Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Aleksandr Cross-stitch

Крестики Aleksandr Cross-stitch

Рекомендованные сообщения

Саша, привет! Ты уже наверно поправился, столько флюидов тебе отправили)))

Отличные планы! Ну и текущие процессы! Открыточка супер!

Тоже хочу посмотреть на бурную молодость, лучше не только вышивальную))))

Желаю поскорее прикупить раму и парусник, что-то тебя на морскую тему так и тянет))))

Поделиться сообщением

Саша, привет! :)

прочитала твою темку, как говорится, "от корки до корки"))) могу сказать тебе одно: ты ОГРОМНЫЙ молодец!

я что хотела спросить: ты вышиваешь двумя руками или одной? просто я задумалась о том, чтобы сделать гем-наперсток, а потом до меня дошло, что я же одной рукой держу пяльца .... не получится же одной рукой и вышивать и использовать гем-наперсток? (прости за такой профанский вопрос))))))

Поделиться сообщением

Саша, привет! :)

прочитала твою темку, как говорится, "от корки до корки"))) могу сказать тебе одно: ты ОГРОМНЫЙ молодец!

я что хотела спросить: ты вышиваешь двумя руками или одной? просто я задумалась о том, чтобы сделать гем-наперсток, а потом до меня дошло, что я же одной рукой держу пяльца .... не получится же одной рукой и вышивать и использовать гем-наперсток? (прости за такой профанский вопрос))))))

ну можно зажать между колен пяльца,я так и делала) извините, что вмешиваюсь)

IridescentDragonfly сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Wian (Валя) :give_rose: , I_avis (Наташик) :l_daisy: , IridescentDragonfly (Катя) -

Вышиваю двумя руками. Сейчас кладу вышивку на станок, а раньше, когда станка не было, я ставил на пяльца баночку тяжелую. Она прижимала пяльца к столу и можно спокойно вышивать :0))

Ну или можно, как Марина написала, между колен зажимать :)

Желаю поскорее прикупить раму и парусник, что-то тебя на морскую тему так и тянет)))

Вот и мне интересно, шо это меня на море потянуло?

А парусник уже куплен у меня, можешь в мешочке посмотреть :tender:

Поделиться сообщением

Вот нашел несколько фоточек:

post-24671-1407837499_thumb.jpg

post-24671-1407837634_thumb.jpg

бурная молодость))

Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Александр,прекрасные работы и процессики :10b:

Всё такое красивое и интересное :))))

Поделиться сообщением

Саша, ты такой молодец. Прекрасные картины у тебя получаются. Какой маяк красивый, а корабль просто заглядение. Продолжай в том же духе, буду рада заглядывать к тебе в тему и просматривать твои новые работы. Я пока вышила только одну картину от производителя Dimensions (и конечно не последнюю, я просто влубилась в наборы этой фирмы :rolleyes:) , процес был интересен, но по началу было сложновато после ЗР, RTO ... С Dimensions ничего не сравниться. А ты молодец уже так много вышил. Удачи тебе в вышивке и не забывай все показывать нам!

Поделиться сообщением

МаринЭ (Марина), pink-devil-666 (Марина) - большое спасибо! Заходите еще!

Я пока вышила только одну картину от производителя Dimensions (и конечно не последнюю, я просто влубилась в наборы этой фирмы :rolleyes:) , процес был интересен, но по началу было сложновато после ЗР, RTO ... С Dimensions ничего не сравниться.

А мне кажется, есть производители, сложнее ДИМа. Хотя я их конечно не пробовал еще, потому со 100% уверенностью не могу сказать. Но такие производители, как Кастом Крафтс, ГК, ХАЕД - ИМХО сложнее ДИМа :0))

Поделиться сообщением

ну вот и у тебя появились долгострои :D

куда без этого

давай бери себя в руки и вперед к паруснику :wink:

Поделиться сообщением

А мне кажется, есть производители, сложнее ДИМа. Хотя я их конечно не пробовал еще, потому со 100% уверенностью не могу сказать. Но такие производители, как Кастом Крафтс, ГК, ХАЕД - ИМХО сложнее ДИМа :0))

они сложнее лишь цветовой гаммой-миллион оттенков и мелкий крест или петит) но Дим это же волшебство! И разность техник)

Поделиться сообщением

Марина, Саша, спасибо большое за идеи!! :good:

как говорится,век живи, век учись, дураком и помрешь..)))))))))))))

Поделиться сообщением

А такие фирмы еще не видела в магазинах. Видимо у нас в городе их не продают, либо я не внимательная)). Но в Дим я влюбилась :girl_smile:

Поделиться сообщением

А такие фирмы еще не видела в магазинах. Видимо у нас в городе их не продают, либо я не внимательная)). Но в Дим я влюбилась :girl_smile:

ГК и ХАЕД - это только схемы, которые продаются в интернете. Не буду утверждать, но по-моему, их не завозят в розничные магазины. А кастом вообще редко в магазины завозится :)

А вообще "сложно" - не обязательно означает "красиво". К примеру мне ХАЕД не нравится по своей тематике (у него больше сказочные, волшебные сюжеты). У ГК мне нравятся сюжеты, но не нравится проработка.

А вот кастом мне нравится! Животные у него, конечно, шикарные!

К примеру вот это мне очень нравится :wub:

pink-devil-666 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ГК и ХАЕД - это только схемы, которые продаются в интернете. Не буду утверждать, но по-моему, их не завозят в розничные магазины. А кастом вообще редко в магазины завозится :)

А вообще "сложно" - не обязательно означает "красиво". К примеру мне ХАЕД не нравится по своей тематике (у него больше сказочные, волшебные сюжеты). У ГК мне нравятся сюжеты, но не нравится проработка.

К примеру вот этот единорожек мне очень нравится :tender:

Хотя тоже сказочный сюжет :dw:

Вот уж правда, сколько людей столько и мнений... :pardon:

Про сюжеты - тут вообще на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные, но если говорить объективно о проработке схем, то цветные схемы ГК дадут 70 очков вперед ХАЕДу по качеству результата! Про чб ничего не скажу, я своим ХАЕДом довольна... в целом :pleasantry: ... ну результатом по крайней мере...

Aleksandr Cross-stitch и Snezhka сказали спасибо

Поделиться сообщением

К примеру вот это мне очень нравится :wub:

Да леопард классный. Как живой и взгляд такой пронзительный!

Поделиться сообщением

Сашенька, привет!

Зашла в твою темку еще в понедельник и закончила читать её только сегодня. Целую неделю (почти) находилась у тебя в гостях безвылазно, даже находясь на работе (тайком читала). Прими мои поздравления по поводу окончания таких замечательных процессов, как "Маячок", "Парусник", кошечек (в разных ракурсах) Хотела спросить, почему так много вышивальных процессов про котов и по ходу чтения нашла ответ. Все они очень забавные и шкодные. Отметила также, что к морской теме ты тоже не равнодушен. Я, так же как и все девочки на форуме, поражена твоим умением правильно и грамотно выражаться. Твои сообщения очень приятно и интересно читать. Ты большой МОЛОДЕЦ. Подход (основательный) к любому делу также поражает. Умничка. Процессы у тебя очень интересные: и те, которые "в деле" и те, которые "в проекте". Буду с удовольствием и далее забегать к тебе в гости и следить за твоими процессами и процессиками (если ты не против). :clapping:

Aleksandr Cross-stitch и -Demonessa- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, решил я таки сделать отчетик

Первым пунктиком будет моя "бурная вышивальная молодость".

Гаечки делать не надо! (а то мне поплохеет)

Вот такой дракошка от Овен

post-24671-1408000267_thumb.jpg post-24671-1408000270_thumb.jpg

Верблюдики из журнала Лена Рукоделие (вышивка мокрая, поэтому ярче; а обложка без вспышки, поэтому тусклее)

post-24671-1408000335_thumb.jpg post-24671-1408000319_thumb.jpg

Слоник. Схема тоже из журнала. Доделывать не буду, т.к. Гаммовские 0004 и 0006 сливаются в один цвет.

post-24671-1408005423_thumb.jpg post-24671-1408005439_thumb.jpg

Вот такой необычный эксперимент. Техника, которую я назвал "продергивание"; тамбурный шов; Фрузелки; схема из журнала; ниточки анкор мультиколор 1345 -

post-24671-1408006673_thumb.jpg post-24671-1408006678_thumb.jpg

Риолис 1329 "Один Дома" - самый любимый котик из четырех. Такой взгляд... :mosking:

post-24671-1408006754_thumb.jpg post-24671-1408006758_thumb.jpg

Яблоки от Искусницы. Дошивать почти 100% не буду. О своих впечатлениях от этой фирмы писал здесь

Показывать то, что получается даже не хочу (потому что не знаю, куда положил пяльца)

post-24671-1408010760_thumb.jpg

Гобеленчик от Чаривнiця

post-24671-1408010778_thumb.jpg post-24671-1408010809_thumb.jpg

Не все мои процессы были начаты давно. Недавно была начата авантюра на этом форуме, но ввиду очень быстрого темпа я отказался от участия в ней. Когда-нибудь дошью :0)) Вышил уже 3 этапа, но понял, что ошибся. Начал заново.

post-24671-1408010843_thumb.jpg

Вот. Сейчас будет вторая часть, здесь уже много фотографий загружено, может не хватить.

Поделиться сообщением

Дракончик отпадный) толстенький такой)

Поделиться сообщением

Итак, решил я таки сделать отчетик

Вот такой необычный эксперимент. Техника, которую я назвал "продергивание"; тамбурный шов; Фрузелки; схема из журнала; ниточки анкор мультиколор 1345 -

post-24671-1408006673_thumb.jpg post-24671-1408006678_thumb.jpg

Ах!!! Больше всего мне эта подушечка понравилась. И техника необычная, и цвета такие приятнейшие! Думаю, она не слишком много времени потребует на отшив, а эффект получится очень классный! :good:

Поделиться сообщением

Очень эффектная подушка будет. А общий рисунок чем будет сделан?

Поделиться сообщением

Вторая часть!

Dimensions 35144 "Sweetheart's Gate"

Здесь наконец-то добрался до полукрестиков в 5-6 нитей. Что странно, безумно понравились)))

Не для процесса

post-24671-1408011271_thumb.jpg post-24671-1408011273_thumb.jpg

Золотое Руно ВЛ-012 "Знак зодиака "Рыбы""

Планомерное продвигаюсь к концу! В следующий четверг надеюсь показать готовую работу.

Для процесса

post-24671-1408011418_thumb.jpg post-24671-1408011448_thumb.jpg

На мордочке большое смешение цветов, одиночки были только на глазах и носе. Зачем-то Крумина ввела два розовых цвета на нос, размером 6 крестиков. 3 крестика одного цвета и 3 другого :mosking: Ну а так вообще одиночек нет. Была пара островков, крестиков по 5-6, но таких островков было немного. В целом работа мне нравится, ниточки хорошие, вот только кончики пушатся сильно. Но это не напрягает абсолютно.

Свою отдыхалочку от Алисы вышиваю иногда, но показывать пока не хочу.

Новый процесс - схема из журнала

Как говорится, "Все новое - это хорошо забытое старое". Вот и здесь так же. Начал работу в декабре прошлого года (2013-ого). Сначала не был уверен, что закончу ее, но сейчас окончательно удостоверился в этом. Поэтому показываю процесс (отшита по факту треть, но вверху много незашитого пространство).

post-24671-1408011855_thumb.jpg post-24671-1408011914_thumb.jpg

post-24671-1408012756_thumb.jpgpost-24671-1408012759_thumb.jpg

Фото начала отшива найти не смог, постараюсь еще поискать, если найду, непременно выложу их сюда :)

Вот вроде бы, и все.

Нет! Не все!

Еще вот!

Хочу вышить потом (не скоро) дизайн Майкла Пауэлла - кривой домик. Больше всего мне приглянулся вот этот -

Скачал себе схемку из тырнета. И уже распечатал. Хочу показать один маленький кусочек схемы (по понятным соображениям всю схему выкладывать не буду).

post-24671-1408013203_thumb.jpg

Огромная кучка бэкстича (непонятно-в-какое-сложение-нитей-вышиваемое) меня ждет.

В ключе написано что-то вроде:

Контуры окон вышиваются бэкстичем черного цвета в одну нить. Весь остальной бэкстич вышивается в две нити.

Где именно кончается контур окон, я так и не понял. Так же непонятно, во сколько нитей вышивать контур оконной рамы? Но, по ходу разберусь. Хорошо, что у меня Анкора сейчас нет, и я начать свою Венецию раньше времени не смогу :mosking:

Вроде бы все.

Всем пока!

Хорошего настроения и веселого вышиванца!

:bye: :bye:

Веселинка, Татуся, Wian и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про подушку:

Начните работу с заполнения фона швом "протянутая нить". Для этого закрепите нить на изнаночной стороне и выведите ее на лицевую сторону. проводите нить под парными вертикальными нитями в квадратах канвы, двигаясь к противоположному краю и не заполняя места расположения листьев и цветов. Когда работа над фоном будет завершена, вышейте стебли, листья и цветы тамбурным швом. Вокруг сердцевин цветов выполните французские узелки. По периметру вышивки проложите один ряд тамбурного шва.

Поделиться сообщением

По картинке не похоже что меланжем вышито...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в