Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Девочки, у меня предложение. Может, для выпечки кто-то тему отдельно откроет? А то придет Маняша с мастер-классом, а я уже через неделю уже забуду, где его искать. Сама обещаю отписаться после обеда, как детей спать уложу.

Юляша, есть тема про рецепты . Я МК туда выложу, а у Ташика в теме ссылочку дам.

Юла и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

черт... как Маня вкусно рассказывает!

у нас тоже хлеб испортился в магазинах.... я люблю чисто ржаной... а все такие мерзкие попадаются.... иногда вкусные (не ржаные) во всяких минипекарнях, но их надо есть в тот же день, потом сохнут... а я хлеба ем мало, но иногда-то ем!

а из магазинов вообще моду взяли плесневеть через какое-то время... раньше помню всегда сохли, но вот чтобы плесень!

видимо, что-то не то в технологии производства у них...

а слойка та у нас всегда Свердловской называлась.. даже в детстве

Вот-вот-вот, Сёстр! Фсё как ты говоришь! Сохнет, вянет, плесневеет и не вкусный(( Ржаной просто не покупаю, чтоб не расстраиваться, белый у "Молнии" (это сеть у нас такая, где как раз и черёмуховая мука появилась) покупаю и если не удержусь, то кусну, пока горячий, а так потом только кроли мужики доедают, они без хлеба не могут, хоть и тоже ворчат, что невкусный.

А про слойку, значит это я не помню, или нет! может это как с конфетами..

ааа.. не, там наоборот - ща у всех разные названия - "Мишка с шишкой", Мишка в штанишках"..

Я просто подумала, вдруг кто-то рецепт застолбил, и теперь все обязаны так называть!)) Значит просто не помню или не читала ценник - слоечка и слоечка :pardon:

Заметано, в понедельник буду печь - отфотаю!

Насчет ручками вымесить... Я подумаю, что можно присоветовать по этому поводу... Но, честно говоря, у меня и до хлебопечки были попытки дрожжевое тесто делать... Все неудачные :unknw:

*точит карандаш* эта хорошо.. эта правильно.. и тебе фкусно, и нам полезно..

но руками тогда месить не рискну - крюки оне у меня, я и так-то сдобного теста боюсь. Я почему тортики-кексики печь люблю? Потому что там тесто спокойное, к рукам не пристаёт, в крайнем случае от него всегда можно миксером отбиться, а тут - пухнет, липнет.. Поэтому идея хлебопечки мне и нравится - накидал туда всего и закрыл крышку - нехай там само разбирается.

Наташ, постоянно захожу к тебе в темку для поднятия настроения. Ты мега-позитивный человек, за что большое спасибо :l_daisy: О чем бы не шла речь, о кабанчиках, кексиках или попах, всегда интересно и весело :girl_wink:

Это про тебя :smile:

Ха! Кабанчики это точно про меня! Ну и попы, чоуж.. :blush:

Пасибо! Заходи, не стесняйся, мы зафсехда найдём чё пожрать о чём поговорить! :drinks:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня предложение. Может, для выпечки кто-то тему отдельно откроет? А то придет Маняша с мастер-классом, а я уже через неделю уже забуду, где его искать. Сама обещаю отписаться после обеда, как детей спать уложу.

Ты чё, мать! У же не помнишь где была, с кем пила.. :girl_drink4: в смысле.. ела?!!

*шшопатом* надо к ней верёвочку будет привязать - она потеряется, а мы её тыч-тыч-тыч.. и за верёвочку к себе притащим! :girl_hide:

Человек и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да чего дрожжевое тесто месить? Всё смешал, поставил, поднялось - обмял, и опять поставил, а когда оно готово - к рукам не липнет.

Это пельменное месить замучаешься :wacko:

Недавно в магазине спецсмеси для хлеба попадались, кто-нибудь пробовал?

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вам тогда тут поведаю про свои отношения с тестом, а рецепт выложу в тему, которую Маняша подсказала.

Итак, тесто. До замужества я кроме бисквитных пирогов ничего не пекла, бабушкины и мамины дрожжевые пирожки мне казались чем-то безумно сложным. И печь мне их приспичило, когда я уже сиротой осталась, т.е. посоветоваться не с кем. Начала осваивать мамину книгу рецептов, но получилось у меня нечто ужасссное: тесто было таким жирным, что мы с мужем полночи провели в туалете с этих пирожков. Хотя вымесилось и подошло тесто прекрасно. На какое-то время идея отпала, а потом начались "хлебные" проблемы, о которых выше писали (плесень, запах, черствость и т.д.). Семейный совет постановил купить девайс хлебопечь. Чего я в ней только не пекла: булочки, багеты, чиабатту, кексы и, конечно, самый разнообразный хлеб. Перепробовав все виды муки, найденые в продаже, пришли к выводу, что лучше всего обыкновенный пшеничный хлеб, остальное печется раз в пятилетку. Потом мы переехали в центр города в новую хатку бобра и открыли для себя магазинчик с чудесным вкусным хлебушком, так что я сейчас почти не пеку в хлебопечке, только тесто замешиваю. Конечно, у каждой модели есть свои собственные косяки. У моей, например, заклинивают мешалки и пригорает выпечка со сливочным маслом. Сначала я его клала кусочками, как по рецепту. Потом стала распускать, как советует Маняша (кстати, ник такой классный, воспринимается, как имя), все равно бока у буханочек подгоревшие. Поэтому, все, что со сливочным маслом, в печке только замешиваю, а пеку в духовке. А в ней пеку обычный дрожжевой хлеб, но с добавлением молока, он так дольше не черствеет. Пеку всегда хлеб на 1 кг, хотя есть возможность печь 750 гр и 1250 гр (форма большая). Девчат, с памятью, действительно, проблемы, поэтому если о чем нужном забыла написать, то спросите/напомните. Так, пошла кормить детей обедом. Через пару часов напишу рецепт хлебушка.

Маняша и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дык, я и пробовала. Лотерея получается. Одинаковые смеси поднимаются по-разному. Брала Бородинский и Зерновой. То вкусняшка получается, а то - подошва :bad: То ли дрожжи разные, то ли мука непонятно откуда.

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняша (кстати, ник такой классный, воспринимается, как имя)

Это имя и есть :blush: так меня мама в детстве звала :boast:

Поделиться сообщением

Да чего дрожжевое тесто месить? Всё смешал, поставил, поднялось - обмял, и опять поставил, а когда оно готово - к рукам не липнет.

Это пельменное месить замучаешься :wacko:

Чё правда?!! :blink: А я уже прикидывать начала, не приспособить ли спиральные насадки миксера к этому непосильному труду.. :dw:

А как определить, что готово?

И как это не липнет - я один раз в магазине купила, так мне сил только на "семейку" хватило и то вся увозюкалась, а как его раскатать можно, вообще не представляю(((

Поделиться сообщением

Чё правда?!! :blink: А я уже прикидывать начала, не приспособить ли спиральные насадки миксера к этому непосильному труду.. :dw:

А как определить, что готово?

И как это не липнет - я один раз в магазине купила, так мне сил только на "семейку" хватило и то вся увозюкалась, а как его раскатать можно, вообще не представляю(((

Ну да, дрожевое нельзя много тискать, оно твердеет. тесто должно два раза подняться, на третий - готово, и хорошее тесто от стенок практически чисто отстаёт, его можно спокойно руками вынуть. А разделывать-раскатывтаь всё равно с мукой. Но мы тесто на живых дрожжах ставим.

Поделиться сообщением

А есть разница? Кстати, мне кажется, я их последний раз в детстве видела, у них запах ещё такой ядрёный, а вот сейчас даже не представляю, где бы их могли продавать :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Да мне тоже кажется, что дрожжевое тесто несложно... единственно, надо, чтобы тепло было в доме..иначе подниматься не будет...

как-то были холода, я даже рядом ставила миски с кипятком... ли даже тесто в миске в миску с кипятком...

а из дрожжей мне больше всего нравятся шведские(в желтой бумажке)... по-моему на них лучше всего поднимается... сухими я вообще не пользовалась

но у этих очень срок хранения маленький.. то ли месяц, то ли даже меньше

в универсаме они лежат в холодильнике, там где торты... у нас по крайней мере

(это к тому где искать)

99aa249b3fecbfe5fec29a7222fed598.jpg

ну и отечественные тоже есть - такие как в советское время, брусок такой...

но я не очень люблю дрожжевое тесто.. т.е. я его люблю, но так как из сладко-мучного люблю всякое другое больше, а много не съешь... вообщем, дрожжевые у меня в последнюю очередь :biggrin:

Это имя и есть :blush: так меня мама в детстве звала :boast:

а я вот каждый раз в сомнениях, как тебе писать в обращениях....поэтому то так, то так получается :biggrin:

Ташик, по-моему тему пора переименовывать! или ты нам специально зубы заговариваешь, чтобы мы про королевишну не спрашивали? :rofl:

Поделиться сообщением

Один глаз воткнула и всё...дальше не пошла.. хоть я и поевши пришла, один хрен, аппетит снова здорова! Юлек, я ж тоже всю жизь 42-44... а счас до 46 наела... ладно б хде, а то спасааааааааааааательныыыыыыыый круг.... так что, Натах, лет ннацать назад я б твою половину попы с легкостью забрала.. а счас своей бээээ поделилась...

Короче, деваньки, хорошо у Вас тут...Наташик, всю тему тебе заели...пошла дальше читать...

Поделиться сообщением

Чёйта? Написано ж: "Моё"!!! *растопырив лапы подгребает к себе Друзёв, кабанчегов и плюшки* фсё моё!!!

Я у нас и не видела такие.. :dw: А тортики, они ж на полочках стоят.. Там ничего лишнего точно не лежало.. А в Ашане есть?

А Манюньку мне Масянькой всё время хочется назвать!)))

Один глаз воткнула и всё...дальше не пошла.. хоть я и поевши пришла, один хрен, аппетит снова здорова! Юлек, я ж тоже всю жизь 42-44... а счас до 46 наела... ладно б хде, а то спасааааааааааааательныыыыыыыый круг.... так что, Натах, лет ннацать назад я б твою половину попы с легкостью забрала.. а счас своей бээээ поделилась...

Короче, деваньки, хорошо у Вас тут...Наташик, всю тему тебе заели...пошла дальше читать...

ну да.. любим мы это дело.. поесть, в смысле :boast:

А ты заходи, тут вон сколько всего вкусненького понаписали, будем организьм обманывать - по чуть-чуть ему давать. Он тогда и доволен будет и не разорвёт его :yes3:

Поделиться сообщением

*покосилась на свою русалку* такой фигуры у меня все равно не будет, так что и не буду переживать)

alex_sterh и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чёйта? Написано ж: "Моё"!!! *растопырив лапы подгребает к себе Друзёв, кабанчегов и плюшки* фсё моё!!!

Ладно-ладно... молчу-мочу-молчу :biggrin: мы ж не спорим))))

Я у нас и не видела такие.. :dw: А тортики, они ж на полочках стоят.. Там ничего лишнего точно не лежало.. А в Ашане есть?

ну тортики у меня в холодильнике... таком, полочковом)))

про Ашан не знаю, мне кажется должно быть...

у нас два Ашана - но мне до них полгода на оленях....я там не бываю...

у меня универсам напротив, да еще через дорогу Окей (тоже сеть такая)

Поделиться сообщением

*покосилась на свою русалку* такой фигуры у меня все равно не будет, так что и не буду переживать)

Вот и правильно, зачем тебе хвозд! :yes3:

..ну тортики у меня в холодильнике... таком, полочковом)))

про Ашан не знаю, мне кажется должно быть...

у нас два Ашана - но мне до них полгода на оленях....я там не бываю...

у меня универсам напротив, да еще через дорогу Окей (тоже сеть такая)

А у меня он по середине между домом и работой и там народу вечно дикое количество, поэтому я там была всего несколько раз, но, просто, думала, что если в вашем есть, то и в нашем должно быть. Во вторник с утра сгонзаю (всё надеюсь там форельку карельскую застукать, а то только норвежская - дорогущая и потрёпанная в пути((

Так что исследую на предмет дрожжей. А чё они лучше, чем сухие? И какие пропорции?

И вообще, раз пошла такая пьянка и вы меня совратили на дрожжевое тесто - брошусь во все тяжкие и напеку любимых пирожков с луком-яйцом! А дайте мне для них рецептик, а?!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Чей-то я подумала и постеснялась во вкусняшную тему идти с рецептом для хлебопечки. Я туда потом че-нить путевое напишу. Итак,

Хлеб.

Вот что предлагает книга рецептов, приложенная к ХПpost-25987-1400324125_thumb.jpg

Вот как я модернизировала сей рецепт методом проб и ошибок: на буханку весом 1 кг.

1. Вода теплая 300 мл.

2. Молоко теплое 150 мл.

3. Растит. масло 2 ст. ложки

4. Соль 2 ч. л. (для хлебопечки берем соль Экстра)

5. Сахар 1,5 ст. л.

6. Мука (обязательно просеянная)700 гр.

7. Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л. Я беру этиpost-25987-1400324554_thumb.jpg

Закладываем в форму все ингредиенты по пунктам. Муку надо засыпать так, чтоб вся вода была закрыта, а на муку сверху дрожжи, т.к. они не должны намокнуть раньше времени. Выбираем программу "пшеничный хлеб", вес 1 кг, цвет корочки средний. Пуск! Ждем, достаем, остужаем, пробуем!

Тесто дрожжевое для пирогов/пирожков/булочек

1. Молоко теплое 250 мл.

2. Растит. масло 2 ст.л.

3. Соль экстра 0,5 ч.л. (Если на сладкое тесто) и 1 ч.л.(если на обычную начинку, типа капусты)

4. Сахар 50 гр. на обычный пирог, 80 гр. на пирог со сладкой начинкой, 100 гр. на сладкие булочки без начинки (например, просто с изюмом).

5. Масло сливочное 70 гр. Вынуть из холодильника, отпилить нужный кусок, и нехай он минут 40 размягчается лежа на столе, или быстро растопить в СВЧ.

6. Яйца 3 шт. Тоже не из холодильника, а комнатной температуры.

7. Мука просеянная 650 гр.

8. Сухие дрожжи 1 пакетик.

Если по рецепту надо что-то добавить (изюм, цукаты там или какаву/корицу/ваниль, то класть это надо в воду, а не в муку. А так принцип тот же, закладываешь все по пунктам. Выбираем программу "дрожжевое тесто". Пуск! Готово, достаем, разделываем, раскатываем, начиняем, ставим в духовку для расстаивания на 20-25 минут (у меня в духовке режим такой есть "подъем теста" называется, 50 градусов примерно), а потом печем и лопаем.

alex_sterh, Человек и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тааак, а у меня другое тесто на пирожки. Надо Юлин рецепт запробовать :mail1:

Поделиться сообщением

Так что исследую на предмет дрожжей. А чё они лучше, чем сухие? И какие пропорции?

И вообще, раз пошла такая пьянка и вы меня совратили на дрожжевое тесто - брошусь во все тяжкие и напеку любимых пирожков с луком-яйцом! А дайте мне для них рецептик, а?!!! :rolleyes:

В Ашане фиг найдешь, или всё внимательно прочесывать, или наткнешься... Мы с подружкой однажды в очередь в кассу встали, и я вспомнила, что сгущенки надо, она осталась, я пошла искать, три раза у работников дорогу спросила, пока нашла :blink: , и еще в очереди постоять успела. Причем, касса малопокупочная, и очередь небольшая была :wacko:

У нас в сетевых магазинах дрожжи лежат в молочных продуктах, в таких желто-красных золотинках.

А из пакетиков я один раз попробовала, и не получилось.

Поделиться сообщением

Тааак, а у меня другое тесто на пирожки. Надо Юлин рецепт запробовать :mail1:

Своим поделиться не забудь, мне ж тоже любопытно!

Поделиться сообщением

Чей-то я подумала и постеснялась во вкусняшную тему идти с рецептом для хлебопечки. Я туда потом че-нить путевое напишу. Итак,

Хлеб.

:mail1: фсё запихнула в блокнотик! А что там с горками? Дрожжи-соль-сахер?

В Ашане фиг найдешь, или всё внимательно прочесывать, или наткнешься... Мы с подружкой однажды в очередь в кассу встали, и я вспомнила, что сгущенки надо, она осталась, я пошла искать, три раза у работников дорогу спросила, пока нашла :blink: , и еще в очереди постоять успела. Причем, касса малопокупочная, и очередь небольшая была :wacko:

У нас в сетевых магазинах дрожжи лежат в молочных продуктах, в таких желто-красных золотинках.

А из пакетиков я один раз попробовала, и не получилось.

Я тоже Ашан не люблю за толпы и бардака, я там яйцы так искала - два прихода, и оба раза плюнув уходила, решив купить в своей "Молнии".

Буду смотреть - уже просто любопытно сравнить))

Поделиться сообщением

Тааак, тут только успевай записывать 610913521.gif

Завтра буду булочки печь пожалуй по Юлиному рецепту... или пирожки... Хотя врееедноо, но я вроде как не для себя, а ребенка порадовать :blush:

Поделиться сообщением

..но я вроде как не для себя, а ребенка порадовать :blush:

Воооот! правильный подход! Ломашние едят, а мы только дегустируем!

Поделиться сообщением

но я вроде как не для себя, а ребенка порадовать :blush:

Воооот! правильный подход! Ломашние едят, а мы только дегустируем!

А у меня только так и получается! Неблагодарное дело-печь, только испечешь, а уже нету. Вот моя мерная ложка, она с ХП была в комплекте. Набираю полную, ребром ножа снимаю лишнее. Никаких горок!post-25987-1400339920_thumb.jpg большая сторона-столовая ложка, маленькая-чайная.

Поделиться сообщением

То есть издеваешься?! :girl_to_take_umbrage:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в