9 октября 2020 Мне кажется, что гортензия от Риолис Мережке и в подметки не годится. Она какая-то вся размытая, но на акварель не тянет. У Мережки все более натурально, даже подзасохшие местами лепестки цветов смотрятся очень реалистично. Так что разница между этими букетами огромная, но не сомневаюсь, что на каждый из них найдется покупатель Алоиза, Huginn, PolliPo и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 22 минуты назад, pepita сказал(а): я Мережку не буду покупать даже если и 1 грн будет стоить Если вдруг вам предложат, напишите мне)) Я куплю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 3 минуты назад, mrs. Pin сказал(а): Если вдруг вам предложат, напишите мне)) Я куплю Ок, договорились IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 27 минут назад, mrs. Pin сказал(а): количество цветов (40 у Мережки и 26 у Риолиса) разве не повлияет на цену? А какая разница сколько цветов ниток, метраж -то +/- одинаковый, для крупного производителя не принципиально наверное. Lena_Dm, Сибирская Кошка, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 7 минут назад, pepita сказал(а): А какая разница сколько цветов ниток, метраж -то +/- одинаковый, для крупного производителя не принципиально наверное. Если нужно 5 ниток одного цвета, то производитель положит 1-2 пасмы, а если по одной нитке 5 разных цветов, то это уже 5 пасм. И цена х2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 26 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Можно тогда фото? У нас не растет, и мне эта гортензия не нравится. А картинки в интернете очень похожи на риолисовскую гортензию и ни капельки на мережкину. Да пожалуйста)) У риолиса гортензия скорее всего крупнолистная Вечное Лето - она растет на улице . У Мережки похожа на мою, фото июля она более сиреневая и если присмотреться с правого бока виднеется еще голубоватые цветочки. Другого фото нет, но моя еще малышка, через пару лет оба цвета будут более четко на большом кусте различаться. ЕЕ преимущественно садят в большие уличные горшки и на зиму заносят или утепляют, если на клумбах она. Вторая фотография - это сейчас сфотографировала - октябрь на дворе - она уже уходит в буро-фиолетово-зеленый. Как у мережки она где-то месяц назад была. Kattrielle, lefkorosida, WhiteMoth и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 3 часа назад, Златолео сказал(а): Не понимаю, как подбирать нитки , даже в Дмс, с картинки? Не с картинки. Некоторые покупают в складчину один набор и тиражируют. А по живым ниткам подобрать несложно. 55 минут назад, pepita сказал(а): 2 часа назад, Lady of Silver Light сказал(а): но я сама делаю перенаборы. Не для распространения а для себя Я тоже) Но я не парюсь с подбором цветов. Завожу кастомные с нумерацией как в наборе и так набираю. С ключом в наборе потом сопоставить легко. А цели слить кому-то и помочь в подборе цветов не преследую 56 минут назад, pepita сказал(а): Не люблю их. За отношения к своим покупателям. А что с этим не так? Мне один раз довелось с ними переписываться, я нашла небольшое несоответствие между фото первоотшива и схемой. И они были предельно любезны и мы нормально обсудили вопрос PolliPo, IrnKA и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 7 минут назад, krume сказал(а): Вторая фотография - это сейчас сфотографировала - октябрь на дворе - она уже уходит в буро-фиолетово-зеленый. Как у мережки она где-то месяц назад была. Ну то есть она долго цветет и становится такой бурой со временем? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 10 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Я тоже) Но я не парюсь с подбором цветов. Завожу кастомные с нумерацией как в наборе и так набираю. С ключом в наборе потом сопоставить легко. А цели слить кому-то и помочь в подборе цветов не преследую Я делаю не кастомные с одной целью теперь - чтоб точно после отшива идентифицировать остатки))) а так да.. на распознавание цветов уходит иногда весь день, но потом проще вести учет. PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Lady of Silver Light, а у меня карты цветов дома нет) Если б была, я бы наверное тоже реальные номера в схему завела. Я по жизни очень хорошо оттенки различаю. Из тех номеров, что дома есть, я даже по памяти в наборе поняла где какой) PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 54 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): что с этим не так? Мне один раз довелось с ними переписываться, я нашла небольшое несоответствие между фото первоотшива и схемой. И они были предельно любезны и мы нормально обсудили вопрос Вот и мне довелось. Просто задала вопрос по схеме, так как подкачала полиграфия и два оттенка были практически неразличимы. Получила хамский ответ, лучше б вообще не обращалась. Да и по комплектации наборов к ним вопросы были, но это было давненько. Но покупать их наборы желание отпало напрочь. Да проблемы-то нет, к наборам их равнодушна, поддерживать их как производителя не хочу. Я лучше Тею или Дим куплю, 2 Дима за те же деньги. viena, Egelia, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 1 час назад, mrs. Pin сказал(а): Если нужно 5 ниток одного цвета, то производитель положит 1-2 пасмы, а если по одной нитке 5 разных цветов, то это уже 5 пасм. И цена х2 Интересная у вас арифметика) Если нужно 5 ниток одного цвета, то производитель должен положить 5 ниток, а не 1-2. Так что одно на одно получается, ну может незначительно больше. И цена никак на 2 не умножится, потому что есть ещё канва, схема, упаковка, и т.д. И Мережка на какой-то эксклюзив не тянет. Ну а так-то можно цену любую поставить, главное, чтоб покупали. Сибирская Кошка и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 7 минут назад, pepita сказал(а): Вот и мне довелось. Просто задала вопрос по схеме, так как подкачала полиграфия и два оттенка были практически неразличимы. Получила хамский ответ, лучше б вообще не обращалась. Да и по комплектации наборов к ним вопросы были, но это было давненько. Офигеть. Я в этом феврале писала. Видимо они к этому времени передали обязанности по общению тому, кто людей любит. С моим набором все прекрасно (Rainy Paris). Там просто на первоотшиве полукрест в небе вышит в 2 нитки, а по схеме в одну. Смотрится по-разному и я хотела понять, у меня глюки или как. Все посмотрели, разъяснили. Они даже предложили дослать ниток, если я хочу сделать как на первоотшиве, чтобы мне хватило, и сказали номер этого цвета, если я хочу своими воспользоваться вместо того, чтоб связываться с пересылкой. Но мне нравится как в схеме, в одну ниточку. Обменялись любезностями и на том расстались IrnKA, PolliPo, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 12 минут назад, pepita сказал(а): Интересная у вас арифметика) Если нужно 5 ниток одного цвета, то производитель должен положить 5 ниток, а не 1-2. Так что одно на одно получается, ну может незначительно больше. И цена никак на 2 не умножится, потому что есть ещё канва, схема, упаковка, и т.д. И Мережка на какой-то эксклюзив не тянет. Ну а так-то можно цену любую поставить, главное, чтоб покупали. Ещё раз) В одной пасме 6 нитей. Если программа посчитала, что нужно 5 ниток, то положат 5 ниток + примерно 30% запаса, а это как раз 2 пасмы. Никто делить пасму на ниточки для экономии не будет. Даже если цвет нужен для 1-3 крестиков, то кладут пасму. Поэтому все прекрасно умножается)) Остатки будут шикарные, но за них платит покупатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Ну то есть она долго цветет и становится такой бурой со временем? У гортензии очень много сортов - разных форм и размеров. Она даже "вьющаяся" бывает )) У меня растёт куст, который цветёт белыми цветами, затем отцветая они становятся нежно-зелёными (не увядая и не меняя размера), а к весне, если оставить, превращаются в "скелетики" цветов. герда28, WhiteMoth, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Только что, whsmith сказал(а): У гортензии очень много сортов - разных форм и размеров. Она даже "вьющаяся" бывает )) У меня растёт куст, который цветёт белыми цветами, затем отцветая они становятся нежно-зелёными (не увядая и не меняя размера), а к весне, если оставить, превращаются в "скелетики" цветов. Я еще читала, что она реагирует на кислотность почвы, и от этого зависит оттенок цветов. Удивительное растение)) IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Только что, WhiteMoth сказал(а): Я еще читала, что она реагирует на кислотность почвы, и от этого зависит оттенок цветов. Удивительное растение)) Это да, из-за почвы - зачастую, без специальных средств, голубого цвета не добиться. IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 3 минуты назад, whsmith сказал(а): Это да, из-за почвы - зачастую, без специальных средств, голубого цвета не добиться. А как тогда на одном кусте разного цвета могут быть? Я той весной гуляла у нас в городе с подругой, свернули во дворы. Обычные такие дворы у пятиэтажек. Но кто-то там явно заботится о палисадниках) Там были изумительные большие кусты этих гортензий и прям рядом были одновременно розовые, фиолетовые и голубые. И такие волшебные нежные оттенки. Жаль, это были сумерки и я не смогла нормально сфотографировать, не могу показать. IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Ну то есть она долго цветет и становится такой бурой со временем? да Наташа , цветы обычно у растений отцветают-опадают, а у гортензий обычно становятся или бурыми или зелеными и такими даже не скажешь что засыхают - такими и остаются всю зиму. Кто то потом соцветия обрезает, а кто-то оставляет на всю зиму. 9 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Я еще читала, что она реагирует на кислотность почвы, и от этого зависит оттенок цветов. Удивительное растение)) Еще зависит и от сорта тоже, белые например голубыми не станут, а розовые обычно кислят побольше именно для голубизны, даже иногда одну сторону куста можно кислить, другую нет и куст будет стоять с одной стороны голубого цвета, с другой стороны останется розовым. Huginn, WhiteMoth, PolliPo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): А как тогда на одном кусте разного цвета могут быть? Я той весной гуляла у нас в городе с подругой, свернули во дворы. Обычные такие дворы у пятиэтажек. Но кто-то там явно заботится о палисадниках) Там были изумительные большие кусты этих гортензий и прям рядом были одновременно розовые, фиолетовые и голубые. И такие волшебные нежные оттенки. Жаль, это были сумерки и я не смогла нормально сфотографировать, не могу показать. это такой сорт ...обычно гортензия живет в кислой почве, у нее своя потребность в микроэлементах, садят в хвойную землю или обсыпают хвоей или подкормка удобрениями. На фото это один куст, а цвет зависит от того молоденькие цветочки или они уже давно раскрылись, частенько голубоватый переходит в розоватый или сиреневый. PolliPo, Natik_V, Сибирская Кошка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 12 минут назад, mrs. Pin сказал(а): Ещё раз) В одной пасме 6 нитей. Если программа посчитала, что нужно 5 ниток, то положат 5 ниток + примерно 30% запаса, а это как раз 2 пасмы. Никто делить пасму на ниточки для экономии не будет. Даже если цвет нужен для 1-3 крестиков, то кладут пасму. Поэтому все прекрасно умножается)) Остатки будут шикарные, но за них платит покупатель. О каких нитках из пасм идёт речь, если размер вышивки большой. Там счёт на пасмы,, а не на ниточки. Приблизительно - у Мережки 28000х, а у Риолиса 32000х. И крестик на 14 канве больше по размеру. Так кому больше ниток нужно вложить? IrnKA и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 9 минут назад, krume сказал(а): Да! Вот именно такие! Я стояла минут 10 смотрела как завороженная Я бы хотела схему, где убедительно покажут их с их нежностью и чёткими цветочками при этом. Кучу пересмотрела, но пока ни одна не устроила. Мережкины нравятся сами по себе, но я пока не потеряла надежду найти вот такой куст, как на фото. IrnKA, Tari и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 если бы все эти тысячи крестиков были монохромом, то да, Мережка должна быть дешевле Риолиса, но разница в количестве цветов аж два десятка например, я сейчас вышиваю пчелу в ней всей 200 крестиков и если бы она была монохромной, то это 4 метровые нитки или 1 пасма, ну пусть 2, но в пчеле задействовано 8 оттенков, некоторые по 5 крестиков, но это уже не 2 пасмы, а все 8, так что цветная пчела уже выходит в 4 раза дороже монохромной ну и не забываем, что сами по себе нитки Анкор дешевле, чем нитки ДМС, по крайней мере в тех инет-магазинах, где я отовариваюсь WhiteMoth, IrnKA, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 25 минут назад, WhiteMoth сказал(а): А как тогда на одном кусте разного цвета могут быть? Я той весной гуляла у нас в городе с подругой, свернули во дворы. Обычные такие дворы у пятиэтажек. Но кто-то там явно заботится о палисадниках) Там были изумительные большие кусты этих гортензий и прям рядом были одновременно розовые, фиолетовые и голубые. И такие волшебные нежные оттенки. Жаль, это были сумерки и я не смогла нормально сфотографировать, не могу показать. Могут не только разного цвета цветы быть на одном кусте, но даже и один цветок неравномерно окрашен )). В сущности, полностью окрасить в синий можно только цветок в горшке. В открытом грунте вымывается дождём и поливом добавленная почва и/или специальный краситель (который добавляют если вода жёсткая). PolliPo, IrnKA и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 26 минут назад, krume сказал(а): да Наташа , цветы обычно у растений отцветают-опадают, а у гортензий обычно становятся или бурыми или зелеными и такими даже не скажешь что засыхают - такими и остаются всю зиму. Кто то потом соцветия обрезает, а кто-то оставляет на всю зиму. Ну то есть на дизайне Мережки гортензии старые, выцветшие, увядающие. Как я и восприняла картинку. Сибирская Кошка и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение