8 июня 2015 Света, привет! Как там шашлычок-то с клубничкой?) Из бобров и ракушек появляются обалденные белоснежные перышки! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Привет, Юленька! Два дня шашлыков и клубники меня разморозили сегодня занималась домашними делами: наготовила еды, перебрала обувь и шкаф. Надеюсь, после прогулки соберусь написать-таки отчет с фотками всякими разными kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Здравствуйте, мои дорогие! Я периодически тут писала, что хочу, чтобы первым у меня появился, а желательно сразу два. Вселенная очень интересная штука и явно слышит все наши просьбы, но исполняет так, как решит сама. На этих выходных сестра и подруга попросили меня стать крестной мамой их сыновьям. Сказать честно, я в легком шоке от такого доверия мне, что заставило меня притормозить и обдумать некоторые аспекты своей жизни. Как вы все знаете, ничто не способствует размышлениям так, как вышивка. Как обещала, представляю вам свой цветочный отчет Если вы помните, я ездила на прошлые выходные к маме в Воронеж, и в дороге я повышивала одинокую розу. Осталось совсем немного рамочки и я смогу приступить к самой красавице. По приезду я заканчивала подуху. Шить фон одним цветом хоть и легко, но нудно. В итоге, за 4 дня его таки поборола и теперь у меня дома есть еще одна подушечка После подушки я так воодушевилась окончанием процесса, что решила доплести коврик. Еще 5 дней, и вот она, моя прелесть: мягенький пушистик. Еще я на той неделе получила рукодельную посылочку: самоклеющийся фетр, надеюсь, решит вопрос декора задника в елочных игрушках, игольница-совушка, держатели для схем и исчезающие маркеры для схем. Вот, собственно держатель в действии. Хорошо крепится к пяльцам, снапам и другим выступающим частям Помимо этого, благодаря шарнирам, можно разместить схему под нужным углом и отрегулировать высоту. На этом моя рукоделочная часть завершается. Ниже расскажу как мы съездили в Воронеж и на этих выходных в Коломенское Ан4оус, Юла, Ginger_mama и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 По поводу выходных могу сказать только две вещи: первое: жаль, что выбираюсь в Воронеж я так редко. На даче у свекрови прекрасно! Второе: жаль, что было мало времени, не успела встретиться с Юлей и некоторыми друзьями. Два дня в Воронеже мы провели за поеданием шашлыков и клубники Представляю зарисовки с дачи: Пасяня шашлычит Мамы Немного видов Воронежа: На второй день провожали друзей, которые уехали на два года жить и работать в Польшу. У друзей дочка поражает талантами: очень нежная роза из полимерной глины Юла, Juliay, Маняша и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 А на этих выходных мы добрались до Коломенского. Вот вроде и все мои новости за последние две недели. Спасибо, что дочитали Желаю всем легкой рабочей недели! Каори, kas_julia, Rezavy и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Светик, привет! Подушка с ковриком супер-яркие какие получились, класс! В розочке уже так много вышито, когда только успела?! Выходные у тебя замечательно прошли! И клубника, и шашлык, все как и собиралась. Молодец! А что насчет крестин-то надумала? Обоих аль одного? Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Юленька, рада тебя видеть! спасибо за комплименты! Розочку смогла продвинуть только благодаря по 7 часов в паровозе в каждую сторону. Только и делала все это время, что пила чай и вышивала А что насчет крестин-то надумала? Обоих аль одного? Я не могу ни сестре, ни подруге отказать, так что согласилась стать крестной обоим мальчикам. Так ведь можно, я надеюсь... Ты там как темку с хеллоуином откроешь, кинь мне ссыль к личку, а то я редко хожу в темы, на которые не подписана... Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Светик, поздравляю с такими интересными и насыщенными выходными (и отпуском)! Шашлыки, пирог, клубничка - мммм, дивно время провели в Воронеже! Коломенское люблю нежно, я в свои нечастые поездки в Москву там была дважды, и могу любоваться бесконечно, в том числе и на фото. Про семь часов вышивания в дороге - как оно мне знакомо... только вид транспорта другой Твои вышивально-дошивальные успехи впечатляют И подушка, и Мак - на одном дыхании. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Светик, привет! Судя по фоткам - отлично съездили в Воронеж! И в Коломенском так красиво! Мак - прелесть, кругленький, пушистый! 7 часов в паровозе - здорово для вышивания, при условии, что свет нормальный. Розочка очень нежная получается - ну пока рамочка. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Светик, чувствуется что отдохнули вы прекрасно! Насыщенно и очень душевно! После такого великолепного отдыха у тебя процессы один за другим заканчиваются Подушка и Мак шикарные и очень яркие Розочка тоже удачно съездила Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Дорогие мои, Маняшечка, Юленька, Олюшка, спасибо за похвалу! Отпуск и правда придал сил на вышивку-плетение, правда отбил желание лазить по интернету. а может, это из-за работы. за последнее время пришлось пересмотреть очень много сайтов и в свободное время организм соглашался только открывать сайты с кино или мультиками. посмотрела новые выпуски смешариков. не понравилась новая анимация, раньше они были милее. однако радует, что мультики все еще со смыслом, не страшно деткам показывать (серии про батарейки и нейроны головного мозга просто отличные!) а сейчас я смотрю первую семейку Аддамсов 1964 года выпуска. Очаровашки! 7 часов в паровозе - здорово для вышивания, при условии, что свет нормальный. Свет отличный! мы ездили утренними поездами, отправление в 8 утра из Москвы и в 7.30 из Воронежа, прибытие в обед, очень удобно. еще в поездах наконец-то подключили телевизоры, правда пока крутят только рекламу РЖД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Светик, с завершением подухи и коврика Дачные зарисовки классные Коломенское сама обожаю Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Светочка, поздравляю с окончанием коврика-мака и подушечки)) Они прелестны Отлично провели отпуск в Воронеже)) какая вкусная клубничка )) Такая прекрасная фото сессия Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 Светик, поздравляю с успешным окончанием сразу двух! процессов!!! Просто умничка!!! Теперь с чистой совестью можно новые начинать Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 Свет, ты стахановка. Сколько ж надо силы воли, чтобы одним цветом столько в подушке шуровать. Да еще и зарядиться настолько, что еще и коврик добить. Зато две краснючих красоты у тебя теперь есть. Чудесные поездки получились, клубника Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 Очень интересные фото Клубника, шашлык а какае зверюшки живут в саду С завершением процессов и успехов в розе Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 Свет, чудесный отчет! От клубники чуть слюной не захлебнулась.))) Мы, правда, в эти выходные в Ивановской области уже земляники попробовали по горсти. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 Танюша, Юленька, Анюта, Асенька, Оленька и Олюшка, спасибо вам огромное за добрые слова и похвалу! Очень приятно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 До меня наконец-то дошлепала китайская посылка со снапами под девизом "Дайте мне таблеток от жадности и побольше, побольше!!!" Снапы (5шт) размером от 15 до 40см, ножницы-кусачки в дорогу (вторые дали в подарок) и иголки со вспарывателем тоже в подарок получила. Конечно же сразу собрала три рамочки под новые процессы. Мои впечатления: + легкие; + держатели достаточно плотные, ткань держут хорошо, но и снимаются без титанических усилий (есть у меня одни хемлайновские, которые снять может только Лёха! Даже растяжка на полотенце не помогла. и есть еще одни от хемлайна, держатели которых буквально сваливаются...); + смешные цветные уголки. - уголки оооочень туго впихиваются в трубки! есть подозрение, что я их собрала раз и навсегда. впихнуть уголки вплотную мне удалось только с помощью верного помощника каждой женщины - молотка! - углы держателей островаты, я их планирую зашкурить или оплавить на выходных, но сама кромка держателя округлая, резать ткань не должна. Вот, собственно, рамка в действии. А это все мои предстоящие процессы нижние три как раз натянуты на китайские снапы. Кот к вышивачу теперь сидит только спиной в знак протеста. Rezavy, fenix34, Юла и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 Хорошие новости! Пря-здря-вля-ю! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 У меня тоже такие снапики) они же еще чем хороши - когда их несколько, можно подобрать размерчик, какой нужно, скомбинировать. Меня тоже смущают острые уголки в держателях-но я никак не соберусь их стесать немножко, тряпочку подкладываю. Кстати у меня они без тряпочек слабовато держат - вытягивается ткань. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 У меня тоже такие снапики) они же еще чем хороши - когда их несколько, можно подобрать размерчик, какой нужно, скомбинировать. Меня тоже смущают острые уголки в держателях-но я никак не соберусь их стесать немножко, тряпочку подкладываю. Кстати у меня они без тряпочек слабовато держат - вытягивается ткань. да, мне тоже нравится разнообразие размеров я свои потрясла-подергала, вроде ткань нормально держится. а у тебя собираются-разбираются рамки нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 Отличная покупочка! Больше всего впечатлило подготовительное фото Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 Какой коврик яркий получился И кажется таким мягеньким,уютненьким. А он тоже как и подушка уже был сразу готов к использованию? в смысле ничего больше делать не надо по окончанию вышивки? а то у меня лежит коврик от Панны, узлы давно навязала, а как превратить в коврик не знаю Krelina, Elena_F и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2015 + держатели достаточно плотные, ткань держут хорошо, но и снимаются без титанических усилий (есть у меня одни хемлайновские, которые снять может только Лёха! Даже растяжка на полотенце не помогла. и есть еще одни от хемлайна, держатели которых буквально сваливаются...); - углы держателей островаты, я их планирую зашкурить или оплавить на выходных, но сама кромка держателя округлая, резать ткань не должна. Светик, привет. Поздравляю с приобретением таких важных вещей в хозяйстве. Я пользуюсь давно снапами, без них вообще не знаю, что бы делала. А ты как снимаешь держатель - вверх?, я тяну в сторону, прекрасно скользят по ткани. А со временем они все равно расшатываются, подкладываю тканьку. Некоторые девочки их даже варят, чтобы вернуть в первоначальное состояние, думаю, хватает этого действа не надолго. Уголки можно стесать, забыла как эта штука называется, а, вот - надфиль, а потом зашкурить,(так делала) а вот оплавлять бы не стала, может пластик растечься, ваще не соберешь. Уголки у меня тоже поначалу туго шли, потом улучшилось, можно там тоже чуть пошкурить, но я бы не стала, зачем тебе их разбирать - сразу же после окончания вставишь новый процесс, че им без дела сидеть. Больше снапов - хороших и разных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение