Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

22 часа назад, Воздух сказал:

Лично для меня, вышивать по заказу, оказалось очень трудно...

Впервые вышила на заказ две работы (диптих), оОчень утомительный был процесс, прикинула ориентировочно сколько затрачу времени, в итоге оказалось почти в два раза дольше шила (а сроки поджимают), хочешь-не-хочешь садись и шей:wacko:, просто принуждала себя: "Надо успеть"<_<. Когда отшила, долго отдыхала от вышивки, чуть интерес к своему увлечению не потеряла.

Shi, Хорошуля, elena_kostar и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Nadezhda M сказал:

сейчас уже задумалась, может поинтересоваться: "А оно ему надо?

Еще все зависит от отношений. Мой брат нам даже не звонит. Только тогда когда нужны. Немного обидно, но уже привыкла. Я его люблю и хотела сделать подарок, но меня не поняли. А вот у девочки одной (не помню, к сожалению ника , с форума) брат радуется и гордится ее работами. Так что смотрите сами. Наверно можно спросить, аккуратно, чтоб не понял и так же тихонько выяснить что именно нравится. И вышивать.

Nadezhda M, elena_kostar, Yulika и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Воздух сказал:

Еще все зависит от отношений. Мой брат нам даже не звонит...

Ой, мой тоже такой же, звонит раз в месяц - поздороваться, но я и не обижаюсь, он и с мамой, и с сестрой...равнодушный что ли...может все мужчины такие, мой муж маме звонит только с моих настойчивых напоминаний. Наверно у мужчин когда не мелькаешь постоянно перед глазами он как бы забывает про тебя:search:Вот и хочу братцу напоминание о себе сделать))

Alina1989, АриЯ, elena_kostar и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Воздух сказал:

Так что без стеснения, с радостью создавайте свою маленькую галерею дома!

К сожалению, всё, что вышивается не всегда вписывается в интерьер.

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Nadezhda M сказал:

Вот и хочу братцу напоминание о себе сделать))

Ну тогда только одно - вживаемся в роль Штирлица и добываем сведения о желанном наборе :ph34r:

Nadezhda M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Воздух сказал:

Еще все зависит от отношений. Мой брат нам даже не звонит. Только тогда когда нужны. Немного обидно, но уже привыкла. Я его люблю и хотела сделать подарок, но меня не поняли. А вот у девочки одной (не помню, к сожалению ника , с форума) брат радуется и гордится ее работами. Так что смотрите сами. Наверно можно спросить, аккуратно, чтоб не понял и так же тихонько выяснить что именно нравится. И вышивать.

Ира, одно другому не мешает :) мой брат гордится моими работами, но это не мешает ему звонить только когда ему что то надо, просто так позвонить спросить как дела, как делает например мама, у него такого нету. у нас с ним как то не сложилось чтоб просто болтать, но я знаю что если мне что то будет надо, он поможет точно так же как и я. помнится как то давно, когда я была на первом курсе в универе, пожаловалась маме по телефону что резко похолодало а отопление в общаге еще не включили и мерзла всю ночь потому что не взяла из дома пуховое одеяло, причем жаловалась не для того чтоб сделали что то а просто чтоб пожалели. 3 часа спустя мне позвонил брат, и выдал "я у тебя под воротами универа, выходи, поедем тебе одеяло теплое покупать" :) 

я потом маму спросила, сказала ли она ему чтоб приехал, а ехать было прилично, универ в другом городе, так она сама удивилась и сказала что нет, просто расказала что я звонила и все, он сам решил что сестре надо одеяло :)

makalicha1970, lamina-65, marvlase и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, дык я про вас и говорила! :D Очень хороший пример Вы привели! Честно - я не знаю как поступил бы мой брат в данной ситуации. Но работа моя ему без надобности оказалась. Хорошо что спросила. А то и я бы обиделась что не повесил или убрал , да и он бы мучился - куда деть. :D А так - все нормально. Вот поэтому и говорю, что без спроса дарить вышивку не буду теперь. Вдруг не к месту! :girl_drink4:

Поделиться сообщением

без спроса я кроме мамы и брата тоже никому не собираюсь, все что я вышивала для кого то другого было всегда по выбору того кому вышивка шла, так что точно знала что они это хотят. 

а примеры я могу и обратные привести :) мы часто сорились когда маленькие были, а так как он меня старше на 7 лет, то понятно кто побеждал :) самое смешное что у него 2 дочки, с разницой в лет 5, и старшая когда младшую обижает, он на нее так злится, что нельзя младших обижать а я смеюсь типа ты сам то еще хуже был :)

Поделиться сообщением

Я не знаю, как мой брат относится к моей вышивке, не спрашивала, если честно. Но мне очень хочется подарить ему вышивку единорога для того, чтобы личную жизнь наладил. Только думаю сделать в виде подушки. Мне кажется подушку проще вписать в интерьер, чем картину, тем более его бывшая девушка очень своеобразный интерьер ему создала - фотообои, яркие обои под ткань. На таких стенах картины теряться будут.

Поделиться сообщением

2 часа назад, assiada сказал:

Но мне очень хочется подарить ему вышивку единорога для того, чтобы личную жизнь наладил.

Не утвержадаю на 100%, но мне кажется единорога именно на замужество вышивают, т.е. это для девушек актуально. А мужчине может лучше пару вышить какую-нибудь. Это не обязательно люди, может быть и пара зверей, волки например.

Поделиться сообщением

Мне кажется, вышивка, оформленная во что-то прикладное - самый лучший вариант для подарка. Картина - штука индивидуальная. Некоторые вообще не любят картины на стенах (мне лично дарили картины раз пять, наверное; дома осталась одна). Вот я сама вышиваю, и на стене будут висеть только мои вышитые картины, но чисто гипотетически, я с радостью восприняла бы вышитые игольницу, закладку,  подушку и т.д. в качестве подарка

Yulika, -Solovey-, Norna003 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Хельга сказал:

Не утвержадаю на 100%, но мне кажется единорога именно на замужество вышивают, т.е. это для девушек актуально. А мужчине может лучше пару вышить какую-нибудь. Это не обязательно люди, может быть и пара зверей, волки например.

Надо в теме фен-шуй уточнить. Я как-то не задумывалась об этом, думала единорог помогает создать пару.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Воздух сказал:

Ну тогда только одно - вживаемся в роль Штирлица и добываем сведения о желанном наборе :ph34r:

Сюжет уже выбран, процесс идет, но конечно от его реакции все могло бы измениться. Позвонила ему сегодня, и поинтересовалась, сказал: "Буду рад...мне нравятся твои работы". Я продолжаю своих коняшек:dance:

mag, Lakis, kreolka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Nadezhda M сказал:

Буду рад...мне нравятся твои работы". Я продолжаю своих коняшек:dance:

:good:Поздравляю! Уверена, что сюрприз ему понравится! Ровных и легких крестиков! :rolleyes:

Nadezhda M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Давно читаю форум, вот решила и написать. Последние годы все вышивки исключительно дарю. Для себя шила больше 2 лет назад. Ну и сейчас одна лежит в долгостроях. Друзей у меня много и все радуются моим "открыткам" (так я их позиционирую, даже если открыточка в полметра высотой. Да и в принципе обычно это у меня дополнение к подарку. Поскольку компания у нас старая, чаще всего мы дарим большой коллективный подарок один или несколько, в зависимости от вишлиста, и по желанию мелкие приятности, к которым относятся и "открытки"). Естественно, я слежу, кто еще не против таких подарков, а у кого могут быть проблемы с размещением. Практически всегда оформляю сама, но есть исключение - одни мои друзья просили без рамок, чтобы оформить в своем стиле.  Ну и сестра моя тоже копит в шкафу, но ей просто некуда вешать - ремонт угрожающе затянулся.

А еще у меня просто таракан такой - увижу картинку и в мозгу щелкает, кому именно надо ее подарить. И будет мне это "мулять", пока не сделаю.

В этом году вместо обычной "открытки" сделала одной из подруг расшитую экосумку. Теперь еще девчонки захотели. Теперь сушу мозги, где бы подходящей ткани раздобыть. но это уже совсем другая история для другой темки.

Поделиться сообщением

Я в субботу маме подарю "Нежное сердце" от Риолиса) А лучшему другу я хочу вышить "Морского волка" Катерины Бесперстовой. Причём надо уже заказывать нитки, день рождения в начале февраля.

Наталья2013, чеба, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я дарила свои работы друзьям и знакомым. о дальнейшей судьбе знаю только у одной вышивки, подруге лучшей дарила. стоит на самом видном месте. Кстати только она оценила и поняла какой труд выл вложен в эту работу. А остальные нет. Жалко что люди ручную работу не ценят, а воспринимают ее как "клонированную" печать. Поэтому желания дарить свои работы больше нет. Буду вышивать для себя. для мамы или свекрови ещё можно.

letka, чеба, Nadezhda M и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я вышиваю тока для ценителей. Люди иногда в гости приходят, и не пока не скажешь не понимают, что картины на стенах вышитые. То ли думают гобеленчик какой покупной, толи еще что. И только после акцента делают удивленное лицо. Такие точно без подарка)) А вообще, что бы не расстраиваться вышиваю подарки только по запросу. Наверное только маме без запроса, но у нее нет выбора - только ценить и радоваться творениям родного чада. 

Inna_D, sta.nsk, Рейлэнэ и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я дарю только тем, кому нравится, и тем, кто сам не вышивает (как это не парадоксально). Вот увидела, что знакомая продает уже вышитую работу по набору, который я собираюсь себе купить. Продает очень недорого, уже оформленную. Казалось бы - бери и не парься... Ан нет... хочется самой вышить... Странные мы люди, вышивальщицы)))

Lacky, letka, TanitaK и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще дарение вышивки- это лотерея. Иногда человек, который кажется равнодушным, приходит в восторг от подаренной вышивки. А самый близкий скажет "и не лень тебе было эту ерунду вышивать"... Я в основном дарила только бисерные иконы, их принимали с восторгом. Крестиком не дарю почти. Хотя вышила племяннице метрику, когда уже готова была, стала сомневаться, думала сестра по крайней мере подумает- фигня какая...:D А ее повесили в большой комнате, на самое видное место, всем показывают, даже не поленились слазить в интернет, поискать стоимость готовой работы, потому что думали, что я купила уже вышитую...:loll:

Главное, чтобы при дарении учитывались вкусы одаряемого и работа была хорошо оформлена.

Просто в Галерее не один раз видела кривые, косые, самостоятельно кое- как оформленные, с торчащей канвой\ основой работы, которые пошли в подарок.... В конце прошлого года была непритязательная работа- метрика от Чудесной иглы,  жутко мятая, вставленная в рамочку, и в комментарии написано  "дошивала в дороге, погладить не успела, оформила, как смогла". Это абсолютное неуважение к одаряемому- вручить мятую тряпку. Если ты хочешь порадовать человека- начни вышивать раньше, или подари позже... Не умеешь оформлять сама- отдай в багетку. Да, это будет стоить дороже, но нужно к этому быть готовым, или не дарить вовсе. Никто же не дарит наполовину съеденную коробку конфет... 

Поделиться сообщением

Все мои немногочисленные вышивки для дарения остались в кругу семьи. Она у нас большая, творческая и что-либо сделанное своими руками очень ценится и бережется. Так что за моих крох я спокойна.

Поделиться сообщением

В ‎05‎.‎01‎.‎2017 at 14:59, Nadinka-Blondinka сказал:

Вообще дарение вышивки- это лотерея.

Абсолютно согласна. Моя подруга, хихикавшая и практически крутившая пальцем у виска при упоминании, что я начала вышивать крестиком, сейчас готова все стены увешать моими вышивками. Никаких других подарков не хочет))) Другая подруга живет в Канаде, подаренные вышивки к себе увезла, гостям показывает. Зато в родительской семье ни одной моей работы нет (хотя нет, есть икона Святого Пантелеймона, но это вынужденно). Когда-то, насмотревшись на форумах, как многие вышивают мамам знаменитую Мамину чашку Дим, я тоже купила этот набор, начала с таким воодушевлением - это же знак внимания, признательности, тем более моя мама сама вышивает, понимает и вложенный труд и время, она оценит... Пришла мама, увидела, сморщила нос: "ну и куда мне её, зачем?" Надо ли говорить, что я больше ни крестика не сделала, так и валяются части набора в разных местах, даже собрать всё вместе в упаковку не хочется, а уже года 4 прошло, может и больше. Наборы дарю, но не готовые работы))

ns-milkevich, Inna_D, Lakis и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не стала бы дарить вышивку на день рождение, свадьбу, или еще какое-либо событие. И сама не хотела бы получить такой подарок. 

Вот недавно мама попросила вышить ей что-нибудь, с удовольствием вышью и подарю просто так, а не на праздник. Только осталось нам определиться с сюжетом)

Недавно вышила подушечку с метрикой племяннику на 2 года, но это точно не может быть основным подарком, скорее милое дополнение. 

almmatea, letka и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

За 2 года своей вышивальной жизни я подарила 10 работ, 11-ая на выходе тоже в подарок, при этом у себя дома есть только 3 малявчки на стене. Первые три пошли в подарок на прошлый НГ моим подругам, но они очень тщательно подбирались с учетом вкусов, интерьеров (Риолис: "Мороженое", Рулетик", Кошка с телефоном") В силу ограничения в средствах были оформлены в простые рамки, но очень аккуратно. Подруги были в восторге! Никто из них не вышивает, но они смогли оценить мой труд и мне очень было приятно! когда прихожу к ним в гости, вижу свои подарки. Остальные работы всегда оформляла в багетке, поэтому они выглядели очень хорошо! и все подарки нравились! но они были не основными подарками, а как бы открытками:)) Только об одном подарке очень сожалею... но не об этом... Для себя решила, что больше вышивать в подарок не буду, просто очень много хочушек для себя есть...Пока себя любимую не одарю, остальные подождут! и конечно же железное правило: если в подарок -  то обязательно оформленную в мастерской!  когда-нибудь осмелюсь и выложу свои работы на форуме...

махно, letka, Talestra и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в