7 июля 2014 Спасибо, Ирочка! В мыловарении ничего сложного нет, так что можешь испытать себя на этом поприще. Для новичков продают разномастную основу: прозрачную, белую, натуральную на маслах. А дальше проблем вообще нет: растопил в микрухе, ароматизатор-краситель добавил, в формочку вылил и все! ) Snow сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Света ! Ты на все руки мастер ! И вышивка, и мыловарение , и косметика ! Молодец! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Свет, немного не по теме))) Мне сейчас твои объяснения напоминают время, когда я сидела на диете Дюкана. Тоже что только не делала - и заменители и красители и аромики даже интересно))) Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Свет, немного не по теме))) Мне сейчас твои объяснения напоминают время, когда я сидела на диете Дюкана. Тоже что только не делала - и заменители и красители и аромики даже интересно))) Даша, а что эти процессы взаимосвязаны ? Моего хотенья похудеть ненадолго хватает, может подключить красители и ароматизаторы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Света ! Ты на все руки мастер ! И вышивка, и мыловарение , и косметика ! Молодец! Спасибо, Наташенька! Наши руки не для скуки! Свет, немного не по теме))) Мне сейчас твои объяснения напоминают время, когда я сидела на диете Дюкана. Тоже что только не делала - и заменители и красители и аромики даже интересно))) У меня свекровь с Дюканом "плясала" всячески. говорит, трудно первые пол года а мне как сказали, что по нему черешню есть нельзя, так поняла, что нам не по пути! Надумаете поэкспериментировать - пишите. Направлю в хорошенький магазинчик, где есть все по хорошим ценам. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Даша, а что эти процессы взаимосвязаны ? Моего хотенья похудеть ненадолго хватает, может подключить красители и ароматизаторы ? Наташа, а ты читала про Диету Дюкана? Там очень много ограничений и очень много продуктов на замену (например, мука на кукурузный крахмал, сахар на сахзам или стевию) и поэтому готовка это вообще реальный квест))) зато реально интересно))) Я тогда тратила все воскресенье на готовку и на неделю всякой всячины было))) Первый месяц еще ничего, а потом реально хочется разнообразия))) Кстати, именно тогда я купила мультиварку - нежно люблю ее с тех пор. И куча ароматизаторов, заменителей и красителей пищевых теперь))) Кстати в Москве открыли ресторан с меню Дюкана - я была с неделю назад - вообще песня! У меня свекровь с Дюканом "плясала" всячески. говорит, трудно первые пол года а мне как сказали, что по нему черешню есть нельзя, так поняла, что нам не по пути! Не напоминай, у меня было 4 месяца кошмара без фруктов как я выдержала на Родосе тем летом без фруктов сама не понимаю - все их ели вокруг, а я сидела с мясом, соевым молоком и йогуртом 0% улыбалась))) Надумаете поэкспериментировать - пишите. Направлю в хорошенький магазинчик, где есть все по хорошим ценам. Ок Наталья2013 и Krelina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Птахи, очень даже ничего, ну в смысле очень понравились! Забава такая нежная воздушная получается! Мыловарение саму интересует, но всё что-то не до и никак....мужской вариант порадовал Прогулка по Москве очень порадовала. После твоих фоток поняла как же давно я не выходила в центр города((( Очень люблю гулять по старой Москве. Раньше ходила на выставки, в театры, музеи. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Не напоминай, у меня было 4 месяца кошмара без фруктов как я выдержала на Родосе тем летом без фруктов сама не понимаю - все их ели вокруг, а я сидела с мясом, соевым молоком и йогуртом 0% улыбалась))) КОШМАР КАКОЙ!!! Готовый сценарий для фильма ужасов!!! Кстати, именно тогда я купила мультиварку - нежно люблю ее с тех пор. Мультиварочка!!! Я тоже свою обожаю. Сначала купила маме. Она у меня простояла 2 недели, пока мы в Воронеж ее не отвезли. в это время муж был дома, в отпуске, а я работала. Ну и раз он дома, то и главный по кастрюлькам. готовил в мультиварке. едем в воронеж, я говорю ему, что надо бы и нам мультю прикупить. На что мне отвечает, что мультя хоть и прикольная, но хрень ненужная, мол, и на плите все нормально готовится. Ну, ненужная, так ненужная. Отвезли, значит, ее к маме. Следующие выходные. утро. сидим завтракаем и понимаем, что вместо того, чтобы идти гулять, нам придется варить суп! Через час я уже закидывала продукты в мультичку! компоты, борщ, домашняя тушенка и творожники в ней великолепные получаются! Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Спасибо, Леночка! Прогулка по Москве очень порадовала. После твоих фоток поняла как же давно я не выходила в центр города((( Очень люблю гулять по старой Москве. Раньше ходила на выставки, в театры, музеи. Аналогично!!! Я на чистые пруды уже не знаю сколько собираюсь сходить погулять. Вроде, все под рукой, никуда не денется, вот и откладываем. В ближайшие планы занесли Коломенское, Третьяковку на целый день с аудиогидом и танцующие фонтаны в Царицыно. Лишь бы погода не подвела! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Подтверждаю мультиварочка отменная вещь. Муж купил одну из первых...кайф, полный восторг. Советую приобрести!!!! Каждый калорий на своём месте!!!! Я раньше жила(14 лет назад) на ст.м. Домодедовская и каждые выходные это Царицыно и Коломенское. В Коломенском сейчас всё лучше и лучше становится. В прошлом году ходили на выставку фигур из песка...масштабно, покатались на кораблике. А на поющие фонтаны сами планируем сходить посмотреть. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Про эту диету слышала, но на себе не опробовала. Самое лучшее - поменьше есть и побольше двигаться ! А не получая необходимых каллорий, организм начнет их откладывать про запас при всяком удобном случае, получается замкнутый круг. У меня есть мультиварка, но какого-то особого восторга от нее не испытываю, та же кастрюля , только электрическая. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Про эту диету слышала, но на себе не опробовала. Самое лучшее - поменьше есть и побольше двигаться ! А не получая необходимых каллорий, организм начнет их откладывать про запас при всяком удобном случае, получается замкнутый круг. У меня есть мультиварка, но какого-то особого восторга от нее не испытываю, та же кастрюля , только электрическая. У меня свекровь за год на 20 кг похудела и пока вес поддерживается. Но для себя поняла, что если я не хожу по 2-3км в день, то хоть на одной воде буду сидеть - вес на месте. уже проверяла. По мульте могу сказать, что мне нравится: - пироги пышные получаются; - засыпал и ушел. ничего не убежало, не пригорело. Утром засыпал, таймер поставил, с работы пришел - стоит все вкусное и теплое. или кашу к завтраку приготовит; - супы и компоты более наваристые и насыщенные; - тушенку в собственном соку в духовке делать - убиться можно. а тут только надо мясо порезать и засыпать. из индейки и курицы просто обалденно получается; - летом не надо в жару стоять у раскаленной плиты. для меня это весьма важно, так как от духоты начинает жутко болеть голова. По большинству блюд вкусовые различия не сильно заметны, но времени экономит прилично, по крайней мере у меня, и за одно это я ее очень люблю. Наталья2013, fenix34, Людмила Мизина и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 На самом деле все диеты индивидуальны, что подходит одному другом вред! Надо поменьше есть, да, но не меньше пяти раз в день не большими порциями и занятия спортом ни кто не отменял. А мультиварка это способ готовить без масла, и убрать из рациона жареное. Обожаю делать тушенку из курицы, а какой кролик получается вкусный, а плов, а какая шарлотка из апельсинов ммммм пальчики оближешь! И ещё в похудении помогает свой испечённый домашний хлеб. Пеку его в хлебопечке, но на итальянской или финской муке и на оливковом масле....да дорого, но без всяких добавок. А какой хлеб вкусный получается, такой уже много лет у нас не делают. Наталья2013, Людмила Мизина, Elvica и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Мультиварочка!!! Я тоже свою обожаю. Сначала купила маме. компоты, борщ, домашняя тушенка и творожники в ней великолепные получаются! Подтверждаю мультиварочка отменная вещь. Муж купил одну из первых...кайф, полный восторг. Советую приобрести!!!! Каждый калорий на своём месте!!!! А я сначала себе, а потом такую же маме ))) Мне очень нравится суп-пюре из шампиньонов, творожники и шарлотка с яблоками - вообще класс!!! В выходные делали говядину, такая нежная получилась и сочная. Я раньше жила(14 лет назад) на ст.м. Домодедовская и каждые выходные это Царицыно и Коломенское. В Коломенском сейчас всё лучше и лучше становится. В прошлом году ходили на выставку фигур из песка...масштабно, покатались на кораблике. А на поющие фонтаны сами планируем сходить посмотреть. Мне очень понравился Круг Света в октябре 2013 в Царицыно - классное шоу! Про эту диету слышала, но на себе не опробовала. Самое лучшее - поменьше есть и побольше двигаться ! А не получая необходимых каллорий, организм начнет их откладывать про запас при всяком удобном случае, получается замкнутый круг. А в Дюкане калорий достаточно. Но в принципе каждый подбирает то, что ему подходит fenix34 и Krelina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 У меня мама ( она на пенсии,62 года) , заготавливает травы, это адский труд, и в поля, и в леса иногда и на многие километры , и сумки с травой тяжеленные, и поесть толком не всегда успевает. Мои вещи ей чуть-чуть маловаты. Я же- то чаек, то кофеек, то трамвай, то автомобиль с маршруткой, работы сидячая ( бухгалтер), дома- вышивка, домашний труд все себе облегчают с помощью умной техники, спортзал - не мое ни в каком виде. Впахивала бы я как она, лишних 10 кг давно бы не было. Конечно, и мотивация слаба ! Это моя сугубо личная точка зрения. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 О да, кашка утром, кнопочку нажал и занимаешь своими делами fenix34 и Krelina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 О да, кашка утром, кнопочку нажал и занимаешь своими делами А моя, зараза, кашу не варит, все получается как гарнир! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Я же- то чаек, то кофеек, то трамвай, то автомобиль с маршруткой, работы сидячая ( бухгалтер), дома- вышивка, домашний труд все себе облегчают с помощью умной техники, спортзал - не мое ни в каком виде. Впахивала бы я как она, лишних 10 кг давно бы не было. Конечно, и мотивация слаба ! Это моя сугубо личная точка зрения. Для меня тоже, похудение это реально борьба и постоянный конроль... А мы тут смотрю все в офисе на форуме трудимся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Для меня тоже, похудение это реально борьба и постоянный конроль... А мы тут смотрю все в офисе на форуме трудимся Ну необходимо же общаться людям, я вообще сижу одна, скучно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 А моя, зараза, кашу не варит, все получается как гарнир! От мульти видимо зависит... У меня 2 режима Рис-Крупы и Молочная каша. Последние дни ложку меда добавляю - такая прелесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 От мульти видимо зависит... У меня 2 режима Рис-Крупы и Молочная каша. Последние дни ложку меда добавляю - такая прелесть! Я покупала ее давно, так сказать - на пробу . Многих режимов нет, но есть духовка ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 У меня мама ( она на пенсии,62 года) , заготавливает травы, это адский труд, и в поля, и в леса иногда и на многие километры , и сумки с травой тяжеленные, и поесть толком не всегда успевает. Мои вещи ей чуть-чуть маловаты. Я же- то чаек, то кофеек, то трамвай, то автомобиль с маршруткой, работы сидячая ( бухгалтер), дома- вышивка, домашний труд все себе облегчают с помощью умной техники, спортзал - не мое ни в каком виде. Впахивала бы я как она, лишних 10 кг давно бы не было. Конечно, и мотивация слаба ! Это моя сугубо личная точка зрения. точно! надо давать организму нагрузку, чтоб не расслаблялся. я за неделю ходьбы 4кг скинула. и застряла. тут наверно надо уже диету подключать, переставать жрать пастилу. или больше тренироваться... О да, кашка утром, кнопочку нажал и занимаешь своими делами я с вечера закидываю. летом несколько кубиков льда кидаю, чтобы не прокисло за ночь. в особую жару, конечно, такой номер не пройдет. А моя, зараза, кашу не варит, все получается как гарнир! От мульти видимо зависит... У меня 2 режима Рис-Крупы и Молочная каша. Последние дни ложку меда добавляю - такая прелесть! У меня панасоник, тоже есть молочная каша, гречка/крупы, плов (отдельно) + выпечка, тушение и варка на пару. А видела панасоник последнюю модель, там 10 программ. одна из них - варка пельменей! и стоит как сбитый боинг! Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 А мы тут смотрю все в офисе на форуме трудимся Ну необходимо же общаться людям, я вообще сижу одна, скучно! доказано, человеку для нормального существования надо общаться около 50 минут в день! Мне надо тексты писать, но вдохновения нет. а тут покрутишься и вроде как мысль появляется, идея приходит Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Ну необходимо же общаться людям, я вообще сижу одна, скучно! Я тоже одна в своем закутке, сегодня еще начальства нет (у нас корпоратив был в выходные ) Обычно Льва шью, а тут я его забыла как назло... точно! надо давать организму нагрузку, чтоб не расслаблялся. я за неделю ходьбы 4кг скинула. и застряла. тут наверно надо уже диету подключать, переставать жрать пастилу. или больше тренироваться... Ещь йогурты 0% на фруктозе или на аромиках, я в Ашане такие беру... А ты ходишь просто или по программе какой-то? У меня панасоник, тоже есть молочная каша, гречка/крупы, плов (отдельно) + выпечка, тушение и варка на пару. А видела панасоник последнюю модель, там 10 программ. одна из них - варка пельменей! и стоит как сбитый боинг! У меня Редмонд на 2 литра самый маленький из существующих Работает даже от прикуривателя в машине))) Тоже смотрела новые модели - режимов жуть, а скорее всего 90% из них вообще не нужны. А цены запредельные! Я просто думаю дополнительную кастрюльку к своей взять. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 У меня тоже Панасоник вот такая....старушечка, но пока пашет http://torg.mail.ru/electrovarki/panasonic...ltw-id13910853/ Света, как то убрала из своего рациона сладкое.....организм стал в жёсткой форме требовать глюкозу. Так что сладкое потребляю, но в меру, а пастила и зефир всё же лучше, чем нынешние "шоколадные" конфеты, ну и конечно же сухофрукты(в меру) Ну и само сабой перед сном минимум за два часа ни грамма еды. Krelina, Наталья2013 и Elvica сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение