1 сентября 2014 у меня спина болит всегда, поэтому знаю, что это такое ну у меня совсем все грустно - аномалия развития с детства (сросшийся полупозвонок) и на фоне этого межпозвоночная грыжа в детстве таскали по врачам (в институте Турнера у нас в Пушкине я сто раз была, они специализируются по всяким там позвоночникам) потом лет 7 назад прихватило уже с грыжей... тоже потаскалась в итоге вердикт - тяжести не таскать, не нагибаться, не переутомляться, ходить в бассейн и на массаж постоянно, если спорт - то ничего массового, только индивидуальные занятия и с врачом....больше ничего и не сделать... следующий шаг - только операция... но даже хирург в ВМА сказал, что нафиг это надо в целом привыкла уже... вышивать только могу разве что полулежа (должен быть упор на спину) и стоять не могу почти...а ходить могу))) Люди икс рулят! Я тоже позвоночный мутант, у меня шейных позвонков на один больше, чем надо, отсюда и беды. А вообще, конечно, смешно, как мы приспосабливаемся. Наташа вот полулежа вышивает. А я напольный станок разобрала и преобразила в настольный, подняла до уровня глаз. Шеей вообще не кручу, зато машу руками, как ветряная мельница. alex_sterh и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Наташик, замечательный выбор зимы, такое спокойствие от картины. А что в работе так мало цветов? Или ты взяла пока самые нужные? А схемку я тоже обожаю обрезать по мере вышитых фрагментов alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Короче так: 1. Ложимся на пол на правый бок. Правую руку вытягиваем вперед, а правую ногу вниз. Правое ухо на полу. 2. Сгибаем левую ногу под углом 90 градусов, т.е. бедро левой ноги параллельно правой руке, а голень левой ноги параллельна правой ноге. Левое колено прижато к полу. 3. Левую руку поднять вверх (да не к голове вверх, а к потолку!), потом отвести ее чуть назад. Рука под собственной тяжестью начнет опускаться вниз. В идеале она должна лечь на пол (у меня только с третьего раза получилось, до этого рука зависала в 20-15 см от пола). Голову, плечи, таз разворачивать нельзя, продолжаем лежать на боку. Получается, что руки разведены в стороны. В этот момент начинают тянуться все мышцы. Мне было очень больно! Потом, через какое-то время, с них снимается спазм и они удлинняются до своего нормального состояния. А потом начинают расслабляться. Это не быстро и не с первого раза. Я достигаю полного расслабления за 30 минут, это очень долго. Потом, когда все мышцы расслабились, ты перестаешь ощущать вес своего тела, уже ничего не болит, и на полу вовсе не жестко. Теперь пора повторить это на левом боку. Делать это надо каждый день (но не в период обострения), т.к. мы постоянно находимся в напряжении, это нормально. Но мышцы надо расслаблять, иначе они спазмируются, нарушается питание зажатых тканей. Отсюда боль/таблетки/уколы. Если что непонятно написала, спрашивай. Маняша, Путешественница, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Юля,я тебя прямо заблокнотизировала.Надо будет попробовать эту гимнастику. Наташь,ты как там?Пора совсем поправиться и пуститься в пляс! Даю установку на полное выздоровление! Юла и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 у меня спина болит всегда, поэтому знаю, что это такое ну у меня совсем все грустно - аномалия развития с детства (сросшийся полупозвонок) и на фоне этого межпозвоночная грыжа в детстве таскали по врачам (в институте Турнера у нас в Пушкине я сто раз была, они специализируются по всяким там позвоночникам) потом лет 7 назад прихватило уже с грыжей... тоже потаскалась в итоге вердикт - тяжести не таскать, не нагибаться, не переутомляться, ходить в бассейн и на массаж постоянно, если спорт - то ничего массового, только индивидуальные занятия и с врачом....больше ничего и не сделать... следующий шаг - только операция... но даже хирург в ВМА сказал, что нафиг это надо в целом привыкла уже... вышивать только могу разве что полулежа (должен быть упор на спину) и стоять не могу почти...а ходить могу))) а так вроде и ничего)) *ф шоке* так.. кажется у меня уже ничего не болит.. а что со смородиной? ты ее так и не показала.... а кто б её шил?)) ниток пять отшила перебежками и всё niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Наташик, замечательный выбор зимы, такое спокойствие от картины. А что в работе так мало цветов? Или ты взяла пока самые нужные? А схемку я тоже обожаю обрезать по мере вышитых фрагментов Ога, беру те, что в ближайшее время понадобятся, чтоб не пылились)) Аха, так кажется, что ГОРАЗДО меньше осталось))) Короче так: 1. Ложимся на пол на правый бок. Правую руку вытягиваем вперед, а правую ногу вниз. Правое ухо на полу. .. Поняла! Я помню эту позу Надо попробовать, когда утихнет - ща не повернусь, больно, а так-то я нормально "по оси" заворачивалась)) Наташь,ты как там?Пора совсем поправиться и пуститься в пляс! Даю установку на полное выздоровление! Пасип! я стараюзь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 *ф шоке* так.. кажется у меня уже ничего не болит.. та не... не так страшно, как выглядит написанным))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Поняла! Я помню эту позу Надо попробовать, когда утихнет - ща не повернусь, больно, а так-то я нормально "по оси" заворачивалась)) Молодец! Гибкая какая! Меня муж крутил со слезами (с моими), я вся ржавенькая и скриплю. Сегодня седьмой раз делала, вроде проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Во вы тут уже наболтали! Наташ, "Д-Пантенол" - это мазь. Дальше пишут на тюбике: декспантенол мазь для наружного применения 5%. Я беру большой тюбик и пользуюсь на ночь как кремом для рук. Юляшину гимнастику я себе тоже сохранила, как-нибудь попробую. Когда Женя дома будет, а то, если я в узел завяжусь, кто меня разматывать будет? Юла и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Короче так: 1. Ложимся на пол на правый бок. Правую руку вытягиваем вперед, а правую ногу вниз. Правое ухо на полу. а у меня ухо на пол не ложится, плечо мешает 2. Сгибаем левую ногу под углом 90 градусов, т.е. бедро левой ноги параллельно правой руке, а голень левой ноги параллельна правой ноге. Левое колено прижато к полу. 3. Левую руку поднять вверх (да не к голове вверх, а к потолку!), потом отвести ее чуть назад. Рука под собственной тяжестью начнет опускаться вниз. В идеале она должна лечь на пол Все сделала, как ты написала, рука даже опустилась на пол довольно легко, а дальше... Ко мне прибежал младший, лег на мою правую руку вытянутую в сторону, ногу положил мне на бедро со словами "правую ногу вытягиваем вбок", а затем прижался ко мне и оповестил: "Мам, я тут!". В это время старший тоже решил принять расслабляющую позу, в связи с чем тоже лег на пол, пнув меня в голову ногой, несколько раз. Вот тут я поняла, что это не мой вариант расслабухи и пошла вышивать на диван под громкий ржач мужа. Юла, bukina88, Маняша и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Ну, я для себя открыла только один недостаток этого метода-полы надо мыть каждый день. Через день уже не катит. И делаю это, когда мои уже спят. Мое эго не вынесет насмешек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Вот здесь я немножко запутался, т.е. бедро левой ноги параллельно правой руке, а голень левой ноги параллельна правой ноге а так, в целом получилось))) Так хочется на смородинку посмотреть Зимний пейзажик классненький!!! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 А че запутался? Острие левой коленки смотрит туда же, куда и голова, и правая рука. Вправо! А назад влево уходит только левая рука. Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Наташ, "Д-Пантенол" - это мазь. Дальше пишут на тюбике: декспантенол мазь для наружного применения 5%. Я беру большой тюбик и пользуюсь на ночь как кремом для рук. так и Бепантен мазь они чем обе хороши - ими даже можно грудь мазать, если трещины, при кормлении детей, то есть вредного вообще ни грамма декспантенол - это как раз то действующее вещество а Д-Пантенол и Бепантен - это торговые марки а еще они обе при ожогах хороши, как солнечных, так и от чего-то горячего в общем, весчь! надо дома держать обязательно а те таблетки Траумель, про которые Ташик писала, так есть еще мазь такая, она тоже не вредная, при всяких суставных болях тоже хороша, она вообще гомеопатическая вроде.... Маняша и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 та не... не так страшно, как выглядит написанным))) фигассе "нистрашна" Молодец! Гибкая какая! Меня муж крутил со слезами (с моими), я вся ржавенькая и скриплю. Сегодня седьмой раз делала, вроде проще. Так я несколькр лет "пыталась" ходить на йогу - похожу, схрястаю чегонить, лечусь, потом по-новой))) а у меня ухо на пол не ложится, плечо мешает Разрррабатывать уши надо, мамо! С такими помощниками это ж на раз-два-три - только попроси! Так хочется на смородинку посмотреть Зимний пейзажик классненький!!! Спасибо, Сашик! Вот только беленькие доделаю - сразу покажу! так и Бепантен мазь они чем обе хороши - ими даже можно грудь мазать, если трещины, при кормлении детей, то есть вредного вообще ни грамма декспантенол - это как раз то действующее вещество а Д-Пантенол и Бепантен - это торговые марки а еще они обе при ожогах хороши, как солнечных, так и от чего-то горячего в общем, весчь! надо дома держать обязательно а те таблетки Траумель, про которые Ташик писала, так есть еще мазь такая, она тоже не вредная, при всяких суставных болях тоже хороша, она вообще гомеопатическая вроде.... Всё, обязательно закуплюсь! А Траумэль да, гомеопатия, и мазь и таблетки. Таблетки действеннее. Мазь не втирать - наносить тонки слоем. На Матушку сегодня ругалась: упала с качели - ну возраст, сидела не держалась, сама не поняла, как та из-под неё выскользнула. Скорая приехала, всё посмотрела (даже кардиограмму сделала)), сказали, что только ушиб спины, отправила Дедушку в аптеку - хорошо, гомеопатическая рядом. Спрашиваю: "Какого у тебя дома банка не стоит, если ты падаешь на каждом шагу?!!" У меня траумель в косметичке, которая всегда со мной - в сад, на работу, даже в рэсторан. Не, нуачо? Всякое может быть, а в случае гематомы всё решает время, при сотрясении сразу надо начинать пить. Короче, баушки - это диагноз! Телефон я ей к голове уже обещала привязывать, теперь аптечку надо проверять(( Юла, niksi и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Робяты! Если трескается кожа на кончиках пальцев, шелушатся локти, слоятся ногти - слопайте 1 упаковку Аевита в капсулах. 1 капсулу 1 раз в три дня (там доза не профилактическая, а лечебная, чаще не нужно!). Юла и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Наташа, красивый процессик ты начала и уже есть что показать!!! Легких крестиков! Спинку лечи - не болей! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 Робяты! Если трескается кожа на кончиках пальцев, шелушатся локти, слоятся ногти - слопайте 1 упаковку Аевита в капсулах. 1 капсулу 1 раз в три дня (там доза не профилактическая, а лечебная, чаще не нужно!). Пасип! Но у меня это не кожные проблем, кожа это так, побочный эффект Наташа, красивый процессик ты начала и уже есть что показать!!! Легких крестиков! Спинку лечи - не болей! Спасибки! Я паштараюзь!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 Пасип! Но у меня это не кожные проблем, кожа это так, побочный эффект А это не ОТ проблем, это ДЛЯ решения проблем - стимулирует регенерацию тканей. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 Ой девочки, сколько умного вы тут написали, все в блокнот скинула))) Наташик, с новым процессом, получается красотища, мои любимые цвета!!!! Ждем ягодки и продолжение зимы. Крепкого всем здоровья, чтобы спинка о себе напоминала оооочень редко! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Ташик, зима у тебя чудесная будет! С удовольствием понаблюдаю за процессом) Сколько цветов в ней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Ты про Боженкину или Слободы?)) У Боженки 123 цвета, но это, по-моему, с блендами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение