18 ноября 2016 20 минут назад, Gala83 сказал: прелесть! Sky026, Gala83 и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 25 минут назад, Gala83 сказал: Привет! Какой красивый бирюзовый цвет! Ох...а фиолетовый. я его вообще обожаю. Можно?) воть Кончено можно. Ох какая красотка. Люблю таких маленьких. Мои уже почти вышли из такого возраста, когда как куклу можно тискать. Младшая (6,5 лет) ещё немного похожа на таких, да и то уже вот-вот "повзрослеет". АриЯ, ЛюдмилаЕр, Gala83 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 5 часов назад, Mokko сказал: а я с удовольствием за маяком Тарусовой понаблюдаю. ибо до своей сехмы так дойти и не могу( все никак нитки не могу сходить купить( Я поэтому готовый набор и купила, тоже нитки могу долго собирать, а тут все уже есть, садись и вышивай!!! Sky026, оленек, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 Моему же 8 вот исполнилось. И такой он дома возюля и игруля) А в школе- под ручку с девочкой ходит- сама серьезность) Так что это еще и от характера зависит) Некоторые и в 2 ггода как бабуси серьезные А мелкая моя особо и не дается, все по делу у нее- читай мать., а я буду одновременнл посудомойку разгружать) оленек, Agusia, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 Слушай., Наташ, а как тебе процесс коврика? нравится? АриЯ, Agusia, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 28 минут назад, Gala83 сказал: Слушай., Наташ, а как тебе процесс коврика? нравится? Не, не очень, тыкаешь этим крючком через нити страмина, потом каждую петлю пальцами подтягиваешь, надо следить, чтобы концы ровные были. А вот результат очень нравится. Ради него и готова потерпеть эту возню. Коврик выходит такой пушистый, мягенький. Девчонки уже по отшитой части пытаются ходить. оленек, ЛюдмилаЕр, Gala83 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 Интересно как он в стирке... оленек, Sky026, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 2 часа назад, Gala83 сказал: Интересно как он в стирке... Нитки в наборе точно такие, как в подушках Вервако, Если можно стирать подушки, то и коврик тоже, думаю, можно постирать. АриЯ, оленек, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 Можно Только вид потом неприемлимый( Стирай тогда нежно-недно руками с дктким мылом чтоли... Хотя я стирала и руками и нежно.. но( все скаталось Может, на коврике не будет такого. Ты , главное, сделай! Очень девчачий сюжет) нежнейший) АриЯ, Agusia, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2016 Если что можно попробовать в химчистку сдать оленек, АриЯ, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 Дорого будет, не? Sky026, оленек и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 А я не знаю, еще не выясняла, пока повода не было. Я дома ковров вообще не держу (кроме коврика в прихожей). Раньше, когда маленькая была, в квартире, конечно, ковры были, но мы их сами всегда чистили зимой на снегу. оленек, Sky026, Gala83 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 Это да. Я просто пуховики и пальто драповые чищу. Вообще стало не бюджетно. А коврик то не большой, думаю реально его ' культурно' чистить) АриЯ, Agusia, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 Конечно, пуховики и пальто дорого, коврик должен быть дешевле однозначно Gala83, оленек и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 Наташенька, дерево получается невероятно красивым...такие цвета...ммм...радость глазу! Да и коврик не отстает! Подрастает потихонечку- Молодчинка, Наташенька! А у нас, ковры были не пушистые, а как покрывало..такие. Мы их сами стирали. И палас был, на всю комнату, чем мыли его - уже не помню . Сашенька, Еся - очаровательна! Agusia, Sky026, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 7 часов назад, Воздух сказал: А у нас, ковры были не пушистые, а как покрывало..такие. а у бабушки были плетеные коврички из хлопковых больших толстых полосок... и коврики и дорожки как покрывало тоже помню) АриЯ, оленек, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 Ирина, Наташа, спасибо за отзывы. Меня в дереве тоже очень цвета радуют. 32 минуты назад, Catopuma сказал: а у бабушки были плетеные коврички из хлопковых больших толстых полосок... и коврики и дорожки как покрывало тоже помню) У моей бабушки тоже были плетёные коврики из хлопковых кусочков ткани. Кстати, бабушка с дедом у меня родились в деревне под Белгородом, а в 30-е годы из-за голода уехали в Москву. Так что мои предки жили недалёко от тебя. Catopuma, Sky026, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 2 минуты назад, Agusia сказал: Кстати, бабушка с дедом у меня родились в деревне под Белгородом, а в 30-е годы из-за голода уехали в Москву. Так что мои предки жили недалёко от тебя. а я наоборот- сюда приЕзжая) а может и хорошо, что уехали, тут же город разбомбили в ВОВ - пара-тройка домов оставалась всего Agusia, Sky026, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 20 минут назад, Catopuma сказал: а я наоборот- сюда приЕзжая) а может и хорошо, что уехали, тут же город разбомбили в ВОВ - пара-тройка домов оставалась всего Да, у бабушкиной сестры в старом доме уже в наше время мой папа находил много патронов, каски, в том числе и Немецкие. Catopuma, Sky026, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 А мы - из Тверской области. Бабушка приехала в Питер, прямо перед блокадой. Молоденькая девчоночка, она жила у родственников, выучилась на медсестру и всю войну проработала в госпитале. Ушла на пенсию, уже старшей операционной сестрой. Я , помню, часто ее спрашивала, как она жила. И бабушка рассказывала. Правда очень мало, по все видимости, не хотела вспоминать, но, кое-что, все же осталось в моей памяти.... Самое тяжелое (кроме голода) было стоять , чуть не сутками на операциях, когда раненых несли... Anicha, Catopuma, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 3 минуты назад, Воздух сказал: А мы - из Тверской области. Бабушка приехала в Питер, прямо перед блокадой. Молоденькая девчоночка, она жила у родственников, выучилась на медсестру и всю войну проработала в госпитале. Ушла на пенсию, уже старшей операционной сестрой. Я , помню, часто ее спрашивала, как она жила. И бабушка рассказывала. Правда очень мало, по все видимости, не хотела вспоминать, но, кое-что, все же осталось в моей памяти.... Самое тяжелое (кроме голода) было стоять , чуть не сутками на операциях, когда раненых несли... А у меня мамина мама уроженка Питера, родилась в Питере, но через год после рождения её отвезли к бабушке в Москву и там оставили, потому что родилась ещё сестра и маме(моей прабабушке )тяжело было с двумя детьми. Бабушкины родители и сестра так и жили в Питере, её мама в блокаду умерла от голода, а сестра выжила. В детстве ездили к ним в гости, а потом бабушки не поладили между собой и общаться перестали. Моя мама тоже через некоторое время прекратила общение, вот так и утратили связи. Но из детства помню, как бабушка рассказывала жуткие вещи про блокаду, даже вспоминать страшно. АриЯ, Sky026, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2017 Всех форумчанок поздравляю с Новым годом!!! Желаю всем здоровья и побольше свободного времени, которое можно посвятить своей любимой вышивке. Последний месяц прошлого года у меня выдался совсем не вышивальный, работа поглотила все мое свободное время, но, к счастью, наступили долгожданные праздники и теперь я могу с превеликим удовольствием посвятить время вышивке. Новый год мы в этот раз встречали в Тверской области. Красота неимоверная, даже тёплая погода и лужи не смогли испортить праздничное настроение. С собой я взяла Дерево желаний от Риолис и оно у меня успешно продвинулось. Вот вторая половина сердечка уже готова, осталось только ствол и основание, и можно писать желания. А ещё перед самым Новым годом, увидев у Саши Gala83 обменянный набор Фиалок от Дима в технике несчетный крест, не смогла удержаться и приобрела себе такой же. Очень хочется поскорей его начать. Надеюсь, что наступивший год у меня будет плодотворней предыдущего. Всем хороших новогодних каникул и легких крестиков!!! Anicha, Catopuma, Yulik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 Наташенька! Я тебя тоже поздравляю с Новым годом! Счастья, любви, здоровья и всех благ тебе и твоей семье! О.... дим прикупила? Я тебя вдохновила?! Классно)! Очень интересно посмотреть отшив. У меня самой руки чешуться. Но мне надо шить Ассоль в подарок. На природе отлично! Здорово, что выбрались. У нас это первый год, когда на праздник никто не болел. Я боюсь прям куда и выбираться( И дерево почти готово! Красиво получится) цвета приятные- изумрудные оленек, АриЯ, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 Спасибо, Саша, за поздравления. мы тоже в этот год умудрились не заболеть и выехать за город, так хорошо время провели. Вам тоже желаю провести все праздники весело и на позитиве. АриЯ, Sky026, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2017 Спешу поделиться очередным продвижением своего дерева. Вышила ствол и нижние веточки , остался только "горшок", очень надеюсь доделать его за день, потому что хочется приступить к следующему процессу, пока праздник не кончились и есть время повышивать. А ещё мы сегодня посетили фабрику елочных игрушек в Клину. Нам рассказали об истории создания стеклянных ёлочных игрушек. Очень понравилось, мы, взрослые, немножко вернулись в детство, увидели старые елочные игрушки, Дедов Морозов с ватными бородами и даже старый телевизор с линзой. В моем детстве такой стоял у бабушки на даче и мы даже его смотрели по вечерам. В конце дети, а кто из взрослых хотел, то и они, разрисовали себе на память стеклянный шар. Вернулись домой с массой впечатлений. Sky026, Gala83, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение