10 июля 2019 2 минуты назад, niksi сказал(а): ну вот-вот... а остальное там так себе... Ладно бы других мест в городе не было.. На вкус и цвет, не забываем... Знаю местных, которые с Васьки тащатся (в том числе и гулять) и с нее практически вообще не выезжают *шепотом* некоторых особо упертых даже на пленер порисовать не вытащить в другую часть города ... Это у меня опыт этого лета, да Платиновый Еж, niksi, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 Только что, monstrochka сказал(а): Знаю местных, которые с Васьки тащатся Ну... я тоже люблю Веселый Поселок! правда, гулять сюда точно не посоветую.... monstrochka, Vkiseleva21, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 1 минуту назад, niksi сказал(а): Ну... я тоже люблю Веселый Поселок! правда, гулять сюда точно не посоветую.... ну ты сравнила тоже Ты б еще Кудрово или Девяткино вспомнила... А я вот Купчино люблю и даже при необходимости готова советовать... весной... в период, когда вишни-яблони-черемуха niksi и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 Только что, monstrochka сказал(а): ну ты сравнила тоже Ты б еще Кудрово или Девяткино вспомнила... аха, и Северную Долину набрала в Яндексе "достопримечательности Веселого поселка" и долго ржаль Цитата Из прочих достопримечательностей Веселого поселка следует отметить построенный в 2000-ом году Ледовый дворец (в простонаречие «Шайба»), таинственный Курган позади вышеназванного дворца (злые языки утверждают, что это могильник радиоактивных отходов) и две церкви, храмы Рождества Христова и Св. Павла, призванные смягчить негативное влияние советской топонимики на окружающую местность. reyjeff, monstrochka, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 1 час назад, monstrochka сказал(а): И вот хоть бы раз маякнула, что в городе... Да, что-то не доработала я тут.. Я все на встречи смотрю и хочу попасть, но с ними, как правило, не совпадаю.. marusya64, reyjeff и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 13 часов назад, Lapyshok сказал(а): Вы лёгких путей не ищете!Мне кажется это то очень далеко Ну да. Мы же гуляем. Часовня открывается в 8. Мы оставляем в камере хранения вещи и идем по пустому проспекту. В начале восьмого доходим до Смоленского кладбища. Что такое для прогулки по Санкт-Петербургу 2 часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 3 часа назад, monstrochka сказал(а): Не, ну то есть само Смоленское и часовня вполне себе старые, а вот район вокруг уже - относительно новый. Это я согласна. Ну и специфическое место для прогулок, если честно. Но у каждого свои маячки для посещений Первый раз группой ездила, была у нас в первый день экскурсия "Небесные покровители", вот там-то нас и катали на это кладбище) Потом в Лавру, тоже на кладбище. Неоднозначные впечатления были.. очень)) 3 часа назад, monstrochka сказал(а): Дык Смоленское это не то, чтобы прям центр Неее, про центр это уже было отдельно от Смоленского monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 09.07.2019 в 11:13, olnikva сказал(а): Хочу задать вопрос жителям Казани, а также знатокам этих мест. Какую программу вы бы посоветовали в Казани на два выходных дня? Для начала -куда бы я не советовала ходить. Ул. Петербургская, Туган Авылым (Родная деревня), Булгарское городище в Спасске, Парк тысячелетия. Причина - чистый новодел. Национальный музей (скучно). Теперь куда сходить. из погулять по улицам - Баумана и Кремлевская, это две параллельные улицы, Кремлевская упирается в Кремль, сам Кремль. По желанию и возможности -поперечные улочки между ними, Одним взглядом заглянуть на Право-булачную (третья параллельная улица). Обязательно подняться на колокольню Богоявленского собора, оттуда прекрасный обзор (высота - ок 70м). если будет позволять время и ноги, ул К.Маркса (от пл Свободы до примерно ул Гоголя, дальше не стоит), от пл Свободы можно выйти на набережную мимо дворца земледельцев (новострой., но забавный). Сама набережная - чисто современная прогулочная зона, оттуда хороший вид на другой берег реки Казанки. Впрочем, этот же вид прекрасен и с обзорной площадки Кремля. Из объектов - в Кремле - Кул Шариф, музей Оружейного двора (буквально крошечный) . Более или менее по дороге будут музей чак-чака, музей социалистического быта, музей тысячелетия Казани (куда-то надо предварительно договариваться), Городская панорама. Если первый день - пешеходный по центру города, то на второй я бы посоветовала автобусную экскурсию на остров Свияжск (как раз мимо Храма всех религий, его, кстати, после пожара открыли, для сведения - это не религиозный объект, а архитектурный). В Свияжске много отреставрировали, но там изначальная сохранность была довольно высокая. Туристических автобусов полно под Кремлем, там же можно договориться про экскурсию. reyjeff, Ave, marusya64 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 МарСанна, большое спасибо! 35 минут назад, МарСанна сказал(а): Для начала -куда бы я не советовала ходить. Ул. Петербургская, Туган Авылым (Родная деревня), Булгарское городище в Спасске, Парк тысячелетия. Причина - чистый новодел. Национальный музей (скучно). А кстати, это тоже очень важно. Спасибо. Не пойдем. Многие об этом не задумываются. Но восприятие у всех разное, и отношение к "новоделам" - тоже. Я вот в моем родном городе по той же причине никому не советую посещать Царицыно. Но многие земляки со мной не согласны. reyjeff, Оксана.П., Платиновый Еж и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 8 часов назад, monstrochka сказал(а): А вообще, имхо опять таки, самый классный (и при том немноголюдный) район Питера из красивых - Петроградская сторона! Там реально куда не пойди, что-то интересное да найдется. Можно прям от Петропавловки "заряжаться" и пилиииить... (исхожена мной вдоль и поперек ) Девочки, рядом с Петропавловкой в Александровском парке ( у метро Горьковская) есть Питер в миниатюре. Прогуляйтесь, не пожалеете! Сибирская Кошка, reyjeff, Lapyshok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Да, что-то не доработала я тут.. Я все на встречи смотрю и хочу попасть, но с ними, как правило, не совпадаю.. А обратно вместе на ласточке... Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 6 часов назад, olnikva сказал(а): МарСанна, большое спасибо! А кстати, это тоже очень важно. Спасибо. Не пойдем. Многие об этом не задумываются. Но восприятие у всех разное, и отношение к "новоделам" - тоже. Я вот в моем родном городе по той же причине никому не советую посещать Царицыно. Но многие земляки со мной не согласны. По той же причине мне не понравилось в Ганиной Яме. Видимо ожидала большего. Красиво, но... новодел, как буд-то лубок какой-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2019 11 часов назад, Оксана.П. сказал(а): По той же причине мне не понравилось в Ганиной Яме. Видимо ожидала большего. Красиво, но... новодел, как буд-то лубок какой-то. По той же причине не люблю Стрельну... Вот прям слово в слово Оксана.П. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2019 21 час назад, niksi сказал(а): Ну... я тоже люблю Веселый Поселок! правда, гулять сюда точно не посоветую.... А чем Вам поселок не угодил?))) Он же Веселый))) остального не обещали))) monstrochka и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2019 Девочкам, собирающимся в Питер... поделюсь своим небольшим опытом... Сегодня были в Эрмитаже, попали в него уже вечером, в начале 6-го.. какая же прелесть, когда мало народа! когда мы попали в Большой тронной зал, кроме нас троих там было всего 5(!!) человек! на весь огромный зал!! спокойно сделали фото, все посмотрели... и так практически во всех залах.. вышли оттуда в пол-девятого.. считаю, что вечерний поход в Эрмитаж очень удался... про очередь за билетами не скажу, у нас были электронные, но раз в самом музее было мало народу, то и кассах вполне вероятно никого не было... Петергоф... тоже посетили после обеда. Очередь в сам дворец было огроменная, но мы решили сходить перед закрытием... в 18 часов встали в очередь, муж в музей, я в кассу.. В итоге в кассу стояла 15 минут, потом еще 15 постояли в музей... никаких мучений... потом гуляли по парку до 9 вечера... в детстве была мечта -погулять по Петергофу в отсутствии людей, вы знаете, мечта осуществилась, почти... с 19-30 и дальше людей становилось все меньше и меньше.... а после закрытия фонтанов и подавно.. В 20 часов начали закрывать фонтаны, под Гимн Самсону, красивое зрелище я вам скажу! мне очень понравилось! советую.. В Исаакиевском соборе летом есть вечерняя программа с 18 до 22 часов, но на нее нет льготных билетов, т.е. всем вход и в музей и на колоннаду по 400 руб.. учтите! Lena_Dm, reyjeff, sunny981 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 Оля, действительно ценная информация. И своевременная.А как погода? Olechka19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 6 часов назад, kurta63 сказал(а): А как погода? *мрачно* хреновая у нас погода.. дожди и холодно... marusya64, kurta63, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 7 часов назад, niksi сказал(а): *мрачно* хреновая у нас погода.. дожди и холодно... ну не знаю.... нормальная погода... дождь был один раз, в пятницу, но мы знали что он пойдет, поэтому решили на это время пойти в Эрмитаж.... пасмурно да, ветрено да, но не критично.... прохладно... только что вернулись с развода мостов, так что могу сказать, что и ночью не холодно... правда мы от Дворцового моста до Марата пешком шли, может поэтому не холодно... конечно ветровки или легкие куртки необходимы.... и дождевики в сумке не помешают на всякий случай... letka, Сибирская Кошка, kurta63 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 14 часов назад, niksi сказал(а): *мрачно* хреновая у нас погода.. дожди и холодно... Ну к чему так мрачно? Погода хорошая, переменчивая (*задумчиво* бывает и быстро переменчивая). Главное всегда иметь при себе зонтик, теплую курточку и брючки, которые "легким движением руки превращаются....превращаются"(с) Ave, marusya64, kurta63 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 Так уж получилось,что я с подругой после вручения диплома дочери,прогуляла по городу часов 6.(наверно нас окрылило общее студенческое веселье).И покатались на кораблике.... Я была в кросах,джинсах и лёгкой куртке.Даже на Неве,где довольно сильный ветер я не особо куталась в плед(только ноги прикрыла).Так что погода вполне гулябельна.Даже лучше,чем в жару. kurta63, marusya64, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 15 часов назад, niksi сказал(а): *мрачно* хреновая у нас погода.. дожди и холодно... У нас не лучше. Вчера первый день без дождя. Но сегодня уже идет опять. 1 час назад, reyjeff сказал(а): Ну к чему так мрачно? Погода хорошая, переменчивая (*задумчиво* бывает и быстро переменчивая). Главное всегда иметь при себе зонтик, теплую курточку и брючки, которые "легким движением руки превращаются....превращаются"(с) Вот-вот. Мне именно таких брючек то и не хватат. Положила джинсы, легкие брючки и брюки "на выход", т.к. предстоит поход в Мариинку вечером. Вот как бы их соединить в одни? 35 минут назад, Lapyshok сказал(а): Так уж получилось,что я с подругой после вручения диплома дочери,прогуляла по городу часов 6.(наверно нас окрылило общее студенческое веселье).И покатались на кораблике.... Я была в кросах,джинсах и лёгкой куртке.Даже на Неве,где довольно сильный ветер я не особо куталась в плед(только ноги прикрыла).Так что погода вполне гулябельна.Даже лучше,чем в жару. Женя, поздравляю вас с дочкой! А, значит кораблики ходят!!! А то прошла информация, что по каналам нет корабликов В общем, отзывы по погоде противоречива, как и она сама. letka, niksi, Lapyshok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 4 часа назад, kurta63 сказал(а): А, значит кораблики ходят!!! А то прошла информация, что по каналам нет корабликов В общем, отзывы по погоде противоречива, как и она сама. Мы сели у Петропавловки и по каналам час 20 катались,обратно там и высадились.По пути поподались другие точки посадки-высадки (причалы других фирм)и везде активно народ тусил,мы даже в пробку из карабликов попали перед выходом в Неву на обратном пути.Водный туризм процветает! letka, Vkiseleva21, marusya64 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 Девочки, с удовольствием и огромным интересом читала советы и отзывы. Возможно, соберемся с дочкой в Питер в начале октября. Какие есть нюансы, что следует учесть в это время года? Поездка планируется исключительно музейно-познавательно-прогулочно-архитектурная. Olechka19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 14 часов назад, kurta63 сказал(а): А, значит кораблики ходят!!! А то прошла информация, что по каналам нет корабликов Корабликов полно, на любой вкус и кошелек! и еще маленькая ремарка от меня.... мне показалось, что просмотр развода мостов с воды это чистое разводилово! Первым разводят Дворцовый мост, на Неве в этот момент собираются сотни судов разных размеров, было ощущение, что воды не видно, одни кораблики!!! далеко не всем все видно, стоя на катере, уверена! и вот, мост только начал приходить в движение, только-только крылья моста начали разъезжаться друг от друга, вся эта масса катеров начинает приходить в движение и все мчаться уже к следующему мосту, при этом пытаясь обогнать соседей, напоминая порой водителей маршруток.. и так дальше, от моста к мосту....конечно, туристов в Питере хватает, и всегда найдутся желающие на такой аттракцион, но мне кажется это пустая трата денег... с берега отлично все видно! letka, kurta63, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 3 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): Девочки, с удовольствием и огромным интересом читала советы и отзывы. Возможно, соберемся с дочкой в Питер в начале октября. Какие есть нюансы, что следует учесть в это время года? Поездка планируется исключительно музейно-познавательно-прогулочно-архитектурная. как я узнала, практически все музеи имеют летний режим работы и осенне-зимний период.. у некоторых музеев есть существенная разница по времени и по выходным, поэтому я бы посоветовала этот вопрос изучить... остальное не знаю,.. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение