16 мая 2014 Прикольно! А я и пельмени/макароны/кашу ем с хлебом. Я без него голодная. Я только кашу с хлебом, как пильщик. а картошку без хлеба Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 у меня черемуха в том году под окнами упала.. хорошая такая была... этажа до 6го доросла.... а как пахла! во в двор заходишь - и запах! там еще стоят помельче... вот начали цвести недавно, но у нас такие холода, что нифига не пахнет.... а вот муки я не видела..но никогда и не интересовалась вопросом сейчас пойду после работы в универсам - посмотрю ради интереса Ташик, я твое сообщение из контакту получила, но посмотреть не могу, потому как закрыт на работе... вечером опять же дома гляну alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Я макароны вообще не ем, а пельмени почти! *с надеждой* Может это я с голоду пухну?!! Конечно, с голоду! Ты в курсе, что полнеют от картохи, а не от макарон? Макароны из твердых сортов у тебя нигде не отложатся, только не поливай их покупными соусами со всяким модифицированным крахмалом, вот где "попорост". Лучше по-простому, с тушенкой или подливкой. Есть у меня семейка знакомая. Раньше были люди как люди. Потом подсели на все эти соусы "а-ля Анкл Бэнс". Сейчас выглядят жертвами МакДональдса, даже у детей ожирение. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 И картошку-то я не люблю.. За больничным приходится... И еще на полные медосмотры нас каждый год гоняли в последнее время, наверно гос.программпа диспансеризации. Хорошо хоть, что в нашу заводскую поликлинику и в рабочее время. А сейчас и на работу такая же комиссия это для всех так, или местные мудрят? У меня есть подозрение, что это какие-то финансовые шуры-муры - ибо нас на тот медосмотр то гонят под угрозой увольнения, то кагбэ забывают о нашем существовании.. Ррррр! Ненавижу это назойливое желание меня осчастливить вопреки моему желанию(( А больничный не беру - проще отпроситься и потом отработать, здоровее будешь(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Не, у нас так не получистя, замучаешься после работы отрабатывать. А в поликлинике вышивать можна это я сейчас придумала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Ну так-то да. У нас-то случаются воскресенья рабочие - олимпиады всяческие, так что есть возможность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 вообщем, черемуховой муки у нас сейчас нет... но бывает! а каких там только мук нет! и льняные, и гречичные... и из расторопши... вообщем, вариантов 20, наверно, все не запомнила)))) короче, подковалась в этом вопросе! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Вот-вот! Я тоже всё ругалась - чего только нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 А я не ругалась, я затаривалась. Правда, уже наигралась, и окромя пшеничной и гречишной больше никакой не пользуюсь. А первое время, как хлебопечку купили, чего я только не пекла. Иногда скучаю по кукурузному хлебушку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 А чего скучаешь? Испеки! И Юльчик! Не срочно, а как время будет - черкни, пжалста, обкатанные рецепты! А то у ББаушки хлебопечка простаивает и она на лето хочет её в сад увезти, чтоб там развлекаться. Она печёт иногда, но у неё своё видение рецептов - меняет под настроение и результат меня пока не радует. Вот только в последний раз она решила типа кулича спечь (к счастью, наш торопилась нам отдать и ничем не посыпала) Так вот выглядел он как обычный хлеб, а вкус один в один слоечка. Помнишь, как в совке были или ты не застала? Ща они тоже есть, только у нас почему-то стали называться "Слойка Свердловская". Вот хлеб точно такого вкуса, но структуры хлебной, не слоистой. Мне понравился, но я ещё хочу просто хлеб. Я ж почему хлеб не ем - мерзкий он стал(( Какой только не пробовала - и фабричный, и из магазинных печек - фигня полная(( В лучшем случае хорош первые несколько часов, потом фуфуфу. Так что, если время будет, напиши любимое. Но не срочно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 И вот нам в тему: Человек, Маняша и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Что ж я вечно в разговоры встреваю ... Я тоже хлеб пеку сама. Причем я люблю серенький или, еще лучше, зерновой. А вот семейство ест только белый. Поэтому у меня самый "обкатаный" рецепт белого сдобного. Пишу: 150 мл молока подогреть градусов до 50, растворить в молоке 1 ст. ложку сахара и неполную чайную ложку соли, распустить 1 ст. ложку сливочного масла. В печку заливаем полученную смесь. Туда же 1 яйцо. Туда же 350 гр. муки (обязательно просеянной!) и сверху 1 чайную ложку без горки дрожжей. Я беру дрожжи "Саф Момент". Последовательность важна, потому что дрожжи не дружат с солью (не должны непосредственно контактировать). Ставим программу "Белый хлеб", если есть выбор веса, то это 750 гр. Поскольку у меня хлебопечка старенькая, чашка протекает, поэтому она у меня только в режиме тестомеса работает, а пеку я в духовке. Так тоже можно. Кстати, если взять скисшеее молоко, то хлебушек будет с творожным привкусом. Мне нравится! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Ухты!!! И в духовке даже можно?!! А в духовке сколько времени печь? А то, может я и раньше лета опробую)) А ещё *решила блеснуть ерундицией* Манюнь, я видела эти дрожжи - Баушка как-то просила купить - они бывают синие, красные и жёлтые. Какие брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Я беру красные, в маленьком пакетике (не стОит дрожжи долго хранить, им это не на пользу), кстати, обязательно проверяй срок годности, чем свежее, тем лучше. А по времени, сколько в духовке выпекать - не знаю Я как собака, носом готовность определяю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 В смысле, тыкаешь носом в хлеб, если достала сухой, значит спеклось?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Класс! Представила себе, как я с ошпаренным носом по дому бегаю! Не, я по запаху. Как запАхло настерпимо вкусно - заглядываю (у меня духовка с подсветкой), если корочка уже золотистая - значит хватит! А остывать хлебушек ставлю завернутым в льняное полотенце на решетку (меня так папина сестра двоюродная научила, она сильно пожилая уже, всю жизнь хлеб вообще в настоящей печке печет). alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Достав предварительно из формы, или прям так? И форму смазывать и посыпать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Ага, про форму Если мне нужен формовой хлеб (как в магазине - кирпичиком), то я ставлю в духовку прямо в форме от хлебопечки. Она с тефлоновым покрытием (была по молодости лет), и поскольку в ней тесто и вымешивалось и настаивалось, то ее никак не намажешь. Еще я сворачиваю из этого теста багеты. Разделить тесто на 2-4 части (смотря какой длины багет тебе нужен), раскатать в блинчик примерно см толщиной и скрутить в рулончик. На рулончике сделать надрезы по диагонали. Затем дать подняться (минут 15-20 в теплом месте). Их выпекаю прямо на противне. И самый ленивый вариант. Скатать из теста шар, сделать сверху надрезы. Дать подняться (минут 15-20 в теплом месте) и - в духовку. Тоже на противне. А в полотенчик хлебушек заматывать без формы, живьем. Он, когда из духовки, как живой - дышит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 *лежит, закатив глазки и тихо поскуливая* ды-ы-ышит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Таш, если нужно, могу типа МК сделать, с фотками, но только в понедельник-вторник. Я сегодня-завтра на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Это ж кто и когда от МК отказывался?!! Я зафсехда! Мне и термометр для жидкости должон скоро прийти, буду и чай, и молоко теперь мерить. Вот ещё как бы без хлебопечки исхитриться тесто замесить, а то у Бабушки просить неохота.. А до садово-огородного сезона терпеть сил нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 черт... как Маня вкусно рассказывает! у нас тоже хлеб испортился в магазинах.... я люблю чисто ржаной... а все такие мерзкие попадаются.... иногда вкусные (не ржаные) во всяких минипекарнях, но их надо есть в тот же день, потом сохнут... а я хлеба ем мало, но иногда-то ем! а из магазинов вообще моду взяли плесневеть через какое-то время... раньше помню всегда сохли, но вот чтобы плесень! видимо, что-то не то в технологии производства у них... а слойка та у нас всегда Свердловской называлась.. даже в детстве alex_sterh и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Это ж кто и когда от МК отказывался?!! Я зафсехда! Мне и термометр для жидкости должон скоро прийти, буду и чай, и молоко теперь мерить. Вот ещё как бы без хлебопечки исхитриться тесто замесить, а то у Бабушки просить неохота.. А до садово-огородного сезона терпеть сил нет Заметано, в понедельник буду печь - отфотаю! Насчет ручками вымесить... Я подумаю, что можно присоветовать по этому поводу... Но, честно говоря, у меня и до хлебопечки были попытки дрожжевое тесто делать... Все неудачные alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Наташ, постоянно захожу к тебе в темку для поднятия настроения. Ты мега-позитивный человек, за что большое спасибо О чем бы не шла речь, о кабанчиках, кексиках или попах, всегда интересно и весело Это про тебя alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Девочки, у меня предложение. Может, для выпечки кто-то тему отдельно откроет? А то придет Маняша с мастер-классом, а я уже через неделю уже забуду, где его искать. Сама обещаю отписаться после обеда, как детей спать уложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение