Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Romashka_555 сказал:

Я дарила всего 2 раза. Кстати, во-второй раз  работу оформляла))

Если не лень - можете у меня в вышитых глянуть количество подаренного :laugh1:. Там метка спецом сделана "в подарок" :acute:

Нюша812, Вазязька, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, monstrochka сказал:

Если не лень - можете у меня в вышитых глянуть количество подаренного :laugh1:. Там метка спецом сделана "в подарок" :acute:

Аня, посмотрела. Родная душа! Я всегда с удовольствием дарю свои работы, сейчас вообще вышиваю только на подарки- у меня целая коробка неоформленых работ, а вешать некуда. Когда меня спрашивают "А тебе не жалко?" , отвечаю "Для хорошего человека-нет!". Я на самом деле получаю большее удовольствие от процесса. И если моя работа принесет кому-то радость- то пожалуйста! У меня и игрушки вязаные почти все раздарены;)

Lacky, Killwale, Вазязька и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Нюша812 сказал:

Аня, посмотрела. Родная душа! Я всегда с удовольствием дарю свои работы, сейчас вообще вышиваю только на подарки- у меня целая коробка неоформленых работ, а вешать некуда. Когда меня спрашивают "А тебе не жалко?" , отвечаю "Для хорошего человека-нет!". Я на самом деле получаю большее удовольствие от процесса. И если моя работа принесет кому-то радость- то пожалуйста! У меня и игрушки вязаные почти все раздарены;)

Жму руку товарищу, единомышленнику, сопалатнику и практически сёстру! :drinks:

О! Ещё и земляку! :friends:

irisheckin и Нюша812 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забавно, но из вышитого за последние годы у меня остались только неоформленные работы. Все остальное подарено. Муж иногда ворчит, что я всегда с иголкой, а результат моей работы он видит лишь несколько дней: пока я не отдам её в надежные руки. В последний раз даже обиделся. Я закончила вышивать "Владимирскую икону Божьей Матери" и он сразу начал искать место в квартире где она будет жить. Так огорчился, когда я сказала, что это подарок, что я стала подумывать оставить её себе. Но я вышивала эту работу целенаправленно для подарка и поэтому пришлось с ней расстаться. Видимо нужно вышить икону ещё раз.

Vika71, Иланг, Нюша812 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.07.2017 at 16:49, longi_46 сказал:

Да, пазлы собирать-разбирать можно, пока они в труху не превратятся )) Хотя особо красивые и запавшие в душу можно склеить, оформить - и на стену.

ага, я так и делала. Соберу паззл из тыщи элементов, полюбуюсь пару-тройку дней, порадуюсь, какая я молодец - и разберу. А через год-другой по новой )) Правда, на третий круг меня уже не хватит, похоже, так и лежат коробки с деталюшками на шкафу.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 04.07.2017 at 18:15, longi_46 сказал:

Присоединяйтесь, располагайтесь, хвастайтесь )))

Благодарю :give_heart: как только пойду в отпуск, доберусь до фотоаппарата и начну :girl_dance:

В 04.07.2017 at 18:15, longi_46 сказал:

П.С. Знакомый ник ;)

Форум "пазломании"? Совместные покупки? Вроде с Красноярском пока не пересекалась :dw:

В 04.07.2017 at 08:43, igolkinitki сказал:

Получают удовольствие:rolleyes: :victory:

Всё-таки пазлы – суперская штука! Развивает всё: от близорукости до остеохондроза (с) :crazy:

АлёNка, Дичок, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
В 05.07.2017 at 21:49, Нюша812 сказал:

Поскольку вешать некуда, стараюсь выбирать так чтобы и себе удовольствие от процесса и с прицелом "а какому хорошему человеку это будет потом в радость" :girl_sigh: 

а иногда получается, что мысль "КОМУ" приходит в процессе ))

И знаете, дамы, что заметила, как только вышиваешь не абстрактно, а конкретно "кому-то", вышивка сразу приобретает свой характер: то легко ложится, то наоборот узлами вяжется  Даже был прецедент, одну и ту же икону вышивала дважды: первому человеку - на одном дыхании ушло, а второму - не могла дошить, вот узлами ложится, нитка рвётся, бисер рассыпается, и ни в какую. Попросила подругу, она мне около четверти работы дошивала :blush:

Изменено пользователем Вазязька
letka, чеба, Нюша812 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дарю. только оформленные. только близким. сюжеты выбираю на свой вкус.

сейчас первую вышиваю по заказу (для меня слишком "избитый" сюжет), но тоже подарю. думаю где и как оформлять, и как потом везти в другой город...

чеба, irinasmychk, letka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.07.2017 at 19:25, Лана05 сказал:

Я дарила.  Мне нравится дарить сделанное своими руками. Но просят вышить иконы... я пока не могу. Мне кажется их с определенным настроем надо вышивать, а я в себе пока такого не ощущаю. 

И как по мне, так для иконы нужно настроение. Да, я и за обычную вышивку с плохим настроением не сяду, у меня ощущение, что я его в работу передам :crazy: Поэтому всегда стараюсь "настроиться" что ли ))))) А для иконы это настроение вообще какое-то особое ))) 

Я первый раз когда к любимому батюшке пришла испросить благословение на вышивку иконы, он в силу своего юморного характера сказал, что благословляет вообще на все-все-все последующие работы, мол Господу труд в радость )))))

У меня одна из икон - "Достойно есть" - уже, наверное, лет этак 5 )))) Появилась в моей жизни она в очень сложный момент, и как-будто "вытягивает", поддерживает, когда на душе плохо. Но шью я её не часто: то начну, а что-то отводит; то чувствую, что её отложить надо, то ещё что... И что самое интересное, она мне изначально очень понравилась, и искала я её у нас в городе "с фонарями", но вот такой "долгострой" получился. 

И никак по ощущениям не пойму: должна ли она у меня остаться, или это чей-то подарок ))))))

ALT, snowflake и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

С самого начала не участвовала в данной теме и своих работ еще не дарила. У меня не очень большой вышивальный стаж, всего 3 года и вышивать я начала для того, чтобы украсить свою любимую дачу вышитыми подушками. Да и картины сейчас шью только те, которые хочется оставить себе. Возможно, со временем, дойду и до вышитых подарков... Но меня удивило то, что некоторые девушки обижаются, что их подарок "не так" оценили или возмущаются, что им заказали "вот эту" картину. Мол, если хочешь "эту", шей сама, а я вышью и подарю тебе то, к чему у меня душа лежит. Я вот такие комментарии читаю и ставлю себя на место "счастливого" одариваемого. Вот, к примеру, я терпеть не могу Dim "Почти идеальный", и, подари мне кто такую вышивку, искренне не знала бы, что с ней делать. Повесить? Да я видеть эту картину не хочу нигде, не повесишь - даритель обидится. На мой взгляд, подарок должен заведомо нравиться, либо, вероятно, стоит подарить что-то другое.    

Majena, komarik-na-sharike, almmatea и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Минкс сказал:

Моя мама дарила и всегда сильно жалела. Они потом валяются, никто их на стену не вешает. Если и повисят, они сначала повосхищаются вроде, не знаю, от души ли нет, а потом снимают. А некоторые вообще не повешали, ей так нравились эти вышивки самой, она так расстроилась. Некоторые хвалят для вида, а она думает - на самом деле сильно понравились и хочет сделать приятное. Теперь зрение ей не позволяет вышивать. Жалко маму и не люблю этих людей, которым она подарила. Притворщики со своей притворной любовью к ней и вышивкам. 

Вы очень странная. Разве Вашу маму просили подарить вышивку? И разве она не обиделась бы на слова, я твой подарок не прийму, он мне не нравится? Это называется хорошим воспитанием, удивительно, что для Вас это лицемерие. Ведь не чужим же людям мама дарила такой подарок? Или для Вас норма сказать человеку, который Вам что-то подарил, что подарок ужасный? О вкусах не спорят, и Ваша мама зря отрывала от сердца эти работы не будучи уверенной, что это нужно человеку. Вот интересно, как должны были поступить эти люди, чтобы не уронить себя в Ваших глазах? 

Вазязька, Killwale, Lacky и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Минкс сказал:

А некоторые вообще не повешали, ей так нравились эти вышивки самой, она так расстроилась. Некоторые хвалят для вида, а она думает - на самом деле сильно понравились и хочет сделать приятное. 

Мне кажется, что здесь не обязательно люди имели злой умысел. Наверное, не стала бы оценивать столь категорично. 

Мне может понравиться работа. Вот до восторга! И похвалю от всей души и абсолютно искренне. Но это совсем не значит, что эта вещь необходима лично мне. Та же вышивка/картина/любой другой предмет может банально не вписаться конкретно в мой интерьер по стилистике/цветовому решению/оформлению и т.п. (нужное додумать/подчеркнуть))))

По принципу: слон - замечательное животное, но свой собственный слон мне не нужен :crazy: (имхо) 

И вопрос будет даже не в вышивке, а вообще ситуация применима к любому подарку :pardon:

Killwale, Avanna, ALT и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Вазязька сказал:

И вопрос будет даже не в вышивке, а вообще ситуация применима к любому подарку :pardon:

Вот, очень верно сказано. 

Живой пример - я очень люблю сов. Давно. Мои знакомые почему-то считают, что я жажду засыпать дом совами в любых интерпретациях - игрушки, статуэтки, сумки... Я, конечно, благодарна за внимание, мне приятно, что люди помнят про мои интересы. Я действительно испытываю очень положительные эмоции при получении таких подарков. А потом совы идут жить в коробку в шкафу. Рядом стоит еще одна коробка с подаренными магнитами и статуэтками из разных мест (тоже подарки от коллег и друзей). Это совсем не значит, что я бесчувственный чурбан и хамло. Просто я не люблю таких вещей в интерьере. Минимализм - мое все.

Изредка я достаю эти коробки, перебираю, вспоминаю людей, которые дарили, получаю заряд положительных эмоций и снова убираю коробочки в шкаф. 

Картины, которые дарила я, все висят у хозяев. А рецепт прост - узнать, надо ли вообще это человеку, может даже вместе выбрать дизайн. И в багетку пойти вместе. 

almmatea, komarik-na-sharike, Majena и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Alfrina сказал:

Картины, которые дарила я, все висят у хозяев. А рецепт прост - узнать, надо ли вообще это человеку, может даже вместе выбрать дизайн. И в багетку пойти вместе. 

+1000000

Как вышивающий человек, прекрасно понимаю, как это тяжко вышивать то, что не нравится. Но можно же сказать другу, которому хочется вышить что-то в подарок - я бы хотела подарить тебе на память вышивку, но чтобы она тебе нравилась (подходила по стилю, мироощущению и т.д.), узнать, что человек хотел бы получить в подарок (может есть потребность в вышитых подсолнухах на кухне или в метрике для внука, вышитая игольница) и выбрать сюжет, который ты сможешь осилить, или даже совместно подобрать дизайн из твоей подборки. Ясно же, что ты не будешь шить голден кайт или эсте в подарок, а простые сюжеты далеко не всем нравятся. 

Killwale, LadyL, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Вазязька сказал:

По принципу: слон - замечательное животное, но свой собственный слон мне не нужен :crazy: (имхо) 

А я вот о чем думаю, хотелось бы мне, чтобы подарок обязывал меня к этакому подконтрольному признанию таланта дарящего в виде лучшего места на стене в моем доме? :blush:

Подарок, он должен быть от души. :l_sunny:Если я потратила свое время и вложила частичку себя в вышивку, значит я подарю ее особенному человеку, настоящему другу, которому доверяю и знаю, что этот человек распорядится моим подарком с уважением к моему труду. В конце концов, после того, как работа подарена - это уже не моя работа, а того человека, которому я ее презентовала. А то, получается, я подарила, но это все равно как бы мое.

kreolka, almmatea, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Минкс сказал:

ALT, очень много сложностей возникает, когда нет настоящей любви. Этикетки на себя клеить. Маски одевать.

:l_sunny: Поверьте, большинство друзей Вашей мамы  были искренне рады подарку, просто так сложилось, что он не понравился или не подошел. Так тоже бывает и тут нет ни чьей вины. 

Кто-то обижается формальным презентам (человеку на меня наплевать), а кто-то искренне не понимает, зачем такой индивидуальный подход. У меня как-то раз крестная и лучшая мамина подруга очень обиделась на их общую близкую приятельницу за то, что та, убежденная атеистка, не нашла места для именной иконы в своей квартире. Конечно, она это оставила при себе, но осадок остался. Вы для себя сделали правильный вывод - вышивку не дарить. Но и на друзей косо смотреть не нужно. Вы же дарите им другие подарки, которые также могут быть передарены, просто эти подарки не так близки Вам как собственноручно вышитые картины. )))

Killwale, Наталья2013, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если планируемый подарок больше тетрадного листа по размеру и человек, которому он намечается не относится к той категории моих друзей, которые радуются даже десятой вышивке, то я спрашиваю, не возражает ли он против картинки, но а маленькую открытку к подарку, например котика Шерри и т.п. дарю так. Засунет в коробку - и ладно.

reyjeff, ALT, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, нужен ваш совет по дарению вышивки. Летим в августе к свекрови. Прилетает как раз в ее день рождения. Встал вопрос, что дарить. Дело в том, что мы с мужем виделись с ней в 2011 году, до этого муж ее видеть только в 9 лет, году в 1993. Внучек она не видела вообще, только на фото или по Скайпу. Думаю подарить вышивку. У меня есть в процессах и вышитых работах овощи на равномернее с надписью "Осень" на итальянском. Я вот думаю, может её подарить, оформив, конечно. Муж ничего внятного мне не отвечает по этому поводу. Сижу в раздумьях вся.

Поделиться сообщением

Люба, свекровь - это ж мать мужа? А у вас получается ее никто путем не видел и не знает, включая его самого, который видел ее последний раз в 9 лет? Раз у вас так все душевно складывалось, дальше дружить, скорее всего, тоже не планируется?

Ну и какая разница, что дарить абсолютно чужой незнакомой женщине? Можно купить формальный подарок - цветы, конфеты и т.п. Можно и вышивку, если не жаль - кто знает, обрадует она ее или будет пылиться за шкафом? Можно отдать то "что самой негоже" - все равно вряд ли угадаете :pardon:

ALT, Нюша812, Ольга78 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Loculus сказал:

Сижу в раздумьях вся.

Люба, по-моему, это тот случай, когда всё равно, что дарить. Ты же её не знаешь совсем.

Tatiana Ch., Loculus, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да дарила, но пока только в кругу своей семьи.. Одну работу думала подарить подруге , но когда оформили в багет, то жаба удушила..  так что пока с подарками напряженная ситуация..

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Loculus сказал:

Девочки, нужен ваш совет по дарению вышивки. Летим в августе к свекрови. Прилетает как раз в ее день рождения. Встал вопрос, что дарить. Дело в том, что мы с мужем виделись с ней в 2011 году, до этого муж ее видеть только в 9 лет, году в 1993. Внучек она не видела вообще, только на фото или по Скайпу. Думаю подарить вышивку. У меня есть в процессах и вышитых работах овощи на равномернее с надписью "Осень" на итальянском. Я вот думаю, может её подарить, оформив, конечно. Муж ничего внятного мне не отвечает по этому поводу. Сижу в раздумьях вся.

Люба, посмотрела овощи. Сюжет специфичный, подойдет только  для кухни в деревенском стиле и поэтому велика вероятность, что картина просто будет где то пылиться. 

Может вышить небольшой сюжет (букву, шовчики, цветок ...) и оформить в шкатулку?

ALT, rramil, Loculus и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за советы. Муж с мамой поддерживают отношения по телефону и сейчас оба хотят общаться дальше. Она к нам приезжала в 2011 году два раза, потом из-за финансов ни мы не могли ездить к ней, ни она. Она в Краснодарском крае живёт, в деревне, работает медсестрой, поэтому летать часто к нам не может. Да и пока я в декрете сидела у нас тоже с деньгами было не густо. Муж искренне хочет с ней опять общаться, все таки это мать. 

Живёт она в деревне, поэтому я так подумала, что этот сюжет подойдёт. Тем более, что у нее большой сад с виноградом и разными другими приятностями. 

чеба, sakineva и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

То, что она живет в деревне, совсем не говорит о том, что она любит "овощные" сюжеты. Как бы не обиделась, подумав, что родственники видят в ней исключительно крестьянку. 

Marteire, Lena_Dm, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если планируете продолжить общение, то вышивку можно будет подарить при следующей встрече, предварительно выяснив, что нравится вашей свекрови и как она относится к таким подаркам.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в