14 апреля 2017 41 минуту назад, hamari сказал: Всем привет! Возьмёте в свою дружную компанию? Захотела вышить "Городскую радугу" от ЗР, которая давно лежит в закромах, и с удивлением обнаружила, что это работа по картине Афремова. Думала, что все его картины - это взрывы цвета, супер-яркость, энергия оптимизма. Оказывается, ошибалась. Афремов может быть и спокойным, задумчивым... Ни разу не участвовала в совместниках, очень хочется попробовать. Пошла искать тему с городскими пейзажами, но обнаружила эту. Тут так красиво! Решила попроситься сюда. Вот начало процесса Пока несложно, даже скучновато. Но зато вся красота ещё впереди! Яна, с почином Отличный сюжет один из самых любимых у Афремова. Вышивать одно удовольствие. Вот только ниточки в моем наборе подкачали. Перекручивались ужасно и не хотели крестики ровно ложиться ЛюдмилаЕр и hamari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 У меня тоже и узелки завязываются, и крестики гуляют. Ну что же делать - периодически поглядываю на изнанку, слежу. Все равно, по сравнению с Нарышкиной, нитки сейчас гораздо лучше - там вообще были тонюсенькие, еле скрученные, раздваивались, тусклые какие-то. Сейчас нитки хотя бы потолще и "поблестявее" ЛюдмилаЕр и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Только что, hamari сказал: У меня тоже и узелки завязываются, и крестики гуляют. Ну что же делать - периодически поглядываю на изнанку, слежу. Все равно, по сравнению с Нарышкиной, нитки сейчас гораздо лучше - там вообще были тонюсенькие, еле скрученные, раздваивались, тусклые какие-то. Сейчас нитки хотя бы потолще и "поблестявее" Я свои полоскала в кондиционере и гладила. Потом дополнительно каждую ниточку пропускал через увлажнитель для пальцев (канцелярский), чтобы хоть немного легче было. hamari, ЛюдмилаЕр и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2017 В 08.04.2017 at 12:23, Purity сказал: olgabatur, с окончанием! а мне не нравится вышивать( Да, романтическая прогулка мне тоже сложно давалась. Экономьте нитки, про которые многие писали в галерее, их не хватает. Но, когда вышьете этот набор, думаю, что результатом будете довольны, поверьте! Purity сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2017 -Demonessa-, про нитки первый раз слышу! -Demonessa- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 16 часов назад, Purity сказал: -Demonessa-, про нитки первый раз слышу! Цвета под номерами 6 и 58 не хватило, хоть я и экономила как могла. У многих такое было. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Только что, -Demonessa- сказал: Цвета под номерами 6 и 58 не хватило, хоть я и экономила как могла. У многих такое было. У подружки тоже не хватило этих цветов... -Demonessa- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 А я привыкла, что в ЗР всегда много остается и не сильно экономлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 +1700 letka, hamari, Наташа80 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 2 листа из 6-ти закончила. Хозяйка смешных зверей, Selinta, hamari и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 В 14 апреля 2017 г. at 22:48, hamari сказал: Всем привет! Возьмёте в свою дружную компанию? Новый гость в нашей теме всегда в радость, а новый участник процессов - вдвойне. В 14 апреля 2017 г. at 22:48, hamari сказал: Захотела вышить "Городскую радугу" от ЗР, которая давно лежит в закромах, и с удивлением обнаружила, что это работа по картине Афремова. Думала, что все его картины - это взрывы цвета, супер-яркость, энергия оптимизма. Оказывается, ошибалась. Афремов может быть и спокойным, задумчивым... Афремов разный. Не надо о нем судить только по наборам, которые выпускают разные фирмы. Его олени в осеннем лесу оч.отличаются от Романтической прогулки. А девушки "ню" такие красивые и романтичные... Посмотрите его картины в интернете - удивитесь какой это разный и одновременно узнаваемый художник. sta.nsk, Egelia, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 В 14 апреля 2017 г. at 23:32, vikkovesh сказал: Вот только ниточки в моем наборе подкачали. Перекручивались ужасно и не хотели крестики ровно ложиться Вышила уже далеко не один набор от ЗР и всегда мучения с нитками. В 14 апреля 2017 г. at 23:38, hamari сказал: У меня тоже и узелки завязываются, и крестики гуляют. Ну что же делать - периодически поглядываю на изнанку, слежу. Слежу не только за изнанкой - путаются и завязываются в узелки постоянно. В 14 апреля 2017 г. at 23:38, hamari сказал: Все равно, по сравнению с Нарышкиной, нитки сейчас гораздо лучше Что-то я про Нарышкину не слышала... Просветите. В 14 апреля 2017 г. at 23:40, vikkovesh сказал: Я свои полоскала в кондиционере и гладила. Потом дополнительно каждую ниточку пропускал через увлажнитель для пальцев (канцелярский), чтобы хоть немного легче было. Вот только увлажнитель для пальцев я еще и не пробовала... Помогает? В 16 апреля 2017 г. at 14:13, Purity сказал: про нитки первый раз слышу! Не исключаю, что дополнительный расход ниток получается из-за их способности запутываться в сложноразбираемые узелки. Вот и сегодня не смогла разобрать и пришлось резать нитку. Опять лишний расход. 11 час назад, Purity сказал: А я привыкла, что в ЗР всегда много остается и не сильно экономлю Это Вы слишком оптимистичны. hamari и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 31 минуту назад, MaKo сказал: 2 листа из 6-ти закончила. Замечательно! MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 6 минут назад, espina сказал: Вышила уже далеко не один набор от ЗР и всегда мучения с нитками. Вот только увлажнитель для пальцев я еще и не пробовала...Помогает? Таких мучений как с "Радугой", у меня ни с одним набором не было. Помогает. Но! Работу надо после обязательно постирать (не все стирают свои работы. ) Нитки как после воска, немного засаленные что ли. Но мне увлажнитель реально помог. MaKo, espina и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 35 минут назад, MaKo сказал: 2 листа из 6-ти закончила. Как красиво!!! такая ажурность у решетки kreolka и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 4 минуты назад, vikkovesh сказал: Таких мучений как с "Радугой", у меня ни с одним набором не было. Каждый раз думаю при вышивании ЗР, что таких мучений еще не было, но каждый раз всё повторяется не в меньшей степени. 4 минуты назад, vikkovesh сказал: Но мне увлажнитель реально помог. Надо попробовать. В канцелярском магазине покупали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 18 минут назад, espina сказал: Что-то я про Нарышкину не слышала... Просветите. Да это я только что "Портрет Нарышкиной" закончила от Золотого Руна (можно в вышитых работах посмотреть) , вот и сравниваю комплектующие двух наборов. Тот набор лет 6-7 назад куплен, если не ошибаюсь. Нитки отвратительные, особенно темных тонов - тонкие, рвутся, расслаиваются, тусклые, про узелки вообще молчу. Вышивка в одну нить, и что с этой ниткой делать, если она на половине длины уже никакая - никуда не спрячешь, узелок из одной нити тоже тяжело развязывать. А я ещё закрепку на лице делала, потому что устала тяжелую раму туда-сюда крутить. Определяла узелки на изнанке буквально на ощупь... Намучилась, в общем, из-за этого несколько раз забрасывала эту работу. А в "Городской радуге" нитки хоть и жесткие, капризные, не хотят нужную форму принимать и всячески сопротивляются, все же гораздо лучше по качеству. Мы всё равно их победим! махно, semsot, espina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 22 минуты назад, espina сказал: Каждый раз думаю при вышивании ЗР, что таких мучений еще не было, но каждый раз всё повторяется не в меньшей степени. Надо попробовать. В канцелярском магазине покупали? Да. Брать надо бесцветный и не ароматизированный. махно и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 espina, у меня пока не путались Насчет оптимизма - ЗР вышито уже несколько - ниток всегда оставалось еще на одну работу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 MaKo, как красиво! И сюжет есть Не то что у меня месиво цветов( MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 6 минут назад, hamari сказал: Мы всё равно их победим! Да не хочу я никого побеждать. Хватит войны. Хочу просто вышивать. 3 минуты назад, Purity сказал: у меня пока не путались Насчет оптимизма - ЗР вышито уже несколько - ниток всегда оставалось еще на одну работу Повезло. А у меня во всех наборах некоторых цветов оставалось по 1-2 ниточки, а то и вовсе огрызочки. И это я еще экономлю. 3 минуты назад, Purity сказал: Не то что у меня месиво цветов( Потерпите немного (это как гадкий утенок) - скоро из этого месива будет вырисовываться прекрасная картина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 espina, да я уже жду, думаю чуть ниже спущусь и станет интереснее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 9 минут назад, Purity сказал: espina, да я уже жду, думаю чуть ниже спущусь и станет интереснее Потерпите чуток - всё будет. PS. А у меня печалька - обновила браузер и та программка, которой я фотки в комп скачивала куда-то делась и теперь ничем не могу похвалиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 2 часа назад, espina сказал: Да не хочу я никого побеждать. Хватит войны. Хочу просто вышивать. Знаете, сейчас навскидку даже не могу вспомнить работу от ЗР, которая вышивалась бы без каких-то заморочек. Все время какие-то трудности возникают - то скользкие светящиеся нитки, то шерсть в 3 сложения со скрипом продирающаяся через жесткую канву, то очень похожие значки в схеме, стоящие рядом, и один из них приходилось раскрашивать, чтобы не запутаться, то эти треклятые узлы... Ну никак без преодоления препятствий не получается. Вот в схеме Радуги тоже два почти одинаковых квадратика, только один чуть побольше. Сейчас повышивала примерно час, из него минут 10 узлы распутывала espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 У меня с наборами ЗР никаких проблем не было. Я их люблю и покупаю Сибирская Кошка и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение