6 июля 2014 Верочка, спасибо! Я уже на инет-магазины смотрю пристально. Нашла пару вариантов. но есть одно "Но". минимальный заказ. На их минимальный заказ выходит с метр ткани, а мне надо всего-то 40х40 максимум. Решила сестренке оберег вышить и меня замкнуло, что надо его шить именно на равномерке! Хотя, в хозяйстве пригодится рано или поздно. А еще я ж особо с равномеркой не общалась. (сейчас первый раз на ней зигугу шью) Хотела посмотреть разные варианты. Я так поняла, что linda 27 примерно по размеру как 16 аида если шить через 2 нитки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Нет, вся равномерка высчитывается - каунт Аиды умножаем на 2 и получаем нужную - значит нужна 32 равномерка. Какие-то странные магазины, смотрела в Димшопе, Кисее - у них указаны размеры, а если надо больше, то увеличивают, но надо обязательно об этом уведомить. И потом посылки же не надо, можно им позвонить и заехать забрать, не думаю, что они зациклены на минималке, а еще если так приглянулся Асин дракон, можно на него сразу отрезик прикупить Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Нет, вся равномерка высчитывается - каунт Аиды умножаем на 2 и получаем нужную - а значит нужна 32 равномерка. А 18 аиде тогда что соответствует? А еще цвет. Молочный (antique white) он сильно желтый или как? как же это сложно пока... у них офис самовывоза (где я присмотрела пока) на другом конце Москвы и работают только по будним дням до 17.00. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 18 = Edinburgh 36, цвет можешь глянуть у меня в теме, на фото для сравнения есть, та что светлее и канвы, и второй кремовой равномерки, я же на "Тару" покупала, вначале Antique White, она конечно не совсем белая, но и не желтая, если хочешь могу сфотографировать, у меня и White есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Как раз только что из твоей темки, тоже вспомнила, что ты подбирала разную тканюшку вот я и хочу что-то не кипельно белое, но и не беж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 вот смотри - слева белая, справа молочная (уже вечер, телефон тона хуже ловит, но вроде видно, что не желтая, надо было наверно еще кремовую рядом щелкнуть, что-то стормозила, но на том фото видно, что по сравнению с ней совсем белая) Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Верочка, СПАСИБИЩЕ!!! Кто ищет, тот всегда найдет. Спустя два дня пешеходных розысков и четыре дня рысканья по инету нашла магазин, пункт выдачи которого находится на соседней улице! О как бывает! Смотрю на Zweigart Murano-Lugana (32 count) 101 (antique white) молочный и 264 (ivory) слоновая кость. 264 наверно совсем бежевый. скорее всего 101 буду брать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 О, как - удачно, поздравляю!!! в Димшопе глянула по номерам, 264 - светло-бежевый, значит будет желтее, а 101 Murano и Edinburgh по фото совпадают, и по номерам. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Спасибо теперь надо до них еще добраться, так как работают тоже в то время, когда работаю я. но в субботу говорят можно все будет забрать, а хочется поскорее же! Virineya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 рада, что смогла помочь я сама такая, нашла и надо чтобы сразу это было у меня, и не важно когда возьмусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Вот-вот! Все в норку приволочь и затихнуть! А то вдруг дефицит нагрянет неожиданно! А у тебя запасов на десять лет вперед! И в отпуске и на больничном точно знаешь чем себя занять в любую погоду! fenix34, Elvica и Virineya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 ой, у меня норка уже ломится и постоянно что-то появляется, от чего устоять не могу Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Щиты офигенные, ну надо же как придумали, на гладильных досках Еще головы просто улет А у меня ленточные фрузели лучше получались, нежели ниточные Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Честно говоря, я не сразу сообразила, что они на гладильных досках! Потом прочитали, художница из Германии (если не ошибаюсь) до такого додумалась. Ниточные фрузелки как-то мельче и косяки не так заметны... надеюсь, сестренка меня не закидает тапками из-за них. а если закидает - сама перекручивать будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Светик, привет! Птички прелестные получились - поздравляю! А в оформлении будет вообще шедевр! Ты нам их потом обязательно покажи! Я лентами пока вообще не шила, и как-то не хочется ))) Хорошая у вас прогулка получилась ))) Молодцы! Погода нас вообще балует - хоть целыми днями гуляй. Как бы и нам до Пушкинского добраться... Следующая девушка? Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Дашуня, спасибо! погодка действительно супер! сегодня зигугу ковыряю. на неделю надеюсь девушку пошить, а как куплю равномерку - начну потихоньку сестренке шить обережек. еще купила у Катерины Волковой две схемки. одна - в подарок мужу на ДР. подобрала к ним канву, после зп пойду нитки закупать. надо до конца августа вышить. так что скоро у меня будет процессный бум! Elvica сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 О круто! Будем ждать!!! Смотрю ты тоже переходишь к куче параллельных процессов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Ох, и не говори! Столько всего хочется вышить, аж разрывает! В первой каске у меня гном, оберег и хочется как-то карусель вышить. А еще Лондон и девушка требуют внимания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Светлана, поздравляю с завершением птичек! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Спасибо, Танюша! Я очень рада, что они готовы и скоро переберутся к своей хозяйке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Вчера поковыряла Забавушку. Как же мне нравится равномерка! А еще вчера я варила мыло. Вчерашнее показывать не буду - обычный брусок, ничего интересного, но покажу архивные фотки. Взбитое мыло Банное мыло с люфой. Отлично шкурку чистит! Делаю такое всегда мужу с добавлением ментола. Самый популярный "мужской" вариант. Все знакомые просили для них сделать такое мыло. Кто себе просил, кто мужьям-парням. А еще я как-то увлекалась изготовлением скрабов для лица, бомбочек для ванн и бальзамов для губ. Но со временем вышивач практически полностью вытеснил эти хобби. Pugovka, Elvica, kas_julia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Забава получается такой нежненькой, а еще и через одну ниточку Мыло, просто супер!!! тоже хочу попробовать, но пока никак не соберусь Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Зигагулина через одну ниточку - ты молодец! Мне тоже мыло нравится, попробовать надо как-нибудь на травках сделать))) Мужской вариант вообще прелесть Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Верочка, Дашуня, спасибо! тоже хочу попробовать, но пока никак не соберусь Мне тоже мыло нравится, попробовать надо как-нибудь на травках сделать))) Попробуйте-попробуйте! Затягивает только так! Я как только над ним не изгалялась! И ромашку-липу настаивала добавляла, и кофе-овес молотый сыпала, и взбивала! Короче, экспериментировала как только могла. Virineya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Светочка, бискорнюшка чудесная получается!! Очень нежная!! Мыло просто супер!! Никогда не пробовала сделать сама, но люблю полюбоваться. Светочка, умничка!! Красота!! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение