17 мая 2014 Девочки, у меня предложение. Может, для выпечки кто-то тему отдельно откроет? А то придет Маняша с мастер-классом, а я уже через неделю уже забуду, где его искать. Сама обещаю отписаться после обеда, как детей спать уложу. Юляша, есть тема про рецепты . Я МК туда выложу, а у Ташика в теме ссылочку дам. alex_sterh и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 черт... как Маня вкусно рассказывает! у нас тоже хлеб испортился в магазинах.... я люблю чисто ржаной... а все такие мерзкие попадаются.... иногда вкусные (не ржаные) во всяких минипекарнях, но их надо есть в тот же день, потом сохнут... а я хлеба ем мало, но иногда-то ем! а из магазинов вообще моду взяли плесневеть через какое-то время... раньше помню всегда сохли, но вот чтобы плесень! видимо, что-то не то в технологии производства у них... а слойка та у нас всегда Свердловской называлась.. даже в детстве Вот-вот-вот, Сёстр! Фсё как ты говоришь! Сохнет, вянет, плесневеет и не вкусный(( Ржаной просто не покупаю, чтоб не расстраиваться, белый у "Молнии" (это сеть у нас такая, где как раз и черёмуховая мука появилась) покупаю и если не удержусь, то кусну, пока горячий, а так потом только кроли мужики доедают, они без хлеба не могут, хоть и тоже ворчат, что невкусный. А про слойку, значит это я не помню, или нет! может это как с конфетами.. ааа.. не, там наоборот - ща у всех разные названия - "Мишка с шишкой", Мишка в штанишках".. Я просто подумала, вдруг кто-то рецепт застолбил, и теперь все обязаны так называть!)) Значит просто не помню или не читала ценник - слоечка и слоечка Заметано, в понедельник буду печь - отфотаю! Насчет ручками вымесить... Я подумаю, что можно присоветовать по этому поводу... Но, честно говоря, у меня и до хлебопечки были попытки дрожжевое тесто делать... Все неудачные *точит карандаш* эта хорошо.. эта правильно.. и тебе фкусно, и нам полезно.. но руками тогда месить не рискну - крюки оне у меня, я и так-то сдобного теста боюсь. Я почему тортики-кексики печь люблю? Потому что там тесто спокойное, к рукам не пристаёт, в крайнем случае от него всегда можно миксером отбиться, а тут - пухнет, липнет.. Поэтому идея хлебопечки мне и нравится - накидал туда всего и закрыл крышку - нехай там само разбирается. Наташ, постоянно захожу к тебе в темку для поднятия настроения. Ты мега-позитивный человек, за что большое спасибо О чем бы не шла речь, о кабанчиках, кексиках или попах, всегда интересно и весело Это про тебя Ха! Кабанчики это точно про меня! Ну и попы, чоуж.. Пасибо! Заходи, не стесняйся, мы зафсехда найдём чё пожрать о чём поговорить! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Девочки, у меня предложение. Может, для выпечки кто-то тему отдельно откроет? А то придет Маняша с мастер-классом, а я уже через неделю уже забуду, где его искать. Сама обещаю отписаться после обеда, как детей спать уложу. Ты чё, мать! У же не помнишь где была, с кем пила.. в смысле.. ела?!! *шшопатом* надо к ней верёвочку будет привязать - она потеряется, а мы её тыч-тыч-тыч.. и за верёвочку к себе притащим! Человек и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Да чего дрожжевое тесто месить? Всё смешал, поставил, поднялось - обмял, и опять поставил, а когда оно готово - к рукам не липнет. Это пельменное месить замучаешься Недавно в магазине спецсмеси для хлеба попадались, кто-нибудь пробовал? alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Я вам тогда тут поведаю про свои отношения с тестом, а рецепт выложу в тему, которую Маняша подсказала. Итак, тесто. До замужества я кроме бисквитных пирогов ничего не пекла, бабушкины и мамины дрожжевые пирожки мне казались чем-то безумно сложным. И печь мне их приспичило, когда я уже сиротой осталась, т.е. посоветоваться не с кем. Начала осваивать мамину книгу рецептов, но получилось у меня нечто ужасссное: тесто было таким жирным, что мы с мужем полночи провели в туалете с этих пирожков. Хотя вымесилось и подошло тесто прекрасно. На какое-то время идея отпала, а потом начались "хлебные" проблемы, о которых выше писали (плесень, запах, черствость и т.д.). Семейный совет постановил купить девайс хлебопечь. Чего я в ней только не пекла: булочки, багеты, чиабатту, кексы и, конечно, самый разнообразный хлеб. Перепробовав все виды муки, найденые в продаже, пришли к выводу, что лучше всего обыкновенный пшеничный хлеб, остальное печется раз в пятилетку. Потом мы переехали в центр города в новую хатку бобра и открыли для себя магазинчик с чудесным вкусным хлебушком, так что я сейчас почти не пеку в хлебопечке, только тесто замешиваю. Конечно, у каждой модели есть свои собственные косяки. У моей, например, заклинивают мешалки и пригорает выпечка со сливочным маслом. Сначала я его клала кусочками, как по рецепту. Потом стала распускать, как советует Маняша (кстати, ник такой классный, воспринимается, как имя), все равно бока у буханочек подгоревшие. Поэтому, все, что со сливочным маслом, в печке только замешиваю, а пеку в духовке. А в ней пеку обычный дрожжевой хлеб, но с добавлением молока, он так дольше не черствеет. Пеку всегда хлеб на 1 кг, хотя есть возможность печь 750 гр и 1250 гр (форма большая). Девчат, с памятью, действительно, проблемы, поэтому если о чем нужном забыла написать, то спросите/напомните. Так, пошла кормить детей обедом. Через пару часов напишу рецепт хлебушка. Маняша и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Недавно в магазине спецсмеси для хлеба попадались, кто-нибудь пробовал? Дык, я и пробовала. Лотерея получается. Одинаковые смеси поднимаются по-разному. Брала Бородинский и Зерновой. То вкусняшка получается, а то - подошва То ли дрожжи разные, то ли мука непонятно откуда. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Маняша (кстати, ник такой классный, воспринимается, как имя) Это имя и есть так меня мама в детстве звала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Да чего дрожжевое тесто месить? Всё смешал, поставил, поднялось - обмял, и опять поставил, а когда оно готово - к рукам не липнет. Это пельменное месить замучаешься Недавно в магазине спецсмеси для хлеба попадались, кто-нибудь пробовал? Чё правда?!! А я уже прикидывать начала, не приспособить ли спиральные насадки миксера к этому непосильному труду.. А как определить, что готово? И как это не липнет - я один раз в магазине купила, так мне сил только на "семейку" хватило и то вся увозюкалась, а как его раскатать можно, вообще не представляю((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Чё правда?!! А я уже прикидывать начала, не приспособить ли спиральные насадки миксера к этому непосильному труду.. А как определить, что готово? И как это не липнет - я один раз в магазине купила, так мне сил только на "семейку" хватило и то вся увозюкалась, а как его раскатать можно, вообще не представляю((( Ну да, дрожевое нельзя много тискать, оно твердеет. тесто должно два раза подняться, на третий - готово, и хорошее тесто от стенок практически чисто отстаёт, его можно спокойно руками вынуть. А разделывать-раскатывтаь всё равно с мукой. Но мы тесто на живых дрожжах ставим. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 А есть разница? Кстати, мне кажется, я их последний раз в детстве видела, у них запах ещё такой ядрёный, а вот сейчас даже не представляю, где бы их могли продавать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Да мне тоже кажется, что дрожжевое тесто несложно... единственно, надо, чтобы тепло было в доме..иначе подниматься не будет... как-то были холода, я даже рядом ставила миски с кипятком... ли даже тесто в миске в миску с кипятком... а из дрожжей мне больше всего нравятся шведские(в желтой бумажке)... по-моему на них лучше всего поднимается... сухими я вообще не пользовалась но у этих очень срок хранения маленький.. то ли месяц, то ли даже меньше в универсаме они лежат в холодильнике, там где торты... у нас по крайней мере (это к тому где искать) ну и отечественные тоже есть - такие как в советское время, брусок такой... но я не очень люблю дрожжевое тесто.. т.е. я его люблю, но так как из сладко-мучного люблю всякое другое больше, а много не съешь... вообщем, дрожжевые у меня в последнюю очередь Это имя и есть так меня мама в детстве звала а я вот каждый раз в сомнениях, как тебе писать в обращениях....поэтому то так, то так получается Ташик, по-моему тему пора переименовывать! или ты нам специально зубы заговариваешь, чтобы мы про королевишну не спрашивали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Один глаз воткнула и всё...дальше не пошла.. хоть я и поевши пришла, один хрен, аппетит снова здорова! Юлек, я ж тоже всю жизь 42-44... а счас до 46 наела... ладно б хде, а то спасааааааааааааательныыыыыыыый круг.... так что, Натах, лет ннацать назад я б твою половину попы с легкостью забрала.. а счас своей бээээ поделилась... Короче, деваньки, хорошо у Вас тут...Наташик, всю тему тебе заели...пошла дальше читать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Чёйта? Написано ж: "Моё"!!! *растопырив лапы подгребает к себе Друзёв, кабанчегов и плюшки* фсё моё!!! Я у нас и не видела такие.. А тортики, они ж на полочках стоят.. Там ничего лишнего точно не лежало.. А в Ашане есть? А Манюньку мне Масянькой всё время хочется назвать!))) Один глаз воткнула и всё...дальше не пошла.. хоть я и поевши пришла, один хрен, аппетит снова здорова! Юлек, я ж тоже всю жизь 42-44... а счас до 46 наела... ладно б хде, а то спасааааааааааааательныыыыыыыый круг.... так что, Натах, лет ннацать назад я б твою половину попы с легкостью забрала.. а счас своей бээээ поделилась... Короче, деваньки, хорошо у Вас тут...Наташик, всю тему тебе заели...пошла дальше читать... ну да.. любим мы это дело.. поесть, в смысле А ты заходи, тут вон сколько всего вкусненького понаписали, будем организьм обманывать - по чуть-чуть ему давать. Он тогда и доволен будет и не разорвёт его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 *покосилась на свою русалку* такой фигуры у меня все равно не будет, так что и не буду переживать) niksi и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Чёйта? Написано ж: "Моё"!!! *растопырив лапы подгребает к себе Друзёв, кабанчегов и плюшки* фсё моё!!! Ладно-ладно... молчу-мочу-молчу мы ж не спорим)))) Я у нас и не видела такие.. А тортики, они ж на полочках стоят.. Там ничего лишнего точно не лежало.. А в Ашане есть? ну тортики у меня в холодильнике... таком, полочковом))) про Ашан не знаю, мне кажется должно быть... у нас два Ашана - но мне до них полгода на оленях....я там не бываю... у меня универсам напротив, да еще через дорогу Окей (тоже сеть такая) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 *покосилась на свою русалку* такой фигуры у меня все равно не будет, так что и не буду переживать) Вот и правильно, зачем тебе хвозд! ..ну тортики у меня в холодильнике... таком, полочковом))) про Ашан не знаю, мне кажется должно быть... у нас два Ашана - но мне до них полгода на оленях....я там не бываю... у меня универсам напротив, да еще через дорогу Окей (тоже сеть такая) А у меня он по середине между домом и работой и там народу вечно дикое количество, поэтому я там была всего несколько раз, но, просто, думала, что если в вашем есть, то и в нашем должно быть. Во вторник с утра сгонзаю (всё надеюсь там форельку карельскую застукать, а то только норвежская - дорогущая и потрёпанная в пути(( Так что исследую на предмет дрожжей. А чё они лучше, чем сухие? И какие пропорции? И вообще, раз пошла такая пьянка и вы меня совратили на дрожжевое тесто - брошусь во все тяжкие и напеку любимых пирожков с луком-яйцом! А дайте мне для них рецептик, а?!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Чей-то я подумала и постеснялась во вкусняшную тему идти с рецептом для хлебопечки. Я туда потом че-нить путевое напишу. Итак, Хлеб. Вот что предлагает книга рецептов, приложенная к ХП Вот как я модернизировала сей рецепт методом проб и ошибок: на буханку весом 1 кг. 1. Вода теплая 300 мл. 2. Молоко теплое 150 мл. 3. Растит. масло 2 ст. ложки 4. Соль 2 ч. л. (для хлебопечки берем соль Экстра) 5. Сахар 1,5 ст. л. 6. Мука (обязательно просеянная)700 гр. 7. Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л. Я беру эти Закладываем в форму все ингредиенты по пунктам. Муку надо засыпать так, чтоб вся вода была закрыта, а на муку сверху дрожжи, т.к. они не должны намокнуть раньше времени. Выбираем программу "пшеничный хлеб", вес 1 кг, цвет корочки средний. Пуск! Ждем, достаем, остужаем, пробуем! Тесто дрожжевое для пирогов/пирожков/булочек 1. Молоко теплое 250 мл. 2. Растит. масло 2 ст.л. 3. Соль экстра 0,5 ч.л. (Если на сладкое тесто) и 1 ч.л.(если на обычную начинку, типа капусты) 4. Сахар 50 гр. на обычный пирог, 80 гр. на пирог со сладкой начинкой, 100 гр. на сладкие булочки без начинки (например, просто с изюмом). 5. Масло сливочное 70 гр. Вынуть из холодильника, отпилить нужный кусок, и нехай он минут 40 размягчается лежа на столе, или быстро растопить в СВЧ. 6. Яйца 3 шт. Тоже не из холодильника, а комнатной температуры. 7. Мука просеянная 650 гр. 8. Сухие дрожжи 1 пакетик. Если по рецепту надо что-то добавить (изюм, цукаты там или какаву/корицу/ваниль, то класть это надо в воду, а не в муку. А так принцип тот же, закладываешь все по пунктам. Выбираем программу "дрожжевое тесто". Пуск! Готово, достаем, разделываем, раскатываем, начиняем, ставим в духовку для расстаивания на 20-25 минут (у меня в духовке режим такой есть "подъем теста" называется, 50 градусов примерно), а потом печем и лопаем. Маняша, Человек и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Тааак, а у меня другое тесто на пирожки. Надо Юлин рецепт запробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Так что исследую на предмет дрожжей. А чё они лучше, чем сухие? И какие пропорции? И вообще, раз пошла такая пьянка и вы меня совратили на дрожжевое тесто - брошусь во все тяжкие и напеку любимых пирожков с луком-яйцом! А дайте мне для них рецептик, а?!!! В Ашане фиг найдешь, или всё внимательно прочесывать, или наткнешься... Мы с подружкой однажды в очередь в кассу встали, и я вспомнила, что сгущенки надо, она осталась, я пошла искать, три раза у работников дорогу спросила, пока нашла , и еще в очереди постоять успела. Причем, касса малопокупочная, и очередь небольшая была У нас в сетевых магазинах дрожжи лежат в молочных продуктах, в таких желто-красных золотинках. А из пакетиков я один раз попробовала, и не получилось. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Тааак, а у меня другое тесто на пирожки. Надо Юлин рецепт запробовать Своим поделиться не забудь, мне ж тоже любопытно! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Чей-то я подумала и постеснялась во вкусняшную тему идти с рецептом для хлебопечки. Я туда потом че-нить путевое напишу. Итак, Хлеб. фсё запихнула в блокнотик! А что там с горками? Дрожжи-соль-сахер? В Ашане фиг найдешь, или всё внимательно прочесывать, или наткнешься... Мы с подружкой однажды в очередь в кассу встали, и я вспомнила, что сгущенки надо, она осталась, я пошла искать, три раза у работников дорогу спросила, пока нашла , и еще в очереди постоять успела. Причем, касса малопокупочная, и очередь небольшая была У нас в сетевых магазинах дрожжи лежат в молочных продуктах, в таких желто-красных золотинках. А из пакетиков я один раз попробовала, и не получилось. Я тоже Ашан не люблю за толпы и бардака, я там яйцы так искала - два прихода, и оба раза плюнув уходила, решив купить в своей "Молнии". Буду смотреть - уже просто любопытно сравнить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Тааак, тут только успевай записывать Завтра буду булочки печь пожалуй по Юлиному рецепту... или пирожки... Хотя врееедноо, но я вроде как не для себя, а ребенка порадовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 ..но я вроде как не для себя, а ребенка порадовать Воооот! правильный подход! Ломашние едят, а мы только дегустируем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 но я вроде как не для себя, а ребенка порадовать Воооот! правильный подход! Ломашние едят, а мы только дегустируем! А у меня только так и получается! Неблагодарное дело-печь, только испечешь, а уже нету. Вот моя мерная ложка, она с ХП была в комплекте. Набираю полную, ребром ножа снимаю лишнее. Никаких горок! большая сторона-столовая ложка, маленькая-чайная. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение