Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kseniad

Что мы еще ваяем, когда не вышиваем

Рекомендованные сообщения

Первое знакомство с декупажем:

милая вещица !

:good:

Lasse сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вопрос к опытным декупажницам. Купила я в Икее такой вот кувшинчик post-10052-1406890319_thumb.jpg. Решила его задекупажить, он эмалированный, гладенький такой, взяла салфетку post-10052-1406890429_thumb.jpg, приклеила с помощью файлика, правда не грунтовала, поверхность уже белая и я че то решила, что не надо)) вот что получилось post-10052-1406890652_thumb.jpg

Лаком пока не покрывала, думаю вот другую сторону тоже такую же сделать или по другому? Выбираю между двумя вариантами post-10052-1406890814_thumb.jpg что посоветуете?

Потом думаю фон закрасить, по эмалированной поверхности краска нормально ляжет? И правильно ли сделала, что не стала грунтовать?

Буду благодарна всем советам и пожеланиям, заранее спасибо!;)

Птица, mrn1970, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, к опытным себя не отношу, пробовала немного... Я бы тоже не стала грунтовать, хотя может и зря... на такую поверхность краска может и не лечь, попробуй, если что просто вытрешь тряпочкой. Я бы еще яичной скорлупой украсила (яичное кракле), но может тоже не получится из-за поверхности.... В общем советчик из меня еще тот :mosking: но то что получается мне нравится!

treisi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я бы еще яичной скорлупой украсила (яичное кракле), но может тоже не получится из-за поверхности....

На счет яичной скорлупы- не поняла, это что такое? О кракелюре тоже думала, может попробую на тех участках, где рисунка нет.

Поделиться сообщением

На счет яичной скорлупы- не поняла, это что такое? О кракелюре тоже думала, может попробую на тех участках, где рисунка нет.

почитай в интернете полно инфы и фото

Поделиться сообщением

почитай в интернете полно инфы и фото

Почитала)) Какая интересная штука)) надо попробовать, я раньше о таком и не слышала!

Поделиться сообщением

Магнуна, Какая красивая кукла!!!!!!!!!!!!!!!! И наряд конечно!

Магнуна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Магнуна, какая красота. Так и хочется пальчиком потрогать всю эту ювелирную красоту.

ОльгаТольна, Магнуна, Elena_F и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Магнуна, очень красивый наряд. Восточное великолепие.

Поделиться сообщением

Магнуна, красота невероятная! :give_rose:

А если не секрет: какого размера кукла? Просто я тоже "поигрываю в куклы" (типа барби). Все мечтала сделать подобный наряд, но немного пугало - справлюсь ли со столь мелкими деталями...

Поделиться сообщением

Спасибо, красавицы)))

Кукла большая, 62 сантиметра. Не волнуйтесь, пробуйте, все реально и у вас все получится!)))

Поделиться сообщением

Девочки, кто уже пробовал декупажем заниматься, подскажите. :unknw: Упрощенная схема так выглядит? Сначала акриловая краска, потом на ПВА клеим салфетку, потом все лакируем. Насколько это прочно держится, не царапается? И краски, лаки, клей нужно обязательно специальные покупать?

Поделиться сообщением

Девочки, кто уже пробовал декупажем заниматься, подскажите. :unknw: Упрощенная схема так выглядит? Сначала акриловая краска, потом на ПВА клеим салфетку, потом все лакируем. Насколько это прочно держится, не царапается? И краски, лаки, клей нужно обязательно специальные покупать?

не забудьте поверхность подготовить - может очистить от старой краски, зашкурить, если дерево. обезжирить, если стекло и т.д.

потом грунтовка нужна для хорошего сцепления.

лака можно несколько слоев положить, тогда точно ничего не поцарапается.

специальное все - не обязательно, можно и обычные строительные или художественные

Уральская девчонка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Меня учили еще и каждый слой шкурить наждачной бумагой нулевкой (только сильно не шоркать). Клей наносите поверх салфетки.

Уральская девчонка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

flig72, Xumpocmb! Спасибо. Заинтересовалась, есть парочка идей. Наверное, с зарплаты попробую.

Поделиться сообщением

Вот какого зверя в просторах интернета я нашла!

Алмазная живопись чем-то на вышивание похоже)))Там две части...

http://www.youtube.com/watch?v=qynwfHx1gOM

http://www.youtube.com/watch?v=9RSNRbww2rg

Поделиться сообщением

Вот какого зверя в просторах интернета я нашла!

Алмазная живопись чем-то на вышивание похоже)))

на форуме темка есть http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=2372&st=0 :rolleyes:

Поделиться сообщением

post-4467-1409660356_thumb.jpgПодарили нам такой портрет!

Ради сравнения оригинал прилагается.

Рисовал парень, который никогда этому не учился, сроки поджимали, рисовал срочно, ну вообщем мне понравилось, даже очень, но глаза у меня не в разные стороны смотрят :))) Художник пошалил :)))

Татуся, adel-dream, Лена1973 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тая, красиво! И очень похоже! А глаза не в разные стороны, они просто обнимают необъятное.

tausha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

post-4467-1409660356_thumb.jpgПодарили нам такой портрет!

Ради сравнения оригинал прилагается.

Рисовал парень, который никогда этому не учился, сроки поджимали, рисовал срочно, ну вообщем мне понравилось, даже очень, но глаза у меня не в разные стороны смотрят :))) Художник пошалил :)))

Ой, как замечательно получилось! Какие вы симпатичные! Парнишка молодец, а у меня люди не получаются красиво.

Поделиться сообщением

Ой, как замечательно получилось! Какие вы симпатичные! Парнишка молодец, а у меня люди не получаются красиво.

Бог мой, ты тоже рисуешь???

Я раньше тоже довольно сносно рисовала, но щас уже рука отвыкла...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в