Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, svetuek сказал:

отдать нуждающимся

салатницы и бокалы для алкоголя? :dw:У меня несколько другие представления о нуждающихся. 

9 минут назад, svetuek сказал:

на детские утренники с чаем...

на детские утренники отлично заходит одноразовая посуда из картона. Ее и мыть потом не надо и места она не занимает. И расцветку веселенькую можно найти

svetles, Oksana7, Антонина di и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, svetuek сказал:

мы с вам в разных мирах живём

Нет не в разных, просто разные поколения с разными ценностями. Бабушка у меня вообще хлебные крошки все со стола собирала и доедала, не могла выбросить. А сейчас к еде совсем по другому относятся. Точно так же и с вещами происходит

Ariss, Irina 1, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Сердечко сказал:

Прочла про бумажные тарелки ... Поняла, смысл моего повествования Вам пока будет чужд. Не поколения разные, разные уровни восприятия. Без обид, но ни я ни мои дети с бумажных тарелок ни едят( на природу есть карзинки, с посудой) . И да, крошки мы тоже не доедаем, их у нас нет;)

Анна, большое спасибо за ваш пост. Я не стала это писать, не хотела забираться в "дебри мировоззрения", ведь тема не об этом. могу только от себя добавить: бумажные тарелки - фуууу....

Alena Lanscowa, yustik, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Сердечко сказал:

Видимо, Настя, Вы не заходили в "антиквариат"..

В моем понимании антиквариат это толедский клинок 15 века. Советский хрусталь продают за 1000 рублей и очень повезет если кому-то он будет нужен. Я не говорю об действительно редких экземплярах чего-то там, а о том что было у каждого. Чтобы он стал действительно ценным его должно быть мало, а это будет лет через 500. Хранить его все время надеясь на чудо... ну я не знаю, на любителя. Хотите именно хрусталь - всегда можно купить венецианский. Он действительно красивый.

15 минут назад, Сердечко сказал:

И да, крошки мы тоже не доедаем, их у нас нет;)

Везет вам) Умеете резать хлеб без крошек - редкое качество

yuss, Rainen, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Plotva сказал:

я всегда говорю что любители бумажных книг просто еще не купили "свою" электронную ;) У нас в помойку ушли и видеокассеты и компакт диски с музыкой. Даже фотографий напечатанных нет - все в цифре и в облачных хранилищах.

Остался только свекровин советский хрусталь :rolleyes:, но он не мой на него я замахиваться не могу, хотя руки чешутся

У меня прекрасная электронная книга, но это все равно не то, по сравнению с бумажной.

Анна М, Lena_Dm, maui и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вернемся к подаркам вышитых работ.

На прошлой неделе меня навестила бывшая коллега по работе. Она уже год живет в другом регионе. Приехала по делам и перед отъездом пришла в гости. Раздеваясь, она мимоходом сообщила, что в этом году ей исполнилось 70 лет. Прошла в комнату, села напротив моей вышитой картины 31775_3.thumb.jpg.24187a5d8fdb38cccc656c8ffb579526.jpgи сказала, что эта моя работа всегда её завораживала.Ей все мои работы нравятся, но эта особенно.  Работу я сняла со стены и подарила коллеге. Получили удовольствие и я и она. Все произошло днем, пока муж был на работе.

Первой отсутствие картины заметила дочь, забежавшая к маме на обед. Сразу спросила: "Что я такого натворила, то ты решила раздавать моё наследство? Куда делось имущество?"

Пришедший с работы муж, остановился напротив пустой стены и с надеждой спросил: "Раму сломала?".

Вот уже неделю он стенает, что картину я подарила (самую любимую), обещал наклеить инвентарные номера на остальные работы, тяжко вздыхает , глядя на пустую стену.

Вчера коллега звонила, чтобы еще раз поблагодарить и сказать, что работа всем понравилась. Супруг повесил её так, чтобы она всегда была на виду. Во время разговора мой муж шипел: "Персо́на нон гра́та".

Девочки, я даже не думала, что мои  ТАК относятся к моим работам. Так приятно.

И насчет отношения внуков к вещам.

Года два назад крестный моего сына (мужик 50 лет, ростом выше двух метров с соответствующей комплекцией) принёс мне два вышитых коврика и сказал: "Бабуля вышивала. Сколько себя помню они всегда были. Оформи, пожалуйста." Постирала, подшила, оформила. Висят у него. Не шедевры, но память о бабуле и детстве.

Majena, pellbell, Yulik и 55 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, reyjeff сказал:

обещал наклеить инвентарные номера на остальные работы, тяжко вздыхает , глядя на пустую стену

Подключить сигнализацию к каждой картине, как в музее :D

BlueeYeS, reyjeff, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Plotva сказал:

Все эти жуткие массивные салатницы и бокалы из них никто никогда не ел и есть не будет, они только стоят и пылятся. 

Я пытаюсь их приспособить под практические цели: на НГ делаю в них композиции, использую как вазу для фруктов на каждый день. Но все равно надеюсь, что они раскокаются, потому что выкинуть рука не поднимается...

Plotva, Svetl@n@, Sneganna и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Plotva сказал:

салатницы и бокалы для алкоголя? :dw:У меня несколько другие представления о нуждающихся.

А какие у вас о них представления?

Oksana7, Lena_Dm и Snezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, viola33 сказал:

А какие у вас о них представления?

в моем понимании нуждающиеся это те кому есть нечего, а не те, у кого отсутствуют салатницы

Антонина di, Huginn, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Plotva сказал:

в моем понимании нуждающиеся это те кому есть нечего, а не те, у которых отсутствуют салатницы

Кроме "есть" у людей существуют и другие потребности. Как раз на оплату квартиры и базовый набор продуктов людям может хватать,  и на этом все. Да и еду надо во что-то класть... Заканчиваю дискуссию, тем более, что не по теме.

Catopuma, vikkovesh, yustik и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Plotva сказал:

а что с ним еще делать? Все эти жуткие массивные салатницы и бокалы из них никто никогда не ел и есть не будет, они только стоят и пылятся. 

Я тоже не люблю складировать рухлядь. Ладно б еще жили мы в больших частных домах, можно было хотя бы на чердак отнести все эти призраки прошлого - толстостенный хрусталь, кровати с панцирной сеткой, продавленные диваны, шкафы-стенки.... Но ведь живем-то мы преимущественно в обычных квартирах.  

А вообще столько сейчас красивой посуды вокруг - есть с чего кормить подрастающее поколение и прививать ему вкус к жизни и к еде в частности)))

Huginn, Killwale, Oksana7 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Работы дарю, не часто и все-таки стараясь предварительно предположить, хочет ли одариваемый такой подарок. Что будет дальше с моим подарком - не мое дело. Могут повесить, могут выкинуть, это их право. Так же как и я не считаю себя обязанной бережно хранить любую подаренную мне ненужную вещь.

К разговору о хранении старых вещей в доме  - тонны хрусталя и ковров доставшихся от бабушек сначала пыталась раздать, потом что раздать не получилось просто вынесла к помойке. Может оттуда старьевщики разобрали. У каждого времени, в каждом поколении свои ценности, свой вкус, свои вещи. Мы не обязаны доживать жизни наших предков. Оставить в семье какую-то фамильную реликвию (чашку, вазочку, салфетку, да что угодно) - это одно, а хранить тонну устаревшей бытовой утвари совсем другое. Я не готова превращать свою квартиру в лавку старьевщика или жить в музее.  Мой вкус в интерьере далек от советского, так что все это великолепие просто не вписывается. 

Но при этом книги я признаю только бумажные, это точно такая же коллекция как  вышивки или виниловые пластинки или мало ли кто еще что-то коллекционирует. Оценить могут только те, кто и сам к этому не равнодушен. Но никто не обязан после меня это также трепетно хранить. Имеют полное право отнести на помойку и жить свою собственную жизнь.

Антонина di, Vika71, Sneganna и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Plotva сказал:

я всегда говорю что любители бумажных книг просто еще не купили "свою" электронную ;) 

У меня три электронных книги. Активно использую. Но! Любимые произведения и детские книги только на бумаге. Это так уютно сесть с малым на диванчик и почитать. Не электронку, а бумажную книжку. Переворачивая страницы, рассматривая картинки... Возможно это не современно, но недавно в поликлинике я читала своему малышу сказки. Простенькие , ему ещё двух лет нет. Так вот. Меня плотно обступили дети лет 5-6. Я сначала не поняла почему. Одна девочка вдруг сказала " А нам воспитательница в садике читала". То есть для детей это не норма, а событие.

Извините, что не по теме. 

Lenara, snowflake, viola33 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ольга78 сказал:

ереворачивая страницы, рассматривая картинки...

для мелких конечно. Это определенные навыки и развитие все той же мелкой моторики. 

22 часа назад, viola33 сказал:

Да и еду надо во что-то класть...

Вы серьезно? Если человеку не во что класть еду (допустим это погорельцы) отдавать ему салатницу из хрусталя это верх злого цинизма и насмешки. В магазинах полно дешевой и новой посуды, очень хочется помочь - можно всегда купить.

Oksana7, Killwale, Слонопотам и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Plotva сказал:

Вы серьезно? Если человеку не во что класть еду (допустим это погорельцы) отдавать ему салатницу из хрусталя это верх злого цинизма и насмешки. В магазинах полно дешевой и новой посуды, очень хочется помочь - можно всегда купить.

Это просто прекрасно и  замечательно, если вы идете в магазин и покупаете новые вещи для нуждающихся. :give_rose::give_rose::give_rose:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Plotva сказал:

для мелких конечно. Это определенные навыки и развитие все той же мелкой моторики. 

Нет это не цинизм, это совершенно нормально. Некоторым может быть нужна именно эта салатница, но у них нет и денег на нее нет, а те что есть они лучше потратят на что-то более необходимое. И им не принципиально что это старая хрустальная салатница, а не "новая дешевая". Таких людей действительно много. Это нормально предложить, кому нужно возьмут, кому не нужно пройдут мимо.

ivk_, saurony, Alinia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, уже несколько  раз здесь переводили тему в нужное русло. Но опять начинается про посуду. 

Я , конечно , понимаю, что отношение к старым вещам, похоже на отношение к подаркам, и кто-то оставит , кто-то выкинет. Но в этой теме про вышивку пишем. И тем более ясно, что каждая из сторон в споре останется при своём и не поймёт другую - так давайте жить дружно :friends:А то  я боюсь, что закроют тему. 

snowflake, Vika71, olnikva и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я дарила уже две работы - ирис от Риолиса - это маме, мне он как-то не вписался никуда, хотя это была самая первая работа, на пробу, так сказать. И сегодня,( та-дам!) подарила Утро на побережье от Алисы родителям на 40летие со дня свадьбы. Это был сюрприз и он удался. Картина на сегодняшний день моя самая любимая, но дарилась с радостью и легким сердцем. Родителям понравилась очень!

Oksana7, Люба К, reyjeff и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

четыре моих работы подарены сестре,и висят на почетных местах!я и вышивала их как раз для нее!каждый раз,когда бываю у нее в гостях-подхожу и любуюсь)

Люба К, Vika71, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышитые работы надо дарить только тем людям,которым это нравится ,которые  оценят такой подарок ,повесят на достойное место и будут им любоваться.А есть такая категория людей,которым ваш подарок будет не в радость,- и будет только занимать место у них и раздражать их..Поэтому я свои работы никому не навязываю . Но часто бывает,что приходят гости и им действительно нравится какая-то работа и тогда я с радостью могу отдать эту работу (если она была вышита не по какой-то определенной задумке для мой семьи) . Вот как то раз в гости к нам зашел сосед дедок,лет за 70-ят .Ему настолько понравились картины,он прям оторваться от них не мог.Я сразу же подарила ему одну из работ ,зная,что этому человеку она будет доставлять большую радость..Дедулька потом долго благодарил и счастливый понес ее домой..

snowflake, sta.nsk, kreolka и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я дарила только родителям. Висят на почетном месте. Но они, мне кажется, больше ценят не картины, а сам факт, что вот, это же ребёооооноооок вышил (ребенку за 30 перевалило))) Вряд ли когда-нибудь буду дарить кому-то ещё, мне ужасно жалко будет оторвать от себя вышивку.

Гусенга, Эльфика, Tonga и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

моя младшая сестренка с мужем очень любят путешествовать,и была у них такая мечта-Мальдивы!мечта казалась очень дорогой и потому несбыточной....лет 5 назад мне попался на глаза набор"Мальдивы"от Золотое руно,я его тут же купила и решила вышить в подарок им !хотела подарить им со словами"пусть сбудется ваша заветная мечта!"...прошло 5 лет...к стыду моему подарок этот я так и не вышила...а сестренка с мужем на Мальдивах все же побывали!и теперь совесть моя меня зудит,что нужно вышить и обязательно им подарить- но теперь уже в память о чудесном отпуске!на 100 % уверена,что они рады будут этому подарку!времени бы только мне побольше)

ss_kosareva, algusya, Nadinka-Blondinka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в