Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Давайте оставим уже эту тему :)

Все понимают, какой сейчас неспокойный период. Гадать можно до бесконечности. Подождём спокойно, пока рынок придёт к какому-то балансу 

pellbell, Аленка-2, Mara_ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уходят и уходят. Что же теперь. У российских производителей много прекрасных наборов. Особо от ухода много не потеряем. Наборы были дорогими, и большинство в их сторону даже не смотрели. У меня один, сильно желанный набор в закромах есть. Ещё один желанный набор не купила. А теперь за 6 тыс точно покупать не буду, даже если больше никогда Мережку не будут продавать в России. Не стоит тряпочка и пучок ниток таких денег. 

Tata44, Little soul, Пумочка-13 и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Egelia сказал(а):

Не стоит тряпочка и пучок ниток таких денег. 

Так можно сказать про любой набор любой фирмы.

zyuzja, Moon Stitch, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, jippius сказал(а):

Так можно сказать про любой набор любой фирмы.

Я про любой так и думаю ... 

Уже с улыбкой вспоминаю, как ттт же Дим скакал с 1400 до 2600, потом уже 3500 привыкли... может и к новым ценам привыкнем...

M.E.A., Аленка-2, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Толика сказал(а):

Я про любой так и думаю ... 

Поэтому самое главное чтобы завозили нитки дмс или анкор и канву zweigart)))

Egelia, maui, Толика и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

на Мережку довольно часто бывают скидки, вот сейчас 20%, максимально 25% было на Рождество. Единственное, доставка не уверена есть ли с casacenina в Россию. Как вариант, покупать через подруг-вышивальщиц в Европе.

Мне набор с поездом очень нравится, надо брать

Аленка-2, Darishka, Alina13 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, jippius сказал(а):

Поэтому самое главное чтобы завозили нитки дмс или анкор и канву zweigart)))

ой, да все будут завозить со временем и Мережку в том числе. Пусть политика остается политикам, нам никогда всей правды не расскажут. Небольшой перебой в поставках, причем как я поняла в большей степени из-за логистики, мы переживем.

Очень нравится их последний пучок укропа, прям так самобытно в духе ранней Мережки, когда её еще массово не сравнивали с Димом. В любом случае новинки выпускать фирма не перестанет, это хорошо, а уж как купить решение найдется - можно и на 123... заказать, было бы желание и финансы)

Я вот неделю смотрела на один их старенький набор, при условии что моих запасов Мережки на две жизни хватит, как он с 6 до 7+ вырос за пару дней и пошла купила на эти деньги DMC. Схему найдем, канва и дешевая аида сгодится, а вот ниточки да по гуманным ценам сейчас редкость))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Милая_М сказал(а):

можно и на 123... заказать, было бы желание и финансы)

и плюс к перечисленному карта, которая принималась бы к оплате (разрекламированную юнион пэй в расчет не берем, с неё оплатить не выходит в зарубежных интернет магазинах)

Касси и zyuzja сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а):

на Мережку довольно часто бывают скидки, вот сейчас 20%, максимально 25% было на Рождество. Единственное, доставка не уверена есть ли с casacenina в Россию. Как вариант, покупать через подруг-вышивальщиц в Европе.

Мне набор с поездом очень нравится, надо брать

Для жителей России остаётся хороший вариант - заказывать  из белорусских магазинов, если очень хочется. 

jippius, M@rgarita, evem и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, jippius сказал(а):

и плюс к перечисленному карта, которая принималась бы к оплате (разрекламированную юнион пэй в расчет не берем, с неё оплатить не выходит в зарубежных интернет магазинах)

не обязательно, можно и через посредников покупать - магазины и группы ВК, которые с заграничных сайтов делают совместные закупки.

А этот букет, новинка или было и я пропустила?

1784110521_210322(21-08-10).thumb.jpg.d6112b22d85687349a0c8aa2cd6c9f4e.jpg

sunny981, shustri4ka, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Милая_М сказал(а):

А этот букет, новинка или было и я пропустила?

1784110521_210322(21-08-10).thumb.jpg.d6112b22d85687349a0c8aa2cd6c9f4e.jpg

Новьё! 

Милая_М сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Милая_М сказал(а):

магазины и группы ВК, которые с заграничных сайтов делают совместные закупки.

а они чем будут оплачивать? виза и мастеркард для всех жителей РФ больше не доступны ни для каких покупок в зарубежных интернет магазинах.

Через посредников можно покупать если посредник не в РФ и согласен принимать для оплаты карты мир.

Egelia и Касси сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, jippius сказал(а):

а они чем будут оплачивать? виза и мастеркард для всех жителей РФ больше не доступны ни для каких покупок в зарубежных интернет магазинах.

Через посредников можно покупать если посредник не в РФ и согласен принимать для оплаты карты мир.

точно не скажу, скорее всего у них имеется карта Российского банка и банальный перевод со счета на счет, но это лучше спрашивать у тех кто этим занимается. Я, как покупатель, знаю лишь, что совместные закупки идут как и раньше, просто сроки доставки неопределенные. Например, в группе Вышивальный калейдоскоп все по старому, доставка из Германии.

JanaTX и shustri4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Милая_М сказал(а):

в группе Вышивальный калейдоскоп все по старому, доставка из Германии.

потому что руководитель группы живет во Франкфурте-на-Майне

но и у них отправки остановлены  (санкции, остановка авиаперевозчиков, блокировка карт)

Касси сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, jippius сказал(а):

потому что руководитель группы живет во Франкфурте-на-Майне

но и у них отправки остановлены  (санкции, остановка авиаперевозчиков, блокировка карт)

Так для покупателей никакого значения не имеет, где живет руководитель группы. Самое главное, что заказать из-за рубежа возможно и Мережку в том числе. А таких групп не одна и из США везут, просто медленнее и дороже. Поставки в Калейдоскопе  не остановлены, за 1500р 1 кг отправляют СДЭКом по желанию клиента и соответственно за его деньги. Просто раньше доставка стоила максимум 500р, а сейчас в три раза больше и соответственно не каждый готов переплачивать. Я на днях отправляла Почтой РФ посылку в Чикаго, едет, хоть и окольными путями через соседние страны не попавшие под санкции. Как мне сказали, морем или по суше, но доедет. Вообще, судя по рекламной рассылке, Почта и СДЭК принимают все международные отправления, только на Украину не берут.

FairLady сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Милая_М сказал(а):

Так для покупателей никакого значения не имеет, где живет руководитель группы. Самое главное, что заказать из-за рубежа возможно и Мережку в том числе. А таких групп не одна и из США везут, просто медленнее и дороже. Поставки в Калейдоскопе  не остановлены, за 1500р 1 кг отправляют СДЭКом по желанию клиента и соответственно за его деньги. Просто раньше доставка стоила максимум 500р, а сейчас в три раза больше и соответственно не каждый готов переплачивать. Я на днях отправляла Почтой РФ посылку в Чикаго, едет, хоть и окольными путями через соседние страны не попавшие под санкции. Как мне сказали, морем или по суше, но доедет. Вообще, судя по рекламной рассылке, Почта и СДЭК принимают все международные отправления, только на Украину не берут.

из их группы

" 3) Отравки остановлены. Почему? К сожалению в мире очень не спокойно и печально. И для многих не новость-санкции,остановка авиаперевозчиков,блокировка карт. Для многих, но,удивительно, не для всех. Просто почитайте новости. "

внутри России они отправляют.

Поделиться сообщением

Девочки, завязывайте эту тему с доставками и оплатами, понятно, что проблемы. Давайте подождем развития событий, а смысла переливать из пустого в порожнее нет.

FairLady, WhiteMoth, nataly206 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну всё. Не будет больше Мережки и ниток ДМС. Всему кирдык, конец, хана. Всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает :crazy: 

Как раньше-то без Мережки жили, вышивали - и ничего? И Риолис вышивали шерстью, и Панну Гаммой, и Овен ПНК, а ещё раньше Бестексом. А ещё раньше по журналам на глаз ноунеймом индийским. И вышивали как-то, и не было никакого конца света))) 

А если серьёзно, Мережка и до этого была дорогим производителем, и не настолько распространена, как тот же ДИМ. Большинство эти наборы даже не пробовали. Поэтому всё же их уход с нашего рынка ощутим лишь для "ценителей". Остальным - вот правда, ни холодно, ни жарко. Нас и здесь неплохо кормят))) то бишь и наши предлагают вполне достойные дизайны, и по более вменяемым ценам. Так что, Мережке - скатертью дороженька! 

Юла, Dasika, almmatea и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, AssOlka сказал(а):

Поэтому всё же их уход с нашего рынка ощутим лишь для "ценителей". 

хм, а почему "ценители" в кавычках? Типа "не такие уж они и ценители"? :pleasantry:

Или ценители дизайнов Мережки это не ценители вовсе, а так, рядом стоят с вышивающим миром?...

Ну то есть смысл сообщения в целом то понятен "не пропадем без Мережки" - полностью согласна и поддерживаю обеими руками, но ценители чет прям резанули... За что нас так?  :pardon::girl_cray:

А Дим, на мой взгляд кстати, распространен настолько сугубо благодаря тому, что:

а) появился куда как раньше Мережки и

б) в России длительное время в принципе это был чуть ли не единственный производитель с настолько проработанными дизайнами. 

Просто особо выбора не было. Если бы Мережка появилась в то же время, что и Дим на нашем рынке - знаете, Оль, еще бабушка надвое сказала, чьи разработки были бы более востребованы и интересны многим из ценителей Дима сегодня...

Egelia, Hacmycuk, Дикая белочка и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, AssOlka сказал(а):

их уход с нашего рынка ощутим лишь для "ценителей". Остальным - вот правда, ни холодно, ни жарко. 

Это тема "Мережка". Как раз, ценители тут и базируются, они и в печальке. Я, по сути, в последнее время, только мережку покупала. И шью только нитками ДМС. 

Но, определённо, страдать не буду. Уверенна, всё устаканится. Вышивка сейчас - не главное. 

Karolyne, monstrochka, WhiteMoth и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Утро сказал(а):

И шью только нитками ДМС

в нынешней риторике это звучит прямо как обвинительный приговор :D

Касси, M.E.A., Hacmycuk и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Утро сказал(а):

И шью только нитками ДМС. 

Я тоже. Подавляющее большинство "ключей" в ДМС, заниматься переводами во что-то отечественное долго, нудно и все равно не попадешь на все 100. СХС пробовала, но не зашли. Надеюсь, что со временем все устаканится, надо просто переждать. И вполне возможно, что и Мережка к нам вернётся - бизнес есть бизнес.

Сорри за оффтоп.

Утро, Толика, zyuzja и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Совершенно неожиданно для меня, пришла рассылка новинок от Мережки. Не припомню, чтобы что-то покупала у них на сайте, да и вообще регистрировалась... ну ладно, покажу новинки коль прислали:

Spring Pansies

261831647_180522(20-05-20).thumb.jpg.11b9d80d72f6447d6b41f0fc3a081fa7.jpg1907877265_180522(20-05-32).thumb.jpg.f6a58dbbe1336655c858c48d5d051f24.jpg

40 DMC colours

Size in cm: 18х17

Canvas type: Zweigart Aida 16, white

Aurora’s Garden

732719663_180522(20-06-56).thumb.jpg.4820876f808a95985a1833003cc0186a.jpg1832924615_180522(20-07-05).thumb.jpg.eda8c6cfa8a859fbe88085e7a9447654.jpg847096249_180522(20-07-30).thumb.jpg.fca7f9fdb260ae92b5c4c1b78958cc44.jpg

39 DMC colours

Size in cm: 32.5х47.5

Canvas type: Zweigart Aida 16, ecru

Тигр шикарен, все эти зеленые джунгли и рыжая морда :give_heart: красиво, хоть и аналогичных сюжетов у других производителей было много. Избитый сюжет, но очень даже не плохая реализация)

zyuzja, kas_julia, Moon Stitch и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Милая_М сказал(а):

Aurora’s Garden

732719663_180522(20-06-56).thumb.jpg.4820876f808a95985a1833003cc0186a.jpg1832924615_180522(20-07-05).thumb.jpg.eda8c6cfa8a859fbe88085e7a9447654.jpg847096249_180522(20-07-30).thumb.jpg.fca7f9fdb260ae92b5c4c1b78958cc44.jpg

этот сюжет какой-то дичайший восторг во мне вызвал, хотя тематика совершенно не моя :wub:

Милая_М, Аленка-2, zyuzja и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

тигр шикарный, классный пейзаж вокруг, покупать не буду из-за цены, а полюбуюсь издали, особенно эффектно смотрится.

zyuzja и _littlemisss_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в