Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

41 минуту назад, hamari сказал:

Всем привет! Возьмёте в свою дружную компанию? Захотела вышить "Городскую радугу" от ЗР, которая давно лежит в закромах, и с удивлением обнаружила, что это работа по картине Афремова. Думала, что все его картины - это взрывы цвета, супер-яркость, энергия оптимизма. Оказывается, ошибалась. Афремов может быть и спокойным, задумчивым...

Ни разу не участвовала в совместниках, очень хочется попробовать. Пошла искать тему с городскими пейзажами, но обнаружила эту. Тут так красиво! Решила попроситься сюда.

Вот начало процесса

2017_04_14.thumb.JPG.1cafda0dba63868a3a105488ac74fcbf.JPG?14921989204882017_04.14_1.thumb.JPG.a56efa96f26d56975fec962b5d835b63.JPG?1492198949001

Пока несложно, даже скучновато. Но зато вся красота ещё впереди!

Яна, с почином :) Отличный сюжет :good: один из самых любимых у Афремова. Вышивать одно удовольствие. Вот только ниточки в моем наборе подкачали. Перекручивались ужасно :shok: и не хотели крестики ровно ложиться

hamari и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже и узелки завязываются, и крестики гуляют. Ну что же делать - периодически поглядываю на изнанку, слежу. Все равно, по сравнению с Нарышкиной, нитки сейчас гораздо лучше - там вообще были тонюсенькие, еле скрученные, раздваивались, тусклые какие-то. Сейчас нитки хотя бы потолще и "поблестявее" :girl_smile:

махно и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, hamari сказал:

У меня тоже и узелки завязываются, и крестики гуляют. Ну что же делать - периодически поглядываю на изнанку, слежу. Все равно, по сравнению с Нарышкиной, нитки сейчас гораздо лучше - там вообще были тонюсенькие, еле скрученные, раздваивались, тусклые какие-то. Сейчас нитки хотя бы потолще и "поблестявее" :girl_smile:

Я свои полоскала в кондиционере и гладила. Потом дополнительно каждую ниточку пропускал через увлажнитель для пальцев (канцелярский), чтобы хоть немного легче было. 

ЛюдмилаЕр, hamari и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.04.2017 at 12:23, Purity сказал:

olgabatur, с окончанием!

а мне не нравится вышивать(

Да, романтическая прогулка мне тоже сложно давалась. Экономьте нитки, про которые многие писали в галерее, их не хватает. Но, когда вышьете этот набор, думаю, что результатом будете довольны, поверьте! :wink:

Purity сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

-Demonessa-, про нитки первый раз слышу!

-Demonessa- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Purity сказал:

-Demonessa-, про нитки первый раз слышу!

Цвета под номерами 6 и 58 не хватило, хоть я и экономила как могла. У многих такое было. 

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, -Demonessa- сказал:

Цвета под номерами 6 и 58 не хватило, хоть я и экономила как могла. У многих такое было. 

У подружки тоже не хватило этих цветов...

-Demonessa- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я привыкла, что в ЗР всегда много остается и не сильно экономлю

Поделиться сообщением

В 14 апреля 2017 г. at 22:48, hamari сказал:

Всем привет! Возьмёте в свою дружную компанию?

Новый гость в нашей теме всегда в радость, а новый участник процессов - вдвойне.

В 14 апреля 2017 г. at 22:48, hamari сказал:

Захотела вышить "Городскую радугу" от ЗР, которая давно лежит в закромах, и с удивлением обнаружила, что это работа по картине Афремова. Думала, что все его картины - это взрывы цвета, супер-яркость, энергия оптимизма. Оказывается, ошибалась. Афремов может быть и спокойным, задумчивым...

Афремов разный. Не надо о нем судить только по наборам, которые выпускают разные фирмы. Его олени в осеннем лесу оч.отличаются от Романтической прогулки. А девушки "ню" такие красивые и романтичные...  Посмотрите его картины в интернете - удивитесь какой это разный и одновременно узнаваемый художник.

Поделиться сообщением

В 14 апреля 2017 г. at 23:32, vikkovesh сказал:

Вот только ниточки в моем наборе подкачали. Перекручивались ужасно :shok: и не хотели крестики ровно ложиться

Вышила уже далеко не один набор от ЗР и всегда мучения с нитками.

В 14 апреля 2017 г. at 23:38, hamari сказал:

У меня тоже и узелки завязываются, и крестики гуляют. Ну что же делать - периодически поглядываю на изнанку, слежу.

Слежу не только за изнанкой - путаются и завязываются в узелки постоянно.  

В 14 апреля 2017 г. at 23:38, hamari сказал:

Все равно, по сравнению с Нарышкиной, нитки сейчас гораздо лучше

Что-то я про Нарышкину не слышала... Просветите.

В 14 апреля 2017 г. at 23:40, vikkovesh сказал:

Я свои полоскала в кондиционере и гладила. Потом дополнительно каждую ниточку пропускал через увлажнитель для пальцев (канцелярский), чтобы хоть немного легче было.

Вот только увлажнитель для пальцев я еще и не пробовала... Помогает?

В 16 апреля 2017 г. at 14:13, Purity сказал:

про нитки первый раз слышу!

Не исключаю, что дополнительный расход ниток получается из-за их способности запутываться в сложноразбираемые узелки. Вот и сегодня не смогла разобрать и пришлось резать нитку. Опять лишний расход.

11 час назад, Purity сказал:

А я привыкла, что в ЗР всегда много остается и не сильно экономлю

Это Вы слишком оптимистичны.

Хозяйка смешных зверей и hamari сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, MaKo сказал:

2 листа из 6-ти закончила.

:ea:

LggkwYUPlKg.jpg

Замечательно!

MaKo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, espina сказал:

Вышила уже далеко не один набор от ЗР и всегда мучения с нитками.

Вот только увлажнитель для пальцев я еще и не пробовала...Помогает?

Таких мучений как с "Радугой", у меня ни с одним набором  не было.

Помогает. Но! Работу надо после обязательно постирать (не все стирают свои работы. ) Нитки как после воска, немного засаленные что ли.

Но мне увлажнитель реально помог.

MaKo, espina и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, MaKo сказал:

2 листа из 6-ти закончила.

:ea:

LggkwYUPlKg.jpg

Как красиво!!! :girl_in_love: такая ажурность у решетки :girl_in_love:

MaKo и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vikkovesh сказал:

Таких мучений как с "Радугой", у меня ни с одним набором  не было.

Каждый раз думаю при вышивании ЗР, что таких мучений еще не было, но каждый раз всё повторяется не в меньшей степени.

4 минуты назад, vikkovesh сказал:

Но мне увлажнитель реально помог.

Надо попробовать. В канцелярском магазине покупали?

Поделиться сообщением

18 минут назад, espina сказал:

Что-то я про Нарышкину не слышала... Просветите.

Да это я только что "Портрет Нарышкиной" закончила от Золотого Руна (можно в вышитых работах посмотреть) , вот и сравниваю комплектующие двух наборов. Тот набор лет 6-7 назад куплен, если не ошибаюсь. Нитки отвратительные, особенно темных тонов -  тонкие, рвутся, расслаиваются, тусклые, про узелки вообще молчу. Вышивка в одну нить, и что с этой ниткой делать, если она на половине длины уже никакая - никуда не спрячешь, узелок из одной нити тоже тяжело развязывать. А я ещё закрепку на лице делала, потому что устала тяжелую раму туда-сюда крутить. Определяла узелки на изнанке буквально на ощупь... Намучилась, в общем, из-за этого несколько раз забрасывала  эту работу. А в "Городской радуге" нитки хоть и жесткие, капризные, не хотят нужную форму принимать и всячески сопротивляются, все же гораздо лучше по качеству. Мы всё равно их победим! :victory:

ЛАДОМИРА, espina, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, espina сказал:

Каждый раз думаю при вышивании ЗР, что таких мучений еще не было, но каждый раз всё повторяется не в меньшей степени.

Надо попробовать. В канцелярском магазине покупали?

Да. Брать надо бесцветный и не ароматизированный. 

махно и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

espina, у меня пока не путались

Насчет оптимизма - ЗР вышито уже несколько - ниток всегда оставалось еще на одну работу

Поделиться сообщением

MaKo, как красиво!

И сюжет есть

Не то что у меня месиво цветов(

MaKo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, hamari сказал:

Мы всё равно их победим!

Да не хочу я никого побеждать. Хватит войны. Хочу просто вышивать.

3 минуты назад, Purity сказал:

у меня пока не путались

Насчет оптимизма - ЗР вышито уже несколько - ниток всегда оставалось еще на одну работу

Повезло. А у меня во всех наборах некоторых цветов оставалось по 1-2 ниточки, а то и вовсе огрызочки. И это я еще экономлю.

3 минуты назад, Purity сказал:

Не то что у меня месиво цветов(

Потерпите немного (это как гадкий утенок) - скоро из этого месива будет вырисовываться прекрасная картина.

Поделиться сообщением

espina, да я уже жду, думаю чуть ниже спущусь и станет интереснее

Поделиться сообщением

9 минут назад, Purity сказал:

espina, да я уже жду, думаю чуть ниже спущусь и станет интереснее

Потерпите чуток - всё будет.

PS. А у меня печалька - обновила браузер и та программка, которой я фотки в комп скачивала куда-то делась и теперь ничем не могу похвалиться.

Поделиться сообщением

2 часа назад, espina сказал:

Да не хочу я никого побеждать. Хватит войны. Хочу просто вышивать.

Знаете, сейчас навскидку даже не могу вспомнить работу от ЗР, которая вышивалась бы без каких-то заморочек. Все время какие-то трудности возникают - то скользкие светящиеся нитки, то шерсть в 3 сложения со скрипом продирающаяся через жесткую канву, то очень похожие значки в схеме, стоящие рядом, и один из них приходилось раскрашивать, чтобы не запутаться, то эти треклятые узлы... Ну никак без преодоления препятствий не получается. Вот в схеме Радуги тоже два почти одинаковых квадратика, только один чуть побольше. Сейчас повышивала примерно час, из него минут 10 узлы распутывала:girl_mad:

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в