Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

т.е. люди собирают пазлы, получают удовольствие, так сказать, и продают?

Да, пазлы собирать-разбирать можно, пока они в труху не превратятся )) Хотя особо красивые и запавшие в душу можно склеить, оформить - и на стену.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 minutes ago, makalicha1970 said:

Моя подружка так именно и поступает. Она помешана на серии о Гарри Поттере, их там много, к тому же собранный пазл занимает много места как она считает

Поделиться сообщением

59 минут назад, longi_46 сказал:

Хотя особо красивые и запавшие в душу можно склеить, оформить - и на стену.

Да, такое мы практиковали-первые пазлы были куплены аж в1980 году, немецкие, собирали с родителями, оформили и они долго висели у них...

GalaT и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, longi_46 сказал:

Хотя особо красивые и запавшие в душу можно склеить, оформить - и на стену.

Я тоже пять лет назад увлекалась пазлами. Очень занимательный процесс. Есть три большие картины. Оформила в хороший багет. Раньше весели на даче в старом доме. А когда дом перестроили, то стен под две большие работы, к сожалению,  не нашлось. Но, надеюсь, одну еще повесить.

Yulik, makalicha1970 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, пазлы - зараза почти как семечки ))) Увлекательная штука, не оторвешься. Меня отпустило только когда на вышивку подсела

Nadezhda M и markovka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня пазлы очень увлекли в одно время! Цена, я бы сказала, сопоставима с вышивкой! 

Один до сих пор у меня висит на кухне. 

https://www.labirint.ru/screenshot/goods/278293

Другие я убрала. Один лежит в рулончике полусобранный уже несколько лет! :lol:

makalicha1970, чеба и N.Natali сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, makalicha1970 сказал:

Получают удовольствие:rolleyes: :victory:

Вазязька и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня подруга любит собирать пазлы. Пробовала меня подсадить на это дело)) Не получилось. Процесс собирания меня раздражает как ни что другое.

Я в свою очередь пыталась подсадить ее на вышивку. Результат тот же :loll: Раздражает ее процесс вышивания так же как меня процесс собирания. :D

makalicha1970, Svetl@n@, Тамилла и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Yulik сказал:

Меня пазлы очень увлекли в одно время! Цена, я бы сказала, сопоставима с вышивкой! 

Один до сих пор у меня висит на кухне. 

https://www.labirint.ru/screenshot/goods/278293

Другие я убрала. Один лежит в рулончике полусобранный уже несколько лет! :lol:

у меня пара коробок так и не вскрытых лежит до сих пор, купили, а интерес угас...все время вышивка заняла. А раньше так классно ведь собирали всей семьей!

kreolka и Yulik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, а как насчет завести отдельную тему о пазлах где-нибудь в рубрике "Другие темы" ? Все-таки к вышивке это не имеет никакого отношения. Извините.

Lena_Dm, bukina88 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал:

Девушки, а как насчет завести отдельную тему о пазлах где-нибудь в рубрике "Другие темы" ? Все-таки к вышивке это не имеет никакого отношения. Извините.

Оль, идет вялотекущая беседа, даже не обсуждение, тут и переносить нечего. Тем более, все сравнивают с вышивкой, так что беседа в контексте, не отвлеченная.

Nadezhda M, TanitaK, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.07.2017 at 15:33, Kimota сказал:

Ответила "да и жалею". Подарила подруге по ее просьбе. В итоге она мою работу использует как коврик для компьютерной мышки

Так может зато наоборот у нее эта картина всегда перед глазами, она радуется ей каждый день :biggrin: мышка же не нож, вышивку не испортит..

KoViVi, saurony и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, longi_46 сказал:

Да, пазлы - зараза почти как семечки ))) Увлекательная штука, не оторвешься. Меня отпустило только когда на вышивку подсела

Милые дамы, позвольте присоединиться к вашему обществу )))))

Раньше увлекалась пазлами, особо любимые склеивала и вешали на стену - на работе до сих пор 6 штук висит  :D а потом пару лет назад "добралась" до вышивки бисером и с того времени несколько коробок пазлов лежат несобранными, ждут своего часа)))))

а касательно темы. Да, работы дарила: вообще люблю дарить подарки, и сделанные своими руками тоже ))))

в основном дарила именные иконы, или то, что люди просили вышить. Только одну работу подарила неоформленной - побоялась, что не подберу к интерьеру - и после немного расстроилась, т.к. в том оформлении которое ей подобрали новые хозяева, по моему мнению работа "потерялась".  После этого дарила только оформленные работы :rolleyes:

Жаль, что не фотографировала - в голову не приходило :( вот об этом теперь жалею. Времени обычно мало, "подарок" заканчиваешь почти "впритык" по времени, успеть бы ещё с багеткой, и всё бегом-бегом, а в гости с фотоаппаратом, как уже писали выше, как-то неудобно :blush:  

А где одна из икон теперь вообще не знаю: дарила человеку ныне покойному, и что после с подарком сделали наследники, неизвестно ((((

Но недавно произошла ситуация, которая дала возможность взглянуть на такой подарок с другой стороны.

Увидела случайно у подруги в корзине заказы на вышивку, и в том числе разговор зашел об одном из заказов. В разговоре выяснилось, что эту вышивку подруга хотела вышить мне, вот у неё ассоциация возникла, что это будет прям моё, а я даже такую цветовую гамму не приемлю :en:  И если бы работа была готова, то, с одной стороны мне было бы приятно, что человек старался, но даже повесить её мне было бы негде :en: Теперь стараюсь подойти к выбору подарка осмотрительнее: я-то могу любить вишню, но если рыба любит червячка, то вишню ей презентовать бесполезно :girl_sigh:

чеба, yakimenochka, sakineva и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Вазязька сказал:

Милые дамы, позвольте присоединиться к вашему обществу )))))

Присоединяйтесь, располагайтесь, хвастайтесь )))

П.С. Знакомый ник ;)

Вазязька сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я дарила.  Мне нравится дарить сделанное своими руками. Но просят вышить иконы... я пока не могу. Мне кажется их с определенным настроем надо вышивать, а я в себе пока такого не ощущаю. 

Вазязька, Verok, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня был определенный жизненный этап, когда я вышивала только иконы и все раздаривала своим близким ,причем себе ни одной не оставила. Потом наступила усталость  и опустошенность от этого, и я переключилась на другие вышивки.

Тамилла и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох!Я дарила, и ,если честно, пожалела, когда увидела, что с ними стало...:sorry:С тех пор во мне сидит огромная ЖАБА, которая останавливает меня, когда я думаю что-то подарить. Дело даже дошло до того, что  совсем недавно моей подруге понравился мой воздушный одуванчик от Риолис, она меня долго упрашивала, и я сдалась..... Но не до конца)) Я просто вышила новую работу (благо она небольшая совсем), а старый одуванчик остался в моей "сокровищнице":blush:

Inna_D, чеба, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Romashka_555 сказал:

Ох!Я дарила, и ,если честно, пожалела, когда увидела, что с ними стало...:sorry:

Если не секрет, то что с ними стало?

Поделиться сообщением

Только что, Тамилла сказал:

Если не секрет, то что с ними стало?

Это были две работы: Одна работа из моих любимых - Золотое Руно "Фламинго"№2, а вторая  RTO "Раннее утро". Когда дарила работы у меня были в проглаженном и чистом виде, только неоформленные. Сначала эти две работы очень долго пылились на подоконнике, потом я увидела их испачканными. И уже в последний раз я видела их мятыми или плохо натянутыми (я так поняла, что так канву заложили или прикрепили к заднику :()  в рамках неподходящего размера.

При все этом человек очень просил подарить эти работы, зачем они ему нужны были,я так и не поняла( Сейчас планирую отшивать их, сижу и радуюсь, что я сохраняю всегда схемы и остатки ниток)))

чеба, sakineva и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я дарила, дарю и буду дарить))) Причем большие работы, в большинстве своем оформленные... Иногда так хочется вышить сюжет, а где ему место найти на родных стенах - не знаешь. У меня так было с Ночным городом от ССР: набор из разряда "хочу аж не могу", а в интерьере места не находится. Вышила с упоением, подарила сестре, висит у нее в кухне-столовой, удивляет всех!!! и мне приятно! Для подруг вышивала картины - одна очень слона вышитого хотела, ей Властелин пустыни от Анкор достался, другой - Белое великолепие от РТО, тоже на почетных местах висят, радуют, так сказать))) Еще куча малышек, оформленных в рюкзачки детские, раздарено. Сейчас для сестры снова три картины шью от Дименшенс, в зал заказала, сюжеты вместе выбирали, чтобы и ей понравились и мне в удовольствие шилось. Конечно, направо и налево вышивки не раздаю, только для очень близких людей такие подарки делаю. Чтобы и дарилось, и принималось от всей души!!! 

vodonika, saurony, Миссис Мыштон и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Romashka_555 сказал:

Когда дарила работы у меня были в проглаженном и чистом виде, только неоформленные.

При все этом человек очень просил подарить эти работы...

Вы сами ответили... Были бы работы оформлены, скорее всего не случилось бы того  о чем Вы написали

Как бы человеку ни нравилась вышитая работа, как бы он ни просил ее в подарок  если он сам никогда не оформлял никакие картины, то зверь по имени "багетка" ему непонятен и чужд, вследствие чего вероятность того, что одаренный тряпочкой пойдет ее оформлять благополучно стремится к 0.

Лень, незнание, нехватка денег  да мало ли причин, почему вышивка не оформилась.

Свои работы когда дарю  то оформляю всегда! Или, если мне сильно накладно, а работу очень просят, то договариваюсь с одариваемым, что он оплатит оформление. Но иду с багетку всегда сама, не дожидаясь и не полагаясь на волю случая и наличия времени-возможности у человека.

Если ему сильно хочется поучаствовать в процессе - договариваемся когда пойдем вместе.

Тут выше в обсуждении привели, на мой взгляд, отличный пример про сделанный своими руками торт, который вручается готовым, а не в виде ингридиентов.

sakineva, kreolka, чеба и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И да, у меня тоже есть опыт дарения неоформленных работ.

Я дарила так трижды. Один раз маме. Она ясно дело оформила, но кустарно очень.  Переоформить не согласилась - оно ей дорого именно в таком виде. :pardon:

Второй - двоюродной сестре. У нее в итоге спустя лет восемь с оказией забрала с Сахалина и оформляла сама, она сама так и не собралась и это при том, что картина ей оооочень нравится и выбирала она её сама (из готовых). Теперь картина почетно висит на стене.
Третий раз - подруге. Она сказала,  что в итоге работу забрали ее родители. Я в общем то и не против, ибо даря-отпускаю. Не знаю,  оформили они или нет. Как-то даже не интересовалась судьбой.

Но с тех пор оформление подарка - непреложный закон для меня

Killwale, TanitaK, sta.nsk и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, monstrochka сказал:

Вы сами ответили... Были бы работы оформлены, скорее всего не случилось бы того  о чем Вы написали

Как бы человеку ни нравилась вышитая работа, как бы он ни просил ее в подарок  если он сам никогда не оформлял никакие картины, то зверь по имени "багетка" ему непонятен и чужд.

Вероятность того, что одаренный тряпочкой пойдет ее оформлять благополучно стремится к 0.

Лень, незнание, нехватка денег  да мало ли причин, почему вышивка не оформилась.

Свои работы когда дарю  то оформляю всегда! Или, если мне сильно накладно, а работу очень просят, то договариваюсь с одариваемым, что он оплатит оформление. Но иду с багетку всегда сама, не дожидаясь и не полагаясь на волю случая и наличия времени-возможности у человека.

Если ему сильно хочется поучаствовать в процессе - договариваемся когда пойдем вместе.

Тут выше в обсуждении привели, на мой взгляд, отличный пример про сделанный своими руками торт, который вручается готовым, а не в виде ингридиентов.

Картины, как и вышивки, на мой взгляд, можно дарить без оформления, т.к. интерьеры в домах и вкусы у всех разные. В данном случае человек был предупрежден, что работы неоформленные, и захотел забрать их именно в таком виде. Поэтому считаю, что к подаркам надо относиться с уважением, особенно, когда хотят так сильно их заполучить.

чеба, KoViVi, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, monstrochka сказал:

И да, у меня тоже есть опыт дарения неоформленных работ.

Я дарила так трижды. Один раз маме. Она ясно дело оформила, но кустарно очень.  Второй - двоюродной сестре. У нее в итоге спустя лет восемь с оказией забрала с Сахалина и оформляла сама, она сама так и не собралась и это при том, что картина ей оооочень нравится и выбирала она её сама (из готовых). Теперь картина почетно висит на стене.
Третий рпз - подруге. Она сказала,  что в итоге работу забрали ее родители. Я в общем то и не против, ибо даря-отпускаю. Не знаю,  оформили они или нет. Как то даже не интересовалась судьбой.

Но с тех пор оформление подарка - непреложный закон для меня

Я дарила всего 2 раза. Кстати, во второй раз  работу оформляла))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Romashka_555 сказал:

Картины, как и вышивки, на мой взгляд, можно дарить без оформления, т.к. интерьеры в домах и вкусы у всех разные. В данном случае человек был предупрежден, что работы неоформленные, и захотел забрать их именно в таком виде. Поэтому считаю, что к подаркам надо относиться с уважением, особенно когда хотят так сильно их заполучить.

Можно, ктож спорит... :pardon:... Только вот нюанс. Картина нарисованная акрилом, там маслом все равно дарится уже натянутой на подрамник. Не слышала,  чтобы холсты дарили в рулонах, если это конечно не оговорено... То есть картины нарисованные зачастую живут в домах и прочих присутственных местах по принципу : "лень оформить - повешу так".

Далеко ходить не буду - у самой висит такой подарок на работе. Холст, масло на подрамнике.

Крючки багетные вкрутила, верёвку натянула и аля-улю гоню гусей.

А не знала бы про багетные крючки, просто на подрамник бы повесила... 

Romashka_555, Svetl@n@, kreolka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в