Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Людмила Мизина сказал:

а пока они приедут, у меня начнётся глобальный процесс в жизни-работе...

Звучит немного устрашающе... надеюсь, все перемены будут в лучшую сторону)

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Хельга сказал:

Звучит немного устрашающе... надеюсь, все перемены будут в лучшую сторону)

Да нет, не устрашающе))))) Работа моя меня сильно напрягала. Было такое ощущение, что я живу ради работы. Ну представь, за 8 лет у меня было 3 (три) отпуска по 1 (одной) неделе. И всё это с одним выходным в неделю. А работа ответственная (коммерческий директор). Сил моральных никаких! И я с такой работой распростилась... В марте буду рассказывать, сложился ли мой собственный проект.

Хельга и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Людмила Мизина сказал:

В марте буду рассказывать, сложился ли мой собственный проект.

О, это круто! Удачи!

Поделиться сообщением

Только что, Хельга сказал:

О, это круто! Удачи!

Спасибо, Оля! Я буду стараться))))))) 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Очень мне понравился этот формат, если работа небольшая, выкладывать её сразу весь процесс целиком. Да и модераторам так удобнее))

И так новая зелёная гайка))  Шар любви, по схеме девушки Наталии из нашей Галереи под ником Nightly Edelweiss (группа vk "Земляничная полянка"). Я следила за её работами в нашей Галерее, а когда Шар увидела, прямо загорелась этими розочками. А так как меня нет ни в каких соц сетях, набралась наглости и написала ей в личку. И мне сразу ответили)))) И этот шарик вообще оказался бесплатной схемой, если покупаешь одну из Наташиных схем. А там ещё было пару картинок, которые мне очень нравились. Много пишу, итог: 5a9bfe0216ca2_.thumb.jpg.fb0ead1bc1e30ba81fff96c104df17df.jpg Татуся, это фото готовой работы. Можно же его для первого фото в Гаечке? Автор схемы не даёт рекомендаций по подбору цвета, тут простор для творчества, поэтому фото всех отшивов отличаются))

Размер работы в крестиках 37*57, вышито на Linda 27 ct молочного цвета (7,5*11,5 см). Мулине - остатки из разных наборов, но в основном это Dome, немного Дим. Бисер №10 и №15 тоже из остатков. В работе используется крест и немного дробного креста, декоративные счётные швы, счётная гладь, элементы блэкворка, бисер, розы-паутинки.

Подготовка 1.thumb.JPG.a4731aa902c49538ed29abacd2046219.JPG Крестиковая часть совсем небольшая, её можно было отшить меланжем, я начала, но через 6 рядов поняла, что мне не очень и собрала нежненький бленд 2.thumb.JPG.8075f3a344a828e060265908d425a299.JPG

Дальше счётная гладь, бэк и блэкворк   3.thumb.JPG.1ff9952b36f82f045159c437cdda0336.JPG 4.thumb.JPG.eb316e1699b4bd9fe53d6f7e8051373b.JPG 

Дальше розочки. Все розочки скручены из блендов, нет не одной одинаковой, каждая немного другая. Очень понравилось их крутить, хотя есть немного кривенькие, они чем крупнее, тем красивее получаются. 5.thumb.jpg.908bfe72a9d56718c5b2fd466aee5d11.jpg 6.thumb.JPG.fe0309d59bcff2e1cce83b1454261ce5.JPG 7.thumb.jpg.39178feb3d727ae9e62676b8257b13a8.jpg 8.thumb.jpg.436c327cabf68036c4b5378ce9281a66.jpg

Дальше бисер. Дома лежал № 10 нежно-сиреневый и розово-сиреневый. И остатки Mill Hill №10 нежно-салатовый, он автором не планировался, но очень уж подходил по цвету, и №15 жемчужно-перламутровый и прозрачный оранжевый. 9.thumb.JPG.8d5a8e8fe27a6e679d2f50b4888ee3f6.JPG 10.thumb.jpg.fc684856d023919aea66c5735e07e226.jpg

Ну и в итоге получилось вот так 5a9bfe0216ca2_.thumb.jpg.fb0ead1bc1e30ba81fff96c104df17df.jpg 5a9bfe00d38e4_.thumb.jpg.bf2ac1dc3cd58a69a3d1c050b4612123.jpg

Мне всё очень понравилось! Давно хотела попробовать что-то необычное. Спасибо Наталии за несколько интересных вечеров))))

А вам всем хорошего весеннего настроения!!!!

P.S.: Луна не заброшена, шьётся с удовольствием! Просто буду показывать готовыми листами) И у меня ещё один туз в рукаве припрятан, скоро покажу ещё один небольшой процесс))) 

Irina 1, НатальяП, Snow и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Хельга сказал:

Люда, какое нежное чудо! Видела отшив автора в галерее, тоже обратила внимание! Твой вариант очень нравится :tender:

Оля, спасибо! Вся работа в жизни более пастельных оттенков. Это фото добавили немного "сока")))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Людмила Мизина сказал:

Ну и в итоге получилось вот так 5a9bfe0216ca2_.thumb.jpg.fb0ead1bc1e30ba81fff96c104df17df.jpg 5a9bfe00d38e4_.thumb.jpg.bf2ac1dc3cd58a69a3d1c050b4612123.jpg

Очень красивый и нежный шарик получился:good:

Поделиться сообщением

4 часа назад, nata2017 сказал:

Очень красивый и нежный шарик получился:good:

Спасибо, я старалась)))

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая прелесть получилась, Люда, с интересом разглядывала детали шарика, каждая интересная. Сначала, не открывая картинку, подумала, что Розы из лент, а тут такая техника, непонятная мне, но красивая. Еще здоровско получилось переплетение нитей на решетке или как там называется, средней перегородке, та что коричневым.

В общем, все здорово, вот ты ж какая упорная, пришел-увидел-победил. 

Ждем Луну.

TheSunniestDay и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Юнона!

23 минуты назад, Юнона сказал:

Какая прелесть получилась, Люда, с интересом разглядывала детали шарика, каждая интересная. Сначала, не открывая картинку, подумала, что Розы из лент, а тут такая техника, непонятная мне, но красивая.

Техника эта несложная, только должно прийти понимание, сколько нитей взять для розочки определённого размера, там разное сложение везде от 3 до 6 ниточек. Я хотела сделать из лент самые крупные розочки, не было в ближайшем магазине тонких ленточек.

Еще здоровско получилось переплетение нитей на решетке или как там называется, средней перегородке, та что коричневым.

А там обычная счётная гладь)))) Просто в 3 или 4 сложения, пробовала оба варианта, на чём остановилась не помню, ну и стежки в рядах стыкуются не в один ряд, а с "разбегом". Не знаю, понятно сказала или нет...

Больше всего заморочек было с зеленью. Меленькие стежки, потом уже шила их интуитивно, примерно. 

В общем, все здорово, вот ты ж какая упорная, пришел-увидел-победил. 

Есть такое дело)))) Когда знаю, чего хочу, это можно считать дело сделанным на 70% Сложнее определиться, чего же я хочу-то.

nata2017 и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Помню, писала, что припрятала один маленький процесс, как туза в рукаве, но там ещё на 1-2 вечера работы, а в Луне вышился второй лист из 9. Поэтому, Зимняя Луна от КК.

Этапы продвижения 2.thumb.JPG.9f1d2415a2ac50f5c89cba4ecbd25ded.JPG 3.thumb.JPG.4d8ebc1673045ada134ff6cc2fc00af6.JPG 4.thumb.JPG.76acbe55d0c76d56701a6f1665689e50.JPG 5.thumb.JPG.a757b8bc24379de9df62b5abaedebc56.JPG

Финал листа 5ab00640d64d7_.thumb.jpg.421603d5326bccc88fcc7df0a07bc923.jpg На этом фото цвета максимально близкие к реальности. Вообще, на обложке немного не такая цветовая гамма, как жизни. Обложка уводит в бирюзовый, в реале, картинка более холодных сиренево-голубых оттенков. Ээээх, ещё раз пересмотрела фото, и оно искажает((( не так всё ярко в жизни.

И попыталась сделать макро-фото "главной героини" сюжета)))) 5ab0064442cb4_.thumb.JPG.a8cf34794ed7d7ca8d0a793e34115355.JPG хотела показать, что в этой светлой части лунного диска, белого мало, там куча других оттенков, но так сложно сфоткать... Без вспышки - темно, вспышка - засветила... Мои танцы с бубном результата не дали, поэтому поверьте мне на слово, там 4 оттенка белого))))

Я уже вышивала КК и была готова к шахматке... но тут нет даже её, тут сплошная россыпь одиночек)))) я, как Золушка, сортирую горох от гречки (или от проса, от чего она там его сортировала - память подводит) Но радует то, что эти 3 центральных листа, в этом смысле, самые интересные. И 2 из них я осилила без особых напрягов. Верхние листы будут логичными, нижние - коротенькие. Осталось осилить этот лист, но и он уже логичнее самого центра))))) Фуууух, высказалась)))) 

Ну и обещанный туз в рукаве, надеюсь, скоро будет)

Желаю вам всем скорейшего наступления весны на улице! А в душе весна пусть будет всегда!

Поделиться сообщением

Люда,много прибавила,с продвижением тебя,получается красиво....

Подскажи пожалуйста, чем ты размечаешь канву,каким карандашом?

Людмила Мизина и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читаю и посматриваю на фото... думаю, ничего себе маленький процесс у Люды :blink: Потом осознала, что речь о другом ))

Красиво получается! И мы тебе верим, про всё, и про оттенки белого и про одиночки! Я вот смотрю и думаю, что ты герой! Особенно, в тех местах, где темным по темному.

Поделиться сообщением

6 часов назад, nata2017 сказал:

Люда,много прибавила,с продвижением тебя,получается красиво.... 

Подскажи пожалуйста, чем ты размечаешь канву,каким карандашом?

Наташа, спасибо!

Ты знаешь, у меня белых несколько, что-то сама покупала, что-то подарили.

IMG_0769.thumb.JPG.fcd29e14a3752bc86b26e767ffa1ff4a.JPG последнее приобретение - Гамма - вообще не понравился. С белым маркером как? сначала его наносишь, сразу никаких следов, сохнет от нескольких секунд до минуты, становится виден. Гамма сделана фломастером, ну и никаких следов не оставляет... или я с ним не разобралась, или ерунда это...

Есть вот такая ручка Clover IMG_0770.thumb.JPG.7a9e476a640e9468bea20b2ea7429439.JPG В принципе понравилась, хотя несколько минусов есть: осыпается очень быстро (хотя это как посмотреть, лучше пусть осыпается, чем не отстирается, так ведь?), линии тоненькие и бледненькие,  но это терпимо тоже. Расход большой... Мне всю работу разметить хватило бы с трудом.

Очень нравится вот этот маркет IMG_0771.thumb.JPG.8e03ce2fe41ab2f334e86320c1481aa2.JPG Но на нём не осталось опознавательных знаков, что это за зверь уже не помню, когда и где купила - тоже. У него видишь стержень, на него надавливаешь, он уходит в корпус фломастера, промокает там краской и пишет. Принцип такой же, чернила высыхают несколько секунд. И они не впитываются в ткань, а подсыхают сверху, напоминает, когда в школе на уроках труда выкройки мылом строили))) такая ассоциация. НО! и у него есть но))) С цветными маркерами для светлых тканей как? капнула холодной водой, маркер исчез. А тут, капнула водой, она высохла, а маркер на месте... Но мне кажется, было в инструкции к нему, что он отстирывается тепловатой слегка мыльной водой. И кажется мне почему-то, что это Prym, хотя могу ошибаться))))

nata2017, Наталья2013, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Хельга сказал:

Читаю и посматриваю на фото... думаю, ничего себе маленький процесс у Люды :blink: Потом осознала, что речь о другом ))

Красиво получается! И мы тебе верим, про всё, и про оттенки белого и про одиночки! Я вот смотрю и думаю, что ты герой! Особенно, в тех местах, где темным по темному.

Как-то не пугает меня в этой работе тёмным по тёмному... Может, лампа хорошо светит, а может потому что канва 14... Нормально так идёт. И шьётся быстро, просто я со своими отдыхалочками замедлила Луну. Да и вышивать получается же не каждый день... А вот одиночки)))) Всё чаще посещает мысль о "прогоне", а может это фирменный стиль КК, потому что из этих одиночек складывается очень логичная картинка. Но сюжеты у них - сказка просто! Пейзажи не все цепляют, но много шикарных! и уж точно они все неизбитые, с изюмом. А звери... ммммм. Особенно тема диких кошек! А ещё волки. И лошади. И Медведи. Ну нравятся мне их звери!

nata2017, Наталья2013 и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Людмила Мизина сказал:

Ну нравятся мне их звери!

Согласна) Сама вышивала их лисичек, правда давно это было)  А схемы у них, мне кажется как повезет. Вот голубоглазый тигр, говорят, легко шьется. У меня с лисятами тоже вроде все не очень страшно было, а бывает как у тебя.

nata2017 и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Хельга сказал:

Согласна) Сама вышивала их лисичек, правда давно это было)  А схемы у них, мне кажется как повезет. Вот голубоглазый тигр, говорят, легко шьется. У меня с лисятами тоже вроде все не очень страшно было, а бывает как у тебя.

Оля, у моего Голубоглазого каша была только в самом центральном листе. Дальше - да, шахматка. Но я же по цветам шью, мне легко было. Да и Луна не трудно. Только я привыкла шить логичными фрагментами. Например, сначала правую ёлку, потом центральную, потом левую. А тут нету логики))) каша))) Шью квадратами, не изобретая велосипед))))

nata2017 и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Людмила Мизина сказал:

что-то сама покупала,

Спасибо,занесла к себе в блокнот,буду разбираться...

Людмила Мизина и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata2017 сказал:

Спасибо,занесла к себе в блокнот,буду разбираться...

Да всегда пожалуйста)) обращайся)))

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Людмила Мизина сказал:

Я уже вышивала КК и была готова к шахматке... но тут нет даже её, тут сплошная россыпь одиночек))))

Люда, Луна просто светится, то есть то, что уже вышито, светится, как же она хороша, недаром ее многие вышивают.

Ты молодец, шить черным по черному это ух как непросто мне кажется.

Мне у двух Кастомов не попадалась шахматка, я лучше буду одиночки шить, чем искать обходные пути, в результате чего обязательно запутываюсь. :D

С маркерами для черной канвы мне вообще не везло, была целая куча, ничего они не рисовали, намучалась, ни через минуту ни через сколько не проявлялись, И примовский был, дорогущий, в общем все повыкидывала, решив для себя, что на черной канве мне лучше не шить. Или мелом-мылом рисовать.:swoon:

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Юнона сказал:

Люда, Луна просто светится, то есть то, что уже вышито, светится, как же она хороша, недаром ее многие вышивают.

Ага, правда светится.

12 минуты назад, Юнона сказал:

Ты молодец, шить черным по черному это ух как непросто мне кажется.

Да не особо. 14 канва помогает. На 18 было бы веселье!!!

22 минуты назад, Юнона сказал:

Мне у двух Кастомов не попадалась шахматка, я лучше буду одиночки шить, чем искать обходные пути, в результате чего обязательно запутываюсь. :D

Скоро у меня будет возможность сравнить))) в верхних листах - шахматка)))) Ну а что, разве мы ищем лёгких путей?

С маркерами для черной канвы мне вообще не везло, была целая куча, ничего они не рисовали, намучалась, ни через минуту ни через сколько не проявлялись, И примовский был, дорогущий, в общем все повыкидывала, решив для себя, что на черной канве мне лучше не шить. Или мелом-мылом рисовать.:swoon:

Мылом))) как в школе)) Но без разметки справляться с одиночками однозначно было бы сложнее. Хотя, обычно, шью без разметки очень легко, на равномерке только без разметки, например.

Блин, вот что же это за маркер у меня????

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Людмила Мизина сказал:

Блин, вот что же это за маркер у меня????

Похож по грифелю, на Золотое Руно. Они когда-то выпускали. Потом перестали, потом опять выпускали.. В общем темный лес.:blink:

Поделиться сообщением

Всем привет! 

Ну что, мой маленький туз в рукаве)))))

МП Студия М-109 Счастливица.

Аида №14 льняного цвета, 17 чистых цветов + 3 бленда, размер в крестиках 85*114 (16*21 см)
Когда увидела в новинках, сразу решила вышить для дочи.  Получила набор, увидела канву... Мало того, что рыхлая, была и перекошена. Но всё выровнялось просто утюгом, даже стирать не пришлось. Была мысль поменять основу, но этот льняно-мешковитый цвет прямо идеален для этой работы, а дома была только белая канва и молочная равномерка. Так что, решено было оставить родную основу. Ну а рыхлая, края прошла зиг-загом дважды, натянула на раму, и понеслась... Где наша не пропадала? Наша пропадала везде! Это уже девиз форума)))) Дождалась удачного лунного дня, и начала, кстати вместе с Шариком любви.

Начало 1.thumb.JPG.ee96b5d15eb8b4bbe97e1944a0482b14.JPG  и процесс 2.thumb.JPG.19a5d8d6f20c3ba9fc13c927279e3727.JPG 3.thumb.JPG.a54939a28c78ebefe3bafdf7d68bc647.JPG 4.thumb.JPG.fc4c33d1e93a1c45b7c14ee57ef1f1b3.JPG 5.thumb.JPG.f8ba452c994bd22f0614995cb70098fa.JPG 6.thumb.JPG.3469e888aae1d2384b2a7f289effb0df.JPG 

Готова, но без бэка 7.thumb.JPG.c21ec60e289028121f4011b45c21061a.JPG бэк в этой работе просто решает всё 8.thumb.JPG.09022e261cfd9b20c43c345887bf320c.JPG наводим резкость))  9.thumb.JPG.2c676bb72f4cf79fde6eca67a166b35b.JPG 10.thumb.JPG.3c9a00b5af2d3e566f334938c5124d18.JPG 11.thumb.JPG.00afa795d29fa17b7bfbf9bf0ea372cd.JPG 

Завершена 5ab8cde29e454_.thumb.JPG.cf442836c88236c7b939327b493fc12b.JPG Изюм этой работы - венок 5ab8cde81f3c9_.thumb.jpg.5f7bc3735492606921cdbf31b4e1d41d.jpg бусики))) 5ab8cdeda69b2_.thumb.JPG.d441a293d3585c0e146dd3487f6bda0c.JPG 

В наборе надпись предполагалась чёрного цвета, но я же для ребёнка шью, поменяла цвет. Счастливица - бордовым, нижняя надпись - красным. 5ab8cdf335906_.thumb.JPG.68f238cfbaaab6b28c1ff0d6e8b3a7dd.JPG

Работа ооооочень лёгкая, просто с закрытыми глазами можно шить. Когда дошла до бэка, поняла все преимущества рыхлой канвы)))) Бэк дробный весь, сплошняком, если бы была нормальная плотная канва, было бы проблемно её протыкать. Сам бэк хоть и дробный, но не "зубедробильный"))) не бесил в этот раз. Была вышита очень быстро, давно лежала без нижней надписи, на несколько дней невышиванец притащился, вчера был торжественно изгнан! надпись закончена.

Всё-таки нравится мне такой формат, рааааз, и весь процесс целиком, и гаечка сразу зелёная)))) Но теперь никаких "отдыхалочек", Луна и только Луна!

Всем хорошего весеннего настроения!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в