Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Ох и нифига себе :girl_impossible: Я твою специальность даже представить себе не могу :krank:

на старших курсах пошли всякие компьютерные занятия уже - чертили микросхемы, принципиальные электрические схемы и платы на компах

А это - вообще за гранью понимания *сильно-сильно уважаю и даже немножко боюсь*

Телефонисток я застала, но только не по учебе, а по жизни. Даже когда я в институт поступила - еще с родителями переговоры заказывала.

У нас для девочек на профобразовании выбор невелик был: повар, секретарь... больше не помню...

niksi и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А это - вообще за гранью понимания *сильно-сильно уважаю и даже немножко боюсь*

да ладно! я все равно из всего курса обучения помню только принципы работы принтеров в общих чертах)))

а все остальное как-то забылось за давностью лет....

да и в целом, правильно считается - высшее образование - это в первую очередь не знания, а полученные в общем разбираться во всем, т.е. найти необходимую информацию и т.д.

т.е. основы так сказать....а практические знания - это только практика))))

alex_sterh, mrn1970 и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хи-хи! Всех круче я! Школа была сельская, преподавателя домоводства не было, и девочки токарили, сверлили, наждачили.

А еще я школу закончила с правами на вождение трактора.

Унас городская школа была, но в старших классах станки у всех были, дядечка серьезный был, по науке все рассчитывали, и даже для заводя деталюшки делали. Права у меня категории "А" ДОСААФовские. В школе объявление повесили, что ДОСААФ приглашает на занятия радиотелеграфистов, аквалангистов, картингистов, еще кого-то... Моя подружка захотела на телеграфистов, я дома сказала, мама против: "Не вздумай, еще военнообязанной сделают!" Я отвечаю, что совсем не хочу в радисты, а хочу в картингисты. И мне радостно разрешили. А там нас инструктор машину водить учил, потому что девчонок было 2 штуки. Грузовик, ГАЗ-24 кажется. Высоко сижу, далеко гляжу, не кочках фары светят куда попало, не поймешь, луче со светом или просто в сумерках, "выезжай из колеи!", а колеса по накату соскальзывают, руль крутишь, и не можещь пересилить, коробка гремит, если сцепление недожмешь... :rolleyes: здорово! но права по возрасту не дали.

А еще у нас военка у всех была, автомат на время разбирали-собирали, из винтовки стреляли... Самое интересное, что в школе было :biggrin:

mrn1970, niksi, Юла и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще у нас военка у всех была, автомат на время разбирали-собирали, из винтовки стреляли... Самое интересное, что в школе было :biggrin:

ага, у нас тоже было - НВП называлось

Лена1973 и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

...

А начну сразу после Слободы, а Слободу после "отпуска" (читать: популярной садово-огородной забавы "Построй Теплицу")))

Ух тыыыы, у нас тоже сейчас такая забава, муж для свекрови на даче теплицу варит 6х6 м)))) уже третий раз))) первые две поменьше были, у бабушки что-то аппетит разыгрался))) мы ей предложили ваще дачу куполом накрыть, чтоб еще раз не переделывать)))

Сегодня вот дали мне выходной, за него должна успеть просо отделить от риса, ...

Наташ, а ты как Галустян в роди Золушки - когда ему мачеха сказала "вот два мешка: один с горохом, другой с пшеном", он ответил "хорошо, съем"))))))

ага, у нас тоже было - НВП называлось

Да-да!!! и кроме сборки-разборки автомата мы еще 2 часа на практических занятиях в противогазах сидели, и мед.подготовка была! Я до сих пор "чепчик Гиппократа" с завязанными глазами сварганю))))

alex_sterh и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я до сих пор "чепчик Гиппократа" с завязанными глазами сварганю))))

ой! а я тоже его помню))) ну не с завязанными глазами, конечно, но помню)))

Поделиться сообщением

У нас физмат школа была, поэтому УПК не было, вместо него программирование было, которого тогда в школьной программе не было ещё. А НВП было, я и ща пострелять люблю)))

Ух тыыыы, у нас тоже сейчас такая забава, муж для свекрови на даче теплицу варит 6х6 м)))) уже третий раз))) первые две поменьше были, у бабушки что-то аппетит разыгрался))) мы ей предложили ваще дачу куполом накрыть, чтоб еще раз не переделывать)))

А ты чё думаешь, мы эти дворцы поликарбонатные себе возводим?! :girl_crazy:

Первая 6 на 3 была, зато высоты чуть не под три метра. А ща старую на другое место перетаскиваем - топит её на старом. Первая чуток справа видна, а это Ди мне продемонстрировал, как он сегодня стеночки собрал сам и крышу водрузил без моей помощи))

post-16817-1410282706_thumb.jpg

Наташ, а ты как Галустян в роди Золушки - когда ему мачеха сказала "вот два мешка: один с горохом, другой с пшеном", он ответил "хорошо, съем"))))))

А почему я этого не помню?!! Я только вот давеча все лучшие моменты из "Утомлённых солнцем" пересмотрела (хотела переслушать под вышивку, но разве ж их можно просто слушать))

Да-да!!! и кроме сборки-разборки автомата мы еще 2 часа на практических занятиях в противогазах сидели, и мед.подготовка была! Я до сих пор "чепчик Гиппократа" с завязанными глазами сварганю))))

А нас "чепчик" на мне учили делать - деуки ж все причипуренные, начёсанные, им причёску мять не камильфо, а мне чеши, не чеши.. :girl_crazy:

mrn1970 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таш, нифигасебе у вас теплички! У нас все больше каркасы деревянные ставят и пленку натягивают, либо сборно-разборные алюминиевые конструкции покупные, а тут такая "стройка века"!

Хи-хи! Всех круче я! Школа была сельская, преподавателя домоводства не было, и девочки токарили, сверлили, наждачили.

А еще я школу закончила с правами на вождение трактора.

:swoon:

Дык! У вас там жеж, поди, всамделишний аппарат был? Дура такая агромадная?! Я б тоже забоялась!

Там дааа, такая здоровенная фиговина, за брезентовой загородкой. И костюм брезентовый с огромным намордником железным. А я тогда весила 45 кг... Костюм с намордником, наверное, тяжелее были... И трещала так стрррашно :girl_impossible:

Грузовик, ГАЗ-24 кажется. Высоко сижу, далеко гляжу, не кочках фары светят куда попало, не поймешь, луче со светом или просто в сумерках, "выезжай из колеи!", а колеса по накату соскальзывают, руль крутишь, и не можещь пересилить, коробка гремит, если сцепление недожмешь... :rolleyes:

У меня мама на "Газоне" училась на права. Права-то получила, но машин после этого сильно боится :wink:

А нам на НВП только "конечности" бинтовать разрешали. А остальное только "вприглядку".

Но, видимо, мне сия наука не впрок :parting: ...Дарьину поломанную конечность у нас Женя бинтует.

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вау, какие у вас тут обсуждения... Прямо комплексы возникают)

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я вчера весь вечер хохотала (в хорошем смысле), вас читая. Я училась ровнехонько с 90г по 2000 и у нас уже этого ничего не было. Только труды (и слава Богу), хоть что-то умею. А сейчас в школах и этого нет. Если муж не научит сыновей, фиг они табуретку соберут.

Зато у нас на работе пару раз были учения по ГО и ЧС. Вот где веселье! Особенно прикольно, как худые девчонки, включая меня, на носилках здоровых бугаев таскали. А бинтовать я и так умею. Могу так замотать, от мумии не отличишь.

Лена1973, Маняша, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитав про Юлкины мумиёзные таланты, вспомнила, как меня на переменке однажды в распечатку запеленали. Тогда компутеры были ещё размером со шкаф, а принтеры с холодильнег. А учили мы тогда один забавный язык - PL1 он назывался. У него к программе из шести строчек прилагалось описалово на сорока восьми страницах А3 формата (такая бумага была с дырдочками по бокам, а листы разделялись перфорацией, как у туалетной бумаги). Так вот меня как-то решили в такую штуку завернуть - проверить, хватит ли на мумию. Запеленать-то до звонка успели, а потом препод пришёл.. а я на парте в виде кокона лежу.. Хорошо, преподы к нам уже привычные были.. :girl_crazy:

Юла, I_avis, Путешественница и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А почему я этого не помню?!! Я только вот давеча все лучшие моменты из "Утомлённых солнцем" пересмотрела (хотела переслушать под вышивку, но разве ж их можно просто слушать))

Наташик, спец. для тебя)))) ЗОЛУШКА ( сорри, без рекламы не получилось)

alex_sterh, Rezavy и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аааааааааааааааа!!!! Зачем ты это сделала!!! Я уже пол часа сижу на ю-тубе!! Я, оказывается столько не видела!!! Ты Галустяна-Пушкина видела?!!

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аааааааааааааааа!!!! Зачем ты это сделала!!! Я уже пол часа сижу на ю-тубе!! Я, оказывается столько не видела!!! Ты Галустяна-Пушкина видела?!!

Да!)))))

Мы вообще фанаты КВН))) любимый у нас Кефир, цитаты постоянно в разговор вставляем))) но и Галустяна любим не меньше))))

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да!)))))

Мы вообще фанаты КВН))) любимый у нас Кефир, цитаты постоянно в разговор вставляем))) но и Галустяна любим не меньше))))

А я как-то запустила это дело.. :unknw:

*ушла искать Кефир*

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Конечно, знаешь)))

"Ну а закончить этот вечер хочется словами Брюса Уиллиса " Ну и денек сегодня выдался, мать его!" - эта фраза у нас любимая после любого трудового дня))))) ССЫЛКА

Поделиться сообщением

*потирает лапы* гуля-я-яем!!! а то я как раз "Понедельник начинается в субботу" дослушала (чёт поностальгировать захотелось)))

Поделиться сообщением

Вообще радио 101 классное, можно на любой вкус выбрать.

Поделиться сообщением

Да!)))))

Мы вообще фанаты КВН)))

и мы 0_6cf46_52524d7a_XS.jpg

ходим на каждую игру, а потом их же в записи второй раз смотрим :party: во как сильно любим!inlove.gif

иногда и сами попадаем в кадр ))) мелковато... но случается звездим! :rofl:

фразы из КВН неотъемлемая часть жизни уже ))) haha.gif

Лена1973, Маняша и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так, Смородинка созрела, но законченной буду её считать, только, когда оформлю, а вот с этим проблэма((

Я, сподвигнутая художествами Пунговки, решила попробовать сделать тряпычное паспарту, но не тут-то было - в самом большом нашем магазине, сболее, чем тысячей рулончиков всяких тряпочег для пэчворка, не нашлось ни одной подходящей! :dash2:

Пока шьются очередные малявки, буду ходить, вдруг чего подвезут, если же ничего не появится, то вместе все потом понесу оформлять чем есть((

Без бэка и окончательный вариант:

post-16817-1411461610_thumb.jpg post-16817-1411461618_thumb.jpg

Ну и малявки на смену смородине:

Во-первых, я их давно мечтала вышить, во-вторых, повод подоспел - решила опробовать петит в две нитки на Лугане 25 через одну нить. Ну что сказать? Прикольно!))

Шить легко - не мелко совсем и быстро. "Светит" только если носом уткнуться, а на расстояние руки уже нормальная "укрытость".

post-16817-1411460149_thumb.jpg

Это вышивка по Йозефу Лада, его "?esk? V?noce". Ладушку люблю давно и надолго - в детстве за его иллюстрации к Швейку, позднее, за его "лубочную" Чехию:

Это первоисточник:

post-16817-1411462554_thumb.jpg post-16817-1411462568_thumb.jpg

Это должно получиться:

post-16817-1411460146_thumb.jpg post-16817-1411462655_thumb.jpg

А это городок, где родился Лада. Правда, на второй пейзажик похоже?!!))

post-16817-1411460148_thumb.jpg

Схемы из чешского журнала "Rozarka" июнь 2007 год.

Хельга, monstrochka, musya и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, какая смородинка - красотка!!! И капельки живые))) пусть повезет с тряпочкой и она найдется самая подходящая)))

А иллюстрации такие я тоже очень люблю))) так что с удовольствием рассмотрим твои творения)))

Поделиться сообщением

Пасип! Чёт картинки перетусовались - не хочет пачкой загружаться, пришлось переделывать :unknw:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в