Опубликовано: 6 октября 2009 Девочки,вот ссылочка http://juliesxstitch.com/blog/?p=481 Я сижу в полном шоке...как это отразится на качестве,меня это больше всего волнует...желание прямо сейчас выкупить у Саши бОльшую часть хотелок,пока они настоящие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2009 Ната, Китай Китаю рознь. Поверь, они умеют делать качественные вещи которые стоят не рубль двадцать. Так, что не расстраивайся, всё к лучшему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2009 Хорошо если и цены будут не Поднебесными, а то кто его знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2009 Девченки, насколько я знаю китайцев, то можно только порадоваться за ДИМ. Они очень ответственные люди, и Китай - это совсем не то что мы видим у себя в магазинах и на рынках, это на самом деле очень красивая и качественна продукция, и обслуживание на высоте. Так что я думаю, что будет все в порядке, не стоит переживать. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2009 Ой, девочки, у меня у самой такое расстройство... Вчера день не заладился, а потом еще вечером прочитала эту новость. Ну что такое Я так пристрастилась к ДИМу, что просто не представляю, как буду вышивать что-то еще. Честно говоря, даже закралась мысль, а не оставить ли весь мой склад наборов на личные нужды По моим подсчетам при сегодняшней моей скорости этого хватит на 50 лет. Хочу уточнить, что не китайцы купили Дим, а какая-то компания Wilton, американская по-моему. Выпускает она материалы для рукоделия, скрапбукинга. Но то, что производство наборов переносят в Китай - это, похоже, факт. Так хочется надеяться, что качество не пострадает. Ведь выпускают же мулине Белка китайцы, вроде бы все довольны ценой и качеством. Ох, как же хочется верить в лучшее. Допустим, что наборы будут так же производиться, как и раньше. Но вот переживаю за новые коллекции. Неужели китайцы будут разрабатывать схемы?! Как-то не верится. Может коллектив дизайнеров сохранится прежний? Пока что не знаю. Если будут новости, постараюсь сообщить. вика и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2009 Вот и мне не дает покоя вопрос о дизайнах: какие они будут в новом Диме, кто их будет разрабатывать? Вообще жутко обожаю Дим именно в той интерпретации, какой он сейчас. Очень будет жаль, если даже внешний вид наборов поменяется. У меня есть несколько китайских наборов, качество очень даже ничего, но! дизайны-то все слямзенные (кстати, в основном с Дима) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2009 Хочется верить в лучшее, что ничего не измениться, а качество и дизайн наборов будет лучше и лучше! хотя Китай я не люблю........ интересно а новая коллекция, уже будет выпускать новая компания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2009 Статеечка, вообще-то, странная. Если бы они только производство перенесли, то так бы и написали, но там речь о полной продаже комапании в связи с проблемами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2009 Arinka согласна,статья странная. Купите все что хотите сейчас,а то потом не будет(если я правильно перевела),помните историю про подорожание соли и что из этого вышло... Вообще Вилтон-это кит.компания которая выпускает ДИМовские копии-мне так сказала знакомая девочка, меня есть набор китайский,к сожалению он у мамы и не могу глянуть кто его производитель.Оставила у мамы т.к. ЭТО я дошивать не собираюсь,копия у меня вот этого набора http://www.stitch.su/dimensions/03885 (когда покупала вообще не была в курсе что это копия ДИМ),представляете первая работа,я столько времени на нее угрохала,но когда кончился основной цвет и было много непонятных одиночных крестиков -я бросила-картинки вообще не получалось.Может,конечно,это мне так не повезло...многие ,знаю ,шьют и довольны .(конечно ТИшина у меня есть все таки хочу ее вышить ) Если все таки правда производство перенесут в Китай,то качество думаю должно быть хорошее.Не по наслышке знаю что такое фабричный Китай,что касается вещей-это вещи великолепного качества.Будем надеяться,что комплектующие наборов не пострадают.Вообще Китай сейчас начал выпускать все достойного качества,Китай не тот что раньше. Я тут вообще задумалась-пора начать учить китайский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2009 ...Хочу уточнить, что не китайцы купили Дим, а какая-то компания Wilton, американская по-моему. Выпускает она материалы для рукоделия, скрапбукинга. Но то, что производство наборов переносят в Китай - это, похоже, факт... Саша сейчас порылась в нете нашла что Wilton Products Inc. — владелец Dimensions ,и в принципе произошло то о чем говорится вот в этой статье http://www.krestom.ru/articles/articles-p007.htm .Там сказанно что ,производство будет передано на аутсорсинг на другие заводы в США и, возможно, в другие страны. Сейчас некоторая продукция Dimensions производится в Китае. и это в начале марта хотели передать производство -вот и передали....новые коллекции же вышли,значит будем надеяться,что все будет хорошо . Я только одного не могу понять,у ДИМ столько поклонников,неужели не смогли справиться с кризисом и прошлсь принимать такие меры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2009 Статьи появились давно, но масштабный переезд оборудования, насколько я знаю, производится именно сейчас. Я только одного не могу понять,у ДИМ столько поклонников,неужели не смогли справиться с кризисом и прошлсь принимать такие меры? Для меня это самая большая загадка. Может быть только русская душа способна понять размах ДИМа?... У меня к сожалению нет точных данных о популярности наборов в других странах. Да и не знаем мы, что творится в Америке. Переезд производства в Китай - это все-таки всемирная тенденция. Зачем платить зарплату одному американцу, если за эти же деньги на тебя готовы трудиться 100 китайцев?! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2009 Ну, если переведут только производсто, то это не страшно. Всё-таки крупные компании, переводящие пр-во в Китай продолжают контролировать качество. А если и дизайнеров поменяют, то вместо индейцев, волков и пасторальных домиков будем вышивать китайцев, драконов и пагоды! Killwale и rysyavka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2009 Ну, если переведут только производсто, то это не страшно. Всё-таки крупные компании, переводящие пр-во в Китай продолжают контролировать качество. А если и дизайнеров поменяют, то вместо индейцев, волков и пасторальных домиков будем вышивать китайцев, драконов и пагоды! точно перейдем на стиль востока, зато всё у нас будет по фен-шую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2009 Ну, если переведут только производсто, то это не страшно. Всё-таки крупные компании, переводящие пр-во в Китай продолжают контролировать качество. А если и дизайнеров поменяют, то вместо индейцев, волков и пасторальных домиков будем вышивать китайцев, драконов и пагоды! Ни за что!!! Мы за индейцев и волков!!! И нас много!!!....ааа...не омрачайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2009 Все , бегом продавать акции Dimensions! ))) Да ерунда это все , Dimensions однозначно будет следить за качеством товара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2009 девочки! не надо волноваться, как здесь уже говорили, что Китай, Китаю - рознь... когда я была в Штатах, то все магазины завалены китайской одеждой и обувью... поверьте - очень хорошего качества... в Штатах одевается и обувается в китайское 90 процентов население... в Европе та же фигня... поэтому не волнуйтесь... все с Димом будет нормально... veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2010 Девочки,а кто-нибудь уже видел наборы китайского производства....Появились они в продаже? angelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2010 Нашла на одном из форумов Получила я на днях один из наборов из Золотой коллекции (старый, весна 2009) с надписью ”made in China”. Докладываю: 1) Схема такая же, как и раньше. 2) Нитки те же (проверила несколько цветов, расхождения по тону нет) 3) Изменился органайзер для ниток! Вместо карточек, куда нужно ниточки самим вставлять, вот такие штуки: Там такой бутерброд: две картонки, между ними вклеено что-то типа поролона. Ниточки вставлены между поролоном и одной из картонок, их можно вытянуть, но только всю прядь (т.е. 6 тоненьких ниточек) сразу. . Вместе с этим набором я получила Paris Market. В нем старые органайзеры, в которых дырочки надо самим прокалывать. На наборе написано, что он сделан в Штатах. Я так поняла, что он из той ограниченной серии последних наборов, которые сделали в Америке…. Но мне очень понравился новый «китайский» органайзер. На него и рабочие ниточки цеплять можно, а тем, кто паковскими органайзерами пользуется, вообще кайф! И уложено все это было так, что ниточки не путаются вообще (т.е. не путались, пока я не вытащила усё енто из упаковки, а потом обратно не запихнула). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2010 Елена, я также кроме этой информации никакой другой не видела и не получала. По этому рассказу ничего не изменилось, кроме того, что нитки уже разобраны. Наборы, произведенные в Китае, еще в глаза не видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2010 Спасибо,Александра,немного успокоили,может успею еще свои хочушки доукомплектовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2010 так уже хочется наборчики в руках подержать, да всё разглядеть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2010 Да уж остается надеяться что все что ни происходит - к лучшему. А я пожалуй не буду ждать квартальной примии и закажу самое желанное уже сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2010 Надеюсь, что с продажей ДИМ Китаю наконец-то нитки будут разбирать уже на фабрике, а не совать пучком и появится утонченность в дизайнах, а не американская аляповатость. Все-таки Китай славится своей тнкостью росписи на шелке и хорошим чутьем цвета. Но думаю, что ничего не изменится и дизайнеры останутся старые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2010 Вот и я о том же....Тихо, просебя,шопотом мечтаю,чтоб не успели у Александры усе мое раскупить(уж простите меня,Саша,желаю магазинчику только процветания) Aleksandra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение