Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Татуся

Обсуждаем название тем для игры "Сюрприз"

Рекомендованные сообщения

lisa142, А что значит книжный сюрприз, раскройте пож-та тему, а то не понятно.

Поделиться сообщением

Девченки давайте только не ссориться!кому не нравится тема,пропускайте.мне например не нравятся города и чемоданы,так я и сижу молча,жду "своей" темы.

Вот я тоже хотела это сказать. Совершенно не обязательно во всех играх участвовать.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

lisa142, А что значит книжный сюрприз, раскройте пож-та тему, а то не понятно.

Оленька-lisa142, можно я отвечу, как я это понимаю

Ася, в подавляющем большинстве , мы все люди читающие, или хотя бы интересующиеся книгами . Неважно что это- худ.литература в её многообразии, книги по рукоделию, кулинарии, выращиванию цветов, обустройству жилища,справочники или словари, энциклопедии,книги по здоровому образу жизни и уходу за собой ..... , обязательно найдётся книга для Вас . Вот и можно было бы вышить красивую закладку, обложку для книги/ я когда читаю книги ,стараюсь всегда надеть простую целлофановую обложку- почему бы не одеть вышитую/,что-нибудь ещё придумать из рукодельного . Ну и конечно положить книгу , которой интересуется получательница . Перед началом сюрприза можно написать о своих предпочтениях, а уж купить книгу, любую по тематике,после получения адреса , сегодня мне кажется не представляет никакой сложности

ирония, чеба, ГАЛИНА_С и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже нравится идея с разными конкурсами. Только участвовать надо конечно по порыву души. Чтоб то, что ты получишь было в радость.

Кстати, традиционный конкурс совершенно не страхует его участников от получения прихватки, подушки и игольница. Вот моей получательнице не повезло. Я как раз исходила из мысли: повесят ли мою картину ... и не стала вышивать картину.

А я очень хочу грелку на чайник. Такую.

post-9118-1393612505_thumb.jpg

Но МК на них нет.

Косметички, обложки, мешочки для прищепок - все это надо использовать. Это красиво и практично.

Еще я очень хотела игольницу. Дочь мне подарила ее на НГ. Я запросто тычу в нее то, что положено. Очень удобно. Сколько прослужит, столько прослужит вещь, что ж теперь. Лишь бы мы "служили долго")) , а все остальное...

Вот бывают же на форумах конкурсы по вышиванию дизайна. Весна- ЗР, лето- ДИМ.

Можно , конечно, тоже понервничать и сказать,что на март я планировала Риолис, и в конкурсе хочу участвовать, а вы со своим ЗР.

Давайте хотя бы попробуем разок-другой. До НГ в случае неудачи можно назать вернуться в классику)).

Татуся, sunny981, ss-kostenko и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот моей получательнице не повезло. Я как раз исходила из мысли: повесят ли мою картину ... и не стала вышивать картину.

Танечка, мысли у тебя , самые что ни на есть замечательные , это и голосование подтверждает . 438654271.jpg

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже нравится идея с разными конкурсами. Только участвовать надо конечно по порыву души. Чтоб то, что ты получишь было в радость.

Кстати, традиционный конкурс совершенно не страхует его участников от получения прихватки, подушки и игольница. Вот моей получательнице не повезло. Я как раз исходила из мысли: повесят ли мою картину ... и не стала вышивать картину.

А я очень хочу грелку на чайник. Такую.

post-9118-1393612505_thumb.jpg

Но МК на них нет.

Косметички, обложки, мешочки для прищепок - все это надо использовать. Это красиво и практично.

Еще я очень хотела игольницу. Дочь мне подарила ее на НГ. Я запросто тычу в нее то, что положено. Очень удобно. Сколько прослужит, столько прослужит вещь, что ж теперь. Лишь бы мы "служили долго")) , а все остальное...

Вот бывают же на форумах конкурсы по вышиванию дизайна. Весна- ЗР, лето- ДИМ.

Можно , конечно, тоже понервничать и сказать,что на март я планировала Риолис, и в конкурсе хочу участвовать, а вы со своим ЗР.

Давайте хотя бы попробуем разок-другой. До НГ в случае неудачи можно назать вернуться в классику)).

Хмм..это кому это не повезло ))Танюша,я до сих пор восторге от всех твоих прикладных вещиц :good:,т.к. у самой с фантазией не очень <_< ,да и с шитьем тоже :lol: .

Loculus и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот тоже думаю, что картина это несколько обязывающее нас к определенному интерьеру. Ведь может быть очень красивая картина и прекрасно исполненная, но абсолютно не подходящая к окружающей обстановке. А фартуки, прихватки, полотенца, скатерти, салфетки и прочая домашняя утварь нужна всем и, как правило, на это либо не хватает времени, либо жалко денег, либо просто "руки не доходят".

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, традиционный конкурс совершенно не страхует его участников от получения прихватки, подушки и игольница.

Факт!

Я три раза всего играла

И два из них ко мне приезжали прикладные вышивки.

В первый раз получила вот такие прихваточки от Оли Гринпис

До сих пор на кухне глаз радуют :l_teddy:

Второй раз сердечко от Танечки Трейси

Каждый новый год вешаем на окно! :friends:

Сама всего один раз попробовала и сделала часы на зимнюю игру

Мне самой себе лень сделать подобное

Всегда что-то важнее есть...

А тут такой чудесный повод!

Татуся, kurta63, Loculus и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,а я за анархию и творчество :jaza:.В этом же и есть вся прелесть сюрприза,иначе сама игра теряет смысл,получается уже вышивка на заказ,напоминает поведение капризных дамочек то не хочу,это не нравится.Конечно же принимая участие в игре мы ввязываемся в своем роде в авантюру,но от этого же игра только становится интереснее,мне например,в игре понравилось готовить самой сюрприз для другого человека и я очень переживала,как он будет воспринят одариваемой.

То,что нам нравится, девочки мы и сами себе вышьем,а вот получить подарок сделанный другим человеком дорогого стоит,да еще сделанный с душой и творческим подходом,да таким,что диву даешься откуда девочки черпают идеи.

Поделиться сообщением

tatusja

Вы не рядовой участник форума, чтобы позволять себе такие высказывания. Вы модератор, представитель администрации сайта, ведите себя соответственно. Я пришла на этот форум из-за его благожелательной атмосферы и любви к вышиванию. Я не предполагала, что мнение, отличное от мнения модератора, может быть названо этим самым модератором нелепым, да еще Caps Lock, что на всех форумах означает повышенный тон. Вы оскорбили меня своими словами и наорали на меня. То есть вы в принципе не приемлите обсуждения, есть ваше мнение и неправильное? Эта тема вами же самой и названа "Обсуждаем название тем".

Я даже не предполагала, что на этом форуме возможно такое поведение организаторов.

Сейчас сижу и плачу.

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина,не надо плакать.Вас никто не оскарблял и не обижал.Тем более такой светлый и добрый человечек как наша Татусенька-Танюша!

Просто Вы сами высказались в категоричной форме,ну...Таня Вам ответила...не надо принимать все слова в буквальном смысле...это же общение на расстоянии...нельзя передать все эмоции и чувства.Техника,увы,не может этого.

Пожалйуста,успокойтесь...попейте кофейку-чайку...и с пощитивом-в новый день)))

Татуся и OlgaKo сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще,долго боролась с собой...

Выскажусь-не нравится тема-проходи мимо..,жди своей(повторяюсь).

И ЕЩЕ-ПОСЛЕ ТАКИХ БАТАЛИЙ САША ПРОСТО ПРЕКРАРИТ ВСЕ ИГРЫ И СЮРПРИЗЫ.ВЕДЬ ЕЕ ТЕРПЕНИЕ-НЕ БЕСКОНЕЧНО!!!!!!!!!

Loculus, Каори, ГАЛИНА_С и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, только не волнуйтесь, оно того не стоит... У Вас был такой восхитительный новогодний сюрприз, меня поразил он до глубины души, сама бы так в жизни не смогла, Вы такая мастерица, и понятно, что Вы с благоговением относитесь к вышитым вещам. Не переживайте!

Поделиться сообщением

Это теперь что все сюрпризные игры готовить только картины? Я же не знаю, кому попадет мой сюрприз, а если я сделаю прикладную вещь, а она не придется по вкусу получательнице только потому, что это поделка? :girl_to_take_umbrage2:

Татуся, конечно же нет. Тему выбирает большинство голосов. Я не писала, что мне не нравятся прикладные вещи. Я с большим уважением отношусь к тем, кто умеет делать миниатюрные шедевры. Просто я не знаю, что с ними потом делать. Картины висят на стене, приходят гости, видят, обсуждают, восхищаются. А милые замечательные безделушки лежат в коробке в шкафу и их никто не видит. Обидно.

Аня, ты же только что в новогоднем сюрпризе подушку шила :blink:

Зачем? Если ты к ним так относишься?

В новогоднем сюрпризе на подушках никто не настаивал!

Пуговка, не знаю зачем. Просто я этого единорожика по другому не увидела. Но сама я эту подушку по назначению использовать бы не смогла.

Поделиться сообщением

Девочки,а я за анархию и творчество :jaza:.В этом же и есть вся прелесть сюрприза

Я согласна с Маргаритой :yes3: Мне кажется достаточно обсудить тему сюрприза, а форму придумает каждый участник сам.

Хотя идея подушечного сюрприза мне понравилась, жаль поучаствовать не смогу :girl_sigh:

M@rgarita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вот специально перечитала все две страницы, честно не нашла что такого обидного могла сказать Таня (tatusja). Мы действительно обсуждаем, зачем же высказываться категорично. Я вот тоже за анархию по выбранной теме. Давайте жить дружно :give_heart:

M@rgarita и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

tatusja

Вы не рядовой участник форума, чтобы позволять себе такие высказывания. Вы модератор, представитель администрации сайта, ведите себя соответственно. Я пришла на этот форум из-за его благожелательной атмосферы и любви к вышиванию. Я не предполагала, что мнение, отличное от мнения модератора, может быть названо этим самым модератором нелепым, да еще Caps Lock, что на всех форумах означает повышенный тон. Вы оскорбили меня своими словами и наорали на меня. То есть вы в принципе не приемлите обсуждения, есть ваше мнение и неправильное? Эта тема вами же самой и названа "Обсуждаем название тем".

Я даже не предполагала, что на этом форуме возможно такое поведение организаторов.

Сейчас сижу и плачу.

Во-первых Caps Lock в моем сообщении не было, во-вторых кроме слова "нелепое сообщение" я ничего обидного не написала! а под словом "нелепое" я имела ввиду что для человека который вышивает просто неприемлымы такие слова,и не более того, потому что 40% вышитых вещей на этом форуме - прикладные ! В третьих я извинилась и еще раз прошу прощения, если мой пост вас так оскорбил! Но и ваше сообщение меня очень обидело, вы же не знаете, что при этом испытывала я. может я тоже плакала! Оно было в категоричной форме и явно показывало, что прикладные вещи никому не нужны. Я НИКОГДА НЕ ВЫРАЖАЮСЬ В ОСТРОЙ ФОРМЕ И НЕ НАВЯЗЫВАЮ СВОЕ МНЕНИЕ ДРУГИМ, просто потому, что я не скандальный человек. это может быть единственное сообщение на этом форуме, где я позволила себе написать пост именно в такой форме, но, это сообщение было не на повышных тонах, я заранее извинилась (в отличии от вас!), но я просто высказала свое мнение, а не наорала на вас! никогда не кричу на людей.

Я наоборот участвую в сюрпризе только из-за того, что это большой шанс проявить творчество и сделать что-то такое, о чем давно мечтаешь, но воплотить все нет возможности или времени. А почитав ваше сообщение поняла, что это никому не нужно!!! хотя это ведь не так!

Эта тема была открыта для обсуждения дат и тем сюрпризных игр. Вот давайте и будем обсуждать это :) В этот раз у нас подушечная игра, думаю прихваточно-полотенечную уже точно делать не надо! Если в этот раз мы сделали акцент на форме сюрприза, то в следующей игре можно просто взять за основу конкретную тему и дать волю фантазии, ну или как вам будет угодно, хотя не факт, что прикладных вещей в следующем сюрпризе не будет)

И еще - очень прошу! давайте не будем разжигать этот спор дальше, я извинилась и не хочу дальше участвовать в этой дискуссии.

kurta63, M@rgarita, ирония и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,поздравляю вас с первым днём ВЕСНЫ!Давайте жить дружно!

Со сроками вопросов нет,темы обсуждаем и принимаем решение большинством голосов.Если тема не Ваша -гуляем мимо,шьём свои долгострои.Тема Ваша-вперёд и с песнями.Делаем то,что хотелось бы получить самой.Сюрпризный момент-это самое интересное в этой игре для многих участниц!

Кстати прихватки и полотенца могут висеть на кухне как украшение,ими совершенно не обязательно пользоваться по прямому назначению.У меня силиконовые прихватки,но если я получу вышитые то повешу на штангу для красоты :thanks:

Talestra, ирония, Meri Poppins и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мини-итоги.

Темы, которые были предложены:

1. "Листопад, листопад..." ( можно сделать такой сюрприз, на котором обязательно будет вышит осенний листочек или листья, таких схем в и-нете полно). Форма и содержание - любое)

2."По разным странам с чемоданом" - тема вообще класс! Разные страны, города - такого еще в игре "Сюрприз" не было! Форма и содержание - любое)

3."Путешествие по страницам книг" - помимо закладки в книгу или обложки к сюрпризу можно приложить еще и саму книгу)

Предлагайте, не стесняйтесь! если сроки всех устраивают, можем их утвердить. Кто-то говорил, что весенне-летняя игра по срокам немного неудобна (1-2 мая праздник), можно перенести на какое-то другое число или пусть так остается?

M@rgarita, Rezavy и ГАЛИНА_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насчёт тем ничего в голову не лезит. Надо Алию -Aries позвать - у неё всегда такие красивые идеи

Светочка, спасибо, дорогая :l_hug:

Девочки, тему обсуждаем осеннюю. Это понятно.

Таня, я на перспективу :)

Появилась идея сделать сюрприз на тему "Добрый юмор, шутки, смех".

Возможно, она впишется когда-нибудь в сюрпризный календарь форума.

Общество усложнилось и предложенную тему каждый для себя интерпретирует по-своему.

Ведь любую тему можно и перечеркнуть, и вдохнуть в неё жизнь.

Сюрприз - важная часть форума, построенная на межличностных коммуникациях.

Будем добрее и терпимее к друг другу.

Здесь очень много интеллектуальных и талантливых людей, с которыми хочется общаться каждый день и по многу раз.

Сформулировалась такая тема на будущее и если она покажется интересной, целесообразной и получит развитие, будет хорошо.

С добрыми шутками и светлым юмором всегда живется легче и всё это уместно в любое время года.

post-9505-1393663734_thumb.jpg

post-9505-1393663747_thumb.jpg

post-9505-1393664383_thumb.jpg

aangelinas, M@rgarita, meledi2006 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если еще не было такой темы, то можно. например, "Рог изобилия" - осенью как раз урожай созревает. И где-то читала, что для богатства на кухне нужно вешать изображения еды, фруктов, овощей и прочего :)

Talestra, ГАЛИНА_С, M@rgarita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень мне нравится вторая тема "По разным странам с чемоданом". Прямо моя тема.

Еще хочу сказать о прикладных рукодельных штучках. Я сделала только одну бискорнюшку себе в качестве игольницы. post-13995-1393665268_thumb.jpg

post-13995-1393665294_thumb.jpg post-13995-1393665326_thumb.jpg

Пользуюсь ею всегда с удовольствием. Висит прямо около станка и всех приводит в восторг. Очень жаль, что не имею времени для изготовления других красивых штучек. У меня, например, острая потребность в большом количестве сашеток, потому что в каждом шкафу их как минимум по 6-8 штук с травами (зато моли нет). Очень люблю и с удовольствием пользуюсь в быту вышитыми скатертями, шкатулками, подушками, сумками и т. д. Ничего с ними страшного не происходит. Поэтому, подарок с разными прикладными красивостями принес бы мне огромную радость, а также сама получила бы удовольствие, даря такую красоту кому-то. Но по времени буду участвовать, скорее всего, в осеннем сюрпризе.

Поделиться сообщением

Честно говоря, я поняла книжную тему так, что вышивается изображение героя книги (или иллюстрация к книге). Это неправильно?

Поделиться сообщением

Честно говоря, я поняла книжную тему так, что вышивается изображение героя книги (или иллюстрация к книге). Это неправильно?

Нет :), это же практически невозможно) Схемы делать не все умеют,а иллюстраций не так много, да и обьемные они зачастую, думаю, тут можно ограничиться закладкой)

vodonika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если еще не было такой темы, то можно. например, "Рог изобилия" - осенью как раз урожай созревает. И где-то читала, что для богатства на кухне нужно вешать изображения еды, фруктов, овощей и прочего :)

Мне очень нравится!и натюрморт можно вышить и из фетра фрукту-ягоду сделать и игольнички .очень обширная тема.давайте тоже на голосование поставим.

Татуся и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в