9 сентября 2014 Ох и нифига себе Я твою специальность даже представить себе не могу на старших курсах пошли всякие компьютерные занятия уже - чертили микросхемы, принципиальные электрические схемы и платы на компах А это - вообще за гранью понимания *сильно-сильно уважаю и даже немножко боюсь* Телефонисток я застала, но только не по учебе, а по жизни. Даже когда я в институт поступила - еще с родителями переговоры заказывала. У нас для девочек на профобразовании выбор невелик был: повар, секретарь... больше не помню... niksi и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 А это - вообще за гранью понимания *сильно-сильно уважаю и даже немножко боюсь* да ладно! я все равно из всего курса обучения помню только принципы работы принтеров в общих чертах))) а все остальное как-то забылось за давностью лет.... да и в целом, правильно считается - высшее образование - это в первую очередь не знания, а полученные в общем разбираться во всем, т.е. найти необходимую информацию и т.д. т.е. основы так сказать....а практические знания - это только практика)))) alex_sterh, mrn1970 и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Хи-хи! Всех круче я! Школа была сельская, преподавателя домоводства не было, и девочки токарили, сверлили, наждачили. А еще я школу закончила с правами на вождение трактора. Унас городская школа была, но в старших классах станки у всех были, дядечка серьезный был, по науке все рассчитывали, и даже для заводя деталюшки делали. Права у меня категории "А" ДОСААФовские. В школе объявление повесили, что ДОСААФ приглашает на занятия радиотелеграфистов, аквалангистов, картингистов, еще кого-то... Моя подружка захотела на телеграфистов, я дома сказала, мама против: "Не вздумай, еще военнообязанной сделают!" Я отвечаю, что совсем не хочу в радисты, а хочу в картингисты. И мне радостно разрешили. А там нас инструктор машину водить учил, потому что девчонок было 2 штуки. Грузовик, ГАЗ-24 кажется. Высоко сижу, далеко гляжу, не кочках фары светят куда попало, не поймешь, луче со светом или просто в сумерках, "выезжай из колеи!", а колеса по накату соскальзывают, руль крутишь, и не можещь пересилить, коробка гремит, если сцепление недожмешь... здорово! но права по возрасту не дали. А еще у нас военка у всех была, автомат на время разбирали-собирали, из винтовки стреляли... Самое интересное, что в школе было mrn1970, niksi, Юла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 А еще у нас военка у всех была, автомат на время разбирали-собирали, из винтовки стреляли... Самое интересное, что в школе было ага, у нас тоже было - НВП называлось Лена1973 и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 ... А начну сразу после Слободы, а Слободу после "отпуска" (читать: популярной садово-огородной забавы "Построй Теплицу"))) Ух тыыыы, у нас тоже сейчас такая забава, муж для свекрови на даче теплицу варит 6х6 м)))) уже третий раз))) первые две поменьше были, у бабушки что-то аппетит разыгрался))) мы ей предложили ваще дачу куполом накрыть, чтоб еще раз не переделывать))) Сегодня вот дали мне выходной, за него должна успеть просо отделить от риса, ... Наташ, а ты как Галустян в роди Золушки - когда ему мачеха сказала "вот два мешка: один с горохом, другой с пшеном", он ответил "хорошо, съем")))))) ага, у нас тоже было - НВП называлось Да-да!!! и кроме сборки-разборки автомата мы еще 2 часа на практических занятиях в противогазах сидели, и мед.подготовка была! Я до сих пор "чепчик Гиппократа" с завязанными глазами сварганю)))) alex_sterh и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Я до сих пор "чепчик Гиппократа" с завязанными глазами сварганю)))) ой! а я тоже его помню))) ну не с завязанными глазами, конечно, но помню))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 У нас физмат школа была, поэтому УПК не было, вместо него программирование было, которого тогда в школьной программе не было ещё. А НВП было, я и ща пострелять люблю))) Ух тыыыы, у нас тоже сейчас такая забава, муж для свекрови на даче теплицу варит 6х6 м)))) уже третий раз))) первые две поменьше были, у бабушки что-то аппетит разыгрался))) мы ей предложили ваще дачу куполом накрыть, чтоб еще раз не переделывать))) А ты чё думаешь, мы эти дворцы поликарбонатные себе возводим?! Первая 6 на 3 была, зато высоты чуть не под три метра. А ща старую на другое место перетаскиваем - топит её на старом. Первая чуток справа видна, а это Ди мне продемонстрировал, как он сегодня стеночки собрал сам и крышу водрузил без моей помощи)) Наташ, а ты как Галустян в роди Золушки - когда ему мачеха сказала "вот два мешка: один с горохом, другой с пшеном", он ответил "хорошо, съем")))))) А почему я этого не помню?!! Я только вот давеча все лучшие моменты из "Утомлённых солнцем" пересмотрела (хотела переслушать под вышивку, но разве ж их можно просто слушать)) Да-да!!! и кроме сборки-разборки автомата мы еще 2 часа на практических занятиях в противогазах сидели, и мед.подготовка была! Я до сих пор "чепчик Гиппократа" с завязанными глазами сварганю)))) А нас "чепчик" на мне учили делать - деуки ж все причипуренные, начёсанные, им причёску мять не камильфо, а мне чеши, не чеши.. mrn1970 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Таш, нифигасебе у вас теплички! У нас все больше каркасы деревянные ставят и пленку натягивают, либо сборно-разборные алюминиевые конструкции покупные, а тут такая "стройка века"! Хи-хи! Всех круче я! Школа была сельская, преподавателя домоводства не было, и девочки токарили, сверлили, наждачили. А еще я школу закончила с правами на вождение трактора. Дык! У вас там жеж, поди, всамделишний аппарат был? Дура такая агромадная?! Я б тоже забоялась! Там дааа, такая здоровенная фиговина, за брезентовой загородкой. И костюм брезентовый с огромным намордником железным. А я тогда весила 45 кг... Костюм с намордником, наверное, тяжелее были... И трещала так стрррашно Грузовик, ГАЗ-24 кажется. Высоко сижу, далеко гляжу, не кочках фары светят куда попало, не поймешь, луче со светом или просто в сумерках, "выезжай из колеи!", а колеса по накату соскальзывают, руль крутишь, и не можещь пересилить, коробка гремит, если сцепление недожмешь... У меня мама на "Газоне" училась на права. Права-то получила, но машин после этого сильно боится Да-да!!! и кроме сборки-разборки автомата мы еще 2 часа на практических занятиях в противогазах сидели, и мед.подготовка была! Я до сих пор "чепчик Гиппократа" с завязанными глазами сварганю)))) А нам на НВП только "конечности" бинтовать разрешали. А остальное только "вприглядку". Но, видимо, мне сия наука не впрок ...Дарьину поломанную конечность у нас Женя бинтует. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Вау, какие у вас тут обсуждения... Прямо комплексы возникают) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Девочки, я вчера весь вечер хохотала (в хорошем смысле), вас читая. Я училась ровнехонько с 90г по 2000 и у нас уже этого ничего не было. Только труды (и слава Богу), хоть что-то умею. А сейчас в школах и этого нет. Если муж не научит сыновей, фиг они табуретку соберут. Зато у нас на работе пару раз были учения по ГО и ЧС. Вот где веселье! Особенно прикольно, как худые девчонки, включая меня, на носилках здоровых бугаев таскали. А бинтовать я и так умею. Могу так замотать, от мумии не отличишь. Лена1973, Маняша, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Прочитав про Юлкины мумиёзные таланты, вспомнила, как меня на переменке однажды в распечатку запеленали. Тогда компутеры были ещё размером со шкаф, а принтеры с холодильнег. А учили мы тогда один забавный язык - PL1 он назывался. У него к программе из шести строчек прилагалось описалово на сорока восьми страницах А3 формата (такая бумага была с дырдочками по бокам, а листы разделялись перфорацией, как у туалетной бумаги). Так вот меня как-то решили в такую штуку завернуть - проверить, хватит ли на мумию. Запеленать-то до звонка успели, а потом препод пришёл.. а я на парте в виде кокона лежу.. Хорошо, преподы к нам уже привычные были.. Юла, I_avis, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 А почему я этого не помню?!! Я только вот давеча все лучшие моменты из "Утомлённых солнцем" пересмотрела (хотела переслушать под вышивку, но разве ж их можно просто слушать)) Наташик, спец. для тебя)))) ЗОЛУШКА ( сорри, без рекламы не получилось) alex_sterh, Rezavy и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 Аааааааааааааааа!!!! Зачем ты это сделала!!! Я уже пол часа сижу на ю-тубе!! Я, оказывается столько не видела!!! Ты Галустяна-Пушкина видела?!! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 Аааааааааааааааа!!!! Зачем ты это сделала!!! Я уже пол часа сижу на ю-тубе!! Я, оказывается столько не видела!!! Ты Галустяна-Пушкина видела?!! Да!))))) Мы вообще фанаты КВН))) любимый у нас Кефир, цитаты постоянно в разговор вставляем))) но и Галустяна любим не меньше)))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 Да!))))) Мы вообще фанаты КВН))) любимый у нас Кефир, цитаты постоянно в разговор вставляем))) но и Галустяна любим не меньше)))) А я как-то запустила это дело.. *ушла искать Кефир* Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 Конечно, знаешь))) "Ну а закончить этот вечер хочется словами Брюса Уиллиса " Ну и денек сегодня выдался, мать его!" - эта фраза у нас любимая после любого трудового дня))))) ССЫЛКА alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 Нате http://101.ru/?an=personal&userid=395430 Работаю, слушаю и ржу тихонечко. alex_sterh и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 *потирает лапы* гуля-я-яем!!! а то я как раз "Понедельник начинается в субботу" дослушала (чёт поностальгировать захотелось))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 Вообще радио 101 классное, можно на любой вкус выбрать. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2014 Да!))))) Мы вообще фанаты КВН))) и мы ходим на каждую игру, а потом их же в записи второй раз смотрим во как сильно любим! иногда и сами попадаем в кадр ))) мелковато... но случается звездим! фразы из КВН неотъемлемая часть жизни уже ))) Лена1973, Маняша и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2014 Так, Смородинка созрела, но законченной буду её считать, только, когда оформлю, а вот с этим проблэма(( Я, сподвигнутая художествами Пунговки, решила попробовать сделать тряпычное паспарту, но не тут-то было - в самом большом нашем магазине, сболее, чем тысячей рулончиков всяких тряпочег для пэчворка, не нашлось ни одной подходящей! Пока шьются очередные малявки, буду ходить, вдруг чего подвезут, если же ничего не появится, то вместе все потом понесу оформлять чем есть(( Без бэка и окончательный вариант: Ну и малявки на смену смородине: Во-первых, я их давно мечтала вышить, во-вторых, повод подоспел - решила опробовать петит в две нитки на Лугане 25 через одну нить. Ну что сказать? Прикольно!)) Шить легко - не мелко совсем и быстро. "Светит" только если носом уткнуться, а на расстояние руки уже нормальная "укрытость". Это вышивка по Йозефу Лада, его "?esk? V?noce". Ладушку люблю давно и надолго - в детстве за его иллюстрации к Швейку, позднее, за его "лубочную" Чехию: Это первоисточник: Это должно получиться: А это городок, где родился Лада. Правда, на второй пейзажик похоже?!!)) Схемы из чешского журнала "Rozarka" июнь 2007 год. Хельга, monstrochka, musya и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2014 Ох, какая смородинка - красотка!!! И капельки живые))) пусть повезет с тряпочкой и она найдется самая подходящая))) А иллюстрации такие я тоже очень люблю))) так что с удовольствием рассмотрим твои творения))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2014 Пасип! Чёт картинки перетусовались - не хочет пачкой загружаться, пришлось переделывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение