16 января 2015 Хорошо проводили первую в году рабочую неделю! Маняша и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Хорошо проводили первую в году рабочую неделю! А как же! А то до 8 марта праздников-то не предвидится. Ой, нет, вру! Масленица же в феврале будет! Чур, ко мне на гречишные блины! Я их больше всего люблю alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Да шо вы тут шебуршитесь?!! А ну разойдитесь! Ща огоньком пыхну - полетят клочки по закоулочкам мусора и не будет! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Ты токо аккуратней, дорогая! Хату не спали! Ну, что, чистенько? По чаю? *ставит чашки на стол, разливает чай, режет пирог* Может, за чаем кому мысль умная в голову придет... Дело вот какое: помните ли вы, девочки, мою вышиванку? Собралась вторую к весне шить, а там с фасоном засада. Рукав вообще "не мой". Вот смотрите вариант первый-это та, что уже носится; вариант второй-та, что будет вышиваться. Крестиками обозначила вышивку. На первой по низу рукава, и он клешеный. А на второй вышит район локтя, предлагается рукав-фонарик с манжетой. Это ну ваще не мое! Если вышивка в районе плечевой кости и локтя, каким может быть рукав, чтоб без фонарика и манжеты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Точно таким как первый. Вышивка же по длине руки? Это из нефонарика нельзя фонарик сделать, а наоборот легко. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Манжету долой и если не получиться чуть расклешить, толучше укоротить до три четверти Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 То-то и оно, что рисунок не по длине рукава, там один элемент . Куда его сместить, чтоб убрать манжету на фиг? Это ж габардин! Рукав, если не висит свободно, вечно будет мятый. Может, вышивку спустить чуть ниже и сделать клеш, чтоб не до запястья, а три четверти? Но не будет ли он куцым, как обрубок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 То-то и оно, что рисунок не по длине рукава, там один элемент . Куда его сместить, чтоб убрать манжету на фиг? Это ж габардин! Рукав, если не висит свободно, вечно будет мятый. Может, вышивку спустить чуть ниже и сделать клеш, чтоб не до запястья, а три четверти? Но не будет ли он куцым, как обрубок? Вариантов 2. Оба без манжеты 1. оставить вышивку где есть и укоротить рукав, оставив после низа вышивки не меньше 2-3 см, ориентируясь, чтоб было удобно руку сгибать. 2.перенести вышивку на низ рукава, но манжету все равно не пришивать, оставить рукав прямой, максимально расклешенный, насколько позволит ширина заготовки. геометрический рисунок можно продолжить по линеечке. Раньше размещение вышивки имело важное значение, поскольку вышивка была оберегом и полагалось защищать именно предплечье. Но сейчас думаю, все проще, тем более, это декоративный элемент- цветы. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Второй вариант не катит, заготовка определенного размера, а принт на рукаве нанесен там, где нанесен. Либо поднимать его и укорачивать рукав, либо опускать, но не более чем на 5-10 см, иначе запаса сверху не хватит. Мне самой, кроме первого варианта, больше ничего не видится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Точно, я забыла. что принт нанесен. Тогда просто рукав укорачивать. Юль, а в самом низу заготовкки под рукав сколько ширина? Просто если позволит сделать более менее широкий книзу рукав. то можно и длинным оставить. Ты ширину смерь, пополам сложи и в этот якобы рукав запястье просунь - достаточно или нет. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Длины/ширины на все хватит! Заготовка универсальная, это просто прямоугольник, от 40-го до 54 р-ра точно пошить можно. Может, и больше, но я на глаз не могу. Мне просто стремно прямой длинный рукав оставлять, он какой-то неполноценный. Либо манжета, либо укоротить. Просто размышляю, на сколько укорачивать? И передвигать ли вышивку? Думаю, НАД локтем ей самое место будет, а рукав до локтя укоротить. Как считаешь, МарСанн? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Как считаешь, МарСанн? Нарисовала как смогла. Гораздо важнее верх. Вышитый рисунок должен входить в шов по длине рукава (нижняя стрелка), а не в шов оката рукава (нижняя стрелка, перечеркнутая крестиком). А низ нельзя делать по уровню локтя - сгибать будет мешать. Либо на 3 см выше локтя, либо см на 4-5 ниже. А вообще не заморачивайся. Ты же в ателье шить будешь? Вот там тебя промеряют и приткнут вышитое место куда надо. А у тебя вариантов нет - наш путь - нанесенный принт! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 А, забыла - если это нитки, можно (по водорастворимой канве, например) по низу длинного рукава повторить геометрический рисунок, котороый под цветами. Тогда не будет бессмысленного белого рукава. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Дык...це ж бисер, а не хрестик! Ну, да ладно, я тя поняла. Спасибо! Целую нежно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Юль, ну еле нашла хвастушки. Открытка классное, шампанское блЯстит и переливается. Шкатулка А у нас не делают ((( А теперь я тоже хочу шкатулку Имхо с лисятками все норм Ну вы и флудить, ладно я хоть ужинаю и свиная отбивная греет душу, а то в голодный обморок можно было бы грохнуться Как там поиски птички в халве, кто-нибудь нашел, где сие можно приобресть? Птичье молоко с вафельными прослойками, и все это облито вкуснейшим приморским шоколадом. И цветуечки сверху из целых больших кусочков шоколада! Ждем (как-нибудь) Хочешь я тебе через ЛС мою любимую пришлю? и я хочу Юла и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 и я хочу Шлю. Детей только от экрана уберите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Юль, ну еле нашла хвастушки. Открытка классное, шампанское блЯстит и переливается. Шкатулка Имхо с лисятками все норм Ну вы и флудить Спасибо, дорогая! А нафлудили... Эт фсе Ташик! У нее со зрением бяда, мы ее усиленно лечили, ну, и увлеклись малеха... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2015 А чё, хорошо полечились, я щщитаю.. Маняша и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2015 А чё, хорошо полечились, я щщитаю.. Да, покажите хоть одного недовольного. alex_sterh, Юла и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2015 *шепчет* Главное, чтоб продолжения банкета никто не потребовал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2015 Ну-ко, быстро все взяли в руки нитки-иголки - и шить! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2015 *шепчет* Главное, чтоб продолжения банкета никто не потребовал! *загрустила* Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2015 *загрустила* Не грусти! Приходи завтра на ночь глядючи. Мы с тобой накатим по маленькой, погадаем (последний день Святок остался), а потом ишшо накатим. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2015 Не грусти! Приходи завтра на ночь глядючи. Мы с тобой накатим по маленькой, погадаем (последний день Святок остался), а потом ишшо накатим. От это сафсем другой разговор! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Дошивай котяру, похихикаем вместе. А собакевич зачетный!!!!!! Милейший домашний песик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение