25 мая 2015 Всем привет! А я вам принесла историю создания своего сюрприза, ну, и маленько фоток. Для начала хочу сказать спасибо Женечке Чичковой за предложенную тему. Тема очень интересная и многогранная, она мне помогла раскрыться с разных ракурсов. Женечка, спасибо тебе, дорогая! Как только "Женские штучки" победили в голосовании, в моей голове появилась идея. Изначально я задумала 2 зеркала, одно большое настольное (или настенное), другое маленькое для сумочки. Почему зеркала? Потому что это самая-самая женская штучка! Скажем так, я редко пользуюсь косметикой, почти не ношу чулки/подвязки, про маникюр вообще вспоминаю раз в году... Но без зеркала однозначно не проживу! Начался этап поиска подходящей вышивки. Я рассматривала и крестик, и бисер на принте, но в конечном итоге остановилась на холсте от Абрис-Арт. Выглядит очень благородно! Вы уж простите, фото процесса нет. Я опять творила, аки алкаш в запое, забывая фоткать этапы творчества. Вот готовое зеркало. . Вышивка 19 на 19 см, серебряно-зеркальный слип, серебристое паспарту с дорисовкой в уголках и пластиковый багет. Зеркало тоже с дорисовкой. Можно протирать влажной тряпочкой без химии, рисунок не смоется. Обе рамы скреплены петлями, как книга. Конструкция может стоять на туалетном столике или висеть на стене, сзади кольца. . Размер каждой рамы примерно 38 на 38 см. Это зеркальце приехало с Севы, у нас таких нигде не нашла. В наборе были красные нитки, но у меня была задумка с голубыми цветами. Заменила. Судите сами. Не помню название канвы в наборе, но она мне не понравилась. Шить надо в одну нить через нитку основы. Так вот, мулине все время куда-то проваливалось, приходилось придерживать нить. Когда оба зеркала были готовы, я поняла, что время еще есть и отпустила свою фантазию в полет. Что нужно женщине, сидящей перед зеркалом? Правильно, нужна какая-нибудь фиговина, куда сложить расчески/губнушки/бигудюшки. Так родилась вот эта штука (как же ее назвать?!) . Схема взята из книги Вероник Ажинер (помните, я показывала ее?). Ткань для пэчворка тоже с голубыми цветами, внутри тверденькая прокладка, чтоб "оно" держало форму. В верх кармашка вставлена резинка. Края застрочены косой бейкой (как я с ней мучилась! Всё равно не нравится, как получилось.) Ну, и еще добавила голубую розочку из ткани в уголке. Просто так, чтоб было. После создания этой штуковины меня понесло окончательно, я принялась за бижутерию. Ничего сверхъестественного не сотворила, но вроде бы получилось миленько. Не зная, кому достанется сюрприз, сложно угадать понравится/не понравится. Поэтому я выбрала самый моднявый по словам продавцов браслет-"Пандору". Накупила бусинок, шармиков всяких... Вот, что получилось. Перегружать висюльками не стала (опять же потому, что не знаешь вкусов того, кому достанется). Серьги самые простецкие: камушки, бусины, колечки, швензы... Одни сережки с английским замочком, эту приблуду я раздобыла с огромным трудом. Камушек взяла зеленый, мне показалось, что голубого уже достаточно. Ну, и по традиции, дополнила сюр всякими приятностями. Конфетки в голубой коробочке, чайная кружка с голубыми цветочками, косметичка с ними же, шкатулочка и пара наборчиков для вышивки (один с равномеркой, другой для вышивки лентами). . Совсем забыла, там же еще был Ловец снов. Ну, это уже вроде подписи. Очень рада, что все приехало в целости и понравилось моей получательнице! Надеюсь, понравится и вам. Sneganna, Juliay, Ginger_mama и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Юлечка, сюрприз обалденский! Какая ты молодчинка! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Юленька, какой отличный сюрприз! Сколько фантазии! Я в восторге! И по-хорошему завидую твоему прекрасному вкусу и изобретательности! Столько всего разного и приятного! Я была бы в восторге от такого сюрприза и думаю, что со мной согласится большинство форумчанок! Желаю тебе победы! Твой сюр этого заслуживает! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 И эти люди... И эта рукодельница пила валерьянку?! Юляша, (невероятная изобретательность + превосходный вкус)* мастерство рукодельницы = сюрприз от Юлы - вот формула твоего успеха! Поздравляю, дорогая, это уверенная заявка на победу! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Юля, я в полнейшем восторге от твоих рукоделок! Настоящие маленькие шедевры! Вот кому-то повезло получить такие замечательные подарки . Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Юлёчек, супер-мега-сюрприз получился Смотришь на общее фото, и единственная фраза напрашивается "Женские штучки" И всё не только по теме, а настолько функционально! Нужные милые штучки! Сделано Юлой - с душой и от души! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Юлечка, привет!) Ты большая умничка, сюрприз получился замечательный и зеркальца и бижутерия и чехольчик для женских штучек) о таком сокровище мечтает любая)) Придумка с зеркалом очень понравилась, расскажи где или как ты такую красоту оформила, где взяла зеркало с дорисовкой? Однозначно призовое место будет твоим, столько труда было вложено, чтоб все это воплотить) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Юля!!! Респект и уважуха! Сюр - просто нечто! Гармоничный, легкий и такой восхитительно девочковый!!! (невероятно понравился браслетик! (как всякой уважающей себя сороке ) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Юля, у тебя получился очень хороший сюрприз!!!!! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Юль, сюр отменный, девчачий такой, прочто загляденье. Ты мне лучше вот что скажи, ты чего очкуешь-то каждый раз, создавая с любовью свои сюрпризы? Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Юля, твой сюрприз не сюрприз, а сюрпризищеееее! Мечта Даше очень-очень повезло Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 я тоже тут мягко говоря в шоке..вот это красота!!! все так здорово подобрано!!гармонично оформлено!!Ты СУПЕР Мастерица!! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 елки-палки! круть! все очень гармонично и в тему! восхитительно! а себе, как любительнице прикладной вышивке, взяла себе на заметку кармашек))) сразу стали роиться в голове идеи)) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Спасибо огромное за подробное описание создания сей красоты! Сюрприз великолепен!!! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Это зеркальце приехало с Севы, у нас таких нигде не нашла. Юла, Юла, Юлечка! Великолепный сюрприз ты приготовила! Меня очень заинтересовало зеркальце. На каком сайте ты заказала такой набор и в каком разделе? Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Девчоночки мои любимые, огромное вам всем спасибо за добрые и теплые слова! Smetanka_ya, Танюша, зеркало было самым обычным. Дорисовку на паспарту и на зеркале делала багетных дел мастер Катюша в мастерской Картуш, в Саратове. Я ей этим зеркалом весь апрель мозг выносила! Когда забирала его, Катя сказала, что после часов с крючками и "вышитых" зеркал ей море по колено/горы по плечу. А вообще, она ученица Айвара, часто ездит в Питер ума-разума набираться. niksi, Наташа, то, что ты взяла что-то на заметку себе-это лучшая похвала! Как для хозяйки, у которой после праздничного ужина спрашивают рецепт. FEDOR63, Наташа, маленькое зеркальце заказано на сайте Sewandso, в разделе наборов для вышивки. Это набор фирмы Framecraft. niksi и FEDORMaзиус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Юля, сюрприз удался! Очень оригинально (до зеркала с вышивкой, по-моему, еще не додумалмя), очень по женски и очень со вкусом! И чего у действтельно нуждающихся в нем старичков-сердечников корвалол отбирала? Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Юля, какой замечательный подарок! И голубой цвет тут именно "девчачий", нежный, воздушный, легкий и летний. Как люблю я цветы незабудки, Это - Райского сада цветы! Словно неба звенящего утро, Нежность лета и наши мечты! Эта прелесть - от краешка неба, Подарившая море любви! С детских лет они вместе с тобою, Ты их бережно в сердце храни! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 FEDOR63, Наташа, маленькое зеркальце заказано на сайте Sewandso, в разделе наборов для вышивки. Это набор фирмы Framecraft. Юленька, благодарю за быстрый ответ! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Юлечка, как много очаровательных, прелестных штучек ты смастерила! Умничка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Боже....я потеряла дар речи.... Девушка, у Вас не просто золотые руки... у Вас РУКИ ФЕИ.... драгоценнейшая ты моя! Аплодирую стоя! Юла и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Юлечка, ты перфекционист во всем! С каким азартом ты готовишь свои сюрпризы! потрясающий результат! Я обалдела когда открыла фото! Сколько фантазии, любви и желания порадовать! Умница! Очень, очень, при очень красиво! Царский подарок! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Девочки, милые, спасибо! Прям засмущали... Wian, Валя, ты про азарт прям угадала, дорогая! Мне и правда каждый раз хочется саму себя переплюнуть. Я чумачечая... Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2015 Юленька, если ты и чумачечая, то в самом лучшем смысле этого слова Твой Сюр восхитителен и умопомрачительный!!! Невероятно красиво Удивляюсь твоей фантазии и умению все ювелирно выполнить! Молодец!!! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2015 Юльча!!!!!! Я в обмороке! Убила наповал! Я бы умерла от такого сюрприза от радости!!!! Еще вчера в галерее офигела от твоего зеркала, а сейчас прочитала про весь сюрприз и сижу вздыхаю.... Ты просто супер выдумщица!!! Когда голосование? Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение