16 апреля 2014 В голосовании из Афремова понравились "Букет красок" и "Солнечная Сицилия", а вообще в этот раз интересных предложений показалось больше, посмотрим что пройдет... А мне все понравились. Все 4 картины Афремова разные, на любой вкус. У Букета есть шанс, а вот Сицилия здорово отстает по голосам. Жаль. Я так люблю улочки и дворики. Несколько раз предлагала их на голосование (и наши и забугорные), но ни разу не понравилось ЗР. Утешаю себя по поводу Сицилии, что может и хорошо, что не пройдет. Последнее время многие улочки/дворики ЗР делает на ткани с небольшим добавлением бисера. Я за них голосовала, надеялась, как буду крестик за крестиком эту красоту вышивать и сплошное разочарование. С тем же успехом можно китайскую размалевку на ткани приобрести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 а где можно посмотреть это голосование? http://www.rukodelie.ru/election/?login=yes И здесь на форуме в "Производители" на теме "Золотое Руно" есть обсуждение "Народное голосование". Очень живая тема - такие страсти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 В "Голосовании" очень понравились Букет и Сицилия. Букет купила бы точно. За Виолончелистку проголосовала в поддержку любителей музыкальной темы :-) , мне она немножко агрессивной что ли показалась. А из остальных - Гималайского мишку бы точно вышила - вот это зверь! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 В "Голосовании" очень понравились Букет и Сицилия. Букет купила бы точно. За Виолончелистку проголосовала в поддержку любителей музыкальной темы :-) , мне она немножко агрессивной что ли показалась. А из остальных - Гималайского мишку бы точно вышила - вот это зверь! Виолончелистка не агрессивная, просто играет что-то эмоциональное, allegro, и эти широкие разноцветные мазки подчеркивают стремительность мелодии. Это как во время танца, когда надо сделать несколько быстрых поворотов на 360, то всё сливается в какую-то полосу и видишь только партнера. Мишка очень хорош, тоже была "за", но его мало кто оценил. А еще мне понравилась (как ни странно) трёхцветная кошка на фоне подсолнухов - выгодно отличается от няшных кошечек. И тоже её мало кто оценил. Weatherwax сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 в понедельник привезут романтическую прогулку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 в понедельник привезут романтическую прогулку Из багетки? Оч.интересно будет посмотреть и узнать подробности оформления. Это так важно - правильно оформить, это почти половина всего. Чего уж лицемерить - часто неудачно оформленная вышивка просто убивает её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2014 Из багетки? Оч.интересно будет посмотреть и узнать подробности оформления. Это так важно - правильно оформить, это почти половина всего. Чего уж лицемерить - часто неудачно оформленная вышивка просто убивает её. только набор буду шить на заказ ,жалко будет отдавать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2014 только набор буду шить на заказ ,жалко будет отдавать Если человеку, который ценит вышивку по картине Афремова - то не жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 У меня за эту неделю не густо, но решила выложить фото для порядка ) Было:Стало: Двигаюсь справа налево, после фонарного столба участок все же полегче solnishko-ym, Weatherwax, immortelle09 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 Отчитываюсь после двухнедельного перерыва. Продвижение небольшое конечно, но я уже близка к середине,сейчас вышиваю довольно таки сложные участки и приходится быть очень внимательной, но скоро начнётся парусник и можно будет отдохнуть. espina, Weatherwax, Snezhka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 Кстати по поводу Народного голосования, проголосовала я за все 4 работы по Афремову, но хотелось бы вышить только Солнечную Сицилию, поэтому болею за нее. Жаль, что отстает она по количеству голосов ( Aleksandr Cross-stitch и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 приехал ко мне мой наборчик какие ниточки вкусные , завтра начну , пока с могу выделять ему только часик immortelle09, espina, Menina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 приехал ко мне мой наборчик какие ниточки вкусные , завтра начну , пока с могу выделять ему только часик Как здорово, что теперь еще один дизайн по Афремову можно будет наблюдать! катя123 и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 В субботу, когда святила кулич, умудрилась подцепить то ли грипп, то ли ОРВИ. Судя по симптомам (головная боль, головокружение, температура, слабость, кашель, боль во всём теле...) это грипп, а не ОРВИ. И ведь меня предупреждали врачи Скорой помощи, которые приезжали к соседям в масках, что в городе грипп свирепствует. Всю неделю избегала мест скопления народа и вот на тебе! В субботу освятила кулич, а в воскресенье к вечеру поняла, что попала по полной. Многие верующие скажут, что заразиться в церкви я не могла, а если такое произошло, то только из-за недостатка веры. Возможно. Мне от этого не легче. Все эти дни передвигалась как новорожденный жеребёнок, т.е. с трудом собирала ножки в кучку и пошатываясь. Но домашние дела с меня никто не снимал и со словами "Вот она старость, с вечера не пил, а утром впечатление..." делала всё возможное. Было не до вышивания. Даже не смогла снять нижнюю планку со станка, что бы сфоткать результаты. Только сейчас нашла силы и стало интересно, что там с вышиванием по Афремову. У меня за эту неделю не густо, но решила выложить фото для порядка ) Было:Стало: Двигаюсь справа налево, после фонарного столба участок все же полегче Продвижение значительное. Дальше пойдет легче и есть шанс, что кое-кто скоро будет наступать мне на пятки. Ай-я-ай! Позор на мою седую голову! Отчитываюсь после двухнедельного перерыва. Продвижение небольшое конечно, но я уже близка к середине,сейчас вышиваю довольно таки сложные участки и приходится быть очень внимательной, но скоро начнётся парусник и можно будет отдохнуть. Даже не заглядывая в схему видно, что участок трудный. Терпения и успехов. Кстати по поводу Народного голосования, проголосовала я за все 4 работы по Афремову, но хотелось бы вышить только Солнечную Сицилию, поэтому болею за нее. Жаль, что отстает она по количеству голосов ( Как бы мне хотелось вышить все эти картины!.. Они все такие разные и такие афремовские. Сицилия из солнечных городов Афремова, а многие из участников голосования считают, что у Афремова только ночные осенние города. Очень переживаю, что мало голосов. А ещё больше - что сделают бисер на ткани. Какое будет разочарование... приехал ко мне мой наборчик какие ниточки вкусные , завтра начну , пока с могу выделять ему только часик Ждем! И пусть будет побольше фото, а то многие процессы такие лаконичные. Menina, катя123, immortelle09 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 и есть шанс, что кое-кто скоро будет наступать мне на пятки. Ай-я-ай! Позор на мою седую голову! Нее, мне очень далеко до того, чтобы на пятки наступать Тоже не получается много времени на вышивку выделять, то одно отвлечет, то другое. Главное, выздоравливайте! Болеть так плохо... espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 Нее, мне очень далеко до того, чтобы на пятки наступать Тоже не получается много времени на вышивку выделять, то одно отвлечет, то другое. Главное, выздоравливайте! Болеть так плохо... Еще как догоните. Сегодня ровно 5 месяцев, как я начала вышивать Марафон. Все кто его вышивал справлялись за более короткий срок, если не отвлекались на другие вышивки. А я застряла, хотя и вышиваю с удовольствием. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 espina, спасибо за поддержку)) Поправляйтесь скорей! у нас тоже грипп ходит, да еще и снег до сих пор идет и штормовое предупреждение каждый день передают)) Скорость вышивания, на мой взгляд, у вас очень даже хорошая, продвижение всегда заметное, наверно быстрее получается вышивать тем, кто не работает и по хозяйству есть помощники. У меня так пошел 5 месяц процесса, а до середины еще не добралась, но собственно никуда и не тороплюсь. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 espina, выздоравливайте скорее! По поводу скорости не переживайте. Я тоже медленно вышиваю. Пока с работы приду, пока все домашние дела переделаю, на вышивку нахожу от силы полчаса-часа и то не каждый день. Тоже вышиваю уже давно, а до середины еще очень далеко. espina, Elena_F и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 espina, спасибо за поддержку)) Поправляйтесь скорей! у нас тоже грипп ходит, да еще и снег до сих пор идет и штормовое предупреждение каждый день передают)) Скорость вышивания, на мой взгляд, у вас очень даже хорошая, продвижение всегда заметное, наверно быстрее получается вышивать тем, кто не работает и по хозяйству есть помощники. У меня так пошел 5 месяц процесса, а до середины еще не добралась, но собственно никуда и не тороплюсь. Да, в Мурманске погода не сахар. Мой менеджер ездил по Мурманской области по контрактам и жаловался, что в Сибири лучше, т.к. более сухо и поэтому холода легче переносятся. А у вас море вносит свои поправки в погоду. Зато ему очень природа понравилась и при воспоминании о рыбе начинал облизываться. Говорил, что так много и вкусно только еще во Владивостоке. У нас то с рыбой не очень - везде пангасиус (еще его под видом морского языка продают), дорогущие сёмга и форель и замороженные много пережившие брикеты чего-то из семейства трески. Когда еще приличный товарный вид - продают эту загадку ихтиолога как треску и пикшу, а как совсем заваляется - за более дешевый минтай. Раньше был в городе хороший рыбный магазин, там и ассортимент был и качество и цена не зашкаливала, но перекупили сетевики. Я там иногда сайку покупала - ням-ням. Теперь, чтобы купить приличную камбалу, салаку, селедку, карасика или щуку в соседний город ездим. Нас погода тоже не балует. Позавчера было +20, а вчера +4. Такие перепады многие оч.тяжело переносят. И оч.сухо. Зима была почти без снега, сейчас дождей тоже нет, на улице от пыли дышать трудно и Шатура (это наша подмосковная кладовая торфа) опять начала гореть, хотя офиц.источники молчат. В прошлом году я за полгода вышила картину Мухи 30х50. Надо будет её хоть без багетки сфоткать и показать. А тут и размер меньше гораздо, правда цветов на 15 больше. Ваш Парусник по размеру гораздо больше и цветов тоже больше. У меня 41 цвет и 11 блендов, а у Вас 59 и сколько блендов не знаю. Опять же у меня больше четких деталей: машина, дом, фонари, а у Вас пока среди этой буйной мешанины красок начнет картина проявляться - устанешь. Взялась за Марафон еще и потому, что он мне показался легче Парусника, хотя Парусник оч.нравится. Я тороплюсь закончить Марафон т.к. пока длинный световой день хочу вышить вот это http://www.stitch.su/charvina_mit/М-16 или это http://www.stitch.su/charvina_mit/М-17. Это правая и левая части одной картины Стародубова. Оч.много серого и св.серого - такое легче вышивать при естественном освещении. И еще лапы тянутся к недавно купленному http://www.stitch.su/rto/M380 - много темных цветов и такое тоже лучше вышивать при естественном освещении. А яркого желто-красного Афремова буду вышивать осенью. Эх! Лап на всё просто не хватает. Начинаю завидовать паукам - 8 лап и глаз много (сколько не знаю). PS. Дорвалась до компа после нескольких дней молчания - почти "Войну и мир" написала. immortelle09, Egelia и Weatherwax сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 Я тоже медленно вышиваю. Пока с работы приду, пока все домашние дела переделаю, на вышивку нахожу от силы полчаса-часа и то не каждый день. Тоже вышиваю уже давно, а до середины еще очень далеко. Вот как раз мой случай. Обычно часок, иногда получается часа два вечером выделить, но далеко не каждый день. У меня до середины как раз середина я почти четверть осилила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 Да, в Мурманске погода не сахар. Мой менеджер ездил по Мурманской области по контрактам и жаловался, что в Сибири лучше, т.к. более сухо и поэтому холода легче переносятся. А у вас море вносит свои поправки в погоду. Зато ему очень природа понравилась и при воспоминании о рыбе начинал облизываться. Говорил, что так много и вкусно только еще во Владивостоке. У нас то с рыбой не очень - везде пангасиус (еще его под видом морского языка продают), дорогущие сёмга и форель и замороженные много пережившие брикеты чего-то из семейства трески. Когда еще приличный товарный вид - продают эту загадку ихтиолога как треску и пикшу, а как совсем заваляется - за более дешевый минтай. Раньше был в городе хороший рыбный магазин, там и ассортимент был и качество и цена не зашкаливала, но перекупили сетевики. Я там иногда сайку покупала - ням-ням. Теперь, чтобы купить приличную камбалу, салаку, селедку, карасика или щуку в соседний город ездим. Нас погода тоже не балует. Позавчера было +20, а вчера +4. Такие перепады многие оч.тяжело переносят. И оч.сухо. Зима была почти без снега, сейчас дождей тоже нет, на улице от пыли дышать трудно и Шатура (это наша подмосковная кладовая торфа) опять начала гореть, хотя офиц.источники молчат. В прошлом году я за полгода вышила картину Мухи 30х50. Надо будет её хоть без багетки сфоткать и показать. А тут и размер меньше гораздо, правда цветов на 15 больше. Ваш Парусник по размеру гораздо больше и цветов тоже больше. У меня 41 цвет и 11 блендов, а у Вас 59 и сколько блендов не знаю. Опять же у меня больше четких деталей: машина, дом, фонари, а у Вас пока среди этой буйной мешанины красок начнет картина проявляться - устанешь. Взялась за Марафон еще и потому, что он мне показался легче Парусника, хотя Парусник оч.нравится. Я тороплюсь закончить Марафон т.к. пока длинный световой день хочу вышить вот это http://www.stitch.su/charvina_mit/М-16 или это http://www.stitch.su/charvina_mit/М-17. Это правая и левая части одной картины Стародубова. Оч.много серого и св.серого - такое легче вышивать при естественном освещении. И еще лапы тянутся к недавно купленному http://www.stitch.su/rto/M380 - много темных цветов и такое тоже лучше вышивать при естественном освещении. А яркого желто-красного Афремова буду вышивать осенью. Эх! Лап на всё просто не хватает. Начинаю завидовать паукам - 8 лап и глаз много (сколько не знаю). PS. Дорвалась до компа после нескольких дней молчания - почти "Войну и мир" написала. Да, с рыбой у нас дела обстоят замечательно, учитывая, что можно покупать ее напрямую у рыбаков, тем самым получается дешевле. Замечательные картины Волшебное мгновение, согласна, что их лучше вышивать при естественном освещении, я вот тоже после Афремова начну вышивать довольно таки темную картину Luca-S Миранда http://www.stitch.su/luca-s/G454. Хочу вот что-нибудь из Афремова прикупить, но пока что-то душа не лежит ни к одной работе, хоть и нравятся абсолютно все без исключения. Почти заказала "Я женюсь" http://www.stitch.su/zolotoe_runo/ЧМ-029, но потом что-то опять передумала)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 Да, с рыбой у нас дела обстоят замечательно, учитывая, что можно покупать ее напрямую у рыбаков, тем самым получается дешевле. Замечательные картины Волшебное мгновение, согласна, что их лучше вышивать при естественном освещении, я вот тоже после Афремова начну вышивать довольно таки темную картину Luca-S Миранда http://www.stitch.su/luca-s/G454. Хочу вот что-нибудь из Афремова прикупить, но пока что-то душа не лежит ни к одной работе, хоть и нравятся абсолютно все без исключения. Почти заказала "Я женюсь" http://www.stitch.su/zolotoe_runo/ЧМ-029, но потом что-то опять передумала)) Мой напарник-менеджер из командировок в Мурманск или Архангельск всегда привозит купленную у рыбаков свежайшую рыбу. У нас девочка работает из Архангельска - научила селедку солить, так я теперь магазинную селедку просто есть не хочу, только сама солю. Миранда мне тоже оч.нравится, но гобелен... У Luca-S вообще много красивых наборов, но почти все на аиде 18 - для меня уже мелковато, началась дальнозоркость. Пришлось их уже купленные наборы обменять. Афремовская "Я женюсь" мне кажется тематически близкой с "Аурой дождя" и "Ром.прогулкой". Захомячила всех троих и мечтаю вышить и повесить рядом. Но это же 1,5 года работы! Где взять время... Если ничего из Афремова пока не цепляет - надо подождать, у Сафоновой в работе еще несколько его картин. Зайдите к ней на сайт (адрес она давала в теме "Новинки ЗР") и посмотрите. Надо будет и самой как-нибудь заглянуть. immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 immortelle09 Вот адрес сайта Сафоновой: Art-vishivka.ru Там можно и некоторые схемы купить. immortelle09 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 Egelia, Menina В таком режиме почти все вышивают, но у некоторых прямо какие-то летающие иголки. immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 immortelle09 Вот адрес сайта Сафоновой: Art-vishivka.ru Там можно и некоторые схемы купить. Спасибо за ссылку, интересный сайт, жаль, что давно не обновлялся. Действительно, есть бесплатная схема "Небо Испании", не видела такого набора у Золотого руна. Понравилась картина Незабываемый париж http://art-vishivka.ru/shemi, может когда-нибудь и схема появится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение