30 декабря 2011 Ksenia, Ксения, мыльца расчудесные! С драконами очень красиво и на подарки просто отлично! К.Б., Женечка у тебя как всегда, словно из красивого журнала! Золотые ручки, светлая головка! Счастья тебе и радости!!! К.Б. и Ksenia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2011 здорово! но мне кажется это так трудно Лена, если бы ты знала как это легко (это же не с нуля, где щёлочи и всё такое..) а вот ещё мои творения: это уже раздарено, а вчера купила люфу и ещё немного наваляла (одно из них с игрушкой - дракончиком ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2011 Ksenia, какая красота!!! Вот кому то повезло с подарком!!! Ksenia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2011 Последние мылка только что подарила девочкам на работе - они были приятно удивлены (они ничего не знали о моём новом увлечении). Как же приятно делать подарки другим! Всех с наступающим! Здоровья, Счастья, Любви! До встречи в Новом году! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2011 Ух ты, замечательные мылки! Я тоже всем друзьям и родным в дополнение к подаркам наварила мыло новогоднее Разложила каждое по бумажным пакетикам и заклеила наклейками с пожеланиями Нового года или с драконом. Надеюсь получаться хорошие сюрпризы Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2012 Ух ты, замечательные мылки! Я тоже всем друзьям и родным в дополнение к подаркам наварила мыло новогоднее Разложила каждое по бумажным пакетикам и заклеила наклейками с пожеланиями Нового года или с драконом. Надеюсь получаться хорошие сюрпризы Какие мылки красивые! А я вот никогда наверное не смогу этим заняться- я плохо переношу многие запахи, и когда захожу в магазин, где продается все для мыловарения, то через 5 минут у меня почти обморочное состояние. Так что хоть здесь вашей красотой полюбуюсь! MarinaS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2012 Ух ты, замечательные мылки! Я тоже всем друзьям и родным в дополнение к подаркам наварила мыло новогоднее Разложила каждое по бумажным пакетикам и заклеила наклейками с пожеланиями Нового года или с драконом. Надеюсь получаться хорошие сюрпризы какое мыло обалденное. отличный подарок на НГ MarinaS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2012 Какие мылки красивые! А я вот никогда наверное не смогу этим заняться- я плохо переношу многие запахи, и когда захожу в магазин, где продается все для мыловарения, то через 5 минут у меня почти обморочное состояние. Так что хоть здесь вашей красотой полюбуюсь! Как я тебя понимаю. Сама запахи плохо переношу (в магазинах вообще атас). Поэтому на мыло на картинках любуюсь в основном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2012 MarinaS, Марина,замечаательные подарки! MarinaS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 Я попробовала в этот раз сделать ёлку из... ниток. Пусть она не идеальна, зато ручная работа . После просушки и украшения она была такой: А потом я решила припорошить её снежком и она стала такой: А потом приехали друзья и попросили подарить эту ёлочку. Разве я могла им отказать? Так что НГ эта ёлочка встречала у хороших людей Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 Льдинка, в этом-то и вся прелесть ручной работы! Что уникальная и единственная такая ёлочка будет! Да и друзей я понимаю, такую красоту хочется забрать домой и поставить на самое видное место в доме=) Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 Наташа,елка замечательная!А еще замечательней то ,что кто-то оценил твое мастерство!Когда человек попросил сам,тут уж нет сомнений,что ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось. Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2012 Понравилась мне идея, увиденная несколько лет назад в недрах интернета о ёлочке-чехле на шампанское, связанной из пряжи Травка. За крючок я не бралась лет 17, наверно, но та идея так прочно засела в моей голове, что теперь уже в прошедшем году (`11) ей суждено было осуществиться. Я взялась за крючок и меня даже не остановило отсутствие пряжи зелёного цвета. В итоге получилась вот такая ёлочка-чехольчик на шампанское: А это после небольшого дополнения: letka, ГАЛИНА_С и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2012 а в том ,что она не зелёная свой шик...ещё бы схемку или выкройку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2012 ещё бы схемку или выкройку... Ольга, вся фишка в том, что там даже и схемок-то никаких не нужно - настолько всё просто: набрать крючком (я вязала крючком № 1,5) воздушных петель столько, чтобы при соединении их в кольцо они как раз обогнули бутылку. У меня где-то 70 петель получилось. Но бутылки по форме сейчас разные бывают, так что при вязании манекен-бутылка постоянно должна быть под рукой. Первый раз мне даже на половине распускать пришлось, потому как "чехольчик" очень уж туговато налазил, пришлось связать посвободней) А дальше - столбики с 1 накидом, при вязании я старалась ворсинки-травку крючком на "лицо" выводить, чтобы ёлочка попушистей была. Примеряя на манекене, как бутылка начнет сужаться, убавлять петли, т.е. не провязывать несколько петель в ряду. Я всё по манекену вязала, бояться не нужно, что конкретных инструкций нет, всё на самом деле очень просто. В завершении соединительными столбиками закончить макушку, обрезать нить и спрятать на изнанке. И ещё - на такой чехольчик у меня ушёл 1 моток Травки. А уж оформление - по желанию, в зависимости от фантазии гринпис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2012 Вот спасибо тебе,Наташа!Надо взять на вооружение!Замечательная идея и выполнение! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2012 Вот, сегодня за пару часов сваяла шарфик Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2012 Дикая белочка, из чего шарфик и чем "сваян"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2012 Вот, сегодня за пару часов сваяла шарфик Какой кучерявенький! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2012 Дикая белочка, из чего шарфик и чем "сваян"? Пряжа специальная - Alize Dantela. Из одного мотка получается один шарф. Мастер-классы тут: http://www.liveinternet.ru/users/rinka-leo/post198709562/ http://rukodelie.az/index.php?option=com_c...g&Itemid=30 http://www.youtube.com/watch?v=l2mBYjQnWjI...eature=youtu.be Единственное, мне не понравилось вязать как рекомендует производитель (вязала не в каждую третью, а в каждую вторую ячейку). Ну и спицы надо толстые, или с толстыми наконечниками, я три раза начинала из-за того, что петельки с обратной стороны спицы соскальзывали, а поднять их почти нереально. силен, Лена1973, Elenochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2012 Поддержу разговор о крючке!Я тоже давненько не вязала крючком,а тут взяла и связалось: Фро-J, Elenochka, зеленый шарфик и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2012 Чудо какое!Оля,это по выкройке,или сама придумала!Пойду искать по сайтам!Понравились жутко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2012 Олечка, прелестные игрушки! Дикая белочка, шарфик просто восторг, решила себе такой же связать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение