Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Наталья2013

Процессы Натальи2013

Рекомендованные сообщения

03.05.2019 в 23:44, mag сказал(а):

Наташа, собачка приоделать замечательно!

Спасибки !  Вот тут действительно оформление сыграло не последнюю роль.  Когда было в виде тряпочки, то да - красиво, симпатично  , а оформление  дало эффект 3Д

04.05.2019 в 01:16, Путешественница сказал(а):

Наташ, прими слова восхищения оформлением собаки. Прям то, что надо! 

И молодцы девчонки! И подарки классные и сами приехали! Это дорогого стоит!))) 

Оля, идею оформления  подсмотрела у Кати.  У нее еще так классно снята работа . 

Я же таскала ее по всей квартире и снимали ее чем только можно. Черный фон и стекло - это, конечно,  не для  любителей  пощелкать камерой.:(

В  сегодняшнее время  люди стали реже общаться вживую- проще  пообщаться в соцсетях, по телефону. Да и  телефон тоже стал сдавать свои позиции. Поэтому  собраться пятерым, отложить дела и  праздничные развлечения ,  приехать за 100 с лишним км  ради общения - это сейчас огромная редкость. :give_heart:

04.05.2019 в 01:28, nata2017 сказал(а):

Девчата все красоточки:good2:)))

Есть такое ! :l_sunny:

04.05.2019 в 06:45, Хельга сказал(а):

Наташа, как здорово девочки придумали! Молодцы!

Подарочки замечательные! Посиделки душевные!

И собачка оформилась супер!

Спасибо, Оля !  В этом году  день рождения у меня  прошел  как никогда весело !:l_dance:

21 час назад, Аринесса сказал(а):

Наташа , с продвижением процессов:clapping:

Собачка замечательно оформилась,красавец!:good2:

И с праздником души и с подарками и удовольствием!

Спасибо ! Раз  уж завела столько процессов - надо их все таки вышивать. Тем более каждый люблю, какой бы сложный и замороченный он ни был. 

Подарочки- супер ! Руки тянутся открыть и вышивать оба Ланарта :rolleyes:

1 час назад, irina4221 сказал(а):

Наташа, какие девчата молодцы - такое внимание действительно дорогого стоит! Да еще и подкрепленное такими классными подарками :clapping:

И хорошо, что погода Вам дала так душевно пообщаться.

Ирина, мы всегда хорошо общаемся. У нас уже сложилась своя компания  , знаем друг друга несколько лет. И хоть тысячи раз  обсуждены одни и те же темы и события, всегда найдется 1001 подробность или просто новость. :D Мы все разные , но наверно это нас и сближает. 

1 час назад, irina4221 сказал(а):

Продвижения в процессах очень приличные - не наговаривай на себя. 

Поскорее поправляйся!

Все еще зависит от настроения на тот или иной процесс - а выбрать есть из чего.

Вчера полдня сравнивала закрома здесь и закрома в коробках, добавила весь Ланарт и почти весь Дим. ( осталось проверить еще 3 коробки :swoon:), соответственно вышивка по минимуму. :dw:

Врач назначил уже физиолечение  и физкультуру, значит скоро выпишут окончательно.

НатальяП, nata2017, ЛюдмилаЕр и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

В  сегодняшнее время  люди стали реже общаться вживую- проще  пообщаться в соцсетях, по телефону. Да и  телефон тоже стал сдавать свои позиции. Поэтому  собраться пятерым, отложить дела и  праздничные развлечения ,  приехать за 100 с лишним км  ради общения - это сейчас огромная редкость. :give_heart:

Наверное, это так в целом, но я рада, что у меня есть друзья, для которых километры - не проблема))) Видишь, у тебя тоже. Молодежь вокруг тоже лёгкая на подъем. Так что не всё так плохо. :)

nata2017, ОльгаТольна, Каори и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Путешественница сказал(а):

Наверное, это так в целом, но я рада, что у меня есть друзья, для которых километры - не проблема))) 

Оля, среди моего окружения таких путешественников очень мало.  В основном все погрузились в  проблемы своих семей и общение  случается по большим праздникам. Конечно, многое зависит и от себя самого. 

Поделиться сообщением

Наташа, как здорово, что девочки приехали к тебе и такой президент красный праздник получился. Подарки роскошные, бедная малышка (собачка)ей не до подарков :blush:

Хорошо, что уже на физио будешь ходить

Поделиться сообщением

Только что, igolkinitki сказал(а):

Наташа, как здорово, что девочки приехали к тебе и такой президент красный праздник получился. Подарки роскошные, бедная малышка (собачка)ей не до подарков :blush:

Хорошо, что уже на физио будешь ходить

Да, девочки  мне сделали шикарный подарок своим приездом !:party2: Собака сначала сторонилась их, даже немного порыкивала, но потом  после миллиона комплиментов  и почесываний  освоилась в непривычной обстановке  и стала пинать в бок Лену  чтобы та не останавливалась и гладила ее.  

Один раз уже ходила, всего  раз 6 назначили. 

Lenara, mag, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Наталья2013 сказал(а):

DSC_1026.thumb.JPG.cabc11b773ce03e7901bc867d42d9ce9.JPGDSC_1025.thumb.JPG.da2f3311dcdce109fdd16067c6e4b823.JPGDSC_1024.thumb.JPG.8ee855268db3e7e82832d094864e01d4.JPG

Наташа, а вот моя, смотри: BEQ0kvBNPws.thumb.jpg.d95cacb6d1df47052cb45711eebdf03c.jpg8XvJH7JDKKs.thumb.jpg.b37e659602b2ec3cb89d5038f401e9d1.jpg  У тебя состав указан хлопок+вискоза, а у меня хлопок+модал ( а это, кажется, та же вискоза). И тоже производство Германия...

Фото со встречи чудесные, девочки молодцы! 

ОльгаВл, ЛюдмилаЕр, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Наташа, а вот моя, смотри: 

Ника, мне кажется они очень похожи по структуре. Особенно видно по вставкам канвы. 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

Ника, мне кажется они очень похожи по структуре. Особенно видно по вставкам канвы. 

Да-да, я тоже считаю, что скатерти от одного производителя. 

Я сначала думала, что у нас с Леной одинаковые скатерки, ведь у обеих от ЗР, но оказалось, что разные ( хотя страдаем одинаково:prankster2:)

Поделиться сообщением

56 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Пока набирала свои "умные" мысли, ты все уже написала у Лены в теме:girl_haha:

я просто сравнила визуально. :crazy:Но у вас  уже есть опыт работы  с  этими скатерками. 

nata2017, makalicha1970, Lenara и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, привет!:give_heart:

03.05.2019 в 11:21, Наталья2013 сказал(а):

3 чудесные скатерти  и один наборчик для вышивания дорожки - внизу очень плотная и фактурная скатерть с яркой окантовкой ( сама ткань похожа на толстый лён равномерного переплетения) , вверху - нежная льняная дорожка с  хлопковым кружевом. - в середине атласная квадратная с рисунком и вставками для вышивки

IMG_2190.thumb.JPG.bfd0986fad43e79187c65187ee992f50.JPG

Ника,

03.05.2019 в 23:05, makalicha1970 сказал(а):

, та, которая золотистая, очень мне напоминает ту, с которой я борюсь)))

05.05.2019 в 14:34, makalicha1970 сказал(а):

BEQ0kvBNPws.thumb.jpg.d95cacb6d1df47052cb45711eebdf03c.jpg8XvJH7JDKKs.thumb.jpg.b37e659602b2ec3cb89d5038f401e9d1.jpg  У тебя состав указан хлопок+вискоза, а у меня хлопок+модал ( а это, кажется, та же вискоза). И тоже производство Германия...

03.05.2019 в 23:15, Наталья2013 сказал(а):

Она точно не от Золотого Руна. Девочки сказали что вставки там явно 11 каунта.  А я точно такие кресты не буду шить, люблю что помельче, 14 максимум.

девочки напишу на всякий случай про скатерти, хотя прогулялась сейчас в  инетмагазин и очень удивилась - там ни одной уже нет (даже других арт. - ни одного!!).

По порядку, как на фото, снизу вверх:

1. Schaefer 294MD Основа для вышивания крестом или гладью 85х85см (Скатерть) (Schaefer 294MD), Germany;

2. Schaefer 181MD Основа для вышивания с зоной Aida 14 80х80 см (Schaefer 181MD), Germany;

3. Schaefer 329-D Дорожка 55х110 см (Schaefer 329-D), Germany.

Очень странно. что на жёлтой основе (181MD) на сайтах указан ct 14, на бирках вообще ничего нет. По линейке получается ровно 4 клетки в 1 см - это какой каунт? - потому что 4,3 клеточки в 1 см  = ct 11. На остальных каунт 7 клеток в 1 см и вроде бы 8 клеток (или тоже 7?) в 1 см

makalicha1970, nata2017, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет ! Пока бы и погонять пыль в своей теме. :l_sunny:

Продолжаю начатое :

Димешенс  "Вечерние тени" . Было IMG_2154.thumb.JPG.a7301d2fff34dd36d21fa2fcf5456edb.JPG,  стало -IMG_2295.thumb.JPG.e77118af9f99f3ccc6539b006c348359.JPGIMG_2296.thumb.JPG.9512e92573f7cfa4c72ef2ffb5723484.JPG   Появился третий угол,  спускаюсь вниз.  Все бы ничего, но не хватает ниток . Съездила в Иголочку и подобрала  кое-что из ДМС и Гаммы. Уверена, что на общем фоне  все будет смотреться  органично. 

Ланарте "весенний букет " Было -6.JPG.a45c15c3e0a9b7147513d8403a9896d4.thumb.JPG.8d1086633a4c6aa9f3633061cd0f28f4.JPG, стало - IMG_2351.thumb.JPG.a4e4956fac114900f0b7668010411038.JPGIMG_2352.thumb.JPG.6b23e80da781cdf3a56b9f03246954d1.JPG  . До левой стороны немного не дотянула, но хочется в мае закончить этот процесс. Остаются фрагменты слева и внизу , а как же есть проплешина в середине корзинки. 

Начато и закончено :   т.к. я люблю серийность  и  ко многим  сюжетам у меня есть пары, то решила все таки закончить хоть одну серию . Выбор мой - Вишня от Алисы.  

Обложки и первоначальной фотографии у меня нет, только сам процесс. Шьется очень быстро , легко, забываешь и фотографировать - IMG_2200.thumb.JPG.76af6a4b2d7f91930a296dd22db9cf17.JPGIMG_2286.thumb.JPG.75f508e46da46f756d8c23eb772d5415.JPGIMG_2287.thumb.JPG.71186fc9eff6d5fce1aca29411529364.JPGIMG_2289.thumb.JPG.6a848ae55e77daa8329f23343089fd9d.JPGIMG_2290.thumb.JPG.ef956285e45e129c9b30f84bbf23a040.JPG

и все три сюжета вместе IMG_2292.thumb.JPG.2536fbe1757e7e61b0a993c163d13c51.JPGIMG_2294.thumb.JPG.5f8c3e8856de8f4676fa6f659fcc3acc.JPG

именно эти маленькие ягодки и послужили  причиной моего отсутствия  на форуме - я решила сшить  декоративную салфетку в технике печворк  с добавлением этих сюжетов.  времени и сил это забирает много:sorry:

Лиха беда - начало ;). Я же "продвинутый " в этом вопросе  - пара дней и почти все было готово. Но взглянув критически , вышивка была выпорота , а сшитое полотно  оказалось в мусорном ведре. Дальше я решила действовать по -науке, взяв за основу книги и Ютьюб.  Второй блин  получается уже не таким комком, но пока не доделан.  Чем больше думаю о сборке салфетки, тем страшнее становится ( не всегда знания идут в помощь :D)  Покажу только  готовый результат  .

От Натальи @natali42   на ДР мне прилетел сертификат  , и я выбрала в Димшопе вот такие розы IMG_2355.thumb.JPG.37324a0a60f067bb8853bf6ca416cb90.JPG от Лука-с и парочку органайзеров Гамма IMG_2356.thumb.JPG.dc39b435e81d0fa59ca5f2abb5dd3ba6.JPG  для сравнения с Пако и Низанкой.  Натуся, огромное спасибо еще раз  !  Розы выбирали с ней вместе , они  изумительны!:jc_cupidgirl: 

Появился вот такой наборчик от Дим - моя любимая тема IMG_2354.thumb.JPG.7d1a84d904c3a71b3eb77e68c24f6cb5.JPG ( взяла в пару с набором для подарка  на ДР  нашей форумчанке) 

На этом пока все ,  всем здоровья, успехов , хорошей погоды

kreolka, Helga5437, Аринесса и 41 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, отличные продвижения!

"Тени" заметно подросли, третий угол - это всегда вызывает желание побыстрее довышивать :girl_wink:

"Букет" - просто шикарно получается, так нежно и одновременно по весеннему  ярко. Я же помню, какой он большой, так что прибавление очень значительное.

Вишенки - миленькие и конечно все вместе ягодки смотрятся супер! :girl_in_love:

Очень любопытно, что же там у тебя такое получилось, что ты решила, что не получилось :dw: ну что ж - тебе виднее. 

Отличные пополняшки :tender:

Наталья2013, ЛАДОМИРА, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие процессы замечательные. ''Тени'' я и не видела никогда такой набор. Очень красиво получается. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

"Тени" заметно подросли, третий угол - это всегда вызывает желание побыстрее довышивать :girl_wink:

Оля, конечно уже хочется закончить его, но там еще шить и шить.....  Жду когда закончится зелень и начнутся домики. 

8 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Я же помню, какой он большой, так что прибавление очень значительное.

Открылось на него второе дыхание :blink:,   вчера как села за него - так шила до пол третьего ночи. Хотелось бы уже в мае   дошить, но посмотрим по настроению . Размер огромный ;)

11 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Очень любопытно, что же там у тебя такое получилось, что ты решила, что не получилось

напишу в личной переписке или в Vibere.   не  очень хочется показывать  , хотя все было  нормально:D

9 минут назад, Egelia сказал(а):

Тени'' я и не видела никогда такой набор. Очень красиво получается. 

Спасибо, Валя . Тени, это старый дизайн Димешенс, даже не знаю продается ли он где то. Вышиваю нитками Дим на основе Дим  по схеме из интернета -  практически родной набор :pardon:

apanjul, Egelia, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Наталья2013 сказал(а):

Димешенс  "Вечерние тени" .

И ведь и правда, тени...я сначала посмотрела фото, отметила, что в деревьях используются синие оттенки, подивилась в очередной раз на Дим, а потом начала читать отчет и все сразу стало ясно и понятно! Наташа, классный сюжет, не устала еще от деревьев :prankster2:? Много их тут...

1 час назад, Наталья2013 сказал(а):

я решила сшить  декоративную салфетку в технике печворк  с добавлением этих сюжетов.  времени и сил это забирает много:sorry:

Лиха беда - начало ;). Я же "продвинутый " в этом вопросе  - пара дней и почти все было готово. Но взглянув критически , вышивка была выпорота , а сшитое полотно  оказалось в мусорном ведре. Дальше я решила действовать по -науке, взяв за основу книги и Ютьюб.  Второй блин  получается уже не таким комком, но пока не доделан.  Чем больше думаю о сборке салфетки, тем страшнее становится ( не всегда знания идут в помощь :D)  Покажу только  готовый результат  .

Удачи тебе, вышить в этом деле -самое простое, как показывает опыт!)))

С красивыми подарками-покупками, оба сюжета замечательные!

apanjul, mag, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

я сначала посмотрела фото, отметила, что в деревьях используются синие оттенки, подивилась в очередной раз на Дим, 

на обложке набора или в отшивах  деревья кажутся более сиреневыми , чем синими. Но вышивается в основном смесью синего и бирюзового . Дим н ато и Дим, чтобы из непонятно чего получилась листва на закате. 

Тени уже видны на дорожке где идут дети, чтобы было более понятно надо вышить центральное дерево. 

18 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

не устала еще от деревьев :prankster2:? Много их тут...

Я уже сроднилась с ними;), скоро закончится листва и будут домики. 

19 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

вышить в этом деле -самое простое, как показывает опыт!)

Ну да, крестики намного проще вышивать. А тут целая наука  с точными измерениями. Пока кроила ткань вспомнила всю геометрию с прямыми  углами . биссектрисами . гипотенузами. Не знаю что получится в итоге, но стараюсь как могу. И очень часто вспоминаю Олю-Ихару  и Лену-Ленару как они легко справляются со всеми этими тонкостями.

BlueeYeS, makalicha1970, natali42 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

Дим н ато и Дим, чтобы из непонятно чего получилась листва на закате

Тени уже видны на дорожке где идут дети, чтобы было более понятно надо вышить центральное дерево. 

Самое страшное для меня дерево было в Изящном веке:girl_haha: 

5 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Пока кроила ткань вспомнила всю геометрию с прямыми  углами . биссектрисами . гипотенузами. Не знаю что получится в итоге, но стараюсь как могу. И очень часто вспоминаю Олю-Ихару  и Лену-Ленару как они легко справляются со всеми этими тонкостями.

Может, они тоже часть своих работ отправляют в помойку:o

olnikva, apanjul, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Самое страшное для меня дерево было в Изящном веке:girl_haha: 

сходила специально посмотрела - "Изящный век" = это ерунда, оно почти лысое !:crazy:

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Может, они тоже часть своих работ отправляют в помойку:o

Даже не сомневаюсь :rolleyes:. чтобы шить  и без помойки- нужно иметь огромный опыт  и богатое воображение . Да, и материалов вагон

nata2017, olnikva, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Самое страшное для меня дерево было в Изящном веке

О, для меня тоже. наверное потому, что это было давно и опыта было маловато. 

Наталья2013, makalicha1970, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ОлюшКа сказал(а):

Я уже тоже про опыт думала, но все равно кажется, что это из-за диагональных ветвей этих, уж очень неудобно было их вышивать!

apanjul, ОльгаТольна, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, очень мне нравится твой Ланарт! Такой нежный и вместе с тем довольно яркий, красиво!

Вечерние тени хороши, и двигаются отлично, третий угол это очень радует)

Ягодки милейшие! Очень хочется увидеть, что же ты там придумала)

nata2017, Наталья2013 и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, какие ягодки классные! Все-таки есть в миниатюрках от Алисы какая-то притягательность. Ну и буду ждать "не комом" вместе со всеми)))) Уверена, что получится в итоге очень не плохо!

И рада, что ты уже без палочки. Скорейшего тебе полного выздоровления!

Наталья2013 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Наталья2013 сказал(а):

IMG_2294.thumb.JPG.5f8c3e8856de8f4676fa6f659fcc3acc.JPG

Хорошенькое трио получилось))))

5 часов назад, Наталья2013 сказал(а):

IMG_2351.thumb.JPG.a4e4956fac114900f0b7668010411038.JPG

Так много прибавилось)))Птичка обалденная)))

Розочки от Лукаса красивущие))))

Наталья2013 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Я уже тоже про опыт думала, но все равно кажется, что это из-за диагональных ветвей этих, уж очень неудобно было их вышивать!

мне кажется. я тоже об эти ветки "спотыкалась" . Видимо, не все так просто как кажется на   первый взгляд.

1 час назад, Хельга сказал(а):

Наташа, очень мне нравится твой Ланарт! Такой нежный и вместе с тем довольно яркий, красиво!

Недавно видела авторскую схему с очень похожим сюжетом , так там много бэка и он делает картинку намного четче. Вот трудно найти на отшитом бабочку - а она есть. :D. В авторской схеме это видно очень прекрасно. 

Нет, в целом все очень красиво и нежно, в меру ярко . 

третий угол это очень радует)

а как меня этот факт радует ! скорее бы и четвертый появился. Но если честно, так не хочется заканчивать его. 

Очень хочется увидеть, что же ты там придумала

Покажу как только доделаю. :ok:

1 час назад, Путешественница сказал(а):

Все-таки есть в миниатюрках от Алисы какая-то притягательность.

Есть, и еще какая !:D Мне вот не хватило четвертого сюжета для симметрии, были предложения вышить  похожие ягодки на ветке. Но мне кажется,  это сразу бы бросалось в глаза. Алиса имеет свой подчерк, и трудно подобрать аналог .

1 час назад, Путешественница сказал(а):

Уверена, что получится в итоге очень не плохо!

Спасибо за веру в мои силы !:wub: постараюсь вас долго не томить.

47 минут назад, nata2017 сказал(а):

Хорошенькое трио получилось))))

Так много прибавилось)))Птичка обалденная)))

Розочки от Лукаса красивущие))))

спасибо, Наташ ! стараюсь пока не очень занята и есть настроение на эти процессы. 

Розочки начала бы хоть сегодня, но нужно сначала немного "подтянуть хвосты"

mag, ОлюшКа, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в