Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kseniad

Что мы еще ваяем, когда не вышиваем

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, lili_g сказал:

мамадарагая........ родить что ли ради такого пледика?...

Можно и родить :biggrin: а можно кому-то подарок сделать, но как же я с ним намучалась :wackol:

lili_g, Catopuma, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

видно, что это просто ювелирная работа! Твоя подруга должна пледик хранить и передавать его из поколения в поколение!

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lili_g сказал:

видно, что это просто ювелирная работа! Твоя подруга должна пледик хранить и передавать его из поколения в поколение!

Ой, я буду рада, если плед одного ребенка переживет ))) у нее же еще старшая есть, боюсь растащат на веревочки.. помпоны хоть и крепко завязывала, да у детей силы тоже не занимать.. моя вон пластмассу перегрызла сегодня :blink:

чеба, вишенка аллая и lili_g сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.09.2016 at 19:58, 1963630м сказал:

У вас тут конечно интересно,но как-то ничего не показывала,вот на выходных сшила детское покрывальце в подарок для новорожденного размер 90*110,мне кажется веселенькое получилось

DSC05447.JPGDSC05448.JPGDSC05450.JPG

Марина, какая красота. А что использовали для внутреннего наполнителя?

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Tatiana Vladimirovna сказал:

Марина, какая красота. А что использовали для внутреннего наполнителя?

У меня  синтепон 100 мм,я его покупаю метражом..

Tatiana Vladimirovna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 26.09.2016 at 13:54, Xumpocmb сказал:

Сделала подруге в подарок к рождению второй дочки плед из помпонов! Случайно увидела такое чудо в инете, загорелась, начиталась МК и сделала! В МК конечно писали, что дело это муторное, но я бы сказала, что это КАПЕЦ как муторно! Зато выходит такая няшка, что прямо мимими :biggrin:

В моей темке описала подробно процесс и мои мучения, если кому интересно - велком, а тут покажу только фото готового пледа

DSC06212.JPGDSC06213.JPG

Увидев эту красоту, вспомнила, что у меня есть салфеточка,  выполненная в той же технике. Делала мама лет 50 назад из мулине.  Загорелась, хочу, именно салфеточек. Обязательно попрошу научить.

20161002_121635.jpg

20161002_120737.jpg

Svetl@n@, nogres, irisheckin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя первая кукла. Как же я с ней намучилась... Покупала в Леонардо с готовой выкройкой набор, но материал для платья я выбрала другой, связала шапочку... Вообщем помастерила малость) вот получилось, что получилось результатом вполне довольна. Уже появилась и вторая кукла, но она пока без одежды, а в таком виде я её никому не показываю))) 

image.jpeg

Поделиться сообщением

Сшила в подарок тильдочку Цветочный ангел, подарила. А для себя сшить, никак руки не доходят((( 

IMG_20160815_095445.jpg

Г@лина, musya, Фро-J и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день! Я пришла за советом. Задумалась о покупке швейной машинки. В этом году дочка на уроках труда в школе будет шить фартук. Да и мне иногда надо что-то подшить, какие-то мелкие работы. Навороченная машинка мне не нужна, так как не планирую шить на ней пальто, пиджаки и тому подобное. Использовать иногда, по мере необходимости, что-то прострочить, обработать края канвы перед вышивкой. Посоветуйте, пожалуйста, модели для начинающих. Читала информацию, которую обсуждали летом. Но там речь шла о дорогих машинках (30-40 тыщ). Мне такая, конечно же, ни к чему. Бюджет в районе 10-ти тыщ. Ооооочень жду ответов и советов. 

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Lesya80 сказал:

Девочки, добрый день! Я пришла за советом. Задумалась о покупке швейной машинки. В этом году дочка на уроках труда в школе будет шить фартук. Да и мне иногда надо что-то подшить, какие-то мелкие работы. Навороченная машинка мне не нужна, так как не планирую шить на ней пальто, пиджаки и тому подобное. Использовать иногда, по мере необходимости, что-то прострочить, обработать края канвы перед вышивкой. Посоветуйте, пожалуйста, модели для начинающих. Читала информацию, которую обсуждали летом. Но там речь шла о дорогих машинках (30-40 тыщ). Мне такая, конечно же, ни к чему. Бюджет в районе 10-ти тыщ. Ооооочень жду ответов и советов. 

Олеся, привет. Только в твоей теме читала об этом, хотела туда ответить, но времени не было))) я вот тоже пару недель назад купила машинку, вчера первый раз попробовала шить, восторгу нет предела, уже приноровилась обметывать канву20161007_182843.jpg. Купила себе машинку family. И что собственно сказать хотела, сначала я только на janome настроена была, т.к. маме такую покупала 13 лет назад, она до сих пор работает. Но продавщица мне посоветовала не janome, а family, т.к. все тоже самое, но сделаны они специально для россии, под наше напряжение. В Жаноме она сказала горят педали, а в этой нет. Остальные марки я не рассматривала.

letka, Сибирская Кошка, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, yuss сказал:

Олеся, привет. Только в твоей теме читала об этом, хотела туда ответить, но времени не было))) я вот тоже пару недель назад купила машинку, вчера первый раз попробовала шить, восторгу нет предела, уже приноровилась обметывать канву20161007_182843.jpg. Купила себе машинку family. И что собственно сказать хотела, сначала я только на janome настроена была, т.к. маме такую покупала 13 лет назад, она до сих пор работает. Но продавщица мне посоветовала не janome, а family, т.к. все тоже самое, но сделаны они специально для россии, под наше напряжение. В Жаноме она сказала горят педали, а в этой нет. Остальные марки я не рассматривала.

Юль, как она здорово обметывает! А что за модель? :) 

yuss и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lesya80 сказал:

Юль, как она здорово обметывает! А что за модель? :) 

Я чесно говоря планировала тысяч за 20 купить, эта модель со сделанной мне скидкой обошлась в 24 по-моему (и еще билет на формулу рукоделия подарили:D). У меня family gold master 8018a. Мне она понравилась тем, что на панели у нее есть помощник (как раз для таких чайников как я:), выбираешь например шов, а на панели показано какие ширину строчки выбрать и т.д. (хотя в остальных машинках как я поняла это просто в книжке написано) и лапок очень много в комплекте и чехол есть (жесткий). 

Catopuma, чеба, Ponochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, yuss сказал:

Я чесно говоря планировала тысяч за 20 купить, эта модель со сделанной мне скидкой обошлась в 24 по-моему (и еще билет на формулу рукоделия подарили:D). У меня family gold master 8018a. Мне она понравилась тем, что на панели у нее есть помощник (как раз для таких чайников как я:), выбираешь например шов, а на панели показано какие ширину строчки выбрать и т.д. (хотя в остальных машинках как я поняла это просто в книжке написано) и лапок очень много в комплекте и чехол есть (жесткий). 

Юль, спасибо за информацию :) Я вообще рассчитывала дешевле. Потому что особо шить не планирую. Только мелкие работы и ребенку фартук. А для фартука как-то слишком жирно столько денег отдавать:D Но буду иметь ввиду :) Почитаю про нее :angel: 

Catopuma, yuss и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, если тебе только для этих целей, может на Авито посмотришь б/у. Я вот швея никакая, можно сказать. Когда мамина-моя Чайка сломалась, купила немецкую б/у(не помню марку, надо лезть смотреть) на рынке (у нас одна семья возит из Германии) за 2 тысячи рублей. Делает прямую строчку и зиг-заг. Шьет и тонкую и толстую ткань. У меня в Чайке была куча функций, которыми никто никогда не пользовался, вот и взяла простецкую, и ломаться в ней нечему. А вот если поймешь, что шитье - это твое, тогда и купишь хорошую многофункциональную машинку.

Catopuma и Lesya80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, спасибо за совет :) Но я как-то настороженно отношусь к Авито и к б/ушным вещам в целом  :) Как-то так сложилось, что и сама не продаю (если только бесплатно отдаю) и не покупаю. Вот так возьмешь кота в мешке.  А вдруг на следующий день сломается, куда тогда бежать?!

Я когда-то шила. Но ничего сложного. Шила юбки себе, какие-то несложные платья. Сейчас хочу купить не сильно дорогую, чтобы я сама могла пользоваться время от времени и дочка тоже пыталась освоить.

чеба, yuss и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наткнулась на в основном положительные отзывы о Janome JB-1108. И цена приятная. Но в характеристиках не разбираюсь. 

yuss и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lesya80 сказал:

Навороченная машинка мне не нужна, так как не планирую шить на ней пальто, пиджаки и тому подобное. Использовать иногда, по мере необходимости, что-то прострочить, обработать края канвы перед вышивкой. 

Я года 2 назад примерно с таким же подходом купила Аврору 715. Сейчас смотрю на нее цену и фигею, 10штук.. я за 4тыс брала.. простая, но вполне хорошая, есть несколько прямых строчек, зигзагов, некоторые даже не использую, есть реверс и обметка петли для пуговиц, нет псевдооверлока, но я обметываю зигзагом ;)

Lesya80, yuss и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Lesya80 сказал:

Ольга, спасибо за совет :) Но я как-то настороженно отношусь к Авито и к б/ушным вещам в целом  :) Как-то так сложилось, что и сама не продаю (если только бесплатно отдаю) и не покупаю. Вот так возьмешь кота в мешке.  А вдруг на следующий день сломается, куда тогда бежать?!

Я когда-то шила. Но ничего сложного. Шила юбки себе, какие-то несложные платья. Сейчас хочу купить не сильно дорогую, чтобы я сама могла пользоваться время от времени и дочка тоже пыталась освоить.

Просто надо проверять в присутствии продавца и оговаривать доп.проверку в теч. 3-х дней (например).

Но, если хоть какой опыт шитья был, тогда рассматривая внимательно все модели.

Lesya80, Catopuma и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Xumpocmb сказал:

купила Аврору 715

Ната, спасибо :) Посмотрю в интернете, что за зверь :) 

5 минут назад, Xumpocmb сказал:

но я обметываю зигзагом ;)

Я раньше тоже зигзагом обметывала.

3 минуты назад, чеба сказал:

Просто надо проверять в присутствии продавца и оговаривать доп.проверку в теч. 3-х дней (например).

Но, если хоть какой опыт шитья был, тогда рассматривая внимательно все модели.

Оля, я шила последний раз больше десяти лет назад. Да и то, на уровне новичка. А сейчас я даже и не знаю, что смотреть :) По мне сразу будет понятно, что я лошарик:D

yuss и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Lesya80 сказал:

По мне сразу будет понятно, что я лошарик:D

Возьми подругу, которая "сечет"

Lesya80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, чеба сказал:

Возьми подругу, которая "сечет"

Где б еще такую взять:D Мои подруги, живущие по-близости, далеки от рукоделия. Я уже 2 года ищу, кто б мне наволочки из Риолисовских акварелек сшил. :pardon: 

yuss и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, СветланаЛФ сказал:

Покажу свои последние творения... Шалемания меня накрыла с головой!!!

11(1).JPG14(1).jpg16(1).jpg13(2).jpg

Шикарно! Просто нет слов от восторга!!!

СветланаЛФ и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, СветланаЛФ сказал:

Покажу свои последние творения... Шалемания меня накрыла с головой!!!

11(1).JPG14(1).jpg16(1).jpg13(2).jpg

Мастерица! Браво-браво!

irisheckin и СветланаЛФ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в