, ее сделали очень современной и интересной, поэтому можно прогуляться.

Еще кукольный театр красив! Причем, мне фото подруга присылала и дневные и ночные - все понравились.

Если не только саму Казань рассматривать, то можно, наверное, посмотреть тур в Свияжск. Наверное, кораблики туда плавают, но мы на машине ездили. 

Храм Всех религий очень понравился моей дочери. Интересная задумка у автора, жаль, что его уже нет. Он от центра далековато, но, наверное, какой-то транспорт туда ходит. 

А! Еще мне вокзал глянулся. Но, может это такое вечернее восприятие было. Но показался красивым и уютным каким-то, если это слово можно применить к вокзалу.)))

Наверное, есть интересные музеи, но я, к сожалению, ни в одном в Казани не была. Можно еще Олю @OlkaY позвать. Они побольше гуляли. ))) Я просто от себя могу Камское устье рекомендовать. Но оно далековато... И машина нужна. Но как же там красиво!!! Там Волга с Камой сливаются - бескрайние водяные просторы! Рядом еще пещера есть и скалы (я на форуме про него писала - можно поиском найти).

reyjeff, kurta63, Olechka19 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Путешественница сказал(а):

Оль, не могу себя причислить ни к знатокам, ни, тем более, к жителям))), но была там пару раз. Из прогулок - 

Оля, огромное спасибо! Для двух дней вполне исчерпывающе! Занесла в Блокнот. :l_sunny:

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Olechka19 сказал(а):

monstrochka,  Аня, посоветуй еще пжлста, по какому из каналов интереснее прокатиться: Мойка, Грибоедовский или Фонтанка? я конечно понимаю, что все они интересны и  каждый из них красив по своему,  но все же.. надо же с чего то начать:)))

Оля, рискну ответить. Где бы вы не сели на кораблик, маршрут будет одинаков, провезут по каналам или Мойке, потом через канавку Зимнего на Неву, потом опять по каналам. Бывают незначительные отклонения. Я уже писала, что всегда сажусь на Мойке.

Да, если поезд прибывает в 5 (мы с сестрой приезжаем так) то по Невскому можно дойти пешком до Смоленского кладбища. часовня Ксении Петербуржской открывается в 8 утра. И в это время там почти никого. 

Оля, счастливого пути и приятного путешествия. Мы приедем 15-го в Санкт-Петербург.

Olechka19 и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, kurta63 сказал(а):

то по Невскому можно дойти пешком до Смоленского кладбища. часовня Ксении Петербуржской открывается в 8 утра. И в это время там почти никого. 

Вы лёгких путей не ищете!Мне кажется это то очень далеко :dw:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lapyshok сказал(а):

Вы лёгких путей не ищете!Мне кажется это то очень далеко :dw:

Ага, о том же подумала)) С Московского же вокзала? Яндекс сказал, что до Смоленского кладбища 8 км:pardon:часа 2 идти пешком...

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, monstrochka сказал(а):

И чисто мое имхо, Смольный собор это одно из самых красивых сооружений Санкт-Петербурга

Добавлю от себя, если кто догуляет до Смольного, рекомендую пройти еще немного до Большеохтинского моста. Он оооочень красивый :girl_in_love:

ната16, monstrochka и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, niksi сказал(а):

С Московского же вокзала? Яндекс сказал, что до Смоленского кладбища 8 км:pardon:часа 2 идти пешком...

Если нужно убить время, чтобы не тупо сидеть, а гулять по городу, то почему бы нет.
А вообще тем и хорош центр Санкт-Петербурга. Можно свернуть куда угодно, и везде будет красиво :tender:

almmatea, Сибирская Кошка и ната16 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kometa сказал(а):

Если нужно убить время, чтобы не тупо сидеть, а гулять по городу, то почему бы нет.
А вообще тем и хорош центр Санкт-Петербурга. Можно свернуть куда угодно, и везде будет красиво :tender:

Дык Смоленское это не то, чтобы прям центр  :wacko: Да - это центр Васьки - но там уже район жилой застройки м.Приморская.

606466855_.thumb.jpg.a97e4f32392001a592afbb30df2bd71c.jpg

Не, ну  то есть само Смоленское и часовня вполне себе старые, а вот район вокруг уже - относительно новый. 

В принципе, Васька конечно вполне гулябельна... от набережной по любым линиям примерно до метро Василеостровская, а вот дальше... ну на любителя, скажем так:pardon:. Только если убить время, да.

Бываю там регулярно несколько раз в неделю, так что из собственного опыта говорю :biggrin:

...

В принципе, если уж так, то тогда в сторону Александро-Невской Лавры можно дойти от Восстания... Тоже Невский проспект, и территория и сама Лавра весьма и весьма симпатичны.

А вообще, имхо опять таки, самый классный (и при том немноголюдный) район Питера из красивых - Петроградская сторона!

Там реально куда не пойди, что-то интересное да найдется. Можно прям от Петропавловки "заряжаться" и пилиииить... (исхожена мной вдоль и поперек :laugh1:)

JannyBell, marusya64, N_Olga_P и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, очень люблю вот этот проект на Ютьюб по Питеру... (убираю видео под кат, чтобы места не занимали в сообщении)

Скрытый текст

OlkaY, sunny981, marusya64 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

имхо опять таки, самый классный (и при том немноголюдный) район Питера из красивых - Петроградская сторона!

Там реально куда не пойди, что-то интересное да найдется. Можно прям от Петропавловки "заряжаться" и пилиииить... (исхожена мной вдоль и поперек :laugh1:)

Согласна, а еще обожаю гулять в районе м. Чернышевская (Фурштадская,Чайковкого,Шпалерная,Захарьевская), зайти в Колобок и в Таврический. Ляпота:wub:

monstrochka, Lapyshok и marusya64 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если хочется съездить в часовню к Ксении Блаженной - лучше на метро до Василеостровской, а там маршрутка отправляется прямо от остановки возле выхода из метро, написано "Смоленское кладбище". Или до Приморской и там уже пешком, если не смущает долго идти по кладбищу (его пересечь практически полностью придется). Место там красивое и умиротворяющее, я туда часто езжу, когда в СПБ бываю, но ИМХО, кроме набережной гулять  на Васильевском острове никакого удовольствия – магазины, машины и дома. А пешком идти от Московского вокзала, да еще отвлекаясь на достопримечательности Невского и фото – гораздо больше 2 часов будет. После такого променада единственное желание – сунуть ноги в холодную воду и полежать на кровати. И день пропал. Если погулять  - лучше действительно ехать  до метро Горьковская, походить по Петропавловской крепости- на пляже там сейчас выставка песчаных фигур, много музеев, да и просто поглазеть на Петропавловку и зайцев. Также недалеко от нее планетарий, зоопарк, крейсер Аврора. Можно дойти до Иоанновского ставропигиального монастыря, где находятся мощи очень почитаемого святого – Иоанна Кронштадского.

marusya64, letka, niksi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Если хочется съездить в часовню к Ксении Блаженной - лучше на метро до Василеостровской, а там маршрутка отправляется прямо от остановки возле выхода из метро, написано "Смоленское кладбище". Или до Приморской и там уже пешком, если не смущает долго идти по кладбищу (его пересечь практически полностью придется). Место там красивое и умиротворяющее, я туда часто езжу, когда в СПБ бываю, но ИМХО, кроме набережной гулять  на Васильевском острове никакого удовольствия – магазины, машины и дома. ...

И вот хоть бы раз маякнула, что в городе... :dw:

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, monstrochka сказал(а):

от набережной по любым линиям примерно до метро Василеостровская,

ну вот-вот... а остальное там так себе... Ладно бы других мест в городе не было..

reyjeff, monstrochka, Платиновый Еж и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в