23 ноября 2018 В 20 ноября 2018 г. в 09:59, Klimata сказал: А я иногда занимаюсь мыловарением. Сначала старшая дочка увлеклась этим ремеслом. Я года через два втянулась в это дело... Теперь когда надо сделать много подарочков для коллег по работе, учителям в школу "с Восьмым марта", с "Новым годом" и т.п. варю красивое мыло. Примеры моих работ: Такая красота! Такое мыло даже жалко мылить. lamina-65, letka, Olka81 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2018 Предпоследний) Барашек. Остался ёжик - он самый сложный - там навороты с колючками. Вот интересно кто-то их тоже шил? reyjeff, lamina-65, Alena Lanscowa и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 В 23.11.2018 в 17:44, вишенка аллая сказал: Такая красота! Такое мыло даже жалко мылить. В свое время я тоже увлеклась мыловарением и естественно одаривала таким мылом всех друзей. Так вот потом через время у некоторых на полочке так и лежало это мыло как сувенир с оправданием "жалко же, такое красивое" потом уже дарила мыло с четким наказом обязательно использовать по назначению! Klimata, reyjeff, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 11 час назад, Xumpocmb сказал: "жалко же, такое красивое" такая же судьба постигает букеты из конфет Не поднимается у людей рука это разобрать... Oksana7, Рейлэнэ и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 В 20.11.2018 в 12:59, Klimata сказал: Теперь когда надо сделать много подарочков для коллег по работе, учителям в школу "с Восьмым марта", с "Новым годом" и т.п. варю красивое мыло. Примеры моих работ Какая красота!! Klimata и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 Покажу свою подготовку к Новому году. можно на елочку, можно как оберег в дом, можно как ароматизатор в машину ( капаю ароматические масла внутрь валеночка, шерсть держит запах долго). Хозяйка смешных зверей, Tora_s, Сибирская Кошка и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 1 час назад, marusya64 сказал: Покажу свою подготовку к Новому году. можно на елочку, можно как оберег в дом, можно как ароматизатор в машину ( капаю ароматические масла внутрь валеночка, шерсть держит запах долго). Хорошенькие подарочки на Новый год! Dasika, Oksana7, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 Регина, какая прелесть!!! как вы их делаете? я тоже такие хочу... у меня и шерсть и иголки для валяния есть.. Пумочка-13, marusya64 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 4 часа назад, svetuek сказал: Регина, какая прелесть!!! как вы их делаете? я тоже такие хочу... у меня и шерсть и иголки для валяния есть.. Шаблоны, горячая вода и моющее средство. Ну и шерсть. На шаблоны наматывается шерсть ровненько, в горячую воду, в моющее и валяем. Должны быть мастер-классы в нете. bersita, Svetl@n@, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 О! Спасибо! шаблоны просто из картона вырезать? 11 час назад, marusya64 сказал: в горячую воду, в моющее и валяем ну вот горячая вода понятно для чего, а моющее? должна быть пена для валяния? marusya64 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 Только что, svetuek сказал: О! Спасибо! шаблоны просто из картона вырезать? ну вот горячая вода понятно для чего, а моющее? должна быть пена для валяния? Шаблоны вырезала из пластмассовых крыжек ( с майонезных ведерок). А шерсть сваливается в горячей воде+ моющее средство ( Я беру для посуды) letka, Svetl@n@, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 Регина, спасибо! вы меня прям вдохновили на такую милоту к НГ. marusya64 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 В 29.11.2018 в 11:07, marusya64 сказал: Покажу свою подготовку к Новому году. можно на елочку, можно как оберег в дом, можно как ароматизатор в машину ( капаю ароматические масла внутрь валеночка, шерсть держит запах долго). Прелесть неимоверная. Так и вижу ёлку, обряженную в эти валенки. Oksana7, marusya64, Рейлэнэ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 В 30.11.2018 в 15:36, Olga Bon-Bon сказал: Прелесть неимоверная. Так и вижу ёлку, обряженную в эти валенки. Кстати да! И вообще, валяные игрушки идеальны для дома, где маленькие дети)))) Божечки, меня еще и на валяние не хватит. weron, НатальяП, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 Всем здравствуйте. Я тут тоже поваять решила. А именно - старые джинсы извести. Вроде и не оденешь, и выкинуть жалко. В итоге, будет покрывало 1,20*2,20 (надеюсь, когда-нибудь) Вариантов, конечно, много. Прельстило, что все швы тонкие. Oksana7, Пушистая, Путешественница и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 gryphea, Татьяна, очень классная идея - использовать таким образом старые джинсы!!! Спасибо. А я уже два года перед Новым годом пытаюсь делать ёлочные игрушки из ваты. В этом году из новенького семейка ватных клоунов Пушистая, Olka81 , НатальяП и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 tashu02, Татьяна и Вам спасибо! КРАСОТА -то какая!!! Сюда хоть не заходи! Сразу глаза разбегаются, ручонки чешутся, что не умеешь - сразу хочется попробовать! А-а-а! Что же делать-то?! marusya64, Vkiseleva21, letka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 59 минут назад, tashu02 сказал: gryphea, Татьяна, очень классная идея - использовать таким образом старые джинсы!!! Спасибо. А я уже два года перед Новым годом пытаюсь делать ёлочные игрушки из ваты. В этом году из новенького семейка ватных клоунов Даже не представляю КАК такое можно сделать из ваты! Волшебство, да и только! Тань, а можно поближе сфотографировать? Очень хочется порассматривать. Oksana7, Пушистая, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 lenning, Лена, спасибо. Можно и ближе sunny981, Svetl@n@, СветикСемицветик и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 Из ваты??? Я в шоке!!! ОльгаТольна, mag, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 2 часа назад, tashu02 сказал: gryphea, Татьяна, очень классная идея - использовать таким образом старые джинсы!!! Спасибо. А я уже два года перед Новым годом пытаюсь делать ёлочные игрушки из ваты. В этом году из новенького семейка ватных клоунов какие шикарные игрушки. очень навеяло ретро. они живые и в ни есть душа lamina-65, Oksana7, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 Таня, как же здорово! Я не могу выделить даже какая больше понравилась игрушка. Все-таки клоуны сначала решила, а деток порассматривала и ... нет, не могу выбрать)). И лица из ваты? Oksana7, tashu02, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 18 минут назад, lenning сказал: Таня, как же здорово! Я не могу выделить даже какая больше понравилась игрушка. Все-таки клоуны сначала решила, а деток порассматривала и ... нет, не могу выбрать)). И лица из ваты? Лена, лица из запекаемой глины. Делаю слепок из заготовки от маленькой детской куклы ( три разных личика у меня), запекаю 15 мин в духовке и акриловые краски. Внутри каркасик из тонкой проволочки , как для флористики около 1 мм, чтобы можно было согнуть форму рук и ног, потом обычная медицинская вата и клей ПВА, только разведённый водой . Все, дальше время на высыхание слоёв мокрой ваты и раскраска игрушки. Но чем я рассказываю , лучше в инете посмотреть мастер-класс и по-настоящему красивые игрушки. Там такая красота, что слов нет, чтобы выразить все чувства. kgalimzyanova, Oksana7, reyjeff и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 3 минуты назад, tashu02 сказал: Но чем я рассказываю , лучше в инете посмотреть мастер-класс и по-настоящему красивые игрушки. Там такая красота, что слов нет, чтобы выразить все чувства. Да это понятно, что нет предела совершенству)). И если посмотреть мастер-классы, то покажется, что не так все и трудно.... пока не начнешь сама делать))). И все же людям непосвященным, тем, кому и в голову не придет искать мастер-классы, не надо рассказывать всю "кухню", чтобы прям вольшебницы и феи мы были в глазах окружающих нас, кто не занимается подобным творчеством я имею в виду . А то прям сами себя развенчиваем, когда рассказываем как это сделано . Разве что здесь делиться секретами можно. tashu02, НатальяП, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 Всем, доброе утро! Хочу показать вам еще одно мое увлечение, которое я освоила совсем недавно. Я научилась делать букеты и композиции из сухофруктов, цукатов, сладкие букеты. Первый сладкий букет для дочки на 17 лет. Следующий сотрудница попросила для подарка родственнице. Первый букет из сухофруктов. Подарила тете на юбилей. Второй получился поинтересней. Даже розочку смогла изготовить. Все зависит от материала...Делала на заказ. Эти получились в вот в тком вертикальном оформлении и больше подходят для подарка мужчинам. Alina1989, Antarktida, svetuek и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение