5 сентября 2016 Да,у нас есть маслята ,серенькие,зеленушки,рыжики,опята,белые,сыроежки, наверное такие как у вас.Родители собирают и брат с семьей,мне иногда только баночка перепадает А с рыжиками что делаете,солите? Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Alina1989, Алина, можно я отвечу? Рыжики солим, маринуем, а ещё жарим. Очень интересный у жареных вкус. Рыжик показатель экологической чистоты, растёт только в чистых местах. Alina1989, Наталья2013, svenlanos и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Спасибо, Светик, за ответ ! Рыжики посолили, получится одна баночка. Вроде бы много их растет, но чистых грибов очень мало, любят их очень червячки . apanjul и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Всем доброй ночи ! ( а может и утра, в зависимости когда прочитаете) Не могу войти в свой прежний ритм и отчитываться еженедельно - то работа, то отпуск, то заготовки на зиму. За это время в основном шила два процесса , на большее можно было бы распылиться, но и продвижения были бы не так очевидны. Снимала вечером , так что фотографии получились несколько темноваты. Садовая калитка - осталось не так много . Было , стало Не люблю шить полукрест в шесть нитей! из-за него изнанка похожа на неровный лохматенький коврик. Апрель - тут появилась спинка зайца . Было -, теперь так Пришли ко мне мои последние пополняшки , а этот набор попал по обмену всем удачной и плодотворной трудовой недели ! Людмила Мизина, Фро-J, ОлюшКа и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Ура, Наташа с отчетом появилась! Как же мне нравятся димовские дизайны с котишками и цветами, такие милые! Кролик-заяц выглядит вполне упитанным, да еще с усами он, что ли? Или травку рубает? Ой, пополняшки все занятные, особенно Анкор хорош! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Садовая калитка потрясающая! И очень хочется увидеть готового (вышитого) кролика) И тебе отличной недели Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Зайчик совершенно очарователен! Такой хорошенький, пушистенький, чудо Калитка уже на финишной прямой! А какие пополняшки! Особенно Анкор Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 7 часов назад, makalicha1970 сказал: Ура, Наташа с отчетом появилась! Как же мне нравятся димовские дизайны с котишками и цветами, такие милые! Кролик-заяц выглядит вполне упитанным, да еще с усами он, что ли? Или травку рубает? Очень приятно, что меня здесь ждут ! Теперь я буду здесь чаще обитать - недавно рассталась с одной из своих работ , свободного времени значительно прибавилось, даже руки дошли до тех домашних дел, что постоянно откладывались на потом . Ника, я уже заметила твой кошачий процесс- здорово ! Но гобеленовый шов и тем более "корзиночка" для меня еще непостижимо . У кролика действительно присутствуют усы, а уж что он там делает - скорее цветочки нюхает . 6 часов назад, Мурыска сказал: Садовая калитка потрясающая! И очень хочется увидеть готового (вышитого) кролика) И тебе отличной недели Спасибо !!!! До конца "Апреля" еще нескоро, но постараюсь не откладывать . Сначала дошью котика с калиткой . 1 час назад, Хельга сказал: Зайчик совершенно очарователен! Такой хорошенький, пушистенький, чудо Калитка уже на финишной прямой! Спасибо, Олечка ! Зайчик, он же кролик, не только пушистый , но и упитанный ! Единственное , что меня смущает - это цвет его шерстки. Но видимо, в 19 веке , у художницы были свои представления . В калитке уже немного - хочется побыстрее ее дошить . 7 часов назад, makalicha1970 сказал: Ой, пополняшки все занятные, особенно Анкор хорош! 1 час назад, Хельга сказал: А какие пополняшки! Особенно Анкор Именно из-за него и сделала заказ ! Опять же садово- калиточная тема ! apanjul, Антонина di, Мурыска и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Наташа, вот и ты появилась Калитка получается очаровательная! Главное, не отложить это процесс в долгий ящик. Полностью разделяю твою нелюбовь к полукрестам в 6, да и в 5 нитей тоже, хотя в итоге получается красиво - тут с Димом не поспоришь Зайка хорошенький - при электрическом свете очень натуральные цвета получились, хоть мы и привыкли, что зайка - серенький. Пополняшки - супер! Ах, Жанлин! И где ты его откопала? Впрочем, там наверное уже нет. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 http://nafanechka.ru/nabory-dlya-vyshivaniya/sample-category/janlynn_rw/natjurmort_ys/ - есть еще в наличии makalicha1970 и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Наташа, калитка чудесная! Совсем немного осталось и увижу всю картину целиком! Полукрест в 6 нитей меня ещё ждет впереди, пока не сталкивалась, немного пугает... Пополняшки шикарные! Такие дизайны от Анкор и Janlynn не видела. Раритеты? Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 2 минуты назад, Antarktida сказал: Наташа, калитка чудесная! Совсем немного осталось и увижу всю картину целиком! Полукрест в 6 нитей меня ещё ждет впереди, пока не сталкивалась, немного пугает... Пополняшки шикарные! Такие дизайны от Анкор и Janlynn не видела. Раритеты? Спасибо, Машенька ! сейчас снова взяла калитку, хорошо, что сегодня дома ( дочка проездной вчера не отдала и у меня появилась "уважительная " причина невыхода на работу Полукреста пугаться не стоит, но больше всего нравится вышивать его ав 1-2 нити, а в 6 не так ровно получается ( может я такая криворукая?) Наборчики, наверно, раритеты . Анкор мне по сюжету очень понравился, а второй - заодно к первому. apanjul, Antarktida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Наташа, калиточка с котейкой уже почти готова, такая чудесная работа Полукрест в 6 нитей согласна - бяка ))) Не только у тебя он не очень ровно получается, у меня проблемы начинаются уже в 4 нити ))) Зайка - прелест! Хорошенький такой, как на открыточке! Пополняшки супер! Я тут недавно опять просматривала электронные схемы и набрела на этот набор от Джанлинн и что-то мне так его захотелось, хотя раньше особо на него внимания не обращала. В общем, скачала ))) makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Девочки, а ведь Жанлиновский наборчик так перекликается с Физалисом, который вышила Лена, не находите? Только тут весна, а у нее осень! "Не люблю шить полукрест в шесть нитей! из-за него изнанка похожа на неровный лохматенький коврик" Наташ, ну ты о чем вообще, изнанка ей не угодила, понимаешь! apanjul и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Девочки, а ведь Жанлиновский наборчик так перекликается с Физалисом, который вышила Лена, не находите? Только тут весна, а у нее осень! Я тоже об этом подумала - гжелевая посуда и цветы . Лене предложить - может и весенний сюжет заодно вышьет ? 5 минут назад, Жекочка сказал: Наташа, калиточка с котейкой уже почти готова, такая чудесная работа Полукрест в 6 нитей согласна - бяка ))) Не только у тебя он не очень ровно получается, у меня проблемы начинаются уже в 4 нити ))) Зайка - прелест! Хорошенький такой, как на открыточке! Пополняшки супер! Я тут недавно опять просматривала электронные схемы и набрела на этот набор от Джанлинн и что-то мне так его захотелось, хотя раньше особо на него внимания не обращала. В общем, скачала ))) Привет , Женечка !!!! Что делать ,если Дим любит такой прием в 6 нитей? Девочки шьют с помощью гейм-наперстка на станке и очень даже ровно ложится, но я дошиваю процесс на пяльцах, поэтому пыхчу-стараюсь поровнее. Зайчик и есть прототип открытки , еще раз покажу исходник . я знаю, что ты шьешь с планшета с помощью спец, программы , но т.к. я уже два раза меняла стекло в планшете , и удовольствие это по цене очень дорогое, планшет стараюсь брать в руки как можно реже. С любым сюжетом так - вначале не замечаешь , а потом "хочу-немогу" . Я заказала себе вот такой наборчик , чем то привлек меня этот соловей. Galadriel, svenlanos, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: . Я заказала себе вот такой наборчик , чем то привлек меня этот соловей. О, какой наборчик, я, Вань, такую же хочу!(с). А кто производитель? Я, правда, тоже хочу, мне очень нравится!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Это Буцила , посмотри по интернет-магазинам Новосибирска - там эта птичка во во многих имеется в наличии makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: Это Буцила , посмотри по интернет-магазинам Новосибирска - там эта птичка во во многих имеется в наличии Господи, а поближе не найти, да? Ладно, шепни хоть ее номер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Ладно, шепни хоть ее номер! № 43592 Роза и соловей makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 39 минут назад, Наталья2013 сказал: Девочки шьют с помощью гейм-наперстка на станке и очень даже ровно ложится Пошла изучила вопрос, что за "зверь" такой этот гейм-наперсток. Интересная идея, тем более, что один процесс у меня на станке, надо пробовать, насколько это удобно. 40 минут назад, Наталья2013 сказал: Зайчик и есть прототип открытки Ой, а я и забыла, что ты уже показывала, только взглянула на зайку и сразу пришла в голову ассоциация с открыткой. Молодцы дизайнеры, а исполнитель вдвойне молодец 43 минуты назад, Наталья2013 сказал: С любым сюжетом так - вначале не замечаешь , а потом "хочу-немогу" . Я заказала себе вот такой наборчик , чем то привлек меня этот соловей. В последнее время часто за собой стала такое замечать ))) Очень симпатичный соловей. Я тоже всё на птичек заглядываюсь, только гладью. Третий день хожу в раздумьях заказать наборчики или нет, боязно как-то ))) apanjul и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 1 минуту назад, Жекочка сказал: Третий день хожу в раздумьях заказать наборчики или нет, боязно как-то ))) а что боишься? Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Только что, Наталья2013 сказал: а что боишься? Там шелковые нитки. Птички маленькие, но оооочень красивые. Я уже один набор заказала с бабочками, получила, развернула и ахнула, даже не смогла разобрать эти ниточки, они такие тонюсенькие, а их еще и делить надо. Я осталась совсем без инструкции, потому что диск, который мне прислали, не читается ни на одном устройстве, я уже написала в этот магазин, они мне предложили записать на диск программу, которая проигрывает файлы с таким расширением. Я теперь думаю, не заказать ли мне еще птичек и заодно пришлют этот диск. А то один диск из Владивостока как-то неинтересно ))) Плюс у меня еще одна проблема - у меня очень сухая кожа вокруг пальцев, когда пыталась разобрать ниточки, они цепляются просто страшно. И как я буду вышивать с такими руками? Видишь, Наташ, есть над чем призадуматься... Наталья2013 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 А может они эту программу в виде файла тебе на электронку сбросят, а ты потом себе установишь? Когда нитки цепляются за руки- не очень приятно, у меня на пальцах , где уголки ногтя, тоже кожа суховата, цепляется. Стеклянной пилкой ровняю и полирую кожу, потом крем Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Наташа, как здорово подросли процессы Все такое красивое Пополняшки Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Наташ, ну наконец-то отчетик выложила! А то всё заготовки, заготовки на зиму... чего там назакатывала?Продвижения такие хорошие, летний домик,действительно, почти готов! Зайка милашка...Молодец, что пордовала себя новыми наборчиками! "Роза и соловей" ты на равномерке или на канве заказала? У меня такой наборчик тоже есть, уж очень роза там красивая...но схемка, я тебе скажу, довольно накрученная, с кучей бэка, но мы ж не ищем легких путей... Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение