16 мая 2014 Ой, ну девки... пороть Вас всех надо.....как не зайду, а они все вкусняхи, да вкусняхи..... так и заставите меня что-нибудь эдакое приготовить...эх, черемуху у нас не купить... под балконом разве что оборвать всю...а так хочется попробовать тортик такой)) придумаем что-нить на выходных... наверное.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 ну, что ж вы девушка ...какие косточки-это в нашем глубоком, как вы правильно заметили, детстве черемуху перемалывали на мясорубке и приходилось отплевывать косточки...а сейчас все измалывают в пыль и получается именно та мука, которую, ты и прикупила, просто ее запаривают заранее, а во время выпечки она разбухает, а еще сметанка....мммм... кошмар...ну нельзя же под конец рабочего дня такие разговоры...я же сейчас всю клавиатуру закапаю... "Он над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмёшь"(с)) Кончай, говорю, мучить мировое сообчество - рецепт в студию! Я сметаной на пол часа заливаю перед выпечкой, а потом это дело в тесто идёт, а у тебя мухи тесто отдельно, черёмуха отдельно. Товарищи!Хватит жрать!бегом все в спортзал!лето уже в дверь стучит,а у вас сплошные безобразия,а у некоторых слабая нервная система ,а тут сплошные дразнилки Да нуууу.. в спортзале дууушно, народ снуёт.. *вылизывает миску* а я тут огурки-помидорки прикупила, тархунчика с укропчиком добавила, бальзавичиским уксюсом и гранатовым соусом сдобрила, оливковым маслом умаслила.. Хорошоооо.. Ой, ну девки... пороть Вас всех надо.....как не зайду, а они все вкусняхи, да вкусняхи..... так и заставите меня что-нибудь эдакое приготовить...эх, черемуху у нас не купить... под балконом разве что оборвать всю...а так хочется попробовать тортик такой)) придумаем что-нить на выходных... наверное.. У нас её тоже долго не было, и ща только в одном магазине появилась. И вот что обидно - в Сибири есть, в Москве (сибирская же) есть, а у нас - посерёдке нет(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Наташ, ты знаешь, у нас черемуха растет на каждом углу, на каждом участке, и в каждом полисаднике. у нас был цех по производству этой муки, выпускали потрясающую черемуховую муки, мелкую, без косточек, ароматную.... а теперь все...кому-то помешал, нам же не нужны производства... теперь к нам привозят из Улан-Удэ или еще откуда..но уже не то...т помол крупнее и запаха нет, и они еще умудряются ее ароматизировать...последний раз черемуха оказалась со вкусом чернослива....а вот так...ну да ладно...это я ворчу... а пирог я вот как пеку. завожу дрожжевое сдобное тесто, и когда оно подойте второй раз, я его подбила, отставила в стороночку и занялась черемухой. беру около 2х стаканов, заливаю крутым кипятком до консистенции густой сметаны, плотно закрываю крышкой(я обычно в небольшой кастрюльке) это делаю и оставляю распариваться. когда тесто подошло-раскатываю его на лист, беру черемуху, добавляю туду где-то стакан сахара, опять же пробую, если надо - добавляю и выклвдываю на тесто и в духовку . готовлю я все где-то на 200х градусах. испекся пирог, достаю и начинаю смазывать сметаной с сахаром, первый раз горячий-чтобы сметана впиталась, второй раз где-то через часок, когда пирог уже остыл. потом убираю в холодильник и часа через 2 еще раз смазываю , и снова в холодильник и лучше на ночь...а утром, если позволяет время еще слой сметанки... а если нет-то можно прямо вечерком отрезать кусочек, а потом второй... alex_sterh, Человек, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 вот я попала в темку: пироги, кабаны, козлы... веселье... ну и попа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Оооооооо!!! Я представила ЭТО!!!!! *падает в обморок* А у нас она *ушла смотреть* прикинь - юр адрес - Москва, но написано, что из Бурятии - ВОТ В коробочке три пакетика по 100 грамм, и стоит она триста с чем-то. Золотой пирожок выйдет((( А я только один раз дерево видела - в детстве на ж/д переезде в лесу.. йэээххх...((( вот я попала в темку: пироги, кабаны, козлы... mosking.gif веселье... ну и попа А попа-а-а-а растё-ё-ё-ёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Лови а рекламка твойе муки - супер, я аж прониклась-я ведь как раз из зоны Байкала...не думала я ,что они так вы***ся. а у черемухи нет аромата рома и миндаля-это уже ароматизаторы, уж поверь...вот у меня и был последний раз пирог с ароматами...кто не знал-не понял, а я -то еще при заваривании просекла-она даже пахла не так... у нас пакетик грамм в 200 стоил около 100, я на пирог брала 2. а пирог действительно "золотой " получается, одной сметаны уходит около килограмма Наташ, я могу завтра глянуть - сколько стоит черемуха у нас и если что-могу прислать alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Наташ, ты знаешь, у нас черемуха растет на каждом углу, на каждом участке, и в каждом полисаднике. у нас был цех по производству этой муки, выпускали потрясающую черемуховую муки, мелкую, без косточек, ароматную.... а теперь все...кому-то помешал, нам же не нужны производства... теперь к нам привозят из Улан-Удэ или еще откуда..но уже не то...т помол крупнее и запаха нет, и они еще умудряются ее ароматизировать...последний раз черемуха оказалась со вкусом чернослива....а вот так...ну да ладно...это я ворчу... а пирог я вот как пеку. завожу дрожжевое сдобное тесто, и когда оно подойте второй раз, я его подбила, отставила в стороночку и занялась черемухой. беру около 2х стаканов, заливаю крутым кипятком до консистенции густой сметаны, плотно закрываю крышкой(я обычно в небольшой кастрюльке) это делаю и оставляю распариваться. когда тесто подошло-раскатываю его на лист, беру черемуху, добавляю туду где-то стакан сахара, опять же пробую, если надо - добавляю и выклвдываю на тесто и в духовку . готовлю я все где-то на 200х градусах. испекся пирог, достаю и начинаю смазывать сметаной с сахаром, первый раз горячий-чтобы сметана впиталась, второй раз где-то через часок, когда пирог уже остыл. потом убираю в холодильник и часа через 2 еще раз смазываю , и снова в холодильник и лучше на ночь...а утром, если позволяет время еще слой сметанки... а если нет-то можно прямо вечерком отрезать кусочек, а потом второй... Нееет, это просто невозможно!! Оля, я упала рядом с Натахой!! Валяюсь, понимаешь, как мешок с...без черемухи, в общем я... Вот, понимаю, что здесь уже все.. и я в том числе весь ноут слюнями забрызгала, блин... надо ввести санкции!! ....жду даму, у которой попа, а Вы все про еду да про еду... а у моих диеты, понимаешь... ну, деУки... Натаха, давай вышивку уже!! Наташ, у нас кстати, черемухи тоже дофига растет... а влт так, чтоб на поесть- нет...... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Ооооо!! Черёмухааааа!!! Пасибо, Олик! Но, боюсь, с расценками ПоРосси то же и выйдет А мне ща сказали, что по городу у нас черёмуха тоже есть, только кто ж её в промышленном мегаполисе собирать будет. А вот в садах точно не видела. И про саженцы не слышала. Хотя, сады б и не спасли, это ж её столько должно быть, чтоб производство наладить, не на мясорубке ж её крутить)) Танюха! Бросай диету дашь кексики!!! Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Что ж вы бедные без черемухи! у вас же ЮГ! А вообще, я у наших огородников спрашивала, где отводок взять, чтобы себе посадить, они сказали, что черемуху все везде извели, потомы что от нее ТЛЯ везде разводится alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 А мне вот никакие диеты на фиг не нужны! Мне спорт, наоборот, фигуру подпортил. Моя талия с попой 44 р-ра, а плечи благодаря биатлону 46. Смешная я, как Алеша Попович, косая сажень в плечах. И всю жизнь ем, что хочу, и двоих детей наплодила, причем если первый по божески на 3500 родился, то второй на 4200. Ладно, в выходные обещаю фруктовый десерт, не плачьте по фигуре. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Вот, Любань, и наши, видать, извели. Опять же - чё с ней делать в домашних условиях?!(( Йулкин!! Ты биатлонистка?!! Всамделишная?!! Дай потрогать!! *тянет лапы* Ух ты.. Это ж так классно - бежишь-бежишь-бежишь.. потом бах-бах-бах!!! *восторженно повизгивает* И сорокчетыре-сорокшесть это ж зашибись как здорово!! Ты эта... ты и дальше так давай, с нас пример не бери! *бормочет восхищённо* попа - сорокчетыре! это ж надо! *ушла к зеркалу* тут две по сорокчетыре.. вторая точно лишняя.. отдать бы кому-нибудь.. никому лишней попы не надо?! Хорошая такая попа, целлюлитная, на врага ходить можно - массой задавит.. Человек и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 я в том году до 44 попой дохудела... счас с ужасом пытаюсь понять как я в те брюки помещалась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 *строго* если в том смогла, то и в этом сможешь! главное, чтоб не в ущерб здоровью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Ну, да, была когда-то. Но стрелять довелось только из мелкашки, ну, знаете, такие в тире бывают. А то ружжо, что по телеку, я и видела только по телеку. А вообще спорт мне в соблюдении фигуры ни о чем, у меня просто конституция такая, гончая. Я не в коня корм и вечно голодная. Могу ночью встать похомячить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Нооооочью!!! Похомяяяячить!!! *привязывает себя к дивану* Я если до 11 не лягу потом бешено хочу молока с пряничком!!! Вот никогда просто пряники не ем, ни утром-днём, и вечером ничего другого, а вот кружку молока с двумя пряничками до дрррожи! А если перетерплю и лягу спать, всю ночь еда снится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Вот, Любань, и наши, видать, извели. Опять же - чё с ней делать в домашних условиях?!(( Чё делать - есть сырьём самое простое и вкусное, не то что вы тут со своими плюшками или alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 А я априори голодная не ложусь, мне кошмары будут сниться. Сладкое люблю, конечно, но без фанатизма. А вот перед трехэтажным бутером (колбаска, помидорка, помазать чем-нить типа майонеза и горчички) точно не устою. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Сырьём.. А как же кееееексики?!!! *шшопатом* а у меня такая штука последние лет пять точно - если на ночь налупиться мяса, которое ночью в спящей мне перевариваться категорически отказывается, мне снятся зомбики! Вот ни в детстве никогда не снились, ни когда Кингом зачитывалась, а сейчас стали - НО только когда во мне кусок мяса "застрял" К счастью, это редко очень бывает - стараюсь так не делать. Вот что за выверты подсознания?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 А как насчет бутера с рыбкой красной? Или с куриной грудкой поперченой-посоленной-лимонным соком политой? Ням! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 alex_sterh, "Ну что же вы хотите в вашем возрасте" как часто врачихи говорят, причем неважно, в каком ты возрасте. Человек и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 alex_sterh, "Ну что же вы хотите в вашем возрасте" как часто врачихи говорят, причем неважно, в каком ты возрасте. О, меня это так умиляет! Особенно, когда добавляют: "вы не переживайте, сейчас у всех так". Прям хочется стукнуть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Я как Винни-Пух: «Винни-Пух был всегда не прочь немного подкрепиться, в особенности часов в одиннадцать утра, потому что в это время завтрак уже давно окончился, а обед ещё и не думал начинаться (Это точно про меня!!) И, конечно, он страшно обрадовался, увидев, что Кролик достаёт чашки и тарелки. А когда Кролик спросил: - Тебе чего намазать — мёду или сгущённого молока? Пух пришёл в такой восторг, что выпалил: - И того, и другого! Правда, спохватившись, он, чтобы не показаться очень жадным, поскорее добавил: - А хлеба можно совсем не давать!» Поэтому мне всё то же самое, но без хлеба!)) я его не люблю. Но если ты про сны, то не, рыбка переварится, курка, скорее всего, тоже, а мясо застрянет(( Но я вечером особо и не хочу есть, только по молоку-прянику с ума схожу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Прикольно! А я и пельмени/макароны/кашу ем с хлебом. Я без него голодная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 alex_sterh, "Ну что же вы хотите в вашем возрасте" как часто врачихи говорят, причем неважно, в каком ты возрасте. О, меня это так умиляет! Особенно, когда добавляют: "вы не переживайте, сейчас у всех так". Прям хочется стукнуть! "А дальше будет хуже!!" Вот поэтому я к ним и не хожу!)) Прикольно! А я и пельмени/макароны/кашу ем с хлебом. Я без него голодная. Я макароны вообще не ем, а пельмени почти! *с надеждой* Может это я с голоду пухну?!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 "А дальше будет хуже!!" Вот поэтому я к ним и не хожу!)) За больничным приходится... И еще на полные медосмотры нас каждый год гоняли в последнее время, наверно гос.программпа диспансеризации. Хорошо хоть, что в нашу заводскую поликлинику и в рабочее время. А сейчас и на работу такая же комиссия это для всех так, или местные мудрят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение