8 сентября 2016 Только что, svenlanos сказал: Наташ, ну наконец-то отчетик выложила! А то всё заготовки, заготовки на зиму... чего там назакатывала?Продвижения такие хорошие, летний домик,действительно, почти готов! Зайка милашка...Молодец, что пордовала себя новыми наборчиками! Я теперь буду исправляться - появилось больше свободного времени и моральных сил ! Вчера калитку почти уже дошила, осталось вверху чуть- чуть и цветочный горшок, бэк доделаю уже после капитальной стирки. С Розой и соловьем у меня уже облом - не подтвердили в заказе, так что обойдусь без соловья. Будет вместо него другой птичий семплер от Анкор Только что, svenlanos сказал: У меня такой наборчик тоже есть, уж очень роза там красивая.. Вот скажи- чего у тебя нет ???? на Формулу собираешься? apanjul и svenlanos сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 7 минут назад, Наталья2013 сказал: Вот скажи- чего у тебя нет ???? на Формулу собираешься? Хи-хи...Да... накопились запасики... я тут вспоминала с какого года я вышиваю, вышло, что с 2003, а тогда можно было спокойно что-то интересное купить живьем, а не в интернет-магазине ( да у меня интернета-то ещё и не было)! Помню, очень нравился салон рукоделия, кстати, рядом с ВДНХ, в ТЦ "ОСТАНКИНО" ТРИСКЕЛЕ назывался, там так интересно было,тогда я ещё запойно вязала - и пряжу этакую,и пуговки, и аксессуары разные, и наборы ДИМа, Буциллы и т.д... Конечно, дороговато по тем меркам, но посещение этого салона воспринималось как праздник ! Сейчас его уже нет, кстати, закрылся не так давно, но затухал и плохел прямо на глазах...жалко! А "Золотое Руно"? Это вообще, вышивальный клондайк по тем временам, тем более,что магазин недалеко от дома...вот все и новинки, которые выходили, конечно перекочевывали ко мне...тем более, что тогдашние наборчики очень приличные, не то, что сейчас! Опять-таки в Истре,где дача, на рынке, был очень приличный павильон рукоделия, держала его женщина, которая сама запойно вышивала, и чего там только не было...., наборы разные и наши, и зарубежные, даже отшитые многие висели... Сейчас этого нет... А магазин"Дамские рукоделия" на Кузнецком мосту - в те года это тоже праздник, там можно было под заказ что-то купить... А "Швейный мир"? Магазинов этой сети было гораздо больше, чем сейчас, ассортимент тоже ого-го какой (это я сейчас понимаю) а наборов там.... и, кстати, пряжу тоже там покупала интересненькую. Машинку швейную там приобрела, к вязальной приценивалась, но не срослось, вышивка со временем победила! Наташ, извини, что-то я тут развоспоминалась, старею,наверно... А на ФР собираюсь, только не в субботу, но на встречу хочу подъехать... как получится! olnikva, Yulik, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Наташа, поздравляю с Днем Ангела! Всех благ! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Хочу поздравить с Днем Ангела, Наталья! Полистала твою тему, очень понравилось! Интересные процессы и нравится, как ты их преподносишь! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Добрый день !!!! Несмотря на унылую и пасмурную погоду, я усиленно работаю иголкой . Вот что из этого получилось . "Садовая калитка" -наконец то закончена ! Поэтапные фотографии последнего рывка , и уже с бэком и прочими радостями . Оформлять пока не буду, хочу вышить еще сюжет на тему садово-огородных работ и тогда уже оформить в едином стиле. Отшиваю кролика от "Марьи -искусницы " - появились внизу цветы и уже можно догадываться о размерах работы . Есть много похожих оттенков, практически неразличимых, но результат мне нравится все больше и больше. Отшив по сравнению с обложкой получается более ярким. Досталось моего внимания и цветочной корзинке - тоже шьется легко и приятно ! Мой художник принес вот такую работу - - подарок своему репетитору. Выпрашивала себе - Аня не отдает и вторую такую рисовать не собирается. А мне она так нравится, вживую смотрится очень объемно ! И небольшая пополняшечка - гобелен от Дим , смотрела на него года три, очень нравится сюжет , но не нравится гобеленовая раскрашенная сетка. В крайнем случае, буду вышивать крестиком, а сетку подарю кто заинтересуется. Galadriel, chana75, Nata_Struchkowa и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Наташ, сразу хочу восхититься Аниной работой! Такая красота невероятная Поздравляю с завершением калитки! Очень красивая и котик там забавный ) Кролик-заяц очень нравится своей натуралистичностью! Цветочная корзинка необычно смотрится. С пополняшкой! Меня Димовские гобелены пугают... Сестра вышивала маленький, там как-то все слишком приблизительно было. Catopuma и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Наташ, а у тебя уже есть что-то еще на тему сада-огорода? Триптих хочешь? Калитка шикарная получилось, кролик- милашка! Пока писала, подумала, не подойдет ли к этим дизайнам ( еще тачку садовую имею ввиду) тот набор с аркой, что я тебе покупала? Цветочки в корзинке все краше и краше! Художница твоя просто умница! Наталья2013 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Наташа, с завершением калиточки! Очень уютная работа и котейка милейший на переднем плане. А какой следующий сюжет на "садово-огородную тему"? )) Зайка очень симпатичный получается! Корзиночка такая объемная выходит, канва, конечно, здорово окрашена. ДИМовский гобелен шикарный. А все-таки не хочешь попробовать сетку освоить? Или совсем душа не лежит? Дочка умница у тебя! Такие замечательные работы! А она где-то продолжает учиться? Моя вот художку бросила, не смогли уговорить доучиться один год, у нас очень строгая и принципиальная преподаватель по истории искусств была, экзамен у нее почти никто с первого раза сдать не мог, хотя преподаватель хорошая и материал она давала интересно, но вот слишком требовательная. А рисовать дочка любит и я бы хотела, чтобы она совершенствовалась, но к устному предмету у нее теперь сформировалась стойкая неприязнь (( apanjul и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 3 минуты назад, Lenara сказал: Наташ, а у тебя уже есть что-то еще на тему сада-огорода? Триптих хочешь? Калитка шикарная получилось, кролик- милашка! Пока писала, подумала, не подойдет ли к этим дизайнам ( еще тачку садовую имею ввиду) тот набор с аркой, что я тебе покупала? Цветочки в корзинке все краше и краше! Художница твоя просто умница! Спасибо, Лен ! Есть еще калитка Дим, и именно тот набор про который ты говоришь ! Но еще так много захомяченных схем с этой тематикой. Еще забыла - есть огородная полка от Анкор со всяким инструментарием . Lenara, apanjul и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 К схемам материалы надо собирать, а наборы готовые! Давай тот, про который я говорю?! Catopuma и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 32 минуты назад, Наталья2013 сказал: - Очень красивая работа! Т.к. все недавно пересматривала с начала, то скажу - профессионализм растет! Садовая калиточка - такая нежная... особенно нравится конечно же котик! и кто бы мог подумать! .. С продвижениями и пополняшкой! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Какой превосходный отчет калитка просто супер!!! Наталья2013 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 1 час назад, Хельга сказал: Наташ, сразу хочу восхититься Аниной работой! Такая красота невероятная Поздравляю с завершением калитки! Очень красивая и котик там забавный ) Кролик-заяц очень нравится своей натуралистичностью! Цветочная корзинка необычно смотрится. С пополняшкой! Меня Димовские гобелены пугают... Сестра вышивала маленький, там как-то все слишком приблизительно было. Спасибо, Олечка ! Я вижу , что Анины работы становятся уже "взрослее и серьезнее", да она и сама это чувствует и гордится. Недавно говорила про одну девочку в группе , что она рисует тяп-ляп , лишь бы что. Мне припоминает, что мало ее хвалю, а если бы были одни восторги не по месту, то и она рисовала бы намного хуже. Котик там и правду очень милый ! Гобелен как то шила давно, и эта сетка очень напрягает . Если не пойдет гобеленовый стежок, то буду шить по канве крестиком ( думаю, что в наборе бумажная схема все таки есть). 1 час назад, Жекочка сказал: Дочка умница у тебя! Такие замечательные работы! А она где-то продолжает учиться? Моя вот художку бросила, не смогли уговорить доучиться один год, у нас очень строгая и принципиальная преподаватель по истории искусств была, экзамен у нее почти никто с первого раза сдать не мог, хотя преподаватель хорошая и материал она давала интересно, но вот слишком требовательная. А рисовать дочка любит и я бы хотела, чтобы она совершенствовалась, но к устному предмету у нее теперь сформировалась стойкая неприязнь (( Мы прохлопали художку сами - то пойдем, то не пойдем , то на следующий год. В конце концов нашли художественную студию - ходит с большим удовольствием наверно уже 4-й год. Уроков и заданий так таковых нет - рисуют кто что хочет , преподаватель подправляет, подсказывает ( со слов дочери). Она уже "прошла" и акварель, и пастель, карандаш , сейчас больше маслом. С этого года ее переводят во взрослую группу , думаю , что это ее еще больше подстегнет в качестве письма. Нам нравится , что занятия по выходным , и результат все таки есть. Подружка Ани закончила художественную школу, но особо выдающихся работ у нее не видела. Похожая ситуация у нас была с пением - отдалив 8 лет на вокал, но преподаватель в силу своего видения давала ей детские песенки и причем высоким тембром ( не знаю, правильно ли я выразилась). А у моей с рождения голос низкий и сильный. Промучались мы года два ( выучили и исполняли за это время 3 песенки !) и перестали ходить, потом был и другой преподаватель , но уже видимо желание пропало полностью. Дома поет в основном рок и что потяжелее - но только для себя . Поэтому ходим только не рисование - нравится и хорошо ! 1 час назад, Catopuma сказал: Очень красивая работа! Т.к. все недавно пересматривала с начала, то скажу - профессионализм растет! Садовая калиточка - такая нежная... особенно нравится конечно же котик! и кто бы мог подумать! .. С продвижениями и пополняшкой! Спасибо, Наталья ! У тебя читала-читала про котиков, так забавно и интересно ! Я тоже наблюдаю, что у дочки растет мастерство, но особенно не захваливаю. Нравятся ее работы, даже жалко отдавать. Я вот тоже решила попозже попробовать порисовать красками, теперь Аня будет меня консультировать . 41 минуту назад, Мурыска сказал: Какой превосходный отчет калитка просто супер!!! Спасибо, Олечка! Нужно еще придумать оформление . Жекочка, НатальяП, svenlanos и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 4 минуты назад, Наталья2013 сказал: Поэтому ходим только не рисование - нравится и хорошо ! Наташенька, очень хорошо! Браво доченьке! Процессы твои замечательно продвигаются! Поздравляю с солнечной калиткой Наталья2013 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 15 минут назад, Наталья2013 сказал: У тебя читала-читала про котиков, так забавно и интересно ! Спасибо, что заглянула! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Наташа, с завершением калитки Кролик хорошо подрос Корзинка получается прелесть С пополняшкой Дочка молодец, Наталья2013 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Наташа, поздравляю с завершением Калитки, классная получилась вышивка, домики наши стоят явно на одной улице, а коты ходят в гости друг к другу ))) Дочка рисует здорово, молодчина!!! Моя ходила в худ.студию класса до 5-го, рисовали только гуашью на больших листах ватмана, я все ждала,когда же они переключатся на миниатюры, но так и не дождалась))). Но,правда, они там еще батик делали, прикольно получалось, и лепили из глины. Заяц отличный, я как к тебе захожу, начинаю тоже хотеть зайца!!! Catopuma, apanjul, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Наташенька, Анина новая работа-ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кролик и цветочная корзинка подросли!!!!!!!!!!!!! Поздравляю с новой покупкой и завершением Садовая калитки!!!!!!!!!!!!!!! Наталья2013 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Наташа, какая у тебя дочь талантливая, просто мамина и папина радость. Кот закончен - ура!!!, я за него болела, он одно время затерялся в твоих процессах) Отличная картинка. Я теперь тоже присматриваю что-нибудь с размытыми границами - овальное или просто пятном.... Гобелен - вообще вещщщщь, как ты три года продержалась - не покупала)) apanjul, Наталья2013 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 10 часов назад, Наталья2013 сказал: Выпрашивала себе - Аня не отдает и вторую такую рисовать не собирается. А мне она так нравится, вживую смотрится очень объемно ! Наташа, Ане огромный респект! А она не думает о том, что ее явные нетривиальные способности могут стать профессией в будущем? зы. Я б не отдала.... ТАКОЕ точно бы не отдала никому!!! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 Алия-Aries, Наташа -Catopuma, Ольга Владимировна - ОльгаВл, Ника -makalicha1970, Наталья -Графиня, Тонечка- Антонина di, Ольга - olnikva - спасибо вам большое ! Очень рада видеть в гостях ! В 15.09.2016 at 12:42, makalicha1970 сказал: Заяц отличный, я как к тебе захожу, начинаю тоже хотеть зайца!!! Котики часто вышиваются, а зайчики редко, так что ждем твоего зайку ! ( могу отдать остатки от своего набора, как закончу, ниток остается много) В 15.09.2016 at 12:48, Антонина di сказал: Наташа, какая у тебя дочь талантливая, просто мамина и папина радость. Кот закончен - ура!!!, я за него болела, он одно время затерялся в твоих процессах) Отличная картинка. Я теперь тоже присматриваю что-нибудь с размытыми границами - овальное или просто пятном.... Гобелен - вообще вещщщщь, как ты три года продержалась - не покупала)) Таланты у нас есть, только нет желания сделать лучше чем есть ! ( может и я в ее возрасте такая была?) Котик не затерялся, был на время отложен. Овалы и размытые границы мне тоже очень нравятся, но в основном выпускаются прямоугольные сюжеты. При большом желании из прямоугольной картинки можно сделать хоть круг, хоть овал. Не покупала именно из- за гобеленовой сетки. А потом, цена осталась такая же , как и три года назад, вот моя душа и дрогнула. В 15.09.2016 at 19:54, olnikva сказал: Наташа, Ане огромный респект! А она не думает о том, что ее явные нетривиальные способности могут стать профессией в будущем? зы. Я б не отдала.... ТАКОЕ точно бы не отдала никому!!! Эта работа предназначена изначально другому человеку, поэтому пусть дарит ! Нарисует мне что то другое, тем более у нее это быстро получается. По поводу будущей профессии, вязанной с рисованием, мы даже и думаем. Это как хобби, как для нас вышивка. Конечно, в жизни это пригодится, но в этом не вся ее жизнь. Всем хороших выходных ! Р.S. вот как подрос заяц, фотографировала планшетом. Irinaki, Хельга, Galadriel и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 Наташа, с завершением "Садовой калитки"! Очень милая картина получилась! А зайчик невероятно нежный!!! Красивые переходы цветов и оттенков! Цветочная корзинка такая солнечная! Наталья2013, Catopuma и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 2 часа назад, Наталья2013 сказал: Котики часто вышиваются, а зайчики редко, так что ждем твоего зайку ! ( могу отдать остатки от своего набора, как закончу, ниток остается много) Наташа, спасибо за предложение! А как тебе такая пара? Я влюбилась в них! apanjul и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 Наташа, С завершением садового процесса! Очень милый дизайн. Дочка конечно в очередной раз поразила своим рисунком. Это она под впечатлением от летней поездки? Зайка с каждым показом все интереснее - с удовольствием рассматриваю каждый цветочек и каждую травинку Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 15 минут назад, makalicha1970 сказал: Наташа, спасибо за предложение! А как тебе такая пара? Я влюбилась в них! оригинально ! Но сразу вопрос- куда это потом и как совместить с нашими привычными сюжетами? и еще - что то мне бэка не хватает apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение