Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Мне кажется, что гортензия от Риолис Мережке и в подметки не годится. Она какая-то вся размытая, но на акварель не тянет. У Мережки все более натурально, даже подзасохшие местами лепестки цветов смотрятся очень реалистично. Так что разница между этими букетами огромная, но не сомневаюсь, что на каждый из них найдется покупатель:D

PolliPo, pepita, Huginn и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, pepita сказал(а):

я  Мережку не буду покупать даже если и 1 грн будет стоить

Если вдруг вам предложат, напишите мне)) Я куплю :biggrin:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mrs. Pin сказал(а):

Если вдруг вам предложат, напишите мне)) Я куплю :biggrin:

Ок, договорились:D

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, mrs. Pin сказал(а):

количество цветов (40 у Мережки и 26 у Риолиса) разве не повлияет на цену? 

А какая разница сколько цветов ниток, метраж -то +/- одинаковый, для крупного производителя не принципиально наверное.

Lena_Dm, evlut, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, pepita сказал(а):

А какая разница сколько цветов ниток, метраж -то +/- одинаковый, для крупного производителя не принципиально наверное.

Если нужно 5 ниток одного цвета, то производитель положит 1-2 пасмы, а если по одной нитке 5 разных цветов, то это уже 5 пасм. И цена х2 ;) 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

Можно тогда фото? У нас не растет, и мне эта гортензия не нравится. А картинки в интернете очень похожи на риолисовскую гортензию и ни капельки на мережкину.

Да пожалуйста))

У риолиса гортензия скорее всего крупнолистная Вечное Лето - она растет на улице .

wd5WNGF00dw.thumb.jpg.9150d3f036a4f6d6fb424a9b8349df2a.jpg jcSrKIbNpjw.thumb.jpg.7fa2920145cdd014db242e9b0d0de794.jpg I46rhfAYVIk.thumb.jpg.0c273be9e133c15eefd7c4435115e224.jpg

У Мережки похожа на мою, фото июля она более сиреневая и если присмотреться с правого бока виднеется еще голубоватые цветочки. Другого фото нет, но моя еще малышка, через пару лет оба цвета будут более четко на большом кусте различаться. ЕЕ преимущественно садят в большие уличные горшки и на зиму заносят или утепляют, если на клумбах она.  Вторая фотография - это сейчас сфотографировала - октябрь на дворе - она уже уходит в буро-фиолетово-зеленый. Как у мережки она где-то месяц назад была.

UEs5oSlW4rQ.thumb.jpg.12c8155f541a91720f9af3dde2420150.jpg H7w-EsbSNkA.thumb.jpg.ee273f3a7ce1b5bad9b91dc2bc1f7df4.jpg

Надежда Минск, lefkorosida, pepita и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Златолео сказал(а):

Не понимаю, как подбирать нитки , даже в Дмс, с картинки?

Не с картинки. Некоторые покупают в складчину один набор и тиражируют. А по живым ниткам подобрать несложно.

55 минут назад, pepita сказал(а):

2 часа назад, Lady of Silver Light сказал(а):

но я сама делаю перенаборы. Не для распространения а для себя

Я тоже) Но я не парюсь с подбором цветов. Завожу кастомные с нумерацией как в наборе и так набираю. С ключом в наборе потом сопоставить легко. А цели слить кому-то и помочь в подборе цветов не преследую

56 минут назад, pepita сказал(а):

Не люблю их. За отношения к своим покупателям.

А что с этим не так? Мне один раз довелось с ними переписываться, я нашла небольшое несоответствие между фото первоотшива и схемой. И они были предельно любезны и мы нормально обсудили вопрос

pepita, IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, krume сказал(а):

Вторая фотография - это сейчас сфотографировала - октябрь на дворе - она уже уходит в буро-фиолетово-зеленый. Как у мережки она где-то месяц назад была.

UEs5oSlW4rQ.thumb.jpg.12c8155f541a91720f9af3dde2420150.jpg H7w-EsbSNkA.thumb.jpg.ee273f3a7ce1b5bad9b91dc2bc1f7df4.jpg

Ну то есть она долго цветет и становится такой бурой со временем?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Я тоже) Но я не парюсь с подбором цветов. Завожу кастомные с нумерацией как в наборе и так набираю. С ключом в наборе потом сопоставить легко. А цели слить кому-то и помочь в подборе цветов не преследую

Я делаю не кастомные с одной целью теперь - чтоб точно после отшива идентифицировать остатки))) а так да.. на распознавание цветов уходит иногда весь день, но потом проще вести учет.

IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lady of Silver Light, а у меня карты цветов дома нет) Если б была, я бы наверное тоже реальные номера в схему завела. Я по жизни очень хорошо оттенки различаю. Из тех номеров, что дома есть, я даже по памяти в наборе поняла где какой) 

PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

что с этим не так? Мне один раз довелось с ними переписываться, я нашла небольшое несоответствие между фото первоотшива и схемой. И они были предельно любезны и мы нормально обсудили вопрос

Вот и мне довелось. Просто задала вопрос по схеме, так как подкачала полиграфия и два оттенка были практически неразличимы. Получила хамский ответ, лучше б вообще не обращалась. Да и по комплектации наборов к ним вопросы были, но это было давненько. Но покупать их наборы желание отпало напрочь. Да проблемы-то нет, к наборам их равнодушна, поддерживать их  как производителя не хочу. Я лучше Тею или Дим куплю, 2 Дима за те же деньги.

lefkorosida, Lena_Dm, almmatea и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mrs. Pin сказал(а):

Если нужно 5 ниток одного цвета, то производитель положит 1-2 пасмы, а если по одной нитке 5 разных цветов, то это уже 5 пасм. И цена х2 ;) 

Интересная у вас арифметика)  Если нужно 5 ниток одного цвета, то производитель должен положить 5 ниток, а не 1-2. Так что одно на одно получается, ну может незначительно больше.

И цена никак на 2 не умножится, потому что есть ещё канва, схема, упаковка, и т.д. И Мережка на какой-то эксклюзив не тянет. Ну а так-то можно цену любую поставить, главное, чтоб покупали.

Сибирская Кошка и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, pepita сказал(а):

Вот и мне довелось. Просто задала вопрос по схеме, так как подкачала полиграфия и два оттенка были практически неразличимы. Получила хамский ответ, лучше б вообще не обращалась. Да и по комплектации наборов к ним вопросы были, но это было давненько.

Офигеть. Я в этом феврале писала. Видимо они к этому времени передали обязанности по общению тому, кто людей любит.

С моим набором все прекрасно (Rainy Paris). Там просто на первоотшиве полукрест в небе вышит в 2 нитки, а по схеме в одну. Смотрится по-разному и я хотела понять, у меня глюки или как. Все посмотрели, разъяснили. Они даже предложили дослать ниток, если я хочу сделать как на первоотшиве, чтобы мне хватило, и сказали номер этого цвета, если я хочу своими воспользоваться вместо того, чтоб связываться с пересылкой. Но мне нравится как в схеме, в одну ниточку. Обменялись любезностями и на том расстались :)

Antaliya, Надежда Минск, PolliPo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, pepita сказал(а):

Интересная у вас арифметика)  Если нужно 5 ниток одного цвета, то производитель должен положить 5 ниток, а не 1-2. Так что одно на одно получается, ну может незначительно больше.

И цена никак на 2 не умножится, потому что есть ещё канва, схема, упаковка, и т.д. И Мережка на какой-то эксклюзив не тянет. Ну а так-то можно цену любую поставить, главное, чтоб покупали.

Ещё раз) В одной пасме 6 нитей. Если программа посчитала, что нужно 5 ниток, то положат 5 ниток + примерно 30% запаса, а это как раз 2 пасмы. Никто делить пасму на ниточки для экономии не будет. Даже если цвет нужен для 1-3 крестиков, то кладут пасму. Поэтому все прекрасно умножается)) Остатки будут шикарные, но за них платит покупатель.

Поделиться сообщением

1 час назад, Дикая белочка сказал(а):

У гортензии очень много сортов - разных форм и размеров. Она даже "вьющаяся" бывает ))

У меня растёт куст, который цветёт белыми цветами, затем отцветая они становятся нежно-зелёными (не увядая и не меняя размера), а к весне, если оставить, превращаются в "скелетики" цветов. 

PolliPo, krume, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, whsmith сказал(а):

У гортензии очень много сортов - разных форм и размеров. Она даже "вьющаяся" бывает ))

У меня растёт куст, который цветёт белыми цветами, затем отцветая они становятся нежно-зелёными (не увядая и не меняя размера), а к весне, если оставить, превращаются в "скелетики" цветов. 

Я еще читала, что она реагирует на кислотность почвы, и от  этого зависит оттенок цветов. Удивительное растение))

Поделиться сообщением

Только что, WhiteMoth сказал(а):

Я еще читала, что она реагирует на кислотность почвы, и от  этого зависит оттенок цветов. Удивительное растение))

Это да, из-за почвы - зачастую, без специальных средств, голубого цвета не добиться.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, whsmith сказал(а):

Это да, из-за почвы - зачастую, без специальных средств, голубого цвета не добиться.

А как тогда на одном кусте разного цвета могут быть? Я той весной гуляла у нас в городе с подругой, свернули во дворы. Обычные такие дворы у пятиэтажек. Но кто-то там явно заботится о палисадниках) Там были изумительные большие кусты этих гортензий и прям рядом были одновременно розовые, фиолетовые и голубые. И такие волшебные нежные оттенки. Жаль, это были сумерки и я не смогла нормально сфотографировать, не могу показать.

IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Дикая белочка сказал(а):

да Наташа , цветы обычно у растений отцветают-опадают, а у гортензий обычно становятся или бурыми или зелеными и такими даже не скажешь что засыхают - такими и остаются всю зиму.  Кто то потом соцветия обрезает, а кто-то оставляет на всю зиму.

9 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Еще зависит и от сорта тоже, белые например голубыми не станут, а розовые обычно кислят побольше именно для голубизны, даже иногда одну сторону куста можно кислить, другую нет и куст будет стоять с одной стороны голубого цвета, с другой стороны останется розовым.

PolliPo, Huginn, герда28 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

А как тогда на одном кусте разного цвета могут быть? Я той весной гуляла у нас в городе с подругой, свернули во дворы. Обычные такие дворы у пятиэтажек. Но кто-то там явно заботится о палисадниках) Там были изумительные большие кусты этих гортензий и прям рядом были одновременно розовые, фиолетовые и голубые. И такие волшебные нежные оттенки. Жаль, это были сумерки и я не смогла нормально сфотографировать, не могу показать.

это такой сорт

...обычно гортензия живет в кислой почве,  у нее своя потребность в микроэлементах, садят в хвойную землю или обсыпают хвоей или подкормка удобрениями.

На фото это один куст, а цвет зависит от того молоденькие цветочки или они уже давно раскрылись, частенько голубоватый переходит в розоватый или сиреневый.

I46rhfAYVIk.jpg.b6a9f1c58cb557eadb9292f1a270fe09.jpg

Чивава, M@rgarita, WhiteMoth и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, mrs. Pin сказал(а):

Ещё раз) В одной пасме 6 нитей. Если программа посчитала, что нужно 5 ниток, то положат 5 ниток + примерно 30% запаса, а это как раз 2 пасмы. Никто делить пасму на ниточки для экономии не будет. Даже если цвет нужен для 1-3 крестиков, то кладут пасму. Поэтому все прекрасно умножается)) Остатки будут шикарные, но за них платит покупатель.

О каких нитках из пасм идёт речь, если размер вышивки большой. Там счёт на пасмы,, а не на ниточки. Приблизительно - у Мережки 28000х, а у Риолиса 32000х.  И крестик на 14 канве больше по размеру. Так кому больше ниток нужно вложить?

Lena_Dm и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, krume сказал(а):

I46rhfAYVIk.jpg.b6a9f1c58cb557eadb9292f1a270fe09.jpg

Да! Вот именно такие! Я стояла минут 10 смотрела как завороженная :wub: Я бы хотела схему, где убедительно покажут их с их нежностью и чёткими цветочками при этом. Кучу пересмотрела, но пока ни одна не устроила. 

Мережкины нравятся сами по себе, но я пока не потеряла надежду найти вот такой куст, как на фото. 

Tari, PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

если бы все эти тысячи крестиков были монохромом, то да, Мережка должна быть дешевле Риолиса, но разница в количестве цветов аж два десятка

например, я сейчас вышиваю пчелу в ней всей 200 крестиков и если бы она была монохромной, то это 4 метровые нитки или 1 пасма, ну пусть 2, но в пчеле задействовано 8 оттенков, некоторые по 5 крестиков, но это уже не 2 пасмы, а все 8, так что цветная пчела уже выходит в 4 раза дороже монохромной

ну и не забываем, что сами по себе нитки Анкор дешевле, чем нитки ДМС, по крайней мере в тех инет-магазинах, где я отовариваюсь

IrnKA, Утро, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Могут не только разного цвета цветы быть на одном кусте, но даже и один цветок неравномерно окрашен )). В сущности, полностью окрасить в синий можно только цветок в горшке. В открытом грунте вымывается дождём и поливом добавленная почва и/или специальный краситель (который добавляют если вода жёсткая).

IrnKA, WhiteMoth и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, krume сказал(а):

да Наташа , цветы обычно у растений отцветают-опадают, а у гортензий обычно становятся или бурыми или зелеными и такими даже не скажешь что засыхают - такими и остаются всю зиму.  Кто то потом соцветия обрезает, а кто-то оставляет на всю зиму.

Ну то есть на дизайне Мережки гортензии старые, выцветшие, увядающие. Как я и восприняла картинку. 

Сибирская Кошка и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в