Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

ДИМ купили китайцы

Рекомендованные сообщения

Огромное спасибо за статью, Александра! Насчёт тенденции к разрезанию схемы. У меня есть Красный Волшебник в двумя листами схемы (куплен 1.5 года назад). Вы видели это у америкаского Дима, я правильно поняла?

Поделиться сообщением

зюзя, да. Когда я разбирала нитки в наборах, я замечала, что раньше всегда вкладывали огромные схемы с разворотом. А потом потихоньку в наборах стали появляться схемы на нескольких отдельных двойных листах. И это еще до времен переезда производства. В частности, в наборах 03821, 03866.
зюзя сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Саша, за статью!

Если набор "мусолится" достаточно долго, то на сгибах схема перетирается и не видно значков, так что ее разделение даже к лучшему. Это одна из причин, по которой я люблю КК, там журнал.

По поводу канвы. Я покупала 2 набора (мамина чашка) одновременно, в одном магазине, еще до перенесения производства в Китай. Так вот, канва в наборах абсолютно разная. Одна темнее, дырочки меньше, размером больше. Вторая, соответственно, светлее, крупнее дырочки и меньше размером. Это видно на фотке в теме, где обе чашки рядом.

Я люблю спортивную одежду. Кто видел адидас немецкого производства? Одно время я крепко сидела на ОТТО. Выписанная оттуда адидасовская кофта made in indonesia. Как правило, раскрученные бренды следят за качеством товара. Не думаю, что с Дим будет иначе.

Поделиться сообщением

Странное дело, я взяла первый попавшийся набор, все сфотографировала и выложила как есть. В силу "рабочих обязанностей" читаю другие форумы, чтобы быть в курсе всех вышивальных дел. И что я вижу? Люди находят изъяны везде, если поставили цель их найти. "О-о-о, китайское! Ну-ка сейчас все прощупаю, сто раз под лупой посмотрю!" Фотографий не приложено, но зато какие гневные подобраны слова! То расцветка схемы им не та, хотя в американском варианте было точно так же. То плохо, что на два листа разрезано (раньше сами жаловались на стертость на сгибах). То цвет на органайзере не так напечатан (видимо человек до этого никогда не видел цветных органайзеров). Схемы тоже им стали "мелкими", хотя и раньше все было так же.

Единственное, с чем могу согласиться - с трудностью крепления ниток на органайзере. Дырокол и раньше часто нужен был. Зато нитки уже разобраны.

В общем не могу понять: то ли я слепая, то ли мне повезло с набором, то ли кто-то не знает, что еще такого-этакого отыскать (уже дошли до того, что нитки в наборах стали ядовитыми). Надеюсь, что все-таки не первое и не второе.

Поделиться сообщением

Уже дошли до того, что нитки в наборах стали ядовитыми.

:biggrin: А рис оттуда не вываливается? Какой бред! :lol: Ну я вам полностью доверяю! А самое главное(для меня) нитки разобраны :dance:

Поделиться сообщением

Wian, я тоже себе доверяю :lol: Но после таких заявлений задумываешься, верить ли своим глазам или нет.

Поделиться сообщением

Да ладно,согласна на китай,только дайте поскорее новую новогоднюю коллекцию!

Aleksandra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В силу "рабочих обязанностей" читаю другие форумы, чтобы быть в курсе всех вышивальных дел. И что я вижу? Люди находят изъяны везде, если поставили цель их найти. "О-о-о, китайское! Ну-ка сейчас все прощупаю, сто раз под лупой посмотрю!"

Правильно, кто ищет тот всегда найдёт! :blum: Главное поставить перед собой цель!

А вообще я один раз вышивала китайский набор, даже и не знаю что там за фирма, всё в иеролиглифах, не понять.. так вот, мне понравилось и китайское тоже, была нормальная канва и ниткиразобраны были, иголка прилагалась. Вобщем всё было нормально, хотя и китайское.

Поделиться сообщением

На днях я приобрела новый набор от Dimensions Made in China (№35039) . Шумиха поднятая вокруг этой фирмы с подвигла меня особенно с акцентировать внимание на нововведения китайского производителя. Потому всматривалась и изучала все от схемы до упаковки.

Нитки, это то, что первое обратило на себя внимание. Они разобраны. Но поскольку я всегда вышиваю с органайзером, что для меня очень удобно, то такое креплении ниток не вызвало замечаний, более того очень даже понравилось. Единственно, что смутило это количество ниток, но это проверяется временем.

Схема, как и раньше, отличного качества. Разрезана на части, что не редко бывало в больших схемах и у наборов про-ва USA. Да и никто не запрещал склеивать половинки схем, если есть в этом необходимость (кстати я любитель целостности, потому все схемы склеиваю, в том числе и Дим от USA). Очень впечатлила дополнительная схема маленького формата, по мне очень удобно в дороге, на отдыхе (Слава Богу со зрением хорошо). На этой фотографии думаю видна разница в размерах схем:

96e02b923cd3.jpg

Возможно это было и раньше именно в этом наборе, здесь думаю подскажут те, кто уже вышел мишек. Но я никогда такое раньше не видела. Была приятно этому удивлена :smile:

Канва отличается по ощущениям и структуре, но далеко не вызывает неприятного ощущения.

Делая выводы, хочется сказать, что главное нет разочарования и пока (надеюсь навсегда) фирма Dimensions одна из самых мною любимых!

Galusichka, MarinaS, Натик и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подделка наборов Dimensions очень отличается от истинных наборов этой фирмы, независимо от производителя China или USA. Однажды вышивая, даже самый маленький набор настоящей фирмы Dimensions, перепутать китайскую подделку невозможно.

У Dimensions про-ва USA этот набор под артикулом 13640 и называется Majestic Eagle /Величественный орел:

18e999fd7424.jpg

Китайская подделка:

Обложка набора:

post-1362-1271488732_thumb.jpgpost-1362-1271489214_thumb.jpg

Канва:

post-1362-1271488819_thumb.jpg

Нитки:

post-1362-1271489025_thumb.jpgpost-1362-1271489120_thumb.jpg

Схема (бумага глянцевая и очень плотная):

post-1362-1271489345_thumb.jpgpost-1362-1271489314_thumb.jpg

ПС: Невозможно не отметить, что и цены у таких фальшивок, как у оригинала.

madameneedle и Aleksandra сказали спасибо

Поделиться сообщением

На днях я приобрела новый набор от Dimensions Made in China (№35039)....

Тима, на др. форуме разобрали этот самый набор и нашли ошибку в ключе - два одинаковых символа (красный прямоугольник). У Вас так же или нет?

Тима сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Llavella, пошла и достала этот набор. В ключе действительно есть такая ошибка! Очень хочется верить, что эта единственный просчет и начав вышивать мишек я не столкнусь с сюрпризами и не найду новых оплошностей.

Поделиться сообщением

Судя по отзывам есть и др. ошибки в др. наборах. А я только успокоилась и решила что все хорошо..

Может быть написать производителю, что бы они усилили контроль исходящих продуктов?

Поделиться сообщением

Мда... печально. Думаю, что кто-нибудь уже написал в Америку по этому поводу. Но написать еще раз будет не лишним.

Поделиться сообщением

Но написать еще раз будет не лишним.

Верно. Постараюсь это сделать в ближайшее время, сопровождая фотографией.

Aleksandra и Marisol сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хех, вчера только заказала этот набор с мишками в нете...да...бум ждать...

Поделиться сообщением

Ой, а у меня такой же ляп случился с наборчиком американского производства. Набор "The Quardian" (с волками) - там у волка на морде идут символы, которых нет в ключе вообще. Я сначала подумала что может быть это я ошиблась, но потом прочитала что это не у меня одной. Благо, там буквально пара крестиков на носу этим непонятным символом была обозначена. :mellow: Видимо тут дело не только в стране-производителе

Поделиться сообщением

Написала письму производителю, они были удивлены этой ошибке... Но все без проблем и тактично. Извинились и предложили выслать схему.

Aleksandra и Llavella сказали спасибо

Поделиться сообщением

Написала письму производителю, они были удивлены этой ошибке... Но все без проблем и тактично. Извинились и предложили выслать схему.

Хорошо что Вы обратили их внимание к этой ошибке. Может быть задумаются над введением штатной еденици - контроллер выпущенной продукции.

Поделиться сообщением

Llavella, они были очень удивлены этой ошибке, мы долго переписывались... они пересматривали все файлы с возможными выпущенными схемами. Явно, что набор выпущен ими (т.е. не подделка) и приложенная фотография в письме, только подтверждала этот факт. Безусловно, что они заинтересованы и хотели понять, разобраться в сложившейся ситуации. Признаюсь, в моих глазах, их достойное поведение только прибавила им уважения.

Главное, они информированы и обратят внимание на последующие выпуски столь любимых нами чудеснейших мишек :wub: Верно, сделают соответствующие выводы и примут необходимые меры.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Очень печально слышать о переезде ДИМА в Китай.Я только только начала вышивать и очень не хочется нарваться на подделку или ошибки уже новых поставщиков,так как начинающим ещё очень трудно разобраться в схемах и в качестве наборов.Очень надеюсь ,что у Александры еще в закромах осталось много штатовских наборов.А вот если в магазине стоит "временно отсутствует", то в следующий раз чьих будет? Просто уж если начинать,то с хорошего и проверенного производителя.Я вот к чему:никогда не вышивала и решила вышить на свадьбу сыну "свадебных мишек",но не хочется свою самую первую вышитую картину,даже очень маленькую,дарить, вот и решила вышить маяк с цветочками на исполнение желаний,потом мишек и домик Викторианский шарм,заказала в другом магазине,потом нашла магазин Александры и ваш форум.Итог:из того магазина тишина,у Александра домик вчера был сегодня уже нет, маяка у Саши тоже нет(временно отсутствует),время идет свадьба скоро, заказанных наборов нет,ДИМ(штатовский) пользуется спросом и его раскупают(а начинать нужно только с качественных,чтоб охоту не отбило).И с заказом не знаю,что делать,может подождать еще день два?

Поделиться сообщением

belyangelochek, нарваться на подделку и не заметить этого очень сложно. Некоторые моменты я описала в статье.

Наборов с американской фабрики еще много, временное отсутствие не означает, что в следующий раз набор будет уже китайский. Это все очень индивидуально, зависит от конкретного набора.

Да, домик сегодня заказали. И он, кстати, китайской комплектации. К концу недели возможно он появится в наличии. А маяки красивые в наличии есть ;)

Поделиться сообщением

Спасибо ВАМ Александра за статью.ВЫ правы :"что подделку не заметить сложно", буду учиться,прочитала, основное поняла,за домик и маяк :give_rose:(но хочется другой :( ), но и этот :rolleyes: кинула в корзину .После 20 сделаю заказ,а если до конца недели из другого магазина не будет ответа откажусь у них совсем,тогда и домик закажу(чуть поменяв корзину) :smile: Еще раз спасибо за внимание и чуткое отношение ко всем .

Марина.

Поделиться сообщением

Девочки, тут все-таки идет речь о том,ГДЕ изначально был закуплен набор. Я ,когда открыла свой магазин,стала только с производителем напрямую работать. Поискав в инете несколько оптовиков (среди которых и павлины из Риолиса были в подделке, только на 4ерной канве и малыш из Золотого РУна), все-таки надо надеяться на порядочность закупщиков---> а потом и магазинов. Мне тоже одна китайская компания предложила нитки ДМС за 5 ре за моточек...но они никакого отношения к производителю не имеют абсолютно и качество оставляет желать лу4шего. Надеюсь и верю,что ДИм не станет торговать фальсификатом.

Остерегайтесь подделок!

Поделиться сообщением

Я очень долго ждала появления новой весенней коллекции - просто вся извелась. Наконец-то получила свой долгожданный Рынок в Париже, и меня очень напрягло качество ниток!!!! Мне кажется, что они гораздо тоньше (может я и ошибаюсь), но то, что нитки трудно отделяются друг от друга - это точно. Кроме того, нитки очень сильно путаются. Кто-нибудь с этим уже солкнулся или так только мне "повезло"? При моей огромной любви к ДИМу, как то очень расстройственно....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в