24 февраля 2014 Да ладно, я и на домострой согласная уже. Чтобы мужчина мамонта добывал, а я бы женскими делами занималась))))))))))))))))))))) Добыть они его может и добывали, а теперь догадайтесь с трех раз кому приходилось разделывать и тащить в пещеру? Им же дубину из рук выпускать нельзя было, они же защитники. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2014 Добыть они его может и добывали, а теперь догадайтесь с трех раз кому приходилось разделывать и тащить в пещеру? Им же дубину из рук выпускать нельзя было, они же защитники. Да ладно, разделала бы. А в наше время мамонта добудь, да еще и разделай. И дубинка рядом. Не правильно все это. А что делать? Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2014 Перерыв что-то у меня затянулся)) хочу отметить, что процесс сейчас идёт легко, приятные светлые тона, эх, времени бы побольше)) solnishko-ym, Melawen, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2014 Да ладно, разделала бы. А в наше время мамонта добудь, да еще и разделай. И дубинка рядом. Не правильно все это. А что делать? Кого мамы вырастили, того жены и получили и уже не переделать. Остается только правильно воспитывать сыновей и внуков. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2014 Перерыв что-то у меня затянулся)) хочу отметить, что процесс сейчас идёт легко, приятные светлые тона, эх, времени бы побольше)) Да, по "Паруснику" уже скучала. И kas_julia ничего не показывает. Она "Парусник" снизу вышивает. Ну что ж, бывает... У меня самой "Марафон" за неделю мало продвинулся - пыхчу над винегретом и сама себя утешаю "еще несколько квадратиков и легче будет". Вы все равно показывайте свой процесс. Те кто вышивает Афремова смогут оценить даже небольшое продвижение. immortelle09, kas_julia и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2014 Всю неделю корпела над винегретом. На прошлой неделе вышивала по цветам, а вот теперь пришла очередь заполнять промежутки и все эти мал.кусочки состоят не из одного цвета, а из нескольких. Ничего, преодолею, а потом то, что выше уже легче будет. Думала-думала насчет выкладывания и решила не изменять своей привычке показывать результаты недели. То что было и то что стало: Сегодня ровно 3 месяца, как я начала вышивать "Марафон". Местами доползла до середины. Медленно. immortelle09, aangelinas, LiLa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2014 А давайте к нам, в нашу компанию! У Вас в закромах такие прекрасные наборы по Арфремову, что я даже и не знала бы с чего начать - все хороши. Посмотрите какие прекрасные вышитые работы и какие интересные процессы по имеющимся у Вас наборам! И не надо пугаться наших охов-вздохов по поводу трудностей. Вышивать по картинам художников не просто, но каков результат! Спасибо, за приглашение!!! Шить Афремова я не боюсь, просто мы в данный момент не дома и с собой я взяла только маленькие работы, когда вернемся надо еще три большеньких дошить, вот тогда начну наверное "Осенний марафон". У Вас здорово выходит - цвета яркие-сочные - красота , до отъезда шила "Старую фотографию" от Риолиса, она вся в бежево-коричневых тонах, так хотелось яркости (не смотря на то, что набор мне очень нравится - однотонность утомляет). Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2014 Спасибо, за приглашение!!! Шить Афремова я не боюсь, просто мы в данный момент не дома и с собой я взяла только маленькие работы, когда вернемся надо еще три большеньких дошить, вот тогда начну наверное "Осенний марафон". У Вас здорово выходит - цвета яркие-сочные - красота , до отъезда шила "Старую фотографию" от Риолиса, она вся в бежево-коричневых тонах, так хотелось яркости (не смотря на то, что набор мне очень нравится - однотонность утомляет). А где фото процессов? Это так увлекательно - смотреть подробные процессы! Выложите пожалуйста. У маленьких работ тоже интересные процессы. После "Старой фотографии" (я читала отзывы тех, кто вышивал) взяться за Афремова будет самое то. Отдохнете от однотонности по полной программе. Мне же после яркости красок Афремова хочется отдохнуть на чем-нибудь почти монохромном. Тем более, что летом больше естественного освещения и вышивать такое будет легче. Уже наметила три набора из закромов. На чем душа сделает выбор еще не знаю. Но (судя по размерам вышивок) отдохну на всю катушку. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2014 А где фото процессов? Это так увлекательно - смотреть подробные процессы! Выложите пожалуйста. У маленьких работ тоже интересные процессы. После "Старой фотографии" (я читала отзывы тех, кто вышивал) взяться за Афремова будет самое то. Отдохнете от однотонности по полной программе. Мне же после яркости красок Афремова хочется отдохнуть на чем-нибудь почти монохромном. Тем более, что летом больше естественного освещения и вышивать такое будет легче. Уже наметила три набора из закромов. На чем душа сделает выбор еще не знаю. Но (судя по размерам вышивок) отдохну на всю катушку. Вот так и хочу - начну Афремова и параллельно следующий монохром (я их три штучки захомячила, еще хочу Питер и Лондон от ЗР)Фото только те, что скинуты в ноуте и выкладывать их надо в соответствующих темах, с Риолисом понятно (хотя последние фотографий, там уже ровненько половина, не могу найти, а дома мы будем еще через месяц) и 2 два гобелена от Дима (сирень с тюльпанами и кошки) не знаю куда пристроить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2014 Вот так и хочу - начну Афремова и параллельно следующий монохром (я их три штучки захомячила, еще хочу Питер и Лондон от ЗР)Фото только те, что скинуты в ноуте и выкладывать их надо в соответствующих темах, с Риолисом понятно (хотя последние фотографий, там уже ровненько половина, не могу найти, а дома мы будем еще через месяц) и 2 два гобелена от Дима (сирень с тюльпанами и кошки) не знаю куда пристроить. Если есть совместные процессы, то фото конечно туда. А если нет, то заведите свою тему, о своих процессах. У Вас столько вышивок в работе, с удовольствием будем заходить в гости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 espina, продвижение заметное, картина стала оживать. Думаю конечно, что продвижение заментно не всем. Я когда вышиваю, муж вообще не может понять, что это за "каша" у м еня из цветных ниток. Когда распровляю, то говорит: О, как красиво! Egelia и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 espina, продвижение заметное, картина стала оживать. Думаю конечно, что продвижение заментно не всем. Я когда вышиваю, муж вообще не может понять, что это за "каша" у м еня из цветных ниток. Когда распровляю, то говорит: О, как красиво! Спасибо! Только тот кто вышивал или вышивает Афремова заметит и оценит продвижение. И только тот, кто вообще вышивает сможет увидеть в фрагменте "каше" будушую картину. Позволю высказать своё мнение: посмотрела Ваши процессы и создалось впечатление, что Вы несколько лаконичны при выкладывании процессов. Не пробовали делать и выкладывать фото почаще? Мне кажется, что это будет интересно. Ваше последнее фото "Прогулки" очень хорошо показывает процесс вышивки последнего листа схемы. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 espina,на самом деле, фото делала только лишь для себя или для того чтобы отправить сестре(она у меня очень далеко живет). Потом начала знакомиться с сайтом, начала делать фото для форума. На форуме выкладываю фото , когда уже заметна работа. С новой начала новый работы обязательно начну чаще делать фото и выкладывать. Может на самом деле так было бы интереснее. Спасибо большое за подсказку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 На форуме выкладываю фото , когда уже заметна работа. С новой начала новый работы обязательно начну чаще делать фото и выкладывать. Может на самом деле так было бы интереснее. Спасибо большое за подсказку. Не знаю можно ли мои слова считать подсказкой. Это ведь только моё мнение. Характеры у всех разные. Я пыхчу над вышивкой, радуюсь как появляется очередной кусочек картины, привыкаю в значкам на схеме и месту иголки с определенной ниткой на органайзере, представляю как всё будет выглядет законченным, мечтаю о том, что буду вышивать потом и почти никогда не начинаю новую вышивку, если не закончена старая. Другие просто не могут долго вышивать одно и тоже, надо переключиться на другую вышивку, "остыть" и опять с радостью взяться за отложенную вышивку, им скучно смотреть за неспешным процессом, интереснее смотреть на большие вышитые фрагменты. Как найти золотую середину между этими крайностями я не знаю. ketti, Egelia и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 espina, я для себя тоже поняла, что могу вышивать только одну работу, у меня вышло так с работай с лошадьми от ЗР. Отвлеклась на другую работу, думала смогла , что смогу вышивать две работы одновременно, но увы... не получилось.Так мои лошадки попали в долгострой. Не думала, что прогулка будет у м еня такой долгой. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 espina, я для себя тоже поняла, что могу вышивать только одну работу, у меня вышло так с работай с лошадьми от ЗР. Отвлеклась на другую работу, думала смогла , что смогу вышивать две работы одновременно, но увы... не получилось.Так мои лошадки попали в долгострой. Не думала, что прогулка будет у м еня такой долгой. Лошадки не из простых. На аиде18 в 1 нить такой размер, столько цветов и бленды небось есть... Такую вышивку параллельно с другой не вышьешь. Тут нужна полная сосредоточенность. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2014 Мое продвижение за неделю. Появился кусочек неба!!! "Винегрета" (спасибо espina за объяснение этого определения, я раньше с таким названием не сталкивалась) тоже много, но меня он не сильно напрягает. А вот нитки у Золотого Руна, действительно, коротковато нарезаны. С учетом информации о нехватке ниток в наборах приходится экономить, в результате большую часть времени вышиваю ма-а-аленькими ниточками впритык до последнего возможного крестика. kas_julia, Virineya, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2014 Мое продвижение за неделю. Появился кусочек неба!!! "Винегрета" (спасибо espina за объяснение этого определения, я раньше с таким названием не сталкивалась) тоже много, но меня он не сильно напрягает. А вот нитки у Золотого Руна, действительно, коротковато нарезаны. С учетом информации о нехватке ниток в наборах приходится экономить, в результате большую часть времени вышиваю ма-а-аленькими ниточками впритык до последнего возможного крестика. Замечательное продвижение. Верхушки деревьев все лучше видно. До чего же у Афремова мне нравятся осенние листья. Кусочек неба это тоже радостно. Короткие нитки утомляют, но когда я вышиваю блендом, то нить длиннее и тогда она сильнее лохматится и путается (во всяком случае у меня). Так что может быть в ЗР правильно сделали, что так коротко нарезали. Egelia и Weatherwax сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2014 Weatherwax, продвижение такое сочное - здорово! Про длину нитей - конечно каждому своё, но и на мой взгляд - короче лучше чем длинней, не успевают истончаются. Egelia, espina и Weatherwax сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2014 Про длину нитей - конечно каждому своё, но и на мой взгляд - короче лучше чем длинней, не успевают истончаются. Это смотря какие нитки. У Vervaco нитки DMC, очень длинные пасмы, но не лохматились, не истончались и почти не путались. Gamma лохматится, но не путается. А Мадейра в моем наборе лохматится, истончается и ужасно путается. У коротких пасм есть еще один недостаток (с моей точки зрения): одной нитки хватает примерно на 22-25 крестиков на аиде 16. В "Марафоне" такое кол-во крестиков одного цвета подряд бывает не всегда. Остаются небольшие кусочки, которые выбросить жалко, а использовать можно на 2-4 крестика. На органайзере уже коллекция таких огрызочков в ожидании, когда буду вышивать мал.кусочек этого цвета. Если вышивать этими огрызками больший кусочки, то из-за частого закрепления нити вышивка рискует превратиться в кошму. При вышивании наборов Panna у меня голова об этом не болела - пасмы короткие, но ниток было много. У Anchor и Vervaco пасмы длинные и остатки тоже большие и их можно было использовать на большие куски вышивки. Как-то я очень длинно про свои впечатления о нитках написала. Надеюсь не очень сумбурно. Egelia, Weatherwax, Snezhka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2014 Нет, всё предельно точно, мы же все познаем опытным путем мои наблюдения - у Дима нити достаточно длинные и в наборах американской сборки бывает мохрятся и путаются, а китайской (может за счет жесткости канвы) истончаются, гобелены Димовские шила - и мулине в 6 нитей, и шерстью - там каунт большой, так что длина нитей в самый раз, шила наборчик от польск.Орхидеи нарезка мне понравилась (может от того что небольшой), в Риолисе шерсть тоже сильно не нарежешь, хоть и канва достаточно мягкая, но нить истончается, мулине DMC шила подборы, поэтому тоже нарезала сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 Отчёт за неделю. Второй лист подходит к окончанию)) kas_julia, Weatherwax, solnishko-ym и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 Отчёт за неделю. Второй лист подходит к окончанию)) Поздравляю! Мачта с парусом уже хорошо видны. Теперь Вам можно выбирать: если еще на надоело вышивать светлыми нитками - продолжите вышивать справа; хочется разнообразия - небо слева в Вашем распоряжении. immortelle09 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 Поздравляю! Мачта с парусом уже хорошо видны. Теперь Вам можно выбирать: если еще на надоело вышивать светлыми нитками - продолжите вышивать справа; хочется разнообразия - небо слева в Вашем распоряжении. Спасибо) Я люблю вышивать слева направо, поэтому перейду на тёмную сторону)) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2014 Спасибо) Я люблю вышивать слева направо, поэтому перейду на тёмную сторону)) Значит будет разнообразие в работе, чтобы не заскучать. Сейчас и я нитки подтяну на своем "Марафоне" (куча иголок с нитками в процессе), чтобы из станка было удобнее вынимать и часа через полтора тоже сфоткаю свои труды за неделю. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение