Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Всмысле?

Поделиться сообщением

У меня ж нет такой ложечки, а обычные столовые, они ж такие разные! :girl_cray:

зы: или не критично? брать любые чайную и столовую и срезать вровень?

Поделиться сообщением

Вот столько дрожжей в моей чайной ложкеpost-25987-1400341896_thumb.jpg. Думаю, чтоб получить 1,5 ложки, надо взять с хорошей горкой. Померяла соль-ровно чайная ложка без горки, т.е. по рецепту надо 2 без горки. Сахар тоже без горки, но если на один грамм ошибешься, не страшно. Главное, с дрожжами не ошибиться, иначе ппц. А почему у тебя ложки нет, по моему, они ко всем ХП прилагаются.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дык, печка-то у Баушки, а я хотела начать экспериментировать уже сейчас - на печке я только летом в саду смогу попробовать(( *шшопатом* а если у меня получится, я, может и себе печечку стребую :rolleyes:

А если покупать, то какую?

Поделиться сообщением

Я без печки с тестом не умею, и рецепты мои только для нее, не для ручного замеса. А по поводу выбора, я выше писала, что у каждой модели любой фирмы свой косяк. Я всегда технику по отзывам выбираю (не продавцов, а потребителей), так же определись с набором нужных функций (чем их больше, тем дороже). И корпус лучше из металла, а не пластмассы, т.к. У некоторых моделей запах не выветривается (хлеб с запахом пластмассы-фуу). Вот мояpost-25987-1400343770_thumb.jpg. Ее программыpost-25987-1400343866_thumb.jpg. Помимо формы для буханки подставка для багетов и чиабатт ( или булочек)post-25987-1400343982_thumb.jpg. Ну, и всякая фигня: мерный стакан, ложка, кисточка, нож, крючок для мешалок... А, ну и книга рецептов.

Поделиться сообщением

Вот поэтому я твоего отзыва и спрашиваю :yes3:

Хороооошенькая! У неё номер какой-нибудь есть? Ща пойду посмотрю, чего там у нас в магазинах рисуют..

Поделиться сообщением

Вот поэтому я твоего отзыва и спрашиваю :yes3:

Хороооошенькая! У неё номер какой-нибудь есть? Ща пойду посмотрю, чего там у нас в магазинах рисуют..

А як жеж! Мулинекс OW600230. Кстати, можно со специями экспериментировать. Я когда пеку куличи на пасху, добавляю щепотку шафрана. От него ни вкуса, ни запаха, а цвет теста веселенький, желтый.

Я короче пошла детей мыть-укладывать. Ежели че, спрашивай, ближе к полуночи отвечу.

Поделиться сообщением

Аха, пасиба! не, я теперь буду как Дедушкаленин - "думать и мечтать"(с) :girl_crazy: Я ещё читать буду :connie_girl_cleanglasses:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

да ёёёёёёооооооопрст! Я читать не успеваю за вами.....Кароч... напекла блинов, наелась, отвалилась... фсё!

А скоро ягоды пойдуть, эх напечем вкуснятины всяческой... буду и свою тему за*** пекать))

Однако.. хорошо у тебя тут.. ДУШЕВНО!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

*потирает лапы* исчо одну сбили с пути истинного!!! :girl_crazy:

Поделиться сообщением

*потирает лапы* исчо одну сбили с пути истинного!!! :girl_crazy:

*тихо ворчит* не одну... не одну... просто некоторые втихушку ффсе делают :secret:

Поделиться сообщением

Так! Было решено подрезать на недельку хлебопечку у Баушки (главное, не забыть ей об этом сказать)) В связи с чем ещё несколько вопросов:

1. Маняшик, а у тебя в рецепте какая соль? Как у Юльчика - экстра?

2. И дайте, плиииз, ещё какой-нибудь фкусссный рецептик с нетрадиционной мукой! Экспериментировать, так экспериментировать! :la_cheerleader:

зы: и чёэта некоторые втихушку под подушкой там хомячат?!! Делиццо нада!!!

Поделиться сообщением

Привет! Отвечаю по пунктам:

1. Соль у меня просто мелкая, какая-то йодированная из коробочки. Видимо, Экстра, потому что мелкая и быстрорастворимая :dw: Я над этим не задумывалась, а соль растворяю в теплом молоке.

2. Рецепт хлеба из "выпендрежной" муки напишу вечером из дома. На память я его не помню, а там важно соотношение пшеничной муки и нетрадиционной.

Поделиться сообщением

Пасибо, Друк! Ты только скажи, какую муку-то покупать для выпендрёжу? Мы как раз в "Метро" собираемся!

Поделиться сообщением

Ржаную, овсяную или кукурузную, на твой выбор. С гречневой мне категорически не понравилось, рисовая никак себя не проявила. Только большие мешки не бери, на пробу 0,5 кг нормально будет. Если любишь зерновой хлеб, то можешь посмотреть маленькие пакетики кунжута, мака, подсолнечника и льняного семени. Их в выпечку буквально чайными ложками добавляют, так что не "затаривайся".

Поделиться сообщением

*чмокает в ноз* успела!

Кукурузная есть, значит ржаную и овсяную посмотреть.. Фсё! Убёгла!!!

Поделиться сообщением

зы: и чёэта некоторые втихушку под подушкой там хомячат?!! Делиццо нада!!!

Оно в духовке... вот как вылезет - поделюсь :smile: Мы не жадные :angel:

Поделиться сообщением

Ржаную, овсяную или кукурузную, на твой выбор. С гречневой мне категорически не понравилось, рисовая никак себя не проявила. Только большие мешки не бери, на пробу 0,5 кг нормально будет. Если любишь зерновой хлеб, то можешь посмотреть маленькие пакетики кунжута, мака, подсолнечника и льняного семени. Их в выпечку буквально чайными ложками добавляют, так что не "затаривайся".

По поводу рисовой абсолютно согласна-ни о чем. А чем гречневая не понравилась? Я, когда по рецепту пекла, мне тоже не понравилось. Гречневой муки много, хлеб тяжелый. Уменьшила кол-во до 70-100 гр, добавила душистое подсолнечное масло, и получился такой очень вкусный деревенский вариант. Конечно, он не повседневный, но раз в году можно побаловаться.

Маняша и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оно в духовке... вот как вылезет - поделюсь :smile: Мы не жадные :angel:

Вот это другое дело!!! Умница, дочка!! :friends:

Так. Девайс у Баушки утащен, мУки куплены, дрожжи дрожжат. Время "Ч" назначено на 12-1ч ночи :girl_crazy: - не, ну а чо?! Мы только от Баушки приехали, печь три часа с копейками, испечётся к ночи. Не будем же мы его ночью есть? А к утру остынет :pardon: А так включу и спать пойду, а к утру он ещё сильно остыть не успеет :yes3:

Кстати, вот все говорят, что горячий хлеб есть вредно, но никто не говорит почему((

Так что, думаю, фигня это всё, пироги же горячими едим, и блинки с оладушками, значит брешут :don-t_mention:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я отвечу: горячий свежий хлеб первый друг панкреатита, пожалей поджелудочную. Кстати, когда хлеб будет готов, его лучше вынуть, чтоб остывал в полотенце завернутый. Просто, остывая в форме, он запотеет, его трудно будет вытряхнуть из-за конденсата. И нам потом хоть кусочек дай попробовать! Лучше с масличком...а можно и с икоркой...

Поделиться сообщением

Вот такую штукенцию готовила ТЫЦ Уже нетути, быстро кончилась... :unknw:

Маняша, Юла и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

А несвежий я не люблю-ю-ю-ю!!! :girl_to_take_umbrage:

:dw: придётся-таки будильничег заводить часа на четыре ночи.. До пол седьмого и не остынет шибко, и у же не такой свежий будет.. :blush:

Вот такую штукенцию готовила ТЫЦ Уже нетути, быстро кончилась...

Мне понравилось объяснение - почему называется "Робин Гуд" :girl_crazy:

А тесто какое по ощущениям получилось? На что плхоже?

Поделиться сообщением

Мне понравилось объяснение - почему называется "Робин Гуд" :girl_crazy:

А тесто какое по ощущениям получилось? На что плхоже?

Ну дык как ему еще называться?

Лук 539155194.gif плюс яйса 101881176.gif получается мужик в трико))))):blush:

А тесто нежнейшее, воздушное и не сладкое. Похоже на бисквит, но не оно. Короче, пробовать надо, воть. Я еще лучок резаный в тесто малёхо добавила.

Поделиться сообщением

А может и не буду с пирожками заморачиваться пока, хватит с меня хлеба. А сделаю вот такой пирожок - яйцы есть, трико лук у Баушки надёргала, может, во вторник и осилю - выходной у мене как раз будет.. :rolleyes:

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я сегодня испекла-таки булочки по Юлиному рецепту. Делала с сахаром и корицей. Вкуснооо получилось Правда они у меня немного подгорели сильно зарумянились, но все равно хорошо пошли с чайком-кофейком :l_coffee:

Юла и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в