31 мая 2010 Я вчера общалась с подружкой, она вышивает Зимние воспоминания (китайские),ей ,наоборот,ниточки очень нравятся,а вот канва точно не та уже(вышивает на пяльцах,прежнюю канву еле запяливала,а новую запросто).У меня и старых наборах (почему то не во всех) ниточки сильно путались, а подруга в Венке всех сезонов даже два цвета меняла на подбор,потому что как бы гниловатые были.Попробуйте слегка смачивать(хотя это не очень приятно,но очень помогает) или воском для ниток.Выбора то у нас все равно нет.Еще у Саши надо спросить,она же Девочку со снеговиком начала, как ей впечатления от канвы и ниток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2010 Мои впечатления таковы: канва не отличается, нитки немного другие. Нитки более гладкие, как будто их воском предварительно обработали или кондиционером. Вроде не путаются, но иногда рвутся. Связываю это с тем, что у меня канва 18-я и иголка в наборе ну очень манюсенькая с очень маленьким ушком, поэтому нитки иногда перетираются. А так, на ощупь все очень приятное, цвета великолепные, схема замечательная. зюзя, Натик, Sabrina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2010 Мне наоборот качество китайского набора понравилось больше, чем американского. Начнем хотя бы с ниток: очень нежные и шелковистые, не путаются совсем, и цвета сочнее, в американском варианте они были как будто полинялые и все заюзанные, как будто их уже не один человек до меня трогал. Канва такая же жесткая, как и раньше, но в отличие от американского варианта сразу после стирки не осела и не стала мягкой. Схемы ничем друг от друга не отличаются. В общем, китайским вариант меня, если честно, больше порадовал, чем американский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2010 нитки немного другие. Нитки более гладкие, как будто их воском предварительно обработали или кондиционером. Начнем хотя бы с ниток: очень нежные и шелковистые, не путаются совсем, и цвета сочнее, в американском варианте они были как будто полинялые и все заюзанные, как будто их уже не один человек до меня трогал. Упс, девочки, а меня ваши слова немножко встревожили... А не сменили ли они производителя ниток? Нет, само по себе это хорошо, но вот меня очень волнует их нынешняя палитра, раз она насыщеннее по цветам стала. Раньше ниточки действительно были несколько бледные и даже неказистые, но в этом был и большой плюс - из них в итоге получилась очень красивая, и, главное, не слишком яркая картинка. У них довольно многие дизайны, если их "переярчить", будут смотреться излишне броско ((( Что новые разработки будут супер я не сомневаюсь, но как старые в новом исполнении - будут ли отличаться по цветам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2010 Сравнивала с остатками от предыдущих наборов: по мне так цвета ничуть не ярче, только на ощупь нитки изменились. Может Ksi просто яркий дизайн попался. Marisol сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2010 Aleksandra, спасибо! Значит можно спокойно старые разработки брать. Прошу прощения за за беспокойство - у меня в запасах пока только американского пр-ва лежат, так что сравнить самой с новыми не получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2010 Да ну что Вы, какое беспокойство? Мне самой интересно послушать мнения о новом Диме и рассказать свои ощущения. gektor2964 и Marisol сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2010 Сегодня я узкоглазенького откушаю, тогда напишу. Да,Саша!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2010 Может Ksi просто яркий дизайн попался. Да, кстати, может и такое быть: первый вариант был с цветами болотных оттенков преимущественно, а второй - яркая рыже-золотистая осень. Так что не пугайтесь заранее: ДИМ особо не изменился. Как был качественным, так и остался. Не думаю, что им самим выгодно понижать качество своих уже теперь товаров. Marisol сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2010 Распотрошила я один наборчик, сделала первые крестики,отчитываюсь.Канва все-таки отличается,не хуже,не лучше,более фактурная и помягче.По цвету( оттенок) и фактуре разница видна невооруженным взглядом.Ниточки по качеству совсем другие,блестящие,в работе понравились(но сделала всего 10крестиков,поэтому не могу точно сказать), а вот органайзер совсем не продуман, на нем точно ниточки все запутаются,придется переделывать, ну а то , что ниточки разобраны,мне понравилось.Больше пока ничего не могу сказать,как чуть-чуть отошью,тогда про ниточки поподробнее напишу. Еще один момент.Заказывала у Саши два набора( как бы серию), один еще штатовский,второй уже новенький,боюсь ,не будут ли они отличаться,когда вышью, так как сейчас разница видна в ниточках.Поэтому старенький не потрошила,а то вдруг придется на китайский просить поменять, а может стело разницу съест, еще с подружками посоветуюсь. http://www.stitch.su/dimensions/35247 http://www.stitch.su/dimensions/35175 Marisol сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2010 Сколько людей, столько и мнений... Мне канва не показалась мягкой. Вот с органайзером - да, есть сложности. Пока что не нашла способ идеально его приспособить для работы. Пока что просто обматываю ниточки вокруг органайзера, но потом неудобно их искать и снимать. Елена, мне кажется нет таких криминальных различий в наборах, которые могли бы помешать розам и тюльпанам быть прекрасной парой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2010 Сколько людей, столько и мнений... Мне канва не показалась мягкой. Мне тоже канва видится не мягкой. То, что она не такая как раньше- да, но не хуже. Очень радует, что нет глобальных изменений, что могло бы пошатнуть любовь к Dimensions. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2010 Ksi, Как был качественным, так и остался. wink2.gif Не думаю, что им самим выгодно понижать качество своих уже теперь товаров. ага, тенденция в целом очень радует! Я и раньше любила Дим, а если они еще курс на улучшение материалов взяли, то это вообще круто. gektor2964, очень интересно будет почитать про ваши впечатления от процесса по новому набору! То, что нитки разобраны - тоже замечательно, хотя у меня и раньше проблем особо не было (я в любом случае все на косточках dmc-вских храню), но вот почитала в другой темке сообщение ЛендГрейп о том, какие проблемы из-за неразобранных ниточек были у ее Мамы, и понимаю, что Дим, конечно, большой шаг вперед сделал, надеюсь и Буцилла за ним подтянется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2010 Сколько людей, столько и мнений... Мне канва не показалась мягкой. Вот с органайзером - да, есть сложности. Пока что не нашла способ идеально его приспособить для работы. Пока что просто обматываю ниточки вокруг органайзера, но потом неудобно их искать и снимать. Елена, мне кажется нет таких криминальных различий в наборах, которые могли бы помешать розам и тюльпанам быть прекрасной парой У меня тоже сложности с органайзером. В американских наборах, с разбором ниток у меня не было никаких проблем, а здесь незнаю что и делать, нитку вытаскиваю, а кончик нитки весь в клею, может их надо отрезать? Так жалко. Нитки хоть и разобраны, но висят не по порядку (как в ключе). Я решила перевесить их на другой органайзер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2010 вышила 1 набор из китая. все тоже самое что и у американцев, кроме дурацкого неудобного недолговечного органайзера, который прям сразу пришлось заменить на свой, и того что схема разрезана на несколько листов, а не полотном как раньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2010 Все время забываю показать, как я справилась с этим органайзером. Поочередно вытягивала ниточки каждого цвета с их мест и делала сверху дыроколом отверстие, куда потом эти ниточки вешала. Когда кончик в клею получался, просто отрезала его. Там буквально 1-2 см. Мне кажется, это единственно верный и удобный способ работы с этим органайзером. OlgaKo, Татуся, MASbKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2010 Какой интересный дырокол, такую большую дырочку делает. Это который для декоративных штучек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2010 Не-а, самый обычный, купленный года 1,5 назад в переходе за 150 рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2010 Девочки,вот такую информацию нашла на просторах инета про ошибки в китайской комплектации димовских наборах: -моя подруга вышила 2 набора Dimensions китайского произ. №6904 и№6709 есть ошибки в символах.надо вмимательно смотреть схему.в наборе №6904 указан символ которого в схеме нет- Cream12275(франузкий узелок)-и Khaki15388+Grey18513(полу крест) обозначины одним символом.смотрите картинку где как вышивать.опечатка в полу кресте Pale gold 15350-не правильно надо брать 15372.набор №35257 сверили китайскую и американскую схему ошибок вроде нет. -И правда. Я ДИМ еще не шила, но распечатала для ознакомления "китайца" Европейское бистро и сразу наткнулась на несоответствие. В схеме стоит символ ?, а в ключе - #. Я конечно не сразу поняла, что где обозначает, пришлось полазить по форумам в поисках сканов американских наборов. Так что, девочки, будьте внимательны. OlgaKo и Marisol сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2010 Заметила отличие китайского набора от американского. Подарили набор "Северное сияние". Видела у Александры в процессах, что в комплекте крейник идет катушкой, в китайском наборе эта ниточка лежит отдельно отрезанными кусочками с наклееной бумажкой с номером. Вот думаю, такая же она как и должна быть или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2010 Все верно. Во всех китайских сборках крейник идет так как Вы описали - не катушкой, а уже нарезанными нитями. Все то же самое, только уже "порционно". Вообще, хочу сказать, что все больше нравится китайская комплектация Начала уже второй набор: нитки не рвутся, канва как барабан (как мне нравится). Подготовка к процессу занимает меньше времени, а с органайзером очень даже удобно работать, если приспособить его под себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2010 И я с органайзером точно так же поступила - и правда единственный возможный вариант. Девочки "Вконтакте" стали чаще жаловаться на китайские наборы - ниток не всегда хватает - читала отзывы уже троих про "Цветочного ангела" - не хватило двух зеленых, одного причем прилично не хватило, в "Воздушных шарах" голубенького одного не хватает. Да и те, что в достаточном количестве положены, расходуются практически впритык. Американцы больше ниточек клали, с запасом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение