Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Ой, ну девки... пороть Вас всех надо.....как не зайду, а они все вкусняхи, да вкусняхи..... так и заставите меня что-нибудь эдакое приготовить...эх, черемуху у нас не купить... под балконом разве что оборвать всю...а так хочется попробовать тортик такой))

придумаем что-нить на выходных... наверное..

Поделиться сообщением

ну, что ж вы девушка ...какие косточки-это в нашем глубоком, как вы правильно заметили, детстве черемуху перемалывали на мясорубке и приходилось отплевывать косточки...а сейчас все измалывают в пыль и получается именно та мука, которую, ты и прикупила, просто ее запаривают заранее, а во время выпечки она разбухает, а еще сметанка....мммм... кошмар...ну нельзя же под конец рабочего дня такие разговоры...я же сейчас всю клавиатуру закапаю...

"Он над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмёшь"(с))

Кончай, говорю, мучить мировое сообчество - рецепт в студию! Я сметаной на пол часа заливаю перед выпечкой, а потом это дело в тесто идёт, а у тебя мухи тесто отдельно, черёмуха отдельно.

Товарищи!Хватит жрать!бегом все в спортзал!лето уже в дверь стучит,а у вас сплошные безобразия,а у некоторых слабая нервная система :blush: ,а тут сплошные дразнилки :acute:

Да нуууу.. в спортзале дууушно, народ снуёт.. *вылизывает миску* а я тут огурки-помидорки прикупила, тархунчика с укропчиком добавила, бальзавичиским уксюсом и гранатовым соусом сдобрила, оливковым маслом умаслила.. Хорошоооо.. :rolleyes:

Ой, ну девки... пороть Вас всех надо.....как не зайду, а они все вкусняхи, да вкусняхи..... так и заставите меня что-нибудь эдакое приготовить...эх, черемуху у нас не купить... под балконом разве что оборвать всю...а так хочется попробовать тортик такой))

придумаем что-нить на выходных... наверное..

У нас её тоже долго не было, и ща только в одном магазине появилась. И вот что обидно - в Сибири есть, в Москве (сибирская же) есть, а у нас - посерёдке нет((

Поделиться сообщением

Наташ, ты знаешь, у нас черемуха растет на каждом углу, на каждом участке, и в каждом полисаднике.

у нас был цех по производству этой муки, выпускали потрясающую черемуховую муки, мелкую, без косточек, ароматную.... а теперь все...кому-то помешал, нам же не нужны производства...

теперь к нам привозят из Улан-Удэ или еще откуда..но уже не то...т помол крупнее и запаха нет, и они еще умудряются ее ароматизировать...последний раз черемуха оказалась со вкусом чернослива....а вот так...ну да ладно...это я ворчу...

а пирог я вот как пеку.

завожу дрожжевое сдобное тесто, и когда оно подойте второй раз, я его подбила, отставила в стороночку и занялась черемухой. беру около 2х стаканов, заливаю крутым кипятком до консистенции густой сметаны, плотно закрываю крышкой(я обычно в небольшой кастрюльке) это делаю и оставляю распариваться.

когда тесто подошло-раскатываю его на лист, беру черемуху, добавляю туду где-то стакан сахара, опять же пробую, если надо - добавляю и выклвдываю на тесто и в духовку . готовлю я все где-то на 200х градусах.

испекся пирог, достаю и начинаю смазывать сметаной с сахаром, первый раз горячий-чтобы сметана впиталась, второй раз где-то через часок, когда пирог уже остыл. потом убираю в холодильник и часа через 2 еще раз смазываю , и снова в холодильник и лучше на ночь...а утром, если позволяет время еще слой сметанки... а если нет-то можно прямо вечерком отрезать кусочек, а потом второй...

Поделиться сообщением

вот я попала в темку: пироги, кабаны, козлы... :mosking: веселье... ну и попа :unknw:

Поделиться сообщением

Оооооооо!!! Я представила ЭТО!!!!! *падает в обморок*

А у нас она *ушла смотреть* прикинь - юр адрес - Москва, но написано, что из Бурятии - ВОТ

В коробочке три пакетика по 100 грамм, и стоит она триста с чем-то. Золотой пирожок выйдет(((

А я только один раз дерево видела - в детстве на ж/д переезде в лесу.. йэээххх...(((

вот я попала в темку: пироги, кабаны, козлы... mosking.gif веселье... ну и

попа

А попа-а-а-а растё-ё-ё-ёт!!! :ar:

Поделиться сообщением

Лови

а рекламка твойе муки - супер, я аж прониклась-я ведь как раз из зоны Байкала...не думала я ,что они так вы***ся. а у черемухи нет аромата рома и миндаля-это уже ароматизаторы, уж поверь...вот у меня и был последний раз пирог с ароматами...кто не знал-не понял, а я -то еще при заваривании просекла-она даже пахла не так...

у нас пакетик грамм в 200 стоил около 100, я на пирог брала 2.

а пирог действительно "золотой " получается, одной сметаны уходит около килограмма

Наташ, я могу завтра глянуть - сколько стоит черемуха у нас и если что-могу прислать

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, ты знаешь, у нас черемуха растет на каждом углу, на каждом участке, и в каждом полисаднике.

у нас был цех по производству этой муки, выпускали потрясающую черемуховую муки, мелкую, без косточек, ароматную.... а теперь все...кому-то помешал, нам же не нужны производства...

теперь к нам привозят из Улан-Удэ или еще откуда..но уже не то...т помол крупнее и запаха нет, и они еще умудряются ее ароматизировать...последний раз черемуха оказалась со вкусом чернослива....а вот так...ну да ладно...это я ворчу...

а пирог я вот как пеку.

завожу дрожжевое сдобное тесто, и когда оно подойте второй раз, я его подбила, отставила в стороночку и занялась черемухой. беру около 2х стаканов, заливаю крутым кипятком до консистенции густой сметаны, плотно закрываю крышкой(я обычно в небольшой кастрюльке) это делаю и оставляю распариваться.

когда тесто подошло-раскатываю его на лист, беру черемуху, добавляю туду где-то стакан сахара, опять же пробую, если надо - добавляю и выклвдываю на тесто и в духовку . готовлю я все где-то на 200х градусах.

испекся пирог, достаю и начинаю смазывать сметаной с сахаром, первый раз горячий-чтобы сметана впиталась, второй раз где-то через часок, когда пирог уже остыл. потом убираю в холодильник и часа через 2 еще раз смазываю , и снова в холодильник и лучше на ночь...а утром, если позволяет время еще слой сметанки... а если нет-то можно прямо вечерком отрезать кусочек, а потом второй...

Нееет, это просто невозможно!! Оля, я упала рядом с Натахой!! Валяюсь, понимаешь, как мешок с...без черемухи, в общем я...

Вот, понимаю, что здесь уже все.. и я в том числе весь ноут слюнями забрызгала, блин... надо ввести санкции!! :blink: ....жду даму, у которой попа, а Вы все про еду да про еду... а у моих диеты, понимаешь... ну, деУки...

Натаха, давай вышивку уже!!

Наташ, у нас кстати, черемухи тоже дофига растет... а влт так, чтоб на поесть- нет...... :search:

Поделиться сообщением

Ооооо!! Черёмухааааа!!! :girl_in_love:

Пасибо, Олик! Но, боюсь, с расценками ПоРосси то же и выйдет :girl_to_take_umbrage:

А мне ща сказали, что по городу у нас черёмуха тоже есть, только кто ж её в промышленном мегаполисе собирать будет. А вот в садах точно не видела. И про саженцы не слышала. Хотя, сады б и не спасли, это ж её столько должно быть, чтоб производство наладить, не на мясорубке ж её крутить))

Танюха! Бросай диету дашь кексики!!! :la_cheerleader: :la_cheerleader: :la_cheerleader:

Человек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что ж вы бедные без черемухи! у вас же ЮГ!

А вообще, я у наших огородников спрашивала, где отводок взять, чтобы себе посадить, они сказали, что черемуху все везде извели, потомы что от нее ТЛЯ везде разводится :huh:

Поделиться сообщением

А мне вот никакие диеты на фиг не нужны! Мне спорт, наоборот, фигуру подпортил. Моя талия с попой 44 р-ра, а плечи благодаря биатлону 46. Смешная я, как Алеша Попович, косая сажень в плечах. И всю жизнь ем, что хочу, и двоих детей наплодила, причем если первый по божески на 3500 родился, то второй на 4200. Ладно, в выходные обещаю фруктовый десерт, не плачьте по фигуре.

Поделиться сообщением

Вот, Любань, и наши, видать, извели. Опять же - чё с ней делать в домашних условиях?!((

Йулкин!! Ты биатлонистка?!! Всамделишная?!! Дай потрогать!! *тянет лапы* Ух ты.. Это ж так классно - бежишь-бежишь-бежишь.. потом бах-бах-бах!!! *восторженно повизгивает* И сорокчетыре-сорокшесть это ж зашибись как здорово!! Ты эта... ты и дальше так давай, с нас пример не бери! *бормочет восхищённо* попа - сорокчетыре! это ж надо! *ушла к зеркалу* тут две по сорокчетыре.. вторая точно лишняя.. отдать бы кому-нибудь.. никому лишней попы не надо?! Хорошая такая попа, целлюлитная, на врага ходить можно - массой задавит.. :sorry:

Человек и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

я в том году до 44 попой дохудела... счас с ужасом пытаюсь понять как я в те брюки помещалась)

Поделиться сообщением

*строго* если в том смогла, то и в этом сможешь!

главное, чтоб не в ущерб здоровью!

Поделиться сообщением

Ну, да, была когда-то. :blush: Но стрелять довелось только из мелкашки, ну, знаете, такие в тире бывают. А то ружжо, что по телеку, я и видела только по телеку. А вообще спорт мне в соблюдении фигуры ни о чем, у меня просто конституция такая, гончая. Я не в коня корм и вечно голодная. Могу ночью встать похомячить.

Поделиться сообщением

Нооооочью!!! Похомяяяячить!!! *привязывает себя к дивану*

Я если до 11 не лягу потом бешено хочу молока с пряничком!!! Вот никогда просто пряники не ем, ни утром-днём, и вечером ничего другого, а вот кружку молока с двумя пряничками до дрррожи! А если перетерплю и лягу спать, всю ночь еда снится! :girl_cray:

Поделиться сообщением

Вот, Любань, и наши, видать, извели. Опять же - чё с ней делать в домашних условиях?!((

Чё делать - есть сырьём самое простое и вкусное, не то что вы тут со своими плюшками или

Поделиться сообщением

А я априори голодная не ложусь, мне кошмары будут сниться. Сладкое люблю, конечно, но без фанатизма. А вот перед трехэтажным бутером (колбаска, помидорка, помазать чем-нить типа майонеза и горчички) точно не устою.

Поделиться сообщением

Сырьём.. А как же кееееексики?!!! :girl_to_take_umbrage:

*шшопатом* а у меня такая штука последние лет пять точно - если на ночь налупиться мяса, которое ночью в спящей мне перевариваться категорически отказывается, мне снятся зомбики! :hang1:

Вот ни в детстве никогда не снились, ни когда Кингом зачитывалась, а сейчас стали - НО только когда во мне кусок мяса "застрял" :pardon:

К счастью, это редко очень бывает - стараюсь так не делать. Вот что за выверты подсознания?! :unknw:

Поделиться сообщением

А как насчет бутера с рыбкой красной? Или с куриной грудкой поперченой-посоленной-лимонным соком политой? Ням!

Поделиться сообщением

alex_sterh, "Ну что же вы хотите в вашем возрасте" как часто врачихи говорят, причем неважно, в каком ты возрасте.
Человек и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

alex_sterh, "Ну что же вы хотите в вашем возрасте" как часто врачихи говорят, причем неважно, в каком ты возрасте.

О, меня это так умиляет! Особенно, когда добавляют: "вы не переживайте, сейчас у всех так". Прям хочется стукнуть!

Поделиться сообщением

Я как Винни-Пух:

«Винни-Пух был всегда не прочь немного подкрепиться, в особенности часов в одиннадцать утра, потому что в это время завтрак уже давно окончился, а обед ещё и не думал начинаться (Это точно про меня!!)

И, конечно, он страшно обрадовался, увидев, что Кролик достаёт чашки и тарелки. А когда Кролик спросил:

- Тебе чего намазать — мёду или сгущённого молока?

Пух пришёл в такой восторг, что выпалил:

- И того, и другого!

Правда, спохватившись, он, чтобы не показаться очень жадным, поскорее добавил:

- А хлеба можно совсем не давать!»

Поэтому мне всё то же самое, но без хлеба!)) я его не люблю.

Но если ты про сны, то не, рыбка переварится, курка, скорее всего, тоже, а мясо застрянет((

Но я вечером особо и не хочу есть, только по молоку-прянику с ума схожу :pardon:

Поделиться сообщением

Прикольно! А я и пельмени/макароны/кашу ем с хлебом. Я без него голодная.

Поделиться сообщением

О, меня это так умиляет! Особенно, когда добавляют: "вы не переживайте, сейчас у всех так". Прям хочется стукнуть!

"А дальше будет хуже!!" :girl_crazy:

Вот поэтому я к ним и не хожу!))

Прикольно! А я и пельмени/макароны/кашу ем с хлебом. Я без него голодная.

Я макароны вообще не ем, а пельмени почти! *с надеждой* Может это я с голоду пухну?!!

Поделиться сообщением

"А дальше будет хуже!!" :girl_crazy:

Вот поэтому я к ним и не хожу!))

За больничным приходится... И еще на полные медосмотры нас каждый год гоняли в последнее время, наверно гос.программпа диспансеризации. Хорошо хоть, что в нашу заводскую поликлинику и в рабочее время. А сейчас и на работу такая же комиссия :ireful: это для всех так, или местные мудрят?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в