15 сентября 2017 Всем доброго времени суток. Примите меня пожалуйста с моим "махровым" долгостроем. Сначала немножко болтологической истории Итак. Никогда у меня не было такого с наборами типа "хочу- не могу". хотя вышивала я на тот момент не один год уже. Да были хочушки - но весьма не смертельные. Пока... Я совершенно случайно на вышивальном ютубе не набрела на обзор "ее". И усе... Я не спала ночами мечтая и вспоминая. Ну в общем в течении месяца набор был куплен.(дело было в декабре) А 14 01 "2016" я его начала ... и как-то начала то паралелить то откладывать то забрасывать то не шел Сейчас вышито 18% всего(только "бошки" фонарей) Не сомневалась что надо пару. Ну и раз в моей работе человек одинок значит в парной должно быть двое. Соответственно была выбрана "Романтическая прогулка" Но доооолго сомневалась в ней. даже был момент когда почти удалила из избранного Но прочитав эту темку от корки до корки укрепилась в желании ее вышивать . Соответственно ей быть. А еще благодаря вашей темке быть"Блюзу падающей листвы" Еще одна картинка тут понравилась - но с непроверенных сайтов тем более схемы я не очень. Моя "Аура дождя" вышито почти 7500крестиков kas_julia, MaKo, Солоха Дражайшая и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 Мэрилин, красивая картина. Надо обязательно закончить, тем более, что осень располагает к афремовским сюжетам. Тоже нравится Блюз падающей листвы, надеюсь, что когда-нибудь я и до него доберусь. У меня скоро финиш. От ЗР мне пришел ответ. Начальник производства написала, что до сих пор жалоб на Михайловский сад к ним не поступало. Но пообещала отправить ниточки. letka, Egelia, Птичка Тори и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Ну вот я и до зонтиков дошла. Теперь только успевай - цвета меняй, не соскучишься. Очень нравится процесс, кажется такие цвета несовместимые, а получается красиво. Сибирская Кошка, Mushuk, moonlightalex и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 В 15.09.2017 в 16:19, Мэрилин сказал: Всем доброго времени суток. Примите меня пожалуйста с моим "махровым" долгостроем. Добро пожаловать! Жаль, что смайлика с караваем нет. В 15.09.2017 в 16:19, Мэрилин сказал: я его начала ... и как-то начала то паралелить то откладывать то забрасывать то не шел Сейчас вышито 18% всего(только "бошки" фонарей) Не удивляюсь, что Вы параллелите. У Вас такие чудесные начинания. На Ваш ХАЕД я давно облизываюсь, но аида 18 уже не для моих глаз. В 15.09.2017 в 16:19, Мэрилин сказал: Не сомневалась что надо пару. Ну и раз в моей работе человек одинок значит в парной должно быть двое. Соответственно была выбрана "Романтическая прогулка" Но доооолго сомневалась в ней. даже был момент когда почти удалила из избранного Прекрасная будет пара. А я еще хочу к ним добавить "Я женюсь". Ох, и когда же я до всех этих наборов доберусь... У меня сейчас не очень вышивальный настрой - трудный жизненный период. Немного вышиваю "Мастер и Маргарита", но редко. Не могу ни на чем сосредоточится. Перед кабинетом врача вышиваю "отдыхалочки" типа поварят из "Кулинарного техникума" от "Сделано с любовью" и пока все. В 15.09.2017 в 16:39, MaKo сказал: оже нравится Блюз падающей листвы, надеюсь, что когда-нибудь я и до него доберусь. Очень нравится и тоже мечтаю добраться. В 15.09.2017 в 16:39, MaKo сказал: От ЗР мне пришел ответ. Начальник производства написала, что до сих пор жалоб на Михайловский сад к ним не поступало. Но пообещала отправить ниточки. А это интересно! Куда писали? На сайт ЗР или в "В контакте"? Надеюсь, что Вам пришлют столько ниток, чтобы хватило на завершение вышивки. 50 минут назад, hamari сказал: Ну вот я и до зонтиков дошла. Теперь только успевай - цвета меняй, не соскучишься. Очень нравится процесс, кажется такие цвета несовместимые, а получается красиво. Любуюсь на Ваш процесс (а перед этим наслаждалась другими процессами по этому набору) и все больше убеждаюсь, что я дурында. Надо было такую красотищу захомячить. А теперь этот набор сняли и чтобы его купить придется потратить в три раза больше. У-у-у-у! hamari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 espina, не отчаивайтесь, возможно попадется этот набор где-нибудь со скидкой, совершенно случайно, так часто бывает... А насчет тяжелого года, у меня он тоже такой. Мама говорит, что петух нас всё клюёт и клюёт, скорей бы уж этот год закончился... Сколько у нас в семье всего случилось неприятного, никогда ещё такого не было. Но всё-равно, я стараюсь выискивать хотя бы крупинки радости в этой жизни, иначе можно просто совершенно пасть духом или свихнуться... А в закромах у меня ещё афремовские Блюз, Марафон и Ночная прогулка, обязательно вышью! espina и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 18 минут назад, hamari сказал: не отчаивайтесь, возможно попадется этот набор где-нибудь со скидкой, совершенно случайно, так часто бывает... Я не отчаиваюсь. Мне по "родной" цене совершенно случайно достались 2 почти антикварных набора (DMC и ЗР), а закромов мне до конца жизни хватит. 19 минут назад, hamari сказал: Мама говорит, что петух нас всё клюёт и клюёт, скорей бы уж этот год закончился... А следующий год какой? 19 минут назад, hamari сказал: Но всё-равно, я стараюсь выискивать хотя бы крупинки радости в этой жизни, иначе можно просто совершенно пасть духом или свихнуться... Тоже стараюсь выискивать крупинки радости. Мне уже немного легче, а в марте было совсем плохо. 19 минут назад, hamari сказал: А в закромах у меня ещё афремовские Блюз, Марафон и Ночная прогулка, обязательно вышью! У меня в закромах тоже они есть (Марафон уже вышила) и я обязательно до них доберусь и вышью. А еще в продаже появился новый набор по Афремову... Да здравствует Афремов! Сибирская Кошка, hamari и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 17 часов назад, espina сказал: А это интересно! Куда писали? На сайт ЗР или в "В контакте"? Надеюсь, что Вам пришлют столько ниток, чтобы хватило на завершение вышивки. Писала на мэйл, на который всех вконтакте отправляют - pro@rukodelie.ru Да, спасибо за поддержку, и я тоже надеюсь, мне же надо вернуть истраченное в те наборы, где я ниточки позаимствовала. А то шью, а червячок точит -вдруг этих оттенков и там не хватит потом. 18 часов назад, hamari сказал: Ну вот я и до зонтиков дошла. Теперь только успевай - цвета меняй, не соскучишься. Очень нравится процесс, кажется такие цвета несовместимые, а получается красиво. Какая красота, все же, эта "Радуга"! espina и hamari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 15 минут назад, MaKo сказал: Писала на мэйл, на который всех вконтакте отправляют - pro@rukodelie.ru Тащу в блокнот адрес, а то дело то житейское. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 Ну вот, крестики все, осталось "нарисовать" ветки. sakineva, ЛюдмилаЕр, hamari и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 Все, закончила. По ниткам: не хватило 2-х цветов - 46 и 35, буквально по 1-2 ниточки позаимствовала в других афремовских наборах. Впритык хватило 41 и 30, то есть, на органайзере их уже нет, но обрезки оставались и они пригодились. Остальных цветов вложено или с большим запасом или просто достаточно. В целом работой довольна. Постирала, цвета все такие же яркие. Осталось как следует разгладить, и в мастерскую. Avril, Mushuk, Маса и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 Ух, МаКо, красота какая! Обожаю осень. Лежат две работы по Афремову, никак руки до них не дойдут. kreolka и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 4 часа назад, MaKo сказал: Все, закончила. По ниткам: не хватило 2-х цветов - 46 и 35, буквально по 1-2 ниточки позаимствовала в других афремовских наборах. Впритык хватило 41 и 30, то есть, на органайзере их уже нет, но обрезки оставались и они пригодились. Остальных цветов вложено или с большим запасом или просто достаточно.и вышивать этот ((и В целом работой довольна. Постирала, цвета все такие же яркие. Осталось как следует разгладить, и в мастерскую. Волшебно красиво! Захотелось бросить все и начать вышивать этот уже захомяченный набор. Но нет! Держись! У меня уже и так по семейным обстоятельствам в долгострой попал набор "Мастер и Маргарита". Но когда я закончу МиМ, то за какой набор по Афремову взяться - это будет проблема, т.к. хочу и запланированное и "Михайловский сад" одновременно. MaKo, Хозяйка смешных зверей и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 4 часа назад, MaKo сказал: о ниткам: не хватило 2-х цветов - 46 и 35, буквально по 1-2 ниточки позаимствовала в других афремовских наборах. Впритык хватило 41 и 30, то есть, на органайзере их уже нет, но обрезки оставались и они пригодились. Остальных цветов вложено или с большим запасом или просто достаточно. В целом работой довольна. Постирала, цвета все такие же яркие. Осталось как следует разгладить, и в мастерскую. Надеюсь, что Вы не забудете в комментариях к этому набору написать каких ниток Вам не хватило. Другим вышивальщицам это знать необходимо. Хозяйка смешных зверей и hamari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 6 часов назад, MaKo сказал: Все, закончила. По ниткам: не хватило 2-х цветов - 46 и 35, буквально по 1-2 ниточки позаимствовала в других афремовских наборах. Впритык хватило 41 и 30, то есть, на органайзере их уже нет, но обрезки оставались и они пригодились. Остальных цветов вложено или с большим запасом или просто достаточно. В целом работой довольна. Постирала, цвета все такие же яркие. Осталось как следует разгладить, и в мастерскую. МаКо, красиво безумно! Поздравляю! И удачного оформления! kreolka и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 В 26.09.2017 в 15:01, MaKo сказал: Все, закончила. По ниткам: не хватило 2-х цветов - 46 и 35, буквально по 1-2 ниточки позаимствовала в других афремовских наборах. Впритык хватило 41 и 30, то есть, на органайзере их уже нет, но обрезки оставались и они пригодились. Остальных цветов вложено или с большим запасом или просто достаточно. В целом работой довольна. Постирала, цвета все такие же яркие. Осталось как следует разгладить, и в мастерскую. Очень красиво. Поздравляю А "Блюз падающей листвы" снят с производства. И я не настолько его хочу, чтобы платить 3000 с доставкой На следующей неделе покажу свои крошечные продвижения Svetl@n@ и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 3 часа назад, Мэрилин сказал: А "Блюз падающей листвы" снят с производства. И я не настолько его хочу, чтобы платить 3000 с доставкой Чтоб наши зарплаты и пенсии росли так, как растут цены. В 2013 году я купила Блюз за 1210 руб без доставки. Солоха Дражайшая и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Девушки, всем спасибо за добрые слова! Вот не помню, сколько стоит у нас Блюз, хотя видела его в продаже, когда Парусник покупала. Возможно, что еще по старой цене как и парусник, так как не очень популярны эти наборы. При случае загляну в магазин, поинтересуюсь. 3 тыс - это, конечно, очень дорого. Svetl@n@ и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 12 минуты назад, MaKo сказал: Вот не помню, сколько стоит у нас Блюз, хотя видела его в продаже, когда Парусник покупала. Возможно, что еще по старой цене как и парусник, так как не очень популярны эти наборы. При случае загляну в магазин, поинтересуюсь. Странно, что такие чудесные наборы и не пользуются популярностью. Если Блюз по старой цене - надо брать!. 12 минуты назад, MaKo сказал: 3 тыс - это, конечно, очень дорого. Сейчас всё дорого. Вот пойду сейчас в магазин (молоко, хлеб и морковка закончились) и опять мысленно вспомню те слова, что есть даже в общественных парижских туалетах (если верить Высоцкому - ни я, ни мои знакомые в Париже так и не побывали). sakineva и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 espina, в наших краях хорошим спросом пользуются Романтическая прогулка и Осенний марафон, так мне в магазине сказали. Другие афремовские наборы лежат годами, их очень редко покупают почему-то. Но это обычный магазин, не в интернете. Солоха Дражайшая, espina и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 7 минут назад, MaKo сказал: в наших краях хорошим спросом пользуются Романтическая прогулка и Осенний марафон, так мне в магазине сказали. Другие афремовские наборы лежат годами, их очень редко покупают почему-то. Не. ну Прогулка и Марафон отличные наборы, но Аура и Я женюсь не только прекрасны, но и даже подходят к Прогулке... Какие у Вас края интересные... А это где? Солоха Дражайшая и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 espina, вот Аура и Я женюсь лежат точно, ну и вообще все наборы из афремовской серии. Вот только Корриды нет, а я ее хотела еще когда Михайловский сад покупала. Это Караганда, Казахстан. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 2 часа назад, MaKo сказал: Вот только Корриды нет, а я ее хотела еще когда Михайловский сад покупала. Как приятно встретить единомышленника/единовкусника. Коррида хороша и очень небанальна. Городских пейзажей по Афремову есть достаточно у разных производителей и в нитках и в бисере. Все они прекрасны. А Коррида одна. Еще у Афремова мне нравятся картины (для себя я их разбила на серии Танец и Балет) и наборов по ним что--то не видно. А еще дивные и почти целомудренные картины (моё название --- Ню) тоже никто не заметил. 2 часа назад, MaKo сказал: Это Караганда, Казахстан. Далеко однако... MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 Как я мечтаю поскорее начать вышивать Афремова. Листья за окном уже желтеют, скоро облетят и начнется серая, скучная пора. Уже сейчас за окном такой день, что с сумерками перепутаешь. Хочу ярких красок. Сибирская Кошка, olgabatur и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 espina, я еще хотела бы увидеть наборы с букетами. У Афермова они очень красивые. Особенно маки, ромашки в синей вазе и сирень. Я все-таки решила закончить свою недоделанную первую вышивку с цветами, а потом вернусь к афремовским сюжетам. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 53 минуты назад, MaKo сказал: я еще хотела бы увидеть наборы с букетами. У Афермова они очень красивые. Особенно маки, ромашки в синей вазе и сирень. Хотя я довольно равнодушна к букетам (ну есть несколько хочушек от Алисы и Сделано с любовью, но это же еще не страсть), но афремовские букеты нравятся. Возвращайтесь к Афремову скорее. В предстоящий хмурый осенне-зимний период самое то. Солоха Дражайшая и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение