Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Встречайте - Колобок Номерпервович Маняшкин!

post-16817-1400462804_thumb.jpg

Остальное с работы напишу *убежала*
Маняша, Юла, veravas и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Во дает!!!!

Я ей старательно мастер-класс "пеку", а она уже такую красоту сотворила! Ай, маладца!!!

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну не выдержала душа поэта!)) А ты пеки-пеки! Я ж должна знать, где я чего не так делала :yes3: Потому как несколько засад было.

Первая. "Хде у этого парня кнопка?!!"(с) Я как Урий бегала вокруг этого буржуйского чуда техники пытаясь понять, как отключить этот душераздирающий звук! Мне ж ночью печь предстояло. Ди порылся в инете, там нашёл только увещевание: "Это вы ещё LG не слышали!" (У Баушки Мулинекс. Но не такая продвинутая, как у Юльчика, а та, что Home). Короче, вынесли с кухни кошкину еду и закрыли дверь. Завела будильник. Проснулась под душераздирающий нескончаемый писк - кухня открыта! На мой вопль: "Кто открыл кухню?!" - под боком радостно сообщили: "Я!" Не, ну нормально? Весь вечер решали, как бороться с писком, а Кое-кто сходил на свой дежурный пряничный ночножор и оставил дверь открытой! Похоже, кто-то хомячит по ночам даже не просыпаясь! :girl_devil:

Вторая засада была в три часа ночи, когда я бегала, как курица с ведром, и уговаривала его отдать мне моего колобка. Ведро яростно сопротивлялось. Пришлось прибегнуть к насилию и монтировкой силиконовой лопаточкой выковырять хлебушек из недр. Но зато, пропеллер, который запёкся внутри хлеба, и который, как мне обещала Баушка, вынимается только вместе с половиной хлебных внутренностей, достался очень аккуратненько :boast:

Процесс мне понравился. И то, что делать быстро, и потом подглядывать понравилось :connie_girl_cleanglasses: Я фонариком в окошко светила и с ней разговаривала - подсказывала ей, с какой стороны она ещё не всю муку собрала :girl_crazy:

Теперь про хлебушек.Завернула я его в вафельное полотенце - осталось у меня одно, я на нём ягоды по-осени сушу. А льняных у меня нету - я их всех Баушкам отдала, чё-та мне мохровые больше нравятся. Я ж не знала, что мне оно понадобится :pardon:

К шести утра хлебушек остыл, но был хрустящ и мягок. Ребёнок, потребовав добавки, сточил три ломтя. Дрожащим голосом голодающего беспризорника произнёс: "Спасибо! Очень вкусно!!" - и ушёл досыпать.

А я, в кои-то веки, присоседилась к распитию кофия, намазав маслом цельных два кусочка :l_coffee:

Компетентное жюри в лице меня присудило Колобоку Номерпервовичу Маняшкину звание "Правильного белого хлебушка". Не пресный, но и без повышенной солёности-сладости. Такая вот классика. Посмотрим ещё как он будет вести себя вечером - мякгость-хрустявость, но, однозначно, уже только ради одного такого хлеба имеет смысл покупать хлебопечку :yes3:

Спасибо, Маняшик, ты настоящий Друк и вапще! :friends:

Завтра будет опробован рецепт Юльчика *потирает лапки* а с вас по-прежнему выпендрёжные рецепты со всякоразными мУками :mail1:

зы: мне кагбэ печку-то на неделю дали. За это время я должна или разочароваться в содеянном, или убедить финансовоотягощённую общественность в необходимости данного девайса на территории одной, отдельно взятой, моей кухни.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну не выдержала душа поэта!)) А ты пеки-пеки! Я ж должна знать, где я чего не так делала :yes3: Потому как несколько засад было.

Пеку-пеку! Счас, уже начала писАть, так что минут через 20 будет.

Процесс мне понравился. И то, что делать быстро, и потом подглядывать понравилось :connie_girl_cleanglasses: Я фонариком в окошко светила и с ней разговаривала - подсказывала ей, с какой стороны она ещё не всю муку собрала :girl_crazy:

Ха-ха-ха :girl_haha: Показываю!

post-18576-1400468411_thumb.jpg

veravas, Лена1973, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гыыы! Братец по разуму!!! Он с ней не разговаривает? Я свою стыдила, что так лениво и я могу мешать :girl_crazy:

*усаживаецца поудобнее, сложив лапы на коленках* давай-давай, я уже тута, в первом ряду сижу, даже без поп-корна, патамушта прыличная девачка, вот!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну у вас тут и темы пошли) Этак доведете до выпечки тоже...

Поделиться сообщением

Та! Мы сознательные борцы за вкусную и здоровую пищу! Съесть кусочек вкусной наки, без непоймичего туда напиханного, не только не вредно, но и даже оченно полезно! Вот! Такшта вливайся в наши стройные *втягивает пузеко* ряды!!

Поделиться сообщением

Шо та вы еще недавно стойными рядами надеялись худеть фсе вместе...)

Поделиться сообщением

Ща, хлебушка грызнем и сразу похудеем :jc_hulahoop-girl:

Вот часть первая

Счас еще всякие разности туда допишу.

alex_sterh и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот-вот! Мы стройными рядами перешли на правильное питание, и ща ка-а-а-ак похудем! И будем самыми стройняшистыми!!!

*убежала на запах*

alenkawamp98 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девы, ну вы блин, даете...

я когда в институте училась, у ас радом был хлебозавод, вы представляете, какой там постоянно аромат стоял-а мы часов в 7-8 вываливались из институда, дико голодные, так что вкуснее запаха свежевыпеченного хлеба для меня только запах мяса))))

а хлебопечка-это мечта, которая видимо и останется мечтой-в мою супер маленькую кухню ее втиснуть просто некуда...

Поделиться сообщением

Девы, ну вы блин, даете...

я когда в институте училась, у ас радом был хлебозавод, вы представляете, какой там постоянно аромат стоял-а мы часов в 7-8 вываливались из институда, дико голодные, так что вкуснее запаха свежевыпеченного хлеба для меня только запах мяса))))

а хлебопечка-это мечта, которая видимо и останется мечтой-в мою супер маленькую кухню ее втиснуть просто некуда...

Оль, у меня хрущевка, кухня 5 кв. метров. Хлебопечка на подоконнике стоит. Кстати, когда эта сломается, то следующую буду поменьше размером брать, все-таки эта великовата.

Поделиться сообщением

:secret: у меня не маленькая кухня, но место осталось тоже только на тумбочке под окном. Блииин.. Это мы, конечно, хорошо вчера про тумбочку придумали, но зимой-то там "пальма" растёт! :dw:

А у меня возле почты, на которую я бегаю, стоит одуряющий запах "корзиночек с крэ-э-эмом". Причём, всегда там так пахло. Я, вроде, и любитель не большой, но там та-а-ак пахнет! Я кругами раньше ходила, всё искала - ну, может, где-нибудь продают то, что там делают? Нет! Ничего не нашла. А сейчас там открылся магазин, что-то типа "Уральские кондитеры" или "Южноуральские".. или "Челябинские".. ну, не суть. Зашла я туда, думала, ну вот теперь-то я съем это пахнущее! зашла.. какие-то печенки.. ни внешним видом, ни запахом не возбуждающие..((

Да и после столь частых походов на почту запах этот уже перестал радовать-манить, а перешёл в категорию: "Ну чё ж оно так воняет!" :girl_crazy:

Маняша и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот, блин... надо сгонять в магазин... нууу, у нас все скромно, а-ля сельпо...и позырить насчет муки... че есть и сколько... а уж потом думать, нужна мне печь, али нет... Слушайте, девы, а можно ж хлеб в мульте печь, а?? :blink:

Ну, если и нет, то у меня есть чугунная... :blink: гыыыыы...такая тяжелая, блин, форма... я её отмою и в духовку... но тесто только руками месить...

Хочу хлеба!!... ладно уж, без зрелищ..

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А Любаша сказала, что его особо месить не надо. И, судя по тому, как мешала х/печка, она-таки права - так и я могу! :girl_crazy: Но, если есть специально обученный звёр, оно зафсехда приятнее)). Намешать, два раза дать подняться и уронить в собственных глазах, а на третий печь))

А в печке мне понравилось :rolleyes:

Про мультиварку не скажу, там, наверное, в опциях должно быть прописано. От подружайки про такое не слышала, только про борщи-компоты. Так что не знаю :pardon:

Поделиться сообщением

ах, да... что я вам скажу про ночную выпечку...

Решила я как-то с вечера пирожочеГ с ягодкой испечь, чтоб утречком на завтрак его схомячить ... все сделала, намесила, в форму складировала, в духовочку запихнула... К слову сказать, форма у меня новая была, стеклянная, без нормальных удобных ручечек... вот на этом-то я, братцы, и лоханулась...пирожочек получился отменный, ароматный, красииииииивейшиииииий))) Решила я его сфотографировать, т.к. новый фотик прикупили...Ну, все я запечатлела, довольная, как слон... и черт дернул меня с одного стола, на другой пирог-то переставить...........................в этом-то и был весь косяк ... пирог мой падает, весь пол в пироге... все руки в ягоде, морда лица моя была такая ...ревела я как маленькая, с обидой и злостью на себя.....оттирала полночи пол, стены и себя.....Итог: пирог мы не поели, руки все обожгла, кухня грязная......вывод: ночами спать надо.. от, чё...

alex_sterh, Маняша, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ужос-ужос!!((

У меня недобрая мысль мелькнула, когда я потрясая ведром над полотенцем рычала: "Ну-вы-ва-ли-вай-ся-ты-у-же-на-ко-нец!!!"

Ща, думаю, как улетит куда-нибудь! Но у меня бы меньше пострадало - ведро железное, колобок.. он и есть колобок - так только, корочку б повредило..

ну.. если б, конечно, кто-нибудь из них на траектории полёта с чем бьющимся не встретился.. :dw:

Поделиться сообщением

Тааак, я опять встряну :crazy:

Мне в свое время, когда печки и в помине не было, а меня развезло научиться дрожжевое тесто ставить, тетушка вот такую штуковину задарила.

post-18576-1400492419_thumb.jpg

Так и сказала, что дрожжевое тесто рук не любит, а деревянная мешалка - то что надо :good:

Наташ, вот из-за трогательного момента вытаскивания буханки из формы, я предпочитаю кругленький колобочек на противне.

Юла и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так чё, значит нет какого-нибудь секрета, как этого хлебномонстра половчее оттуда извлекать? :girl_to_take_umbrage:

Поделиться сообщением

Так чё, значит нет какого-нибудь секрета, как этого хлебномонстра половчее оттуда извлекать? :girl_to_take_umbrage:

Неа :unknw:

Поделиться сообщением

Ой, девочки, и повеселили, и накормили! Я вам так скажу про вытряхивание: выпечка, так же как и кирзовый сапог, сохраняет свою убойную силу на протяжении всего полета. Так что поаккуратнее! Я достаю сразу, как испекся хлеб. Стоит ему в форме чуть попотеть, все, трындец!

Маняша и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот жеж зараза какая..

А второй вопрос - есть печки с отключающейся сиреной?

Поделиться сообщением

Ага! Называется "вынь вилку из розетки". Но моя не орет до посинения, она пискнет предупреждающе и замолкает, дальше, мол, сама соображай.

Поделиться сообщением

Я вот ваще не поняла, о какой сирене речь :dw: ?! Моя бухтит себе потихоньку, только об исполнении писком извещает. Причем, четыре истеричных писка, и - тишина... Пару раз я даже прозевала тесто :boredom:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вот ваще не поняла, о какой сирене речь :dw: ?! Моя бухтит себе потихоньку, только об исполнении писком извещает. Причем, четыре истеричных писка, и - тишина... Пару раз я даже прозевала тесто :boredom:

Наверное, все от конкретной модели зависит. У меня вот СВЧ сама не замолкает, пока на кнопку не ткнешь.

Человек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в